Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 18:09   #27
GeraRuckus

Цитата:
Сообщение от Streettrial Посмотреть сообщение
Будешь факты отрицать? Я раскрутил пружину, и качал руками задний треугольник. Стоит начать затягивать болты - он начинает ходить очень туго. На твоём Ауруме не знаю, может будет по-другому.
Факт если и имеет место быть, то ты его неверно интерпретируешь.
От незатянутых болтов у тебя мог проворачиваться сам палец меж линков, а не сам палец в башинге аморта. На новых велах палец прилично так впрессовывается в башинг аморта. Так что скорее всего твоё "возросшее трение от затяжки болта" - это то, что я описал выше.
А если у тебя не палец, а "грибочки", то они могут быть хреново изготовлены.

А знаешь ещё факт: что глобальное потепление обратно пропорционально количеству морских пиратов. С каждым годом температура Земли растёт и с каждым годом количество пиратов снижается. Это же не означает что температура Земли является зависимостью от количества пиратов?

Так что не неси чушь.

Добавлено: просмотрел тему, увидел твой эскиз. Если шайбы зажимают ухо аморта, то это виновата их неверно подобранная толщина, а не затяжка болта. Товарищ VL_Chuvak ниже всё верно нарисовал. Только не доля мм, а суммарно 0,5 мм где-то в идеале должно быть. До затяжки или после - неважно. Также неважно где этот зазор: линк - шайба или шайба - ухо. Таким образом ухо должно иметь хотя бы теоретическую возможность гулять вдоль оси пальца, ибо так может происходить компенсация деформаций узлов рамы, которые приводят к несоосностям.

Последний раз редактировалось GeraRuckus, 08.11.2016 в 18:22.
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием