Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Экипировка

Защита голеностопа. Кто юзал?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:45   #1
косогор
Забанен

Штрафных баллов: 6/10
Есть необходимость защиты сустава голеностопа.
Приглянулись вот такие на чейне
http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=1203
И защита от удара и своего рода фиксация вроде есть.

Кто пользует подобные фиговины? Как эта модель, удобно ли в ботинке, удобно ли вообще педалировать.......
Или есть поудачней варианты (в идеале желательно с того же чейна)?
косогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:58   #2
Unit_731

модель вроде ничего. у меня аналог от TSG. минусы в том, что жарковато и ногу сильно перетягивает (а если слабо затянуть толку мало). а педалировать не мешает
Старый 12.01.2010, 20:09   #3
Человек-невидимка

Я юзал с этого лета, когда травму получил. Теперь серьезно катать только в нем и могу. Абсолютно не мешает, как второй носок. Продаются поштучно, а не попарно. Стягивает совсем чуть-чуть, если сильно затянуть. Но мне в контактах теперь только так.
Старый 12.01.2010, 20:18   #4
косогор
Забанен

а как с ботинками? Если шуз твоего размера, они нормально встанут? Жать\тереть не будут? Или необходимо брать обувь побольше размером?
Старый 12.01.2010, 21:04   #5
Dartkir

Очень полезная вещь для тейлвипов, у меня правда 661, ботинок не нужен,так как она как теплый носок по размеру
Dartkir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 23:42   #6
Tech_Debil

у меня 661 рэйс брэйс ПРО.
ахерительныеееееееее

ващеее вдобавок к шнуркам есть по 3 лямки которы отлично фиксирую голеностоп.
уже оооочнеь много раз меня спасал.
сначало не привычкно...а потом воообще не заметны, нодновременно отлично фиксируют ногу.
Старый 13.01.2010, 02:28   #7
AGVIDOR

а у меня все наоборот, когда повредил голеностоп ходил в одной такой же только поод маркой какой-то мед фирмы (вообще их продают под названиями фирм 5 с разницей цен в 2 раза). нутквот мне в ней неудобно было до доктора ходить ибо пережимала там где не дадо и в кед нога еле влезала (правда у меня нога шире среднего) рекомендую эластичный бинт научиться восьмеркой вязать и дешевле (руб. в 100 уложишься) и помогает точнее подбирать степень и размер фиксации, да и нетак в нем жарко. ток выбирай узкие бинты 10см не более 12 метра 3,5-4 в длинну и пллотные - минемально тянущиеся, удлиннение порядка 1,5 раз - те те что для настяжений, в основном продают широкие до 15см и тягучие - они от варекоза и прочей дикоративной хрени - будут только мешать.

вообщем ориентир - те что баксеры пользуют - совковый стандарт
AGVIDOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 06:34   #8
косогор
Забанен

наверное попробую заказать их....900руб к тому же где-то выйдет.....
Старый 13.01.2010, 08:22   #9
C_M_Y_K

Штрафных баллов: 2/10
http://www.basketshop.ru/catalog/med...5733eb54bdee5f

присмотрись к этим. это много лучше китайского гавна, которое собираешься заказывать. у меня мюллер за 1250 - это просто наикрутейший фиксатор. найк на шнурках тоже хорош. вобщем это намного лучше всего того, что есть на рынке из фиксаторов...

и вообще дуй в поиск - тема раза три была!!! УЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!!!
Старый 13.01.2010, 15:04   #10
Brother_Thief

Кстати, а кто нибудь юзал ее у кого плоскостопие? Не сильно мешает? Стопы после нее не болят? Просто от очень плотной обуви или сильно затянутой ноги болят, а от нее будут или нет?
Старый 13.01.2010, 15:26   #11
косогор
Забанен

Цитата:
Сообщение от C_M_Y_K Посмотреть сообщение

присмотрись к этим. это много лучше китайского гавна, которое собираешься заказывать.
на вид некоторые точно такие же как по ссылке в первом посте......
Старый 13.01.2010, 16:36   #12
Евгений Борисович

Смотрю-смотрю на эти фиксаторы и не понимают ,ка кони фиксируют, от выворота стопы вправо-влево? У меня частая травма когда стопа застревает между педалью и землйё) Т.е. нога выворачивается как бэ вниз. От этого есть фикстаторы?
Старый 13.01.2010, 18:28   #13
^v^iruS

Надо прикупить )
^v^iruS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:39   #14
косогор
Забанен

Цитата:
Сообщение от Евгений Борисович Посмотреть сообщение
Смотрю-смотрю на эти фиксаторы и не понимают ,ка кони фиксируют, от выворота стопы вправо-влево? У меня частая травма когда стопа застревает между педалью и землйё) Т.е. нога выворачивается как бэ вниз. От этого есть фикстаторы?
насколько я понимаю, они фиксируют целиком весь сустав. Ясен пень, что лодыжка будет подвижна (в этом вся и суть), но будет менее подвержена растяжению и смещению.

Я так полагаю.

К тому же у этих 661 есть защита самой косточки. Есть модели, где просто защита косточки без фиксации сустава. Я вот между ними думаю. Мне главное чтобы косточкой не ударятся. Но и фикс лишним не будет совсем.
Старый 14.01.2010, 19:54   #15
Человек-невидимка

А теперь все и по порядку:
Цитата:

присмотрись к этим. это много лучше китайского гавна, которое собираешься заказывать. у меня мюллер за 1250 - это просто наикрутейший фиксатор. найк на шнурках тоже хорош. вобщем это намного лучше всего того, что есть на рынке из фиксаторов...
Ну как бы тебе сказать. Из плюсов у 661 есть еще и три лямки, которые фиксируют ногу КАК НАДО! Если брать на одной шнуровке, то не получится той <прочности> и надежности, с которой нога зафиксирована. Так что 661 здесь выигрывает по в первую очередь параметрам надежности.

Цитата:

А вот для этого и нужны эти три лямки. Ведь если я правильно понял, то при сжатии подвески у тебя нога касается земли и ее как бы "зажевывает". Если про это - то по себе знаю, он поможет, ибо езжу в контактах - а там это вообще чревато разрывом связок.

Цитата:
Кстати, а кто нибудь юзал ее у кого плоскостопие? Не сильно мешает? Стопы после нее не болят? Просто от очень плотной обуви или сильно затянутой ноги болят, а от нее будут или нет?
Несильное плоскостопие, не мешает. При плоскостопии он мешать не будет, надо удобно зашнуровать.

Цитата:
К тому же у этих 661 есть защита самой косточки. Есть модели, где просто защита косточки без фиксации сустава. Я вот между ними думаю. Мне главное чтобы косточкой не ударятся. Но и фикс лишним не будет совсем.
Для этого есть ботинки с удлиненной вверх частью ботинка, имею ввиду 5.10 Натан Ренни и типа их. Фиксатор не помешает. Опять же все упирается в то, как ты его завяжешь.

Ну и, конечно, никто не отменял правильную подборку размера
Ответ