а я за нюкпруф. Почему? да потому что имею в наличии и хоп и нюкпруф, обе 150х12. про хоп ничего плохого конечн осказать не могу, хорошая качественная втулка, но по сравнению с нюкпруф он как бы менее технологичная чтоли. вопервых, очень важный момент, на хопе практически отсутствует гидроизоляция. со стороны барабана промы открыты, имеется только люминиевый пыльник-заглушка. Правда со стороны диска в моем хопе присутствует манжена, почему то зеленого цвета, такое ощущение что ее добавили уже после разработки втулки. сам же барабан имеет только пластиковый пыльник (которым собственно и крепится к втулке) который опять же никак воду не удерживает.
Вторая причина, это собачки. Механизм в целом похож, но у нюкпруф 6 собачек которые уепляют сразу за 2 зуба, т.е. 6 двойных собачек. А у хопа только четыре, и цепляют за один зуб. Что надежнее думаю говорить не стоит.
и последняя причина в пользу нюкпруф, чисто маркетинговая, но душу греет, в нюкруф шесть промов (пять в 135мм версии), а в хопе 4.
Нюкпруф уже использую почти 2 года, собственно заказал втулку когда она только появилась на чейне, и стоила значительно дешевле хопа, но ниразу не пожалел о выборе. Хоп я заказал недавно, из за веса, и из за цвета (нужна была красная :D ). С весом на деле оказалось что почти не выиграл. Хоп весил не 285, а 315, что совсем немного легче нюкпруфа.
|