Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.02.2008, 00:06
|
|
|
Кто-нибудь знает страховые компании, которые страхуют велы?
|
|
|
25.02.2008, 00:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Real Ромик
Кто-нибудь знает страховые компании, которые страхуют велы?
|
нету таких
подробности читай на веломании
|
25.02.2008, 01:17
|
|
|
А может уже появились. Я разослал запросы в 15 крупных компаний. Ждемс...
|
|
|
25.02.2008, 03:23
|
|
|
принцип мне объяснили специалисты по страхованию.
даже такие вещи как обязательное автострахование или страхование жизни и здоровья граждан по объёмам едва дотягивают до уровня когда страхованием заниматься рентабельно. в принципе страхование - сколько-нибудь прибыльный бизнес в оборотах огромного масштаба, как по средствам, так и по времени.
страхование морских судов, предприятий, крупных перевозок - то на чём страховые компании имеют действительный шанс заработать.
велосипеды страховать никто и никогда не возьмётся - вопрос стоимости смехотворно мал (не надо льстить себе), вероятный объём рынка - того меньше.
это даже не застраховать жопу дженнифер лопес - там хоть на шумихе можно приподняться, да и составить какой-нибудь уникальный тарифный план чтоб мало не казалось с учётом состояния джей ло.
так что расслабься с этим делом.
|
|
25.02.2008, 03:31
|
|
|
Цитата:
даже такие вещи как обязательное автострахование или страхование жизни и здоровья граждан по объёмам едва дотягивают до уровня когда страхованием заниматься рентабельно. в принципе страхование - сколько-нибудь прибыльный бизнес в оборотах огромного масштаба, как по средствам, так и по времени.
|
здесь ты ошибаешься, страховщики бабки лопатами гребут на всяких осаго
Цитата:
велосипеды страховать никто и никогда не возьмётся - вопрос стоимости смехотворно мал (не надо льстить себе), вероятный объём рынка - того меньше.
|
здесь вот согласен ;)
|
25.02.2008, 11:48
|
|
Twentysix
|
Цитата:
Сообщение от Yves
даже такие вещи как обязательное автострахование или страхование жизни и здоровья граждан по объёмам едва дотягивают до уровня когда страхованием заниматься рентабельно. .
|
)))
Это теперь сверхприбыли так называются?
Статистика выплат по ОСАГО вполне доступна, там есть все цифры - и суммы, на которые были приобретены полисы, и суммы выплат. Все очень наглядно )))
А насчет велосипедов - естессно страховкой не будет заниматься никто, это никому не интересно. Да и от чего его страховать, непонятно - только если от кражи, но тогда неясно, как потом доказывать, что у тебя его именно украли, а не ты сам его продал, а теперь хочешь еще и страховку получить)))
|
25.02.2008, 12:44
|
|
|
как потом доказывать, что у тебя его именно украли, а не ты сам его продал, а теперь хочешь еще и страховку получить)))
Все просто. Пишешь заявление в милицию, возбуждают уголовное дело. А за ложное сообщение у нас предусмотренна ответственность
|
|
|
25.02.2008, 17:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
|
за что купил за то и продаю. я не специалист в этой области, могу как-то криво излагать.
спорить во всяком случае не стану, но принцип в отношении страховки велосипедов и задниц в общем понятен )
|
|
26.02.2008, 20:33
|
|
|
Оффициальный ответ ЗАО "Страховая группа "УралСиб"
Роман, добрый день.
Мы можем принять на страхование велосипед, находящийся в предквартирном тамбуре, закрываемом металлической дверью.
Ориентировочный годовой тариф будет 1% от стоимости велосипеда, т.е. страховой взнос будет составлять 400 руб. Страхованием будут покрываться следующие риски:
- противоправные действия третьих лиц (кража со взломом, грабеж, разбой)
- пожар/взрыв
- воздействие пара, конденсата и/или жидкости
- стихийные бедствия
Тариф может повыситься, если в доме деревянные перекрытия и/или планируется в ближайший страховой год ремонт.
Если Вас заинтересовало наше предложение, готовы выслать Вам условия договора и заявления на страхование.
|
|
|
26.02.2008, 21:18
|
|
Забанен
|
Цитата:
Сообщение от Real Ромик
Оффициальный ответ ЗАО "Страховая группа "УралСиб"
Роман, добрый день.
Мы можем принять на страхование велосипед, находящийся в предквартирном тамбуре, закрываемом металлической дверью.
Ориентировочный годовой тариф будет 1% от стоимости велосипеда, т.е. страховой взнос будет составлять 400 руб. Страхованием будут покрываться следующие риски:
- пожар/взрыв
- воздействие пара, конденсата и/или жидкости
- стихийные бедствия
Тариф может повыситься, если в доме деревянные перекрытия и/или планируется в ближайший страховой год ремонт.
Если Вас заинтересовало наше предложение, готовы выслать Вам условия договора и заявления на страхование.
|
ну это если в подъезде. а что, если тебя обули на вел на улице? 
|
|
|
26.02.2008, 21:30
|
|
|
Меня больше волнует в подъезде. Хотя когда буду оформлять страховку узнаю и про улицу. Просто при моем росте 186 и весе 92 думаю психов мало найдется. Только если толпой.
|
|
|
26.02.2008, 21:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Real Ромик
Меня больше волнует в подъезде. Хотя когда буду оформлять страховку узнаю и про улицу. Просто при моем росте 186 и весе 92 думаю психов мало найдется. Только если толпой.
|
Да, если не сложно, узнай именно про улицу, и не забудь потом отписаться, а то очень интересно.
|
|
|
26.02.2008, 23:08
|
|
Штрафных баллов: 7/10
|
грабеж - это ващет юридическое название "кидалова"
вспомните как в фильмах орут грабеж обокрали!!!, кода кидают на сумку
|
|
|
26.02.2008, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Charios
Да, если не сложно, узнай именно про улицу, и не забудь потом отписаться, а то очень интересно.
|
Естественно отпишусь.
|
|
|
27.02.2008, 00:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bullet
ну это если в подъезде. а что, если тебя обули на вел на улице? 
|
Помойму там ясно написано:
Цитата:
Сообщение от Real Ромик
|
Разбой - это нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (см. ч. 1 ст. 162 УК РФ).
Грабеж - это открытое похищение государственного или частного имущества граждан, совершенное без насилия над личностью или с насилием, не опасным для жизни и здоровья. В уголовном кодексе России ответственность за это преступление наступает по статье 161.
Разбой и грабеж. Пофиг где. Главное сам факт.
400р в год за вел в 40000, это круто. Только один момент, когда будешь обговаривать договор, обсуди условия, при которых ты сможешь:
1) Проапгрейдить байк, т.к. будут переписаны все детали, которые стоят на байке (при поломке, тебе придется менять на аналогичные), возможна ли будет переоценка, при апгрейде. Это мое предположение, но оно очень близко к реальности (98% что будет проводиться данная процедура).
2) Продать байк с переписанием договора на нового владельца (необходимы ли будут какие либо документы из налоговых органов) или анулировании страховки (при продаже это будет отличный бонус  ).
ЗЫ а вообще было бы неплохо увидить сам договор, я думаю на сайте есть юристы, которые для общей пользы смогут его "просмотреть" и саказать свое мнение  Только не нарушая авторских прав.
Респект настойчивости автора 
Последний раз редактировалось Zeddikus, 27.02.2008 в 01:06.
|
|
|
27.02.2008, 12:30
|
|
|
интересная тема ждём ответа автора
|
|
|
27.02.2008, 13:43
|
|
|
интересный опыт.
то есть практика показала обратное теории )
как что они его готовы страховать - видимо как имущество, явно не транспортное средство.
иными словами вел будет застрахован только на момент нахождения дома "на парковке".
самое интересное, что я даже со страховкой не буду готов оставлять вел в общей прихожей за стальной дверью. только если мне тупо нужно будет получит эту страховку )
|
|
27.02.2008, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Simak
|
в глубокой жопе они с этими осаго. не знаешь - не говори...
|
|
|
27.02.2008, 14:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yves
интересный опыт.
как что они его готовы страховать - видимо как имущество, явно не транспортное средство.
иными словами вел будет застрахован только на момент нахождения дома "на парковке".
|
Как имущество и будут страховать, вот только иммущество разное и соответственно разные условия страховки.
Ждем договора, тогда ясно будет на что они готовы.
ЗЫ Если будут конкретные желающие застраховаться, то при большом количестве таковых, я смогу пообщаться с владельцем одной из "не мелких" страховых фирм. Т.к. из-за единичного случая за 400р в год никто мораться не будет, нужен поток.
|
|
|
27.02.2008, 15:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от okm71
в глубокой жопе они с этими осаго. не знаешь - не говори...
|
обоснуй))))))))
|
|