Веселая тема. Как обычно в стиле кочки

.
Спасибо. От души посмеялся. Особенно по поводу литья. Как обезьянки.
Цитата:
Сообщение от SEi
Каллипер - порошковое литьё. Возможно даже силумин (сплав кремния с алюминием, наиболее удобный для этого материал)
Ручка - возможно тоже. Отсюда и цена - технологически, процесс на десять порядков дешевле фрезеровки, применяющейся для изготовления каллиперов других тормозов, построенных по моноблочной схеме... чудес не бывает (((
Моё мнение - я бы попробовал. Но с оглядкой, что может расколоться на куски, есличо.
|
Ну да ладно.
Clarks SX Skeletal L.E. Red
Копмлект поставки:
- Пара тормозов с армированной
гибкой гидролинией
- Пара тормозных дисков на 160мм с анодированным покрытием
- Пара переходников
- Крепежные болты для крепления калипера, переходника, тормозного диска.
- Шайбы под болты
- Комплект запасных колодок для каждого тормоза
- Фитинги для укорачивания гидролинии.
- Инструкция по установке и эксплуатации.
- А да. Пара грипс с лок-он зажимами.
Начну с того, что мне в них не понравилось:
- Нет ключа torx в комплекте
- Болты под тормозной диск с универсальной головкой под torx и HEX, что немного настораживает. Их не ставил. По поводу прочности отверстия под ключ ничего сказать не могу.
- Болты для крепления калипера под ключ HEX 4мм. Болты не каленые. Посадочное отверстие под ключ не глубокое. Следствие - сорванные посадочные отверстия под ключ.
- Болты крепления банджо гидролинии затянуты так, что на ключ пришлось надевать трубку в 200мм.
- Немного дребезжит ручка заднего тормоза
- Ужасный вид штуцера для прокачки
- МОТОСТИЛЬ расположения ручек на руле
Что мне в них понравилось:
- Регулировка положения ручек и положения колодок. Настройки не сбиваются ни при каких обстоятельствах.
- Поршни в любой грязи работают синхронно, в отличии от тех же Shimano или Hayes.
- Гидролиния весьма прочная и гибкая, в отличии от тех же Hayes. Заломить так и не удалось
- Рычаги ручек - идеальны для людей с большими руками
-
Прочность. Выдержали полет велика с обрыва. Также выдержали удар ручкой об дерево. После такого же удара ручка у Hayes El Camino немного погнулась, На Clarks не осталось и царапины
Теперь о работе.
Работают. Останавливают. Могу сделать стоппи нажатием одного пальца на ручку. Зимой не текут. Намокшие скрипят.
В общем работают. Радуют. Пока не сломались.
ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ - СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЕ НА ИСТИНУ В ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИИ!
http://fotki.yandex.ru/users/henium/view/281216/