Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
20.09.2006, 03:45
|
|
|
На самом деле я терпел терпел, но сейчас меня реально зае**ло.
История эта началась в начале весны того года, когда по наводке знакомых я написал письмо Сергею Батчинскому = Batch и попросил ему сделать мне крепкую титановую раму.
"Нет проблем",-сказал Серёга 800 бачей и через две, максимум три недели рама будет у тебя, - "геометрия - по желанию". Тогда он снимал хату около Киевского вокзала и до него мне было ехать минут 15. Раза три - четыре я ездил к нему с друганом-бмхером Янычем, мерили рамы, делали наброски.
В итоге через месяц(т.е. где-то в июне) был готов полный чертёж.
После этого стали ждать раму....
На столько неприятно вспоминать бесконечные звонки, вопросы, отключенные телефоны и тд, что я напишу просто - рама появилась 18 октября(2005 года). К чертежу, который мы утвердили ещё летом она не имела никакого отношения. Геометрия была похожа, но толщина основных узлов + косынки, которые играют самую важную роль сделаны не были.
Чтото сглючило, ща допишу дальше....
--- ******************?:
Серёга, видимо, расстроился и попросил меня никому ничего не говорить, с тем условием, что как будут морозы он заберёт раму обратно и её переделают как надо. (Это учитывая цену в ~25000р (я щас точно не помню, но примерно так, может чуть больше))
В январе, помоему, у меня оторвало рулевой стакан. Нижнюю трубу на 90% - она еле висела на нескольких мм металла, верхнюю на треть. Рама отдалась обратно Батчу-Серёге. Он несколько недель отправлял её в Н.Н.
Обратно я стал пытаться получить её в начале весны этого года) В течении нескольких месяцев через Серёгу это сделать не удалось, поэтому я раздобыл телефон и стал звонить напрямую людям в Н.Н. Тот, кто у них главный(я ща не помню как его зовут) - наглый типчик, который сходу заявил, что я разговариваю с доктором каких-то наук и он, доктор, делает мне одолжение, что согласился заварить сломанную раму.
Короче говоря через две недели после разговора рама была у меня. И опять НИЧЕГО из оговоренного заранее сделано не было. НИЧЕГО. НИ ОДНОЙ КОСЫНКИ, НИ ОДНОГО УСИЛЕНИЯ. Батч, разумеется заверил, что это потому, что трубы 2 мм толщиной и усиливать их бессмысленно. Это же заявил и чел в Нижнем Новгороде.
В итоге два дня назад рама развалилась по трём швам - нижняя труба почти полностью, и два задних пера. По трещинам очевидно что толщина там не более 0.6 - 0.7 мм.
Серёга в курсе этого, но позвонить мне и спросить чтои как не удосужился, впрочем я с ним и разговаривать не собираюсь.
Все фотки с поломками я постараюсь выложить в процессе, но поверте всё так и есть, и я ещё про ОЧЕНЬ многое не написал. Так что делайте выводы, что всё зависит не от материала, а от производителя))
ЗЫ сейчас думаю заказать раму у МТИ. они вроде не кажутся такими лохами, как сабж)
Последний раз редактировалось ЛимонГ, 20.09.2006 в 03:57.
Причина: ????????????? ?????????
|
|
|
20.09.2006, 04:02
|
|
|
поздравляю, тебя развели на 800$
Кста интересно почему Бачинский на своих рамах мало ездит 
|
|
|
20.09.2006, 04:04
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Одно время это было моей мечтой заказать у них подвесочнуб раму ...
Просто теперь, товарища ожидате полный развал его дела, и врят ли ему что то удасться сделать нормальное ) вот ивсё 0 Чёрный пиар в действие )
|
|
20.09.2006, 04:14
|
|
|
Я при переделывании рамы и потом, при первой поломке, обещал никому не говорить и никто не знал, а кто занл те тоже молчали.
Так сказать ещё думали что реально от челов ничего не зависило - супер неудачное стечение обстоятельств. Но теперь для меня очевидно, что это одним большой мыльный пузырь)
И не хочется чтобы это всё ушло забытым в историю)
|
20.09.2006, 04:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lopata
Я при переделывании рамы и потом, при первой поломке, обещал никому не говорить и никто не знал, а кто занл те тоже молчали.
Так сказать ещё думали что реально от челов ничего не зависило - супер неудачное стечение обстоятельств. Но теперь для меня очевидно, что это одним большой мыльный пузырь)
И не хочется чтобы это всё ушло забытым в историю)
|
не, ты молодец что написал))
теперь они точно обанкротятся)) по крайней мере подразделение изготовления "рам"...
вообще ясно было что это развод, т.к. развитие малого бизнеса у нас в стране на практически 0 уровне и нет законов, которые бы привлекали к ответственности таких вот "кидал" - поэтому им все можно
после твоего сообщения думаю они будут пытаться с тобой связаться чтоб впоследствии опровергнуть свою несостоятельность в изготовлении рам из титана))
а юзерам кочки могу сказать - не поддавайтесь на обещания изготовить супермегапрочную раму в пределах 1000$ - реальность жестока...
такая рама обойдется по себестоимости около 500$, а навар спекулянты около 1к уев делают...
или если есть знакомые на прокатном/сварочном заводе - можно через них))
кто-то тут уже делал раму собственной геометрии из титана)))
|
|
20.09.2006, 05:09
|
|
|
да правильно, что написал. ибо нех, как говорится. На счет МТИ. Думаю, контора отличная, судя по тому, как Хухр-Мухр Андрей на коричневой раме сделал себе байк. Я на нем катал вот вчера ночью. Всю ночь катал. Байк - пайк и 24 колеса - супер держится баланс, дергается мегалегко, банни ту мэнуал - стабильно, маневренный. Привык к нему за минут 10 наверно. Очен офигенно. Ну рама в мти сделана была. Конечно, не без участия Андрея. Так что делайте выводы. Кто катал на его байке, тот знает. Тут немало от рамы зависит. Я бы тоже там сделал раму, но как-нибудь в следующий раз. Раздобыл уже стрит легал. Сборка в процессе.
Пока МТИ без косяков, судя по всему.
|
20.09.2006, 05:21
|
|
|
ну о достоинствах и недостатке геометрии моей рамы тут говорить излишне, но хочу отметить, что швы на ней просто мегааккуратные - я таких никогда не видел. Под краской их уже не различить, но если г-н. Торрент соизволит снизойти до нас, грешных, то возможно мы сможем лицезреть фотографии рамы до покраски ;)
Работой Mti я доволен так, что не описать.
2 Риск: Не стоит так сильно ругатся, всетаки Бачь внес определенный вклад в развитие МТБ в России. А знакомые на прокатносварочном заводе врядли сделают лучше, чем сделали Лопате. А знаешь за что наваривают спекулянты? за то, чтобы проблемы, возникающие при изготовлении, ни коем образом не каснулись покупателя. Бачь не справился.
Последний раз редактировалось Хухр-Мухр, 20.09.2006 в 05:29.
|
|
|
20.09.2006, 05:31
|
|
|
Мда ппц,а я хотел дуал каттер когда то... теперь не хочу
|
|
|
20.09.2006, 05:37
|
|
|
Диман, привет.
Узнал что с рамой.
Пипец - 2-я рама за все годы, которая у меня сломалась (первая, триальная, жила несколько лет).
Мне остается только извиниться со своей стороны за своих недобросовестных псевдопартнеров. До них все рамы целы.
Они мне трахали почти два года мозг - и вот результат.
Вобщем - не фига не сделали из того что обещали.
Да и то что сделали - фигово.
Больше надеятся не на кого. Я с ними разошелся.
Тебе от этого не легче.
Что я могу со своей стороны: с ближайшей поставкой в байкмастер мне обещали прислать для тебя новую NPJ раму.
К следующему сезону возможно мне удастся сделать несколько моделей рам с другим производителем (уже зарубежным).
Тогда одна из них - твоя.
Не держи зла.
batch
|
|
|
20.09.2006, 05:38
|
|
|
фигасе  . А я вот тока что раму сложил. Хотел Батч заказать. Теперь не буду....
|
20.09.2006, 05:46
|
|
|
оперативно, Сергей, оперативно))) Жук тебе ссылочку кинул не зря))))
но два раза на одни грабли без ФФ я наступать не хочу)
|
20.09.2006, 05:51
|
|
|
тем кого этот случай не смутил и все же хочет Cutter или другие модели - скажу: делать будем, но только уже не у нас, а зарубежом, чтобы быть уверенным в разумном сроке и качестве.
предпоследний автор был прав - в этот раз меня победили.
пока не организую стабильное изготовление - прекращаю свою деятельность.
если удача улыбнется - в следующем сезоне все возобновится.
в противном случае - сменю профиль.
|
|
|
20.09.2006, 12:53
|
|
|
примечательно то, что рамы сломались именно у тех, кто мочил, у тех, кто просто катался все в порядке.
Последний раз редактировалось TallioN, 20.09.2006 в 14:48.
|
|
|
20.09.2006, 13:51
|
|
Администратор
|
Хухр - не превращай тему в рекламу
batch - сочувствую, могу себе представить, что значит - наладить производство в России. Респект - ты хоть пытался... Если свет клином не сошелся на титане, попробуй варить в Тайване - там публика куда более обязательная, аккуратная и значительно менее жадная.
|
20.09.2006, 15:08
|
|
|
А зачем вообще нужна мега прочная рама из титан******?Ведь просто мона купить хорпошую алюменивую раму от производителей которые ценят свою репутацию.Вот вам и ответ на вопрос "зачем мы платим за марку?" за тем что б нервы были спокойны.
|
|
|
20.09.2006, 15:55
|
|
|
to TallioN:
спасибо за поддержку, Андрей, на титане свет клином и правда не сошелся. Скорее всего очевидный путь на Восток светит и BATCH DESIGN.
там, конечно, тоже не просто, но они исполнительны. В России я устал биться, сдаюсь.
Хотя все ранее сделанное жило и отлично ездило и не только в России, но и разных странах мира. В целом людям очень нравятся эти модели рам и компонентов и заказы постоянно приходят со всего мира и из нашей страны.
забавно что одна сломавшаяся рама как будто напрочь ломает репутацию и все остальное не в счет.
заметьте, что все рамы ломаются, от любых фирм, особенно в экстремальном катании. все это видят и знают и никого особенно это не смущает, это нормально.
Хотя меня лично этот случай крайне напряг. Надеюсь компенсировать Диману моральный ущерб.
Последний раз редактировалось Dronix, 20.09.2006 в 16:07.
|
|
|
20.09.2006, 16:17
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
если остальные ездят - так и продавайте рамы им, в чем проблема-то, видимо не ваш это профиль стрит/дерт
|
|
|
20.09.2006, 16:53
|
|
|
Lopata
А эта рама была под названием juk? Или нет. Если нет, то как с той рамой дела? Она жива еще?
|
20.09.2006, 20:35
|
|
|
Я не сомневаюсь, что рамы от Batch Design тоже хорошие, но... Если Сергею так не подфартило с партнерами по бизнесу и он за два года не разобрался с кем имеет дело, вопросы возникают, чего ждал так долго т т.д. Ну и подача самого факта, короче репутация пострадала, будем надеятся, что с новым производителем все наладится.
Последний раз редактировалось TallioN, 20.09.2006 в 20:41.
|
|
|
20.09.2006, 21:49
|
|
|
вроде ничего не рекламировал - просто я видел, как сварена Лапатена рама и решил показать, как она должна была быть сварена.
И что значит "одна рама сломалась, а все остальное не в счет" ? если бы она сломалась и Диме все сделали как он просил и не врали откровенно, то сам факт поломки бы не всплыл даже никогда. Именно такой подход портит репутацию, а не поломка 2х рам.
|
|
|