Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.12.2011, 21:16
|
|
|
Собстно все началось с того, что мой друг Дантист купил себе "красные пидо.... сапожки" в смысле контактные велоботы SIDI. Идея понравилась, потому как хорошо защишают ногу, а особенно голень от удала и вывиха. Кроме SIDI никто для велосипедистов ничего подобного не делает, да и SIDI выпускать подобную обувку прекратили...
Потом я познакомился с мотоциклом, и мотоботами соответсвенно, как-то даже учил товарища на моте рулить и немного покатался на его веле по плоскачу в мотоботах. Мотоботы на тот момент на мне были SHIFT Combat очень старые и очень разношенные. За счет этого в них даже можно чуть чуть крутить было, но все равно,слишком тяжелые и дубоватые. Но тем не менее, идея засела в голове плотно...
Через некоторое время, я себе взял для туринга и для грязевых покатушек по холодной и мокрой погоды , ну и для зимы вот такие тапки:

Forma ATV ONE / Adventure
Это нечно переходное, между кроссовыми и туристическими мотоботами. Они чуть тяжелее чем велоботы SIDI по ощущениям от держания в руках, и чуть пожеще. Хотя после того, как разносятся становятся такиеже мягкие. И еще в них есть мембрана и они водонепроницаемые на 2/3 высоты.
Через некоторое время они со мной оказались в Крыму, я тут покатался на мотике, потом моц от меня увезли, а боты остались. Ноябрь в этом году выдался холодный, что меня и толкнуло их
опробовать в качестве велообуви. И я остался мега доволен, вполне себе позволяют и ходить нормально и крутить(ну тоесть для кантрийных марафонов летом не порекомендую) но для Крымского фрирайдодаунхила - лучше найти что-то сложно, особенно для температур ниже 10 градусов. Планирую их пользовать и в дальнейшем, например для зимних покатух в Москва сити.
|
02.12.2011, 21:28
|
|
|
|
|
|
02.12.2011, 21:57
|
|
|
А сколько они весят?
|
|
|
02.12.2011, 21:58
|
|
|
Спасибо за наводку, как раз подумывал об обуви на зиму для квадра, если в них еще и на байке удобно то вобще "два в одном".
|
|
|
02.12.2011, 22:04
|
|
|
цена? вес?
|
02.12.2011, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PaiN
цена? вес?
|
http://forma.mr-moto.ru/outroad/offroad/ATVONE/
вес хз. чисто для вело-темы смысла брать нет, а вот если катаешь и мото или атв, и ФР - то интересный вариант.
|
|
|
02.12.2011, 22:07
|
|
|
Да, вот то же интересуют параметры.
|
|
|
02.12.2011, 22:13
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
Мой выбор высокие кеды и колено-голень.
зачем так извращаться?
|
|
|
02.12.2011, 22:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Super John
зачем так извращаться?
|
согласен)
|
03.12.2011, 01:04
|
|
|
Мой выбор пешкопопные Dolomite Aprica GTX высокие боты на мембране Gore-tex с полужёсткой подошвой, типа для иногдашнего использования кошек в горах. Ходить удобно, т.к. пешкопопные всё же, а крутить намного эффективнее, чем в Five Ten не под контакты, ибо у Dolomite подошва более жёсткая, чем у Five Ten.
Вывод ни один велопроизводитель так до сих пор и не смог научиться делать непромокаемую велообувь, не смотря на применяемые технологии и материалы. Из раза в раз убеждаюсь, что в пешкодральном асортименте можно всегда найти отличную обувь для вело.
По мото/ATV ботом скажу, что защиту под них всё равно придётся одевать, хотя бы для того, чтобы сохранить свои каленые чашечки потомкам. А если придётся одевать защиту, то какой в них толк??? Сухая голень??? Может проще поставить крылья на вел???
|
|
|
03.12.2011, 01:09
|
|
|
ФОРМАкроссоТапки - эт хорошо. все лето в них проездила на моте, проехалась на веле в них - сцепление с педалями идеальное, но нога сгибается с трудом.(
так что не извращайтесь и ездите на велах в кедотапках а в холода - в зимних кроссовках или берцах на худой конец!
|
03.12.2011, 01:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PaiN
согласен)
|
+ парусоточек за импакты...шипы на педальках повыше и они вклеиваются в них, а взять модельку ХАЙ и у тебя от вывиха нога защищена.
|
03.12.2011, 01:26
|
|
|
Цитата:
зачем так извращаться?
|
- а как у них с промокаемость и согревающим эффектом? Можно в них, например при температуре около 0 пройти по лежащему снегу километров несколько?При этом не промокнуть и не замерзнуть? В рекомендуемых мотоботах можно спокойно. Кстате, подошва, хотя и рельефная, топталки держит отлично. И лодыжку они фиксируют и защищают куда как лучше, чем 5.10...
Колено голень,впрочем, никто не отменял, на ботах защелки можно подогнать просто под ногу, а можно под ногу с коленоголенью, или с очень толстой колено голено, формата Thor Force, никаких проблем, наоборот даже, очень хорошо прижимают защиту к ноге и она вообще не елозит.
Вес точно не скажу, потому как в наличии только напольные весы, им чуствительности не хватает. По ощущениям - где-то килограмма полтора на пару, не больше. Меня не тяготят. =)
Цена вопроса, в розницу без скидок , например в Мистер Мото - 8.330р.
пруф: http://forma.mr-moto.ru/outroad/offroad/ATVONE/
Яндекс подскажет где найти дешевле...
С одной стороны не дешево вовсе,особенно если сравнивать с велообувкой. Но с другой стороны, если рассматривать как универсальные удобные теплые непромокающие мембранные тапки, для вело, мото, квадро и просто аутдорной активности на природе при плохой погоде на несколько лет - вполне такой себе норм прайс... Да и вообще, я велотапок с таким набором характеристик пока не встречал. Даже SIDI, вышеописанные - один фиг, промокают на раз.
Для тех, кто катает круглогодично, причем на всем что с колесами и в не зависимости от погоды и вообще много времени проводит на природе - отличный выбор. Для остальных есть 5.10 =)
P.S. Имею возможность мутить в мистер Мото экип с хорошим скидоном, рад буду помочь в приобретении, если кто заинтересуется.
|
03.12.2011, 01:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
+ парусоточек за импакты...шипы на педальках повыше и они вклеиваются в них, а взять модельку ХАЙ и у тебя от вывиха нога защищена.
|
это и есть high)
|
03.12.2011, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BlackBOLT
- а как у них с промокаемость и согревающим эффектом? Можно в них, например при температуре около 0 пройти по лежащему снегу километров несколько?При этом не промокнуть и не замерзнуть?
|
Волею судьбы последние 2 дня на работе проводил на улице... 9 часов с перерывом 30 минут на поесть... погода была и снежок и лужи там и всё, что угодно..короче говна... лужи до сантиметров 3-х вообще незаметны, единственное что пропустит влагу - это погружение в воду язычка...в остальном они защищают на полную свою высоту. Конкретно в снегах таких ещё лазить не доводилось, но думается выдержат пешие походы.
Держак с топлатками отменный - у меня нюкпруфы топталки...так если неудобно поставлю ногу, то просто сдвинуть на удобное положение нереально, приходится отлеплять ногу от педальки и "клеить" вновь
Всё-же не стоит сравнивать мотоботы и велотапки... это разные "весовые категории" - просто необходимо решить для себя и иметь для мото - мотоботы, а для вело - велоботы
Цитата:
Сообщение от PaiN
это и есть high)
|
Кэп, спасибо!  Думаешь я свои тапки не узнаю? 
|
03.12.2011, 13:14
|
|
|
Цитата:
Держак с топлатками отменный - у меня нюкпруфы топталки...так если неудобно поставлю ногу, то просто сдвинуть на удобное положение нереально, приходится отлеплять ногу от педальки и "клеить" вновь
|
-такаяже фигня=) По началу даже немного напрягало...
Цитата:
Всё-же не стоит сравнивать мотоботы и велотапки... это разные "весовые категории" - просто необходимо решить для себя и иметь для мото - мотоботы, а для вело - велоботы:wink:
|
- как показала практика - смотря какие мотоботы, эти получились очень уже велосипедные. Я вот планирую их оставить чисто для велики с возможностью, если другой обувки нет, прокатиться на мотике ну и ходить в них зимой. Очень уж удобно...
Но как единственные и универсальные ВЕЛО тапки - не канают, всеже теплые слишком и жестковаты для активного и продолжительного вкручивания.
В общем я получил положительный опыт, от использования данной обувки в велосипедных и пешеходных целях, и опытом этим стремлюсь поделиться с окружающими,ибо что хорошо одному велосипедисту вполне может быть хорошо и другому. А уже Ваше дело принять этот опыт или нет.
P.S. Для мота планирую взять немного более другую модель, помассивнее, более жескую с шарниром на лодыжке, стальным стаканом в носке, стальной пластиной в подошве и тоже с мембраной и непромокаемые...
|
03.12.2011, 20:49
|
|
|
Чисто для вело думаю что-то не айс.
|
|
|
03.12.2011, 21:42
|
|
|
ну, лажа полная, неужели непонятно? полный капец! ходите, крутите, поднимайтесь( опускаться не надо) зачем добровольные колодки? у вас же не спорт, а ФАН... нахрена "ЛЁГКИЕ " мотоботы?
ну при наличии вела, мото, гр**** не забудте с охотой ))), а и самое главное ебота!!! ну при хождении типа...
всем пииис!
|
03.12.2011, 22:48
|
|
|
При грамотном подходе можно вырубить гденить за 7 килорублей...
Ну и ключевой момент, вы думаете и предполагаете, а я руководствуюсь собственным опытом эксплуатции. Уже недели 3 в них тут рассекаю на веле и пешком, и ничего, как видите, вполне себе доволен и рекомендую.... не просто так.
Я все что имел сказать - озвучил. Далее: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... мне добавить нечего. =)
|
04.12.2011, 11:45
|
|
|
В тему призывается Горный лис в берцах бундесвера 
|
|