Тема: Black Demon
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 02:26   #335
Wild Cat
 
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Преображенка
Сообщений: 4,240
Долго я собирался с мыслями после поездки в Крым, ребята вон даже вперёд меня фотки навыкладывали Пришло время рассказать о всех событиях от первого лица.

Началось всё с того что за неделю до вылета я решил поставить Прокор. Заранее, ибо никогда раньше с бескамеркой дела не имел, мало ли накосячу как - хоть будет время исправить всё за неделю. Помыл-почистил колёса, снял резину, ну и заодно решил трещётку в кассете смазать чутка. Так, на всякий случай. И вот опосля снятия барабана на меня оттуда внезапно сыпятся какие-то металлические крошки и ещё всякий треш.



При детальном изучении выясняется что опорный подшипник барабана не просто умер - его просто разорвало в щщи, причём даже сами тела качения (!!!). Произошедшее конечно немного огорчило меня, но, слава Богу, размер подшипника оказался стандартный, и уже буквально на следующий день в славной фирме Сфера-2В была куплена замена.
Что интересно, барабан я последний раз снимал после Нижнего Новгорода, и всё было в порядке. Т.е. разуплотнение произошло буквально за 4-5 редких выездов на подвесе в яхрому/куркино/ПДКВ. Посему и остальная часть барабана и корпуса втулки никак не пострадали (крутилось и трещало всё отлично как в раме, так и в руках до снятия барабана).

Ну да ладно. Разобравшись с подшипником, я перешёл к установке Прокоровской системы. Здесь всё оказалось настолько легко, что я, не имея до этого опыта работы с бескамеркой, практически с первого раза установил всё идеально. Очень помогло обучающее видео с подробной пошаговой инструкцией. Но чтобы всё было также идеально - надо реально соблюдать те требования, которые прописаны в аннотации к Прокору: качественная ободная лента, правильное размещение красного перепускного клапана, и, самое главное - внутренняя ширина обода не меньше 23 мм. Костик "Кошак", с которым мы и заказывали прокор, так и не смог поставить его на свои узкие димаксы алтимейт, и в итоге поехал в Крым по-старинке, с обычными камерами В этом плане показателен обзор прокора на пинке, где автор зачем-то игнорил некоторые требования (ширина обода, смазка, использование НВД), а потом удивлялся "А ктооооо это сделал??" почему что-то шло не так



Для полноты картины надо сказать что если с передним колесом всё было идеально, то заднее всё-таки подспускало. Причём ещё до поездки. Версий у меня две - либо виновата покрышка (на переднем стоит МаддиМери с маркировкой "тублесс реди", а вот сзади на ВикедВиле я этой надписи так и не обнаружил), либо малое количество герметика (в комплект прокора входят две бутылочки по 60 мл, которые надо залить в каждое из колёс. Пока заказанные прокоры ехали к нам, мой комплект пострадал - у одной из бутылочек рванул пукан от сроков доставки образовалась течь и в ней осталось всего около 40 мл, которыми я и вынужден был наполнить заднее колесо). К весне куплю себе бутыль герметика, залью всё как надо, и проверю какая из версий является правильной.
В итоге я каждое утро подкачивал заднее колесо, и этого хватало на полноценный день катания, так что данная проблема меня особо не парила.



Теперь о самой поездке.
В первый день раскатался на любимых Сапунский трассах - Спутнике и Пуле. На второй день поехали на саму трассу. Для меня это было первое знакомство с Пентагоном. Длинная и довольно скоростная трасса, с приятным роад-гэпом и интересными каменными участками - для себя по уровню сложности я поставил её как раз между лёгкими флоу-трассами Сапуна и жёсткой техничной Мисхоркой. Отдельно стоит сказать про окружающие трассу живописные места. Чего стоит хотя бы один "объект 221" - огромный заброшенный подземный командный пункт черноморского флота, с километровыми туннелями (таких размеров, что там две машины разъедутся), 3 этажами, огромной 180-метровой вентиляционной шахтой), несколькими ответвлениями и т.д. И всё это вырубленно в массиве скалы и укреплено тысячами кубометрами бетона и арматуры. Грустное ощущение приходит когда видишь размах таких построек, и то нынешнее состояние, в которое они превратились за 25 лет безвластия после развала союза.
Ну да вернёмся к моим приключениям)) В бытовом плане тоже было весело. И если во второй день это было локальное ЧП - в снимаемую нами квартиру пришли газовщики, "обрадовали" нас тем что газ из котла уходит между стеной дома и гипсокартонными плитами внутренней отделки, а после их ухода котёл окончательно сломался и залил питающую его электрическую розетку , то на следующий вечер мы застали то самое масштабное отключение Крыма, о котором столько трубили во всех новостях.
Главные же мои же неприятности случились за день до гонки. Неплохо раскатав трассу, я в один из заездов повздорил с деревом. Вырванную гидролинию удалось оперативно починить благодаря Васе Гвоздеву из Ростова-на-Дону, а вот намертво отбитое мясо четырёхглавой мышцы бедра и сопутствующая огромная гематома не позволили не то что крутить, но и вообще адекватно передвигаться пешком. Так что в финальный день гонки вынужден был ехать практически накатом, держа весь вес тела на здоровой ноге, накатом же прыгать роад-гэп, и итоговое время было провально.



Что касается впечатлений от Прокора при непосредственно катании - система работает, 100%. Раньше ниже 35 psi старался не спускать, ибо при моей любви к тонким камерам клеиться приходилось очень часто - в этот раз на 18-20psi я смело въезжал во все каменные секции, и хотя первое время было очень ссыкатно психологически (так и ждал услышать псс..сс..сс..)), но за все эти дни я ни разу не услышал/не почувствовал звука касания камнями стенок обода. А пришедшее в итоге ощущение того, что врубаясь в самые острые камни ты ЗНАЕШЬ что всё будет хорошо - это очень крутое ощущение, скажу я вам!



Подводя итог всей поездки - даже несмотря на неудачно сложившуюся гонку я улетал из Крыма довольный и радостный - протестировал что хотел, проехал и прыгнул всё что хотел, и даже полноценно искупался.

Всем горы и море, пацаны!

__________________
<КГ><race>
"Как захочешь поработать, почитай 26 и все пройдет :)"

Последний раз редактировалось Wild Cat, 13.12.2015 в 02:43.
Wild Cat вне форума   Ответить с цитированием