PDA

Просмотр полной версии : Крым, вопрос к тем кто там был


6E36ALLIHUK
09.08.2004, 19:27
мы вот с кампанией едем тула 21 августа
знаю что там есть кнатка на айпетри
а где еще можно кататься? расскажите про интересные места, как куда и на чем добираться

SEi
09.08.2004, 19:29
приехай в крым, и от кол-ва мест, где там можно кататься, офигеешь.
только бери с собой месячный запас камер и заплаток немеряно.
и, желательно, комплект резины на вс. случай.

KonaBoy
09.08.2004, 20:51
2SEi - В прошлом году за 10 дней в Крыму пробился два раз, в этому году за 2 недели - ни одной пробоины. И вообще, уже три месяца не пробивался. Сзади Michelin DH, спереди - Hutchinson какой-то. На самом деле там камерам приходится не жестче, чем стрит гонять, ИМХО ессно. А вот мягкая резина стирается на раз. :(

Отчет. Крым 2003. 2-е мая - 10-е мая.

Приезд - Симферополь днем. Загрузка в маршрутку до Ялты 4-х байков в разборе. Что-то вроде 20 гривен с носа.

От Ялты до Алупки - 2 часа вкручивания апхила и крутых спусков.
Следующий день - Мисхор, подъемник на Ай-Петри. К сожалению, все веселье мы пропустили - наши друзья уже обкатали некую "дорогу римских легионеров". Нам достался всего один спуск.

Далее была Алушта. Посмотрели трассу, выходящую на побережье. Покатались в окрестностях. На следующий день на троллейбусе поехали на перевал между Алуштой и Симферополем. Вылезли и покатали в окресностях Димерджи. Два особо оторванных человека ломанулись через виноградники напрямик в сторону Алушты.

Вечером на Микроавтобусе 10 человек с байками уехали в Новый Свет. 3 дня в Новом свете - и отъезд в Коктебель. С заездом в Судак, покатать в генуэзской крепости.

Сутки ленились в Коктебле, потом марш-бросок до Феодосии 9-го мая и на поезд. Кратко все было так. Минусы - мы приехали позже, и катали мало. Как мне показалось.

В этом году едем со 2-го по 15-е. С билетами траблы. Но уже взяли на 15 человек. Идея вроде такая - на несколько дней зависаем в интересном месте и бомбим по окрестностям. Потом перемещаемся в следующую точку. На это раз от Севастополя до Феодосии.

P.S. Билеты стоили в прошлом году 2200 туда-обратно из-за того, что заказывали через Украину. В этом году туда - 640, обратно - 780.

За 8 дней в Крыму в прошлом году мной лично было потрачено 160 у.е.
Последние гривны тратились на сувениры.

P.P.S. И никаких такси за сотни баксов. Ессно, на вокзале тебя облепят и за "смешные" деньги предложат отвезти куда угодно. Но если у вас усть здравый смысл, то вы либо оптом возьмете микроавтобус (можно даж с багажником на крыше) либо влезете в маршрутку. Или троллейбус. В плане дороговизны - май -не сезон. И уж по-любому дешевле Сочи.


********************

Это прошлый год. В этом мае запомнился спуск с Байдарских ворот над Форосом, а также покатушки на Ай-Петри после дождя (действительно стремно на "сухой" резине по мокрым камням и шишкам скакать). Есть мнение, что очень интересно в Большом каньоне, это где-то у Бахчисарая или вроде того. Что касается Алушты, то на этот раз испытал легкое разочарование - Димерджи оказалась высокой, но не достаточно, по сравнению с Ай-Петри. К тому же на самую вершину приходится топать пешком, машина проезжает только половину. Возможно что на Чатыр-Даге было бы интереснее, особенно если учесть что на эту гору ходит траспорт (такси и т.п.) После Алушты уже действительно больших гор нет. Например, в Новом Свете можно катать в окрестностях, но на длинные спуски уже можно забить.

Мое скромное мнение - спокойно можно провести 5 дней на Ай-Петри, катаясь по яйле и находя все время новыйе тропы и дороги вниз. Потом уже ехать куда лежит душа.

Вот тема http://dirt.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1715&high light=%EA%F0%FB%EC

Torch!
09.08.2004, 22:33
Для справки.
Только вчера из Ялты.

1) Погода - очень переменчиво, от жары до диких ливней. Когда жара - дышать нечем даже в одной майке, не говоря уже о касках и панцирях.

2) море - отлично, 26 градулей.

3) транспорт - перегружен конкретно, во многих маршрутках приходилось ездить стоя, даж такси с утра фиг вызовешь.

KonaBoy
09.08.2004, 23:50
Точно. Больше 30 в тени. Выживают тока шоссейники. Неделю назад в Семиизе наблюдал таких товарищей. Увешаны водой по самое н*****й. В мае проще - вызываешь рейсовый микробас на 17 человек. Влезает 9 байкеров с машинами. По 100-110 рублей с носа, и от Кацивели до Ай-Петри (вершина у подъемника) с комфортом едешь. Сейчас даже не было сожаления о том, что сейчас байк не взял. В конце августа может будет получше. В сентябре точно должен начаца бархатный сезон. Кстати, в мае в прошлом году в горах тоже приходилось жарковато. Воды надо брать с собой реально много. В этом году было попрохладнее, даже ФФ не парил особо. Не то, что вчера в Орехово полсе дождя.

В августе прошлого года в Поляне было прикольно. ОТНОСИТЕЛЬНО не жарко (по сравнению с побережьем), но на то они и горы.

Torch!
09.08.2004, 23:58
имхо, в июле-августе там с байком делать нечего.

за все время видел две кучки велосеков, ездили как мухи.. на пляж, и одного бемиксера, но тот тоже катался с горки сидя... усе :D

O.L.A.F.
10.08.2004, 21:42
ЭЙ неправда - и в это время года в Крыму нормально :) Сам сейчас здесь :) Только уже запарило каждый день до петри ездить :o --- Только теперь я понял каким идиотом я был поехав на мокрый спуск с тиогой :) , а вообще классно - обидно что в воскресенье уеезжать надо :( а если говорить по деньгам - то довольно дорого поездка далась + довольно много технических проблем (я сломал вилку, порвал две покрышки и ещё по мелочи.. а у одного парня вообще перо отвалилось.....)

KonaBoy
10.08.2004, 22:52
У всех здоровье разное. Что до меня, то катать в +30 удовольствия не испытываю. Тока если до кабака с ледяным пивом. Или чтобы забросили на гору, а после спуска в кондиционированном басе довезли до того же кабака с пивом. :D

весна
03.10.2005, 00:57
ничего не понял, .

подьемники на ай петри? а добираться поездом до симферополя?

а еще ест гед подьемники..я слышал в этом году новые построили...

а где народу ща поменьше..что б домик снять у моря и отдыхать в тишине? книжку писать

Putila
07.10.2005, 16:29
кот,
у моря там везде громко вечером ))

да. до симферополя поездом потом или маршрутка рублей за 70до алушты (или ещё куда нада) или тройбус не помню сколько стоит.

из алушты можно выехать покататься во много мест - во все за один отпуск и не съездишь. Димерджи, Айпетрий, Четырдаг (хз. может они как то подругому пишутся), некая треться скалка (видимо местное название), там даж дёртовая трасса есть.

Кто - то писал насчёт июля, мол плохо. нормально. был там с середины до конца июля. понравилось. конечно не всё, но погода тут непричём ) Погода была супер. Кататься вполне нормально.

KonaBoy
07.10.2005, 17:40
2Putila - ну моджет у всех теплообмен разный, мне так просто вилы были бы если я часа в 2-3 в дайнезе и ФФ на солнце оказался :)

Насчет Алушты - клево там, только в горы забираться частично пехом приходится. А до Мисхора, где подъемник (вагончики) на Ай-Петри, все же далековато. Это сначала ажно за Ялту из Алушты надо уехать.

Как базу я бы предпочел Алупку, Мисхор, Симеиз или Ялту. Все ближе к Ай-Петри. И чего я такой в это место влюбленный? :oops:

????????????? ?????? VVV.RU