Всем здравствуйте, прошу вас мне подсказать. Долго "копался" в интернете, хотел узнать что же всё таки обозначают буквы и цифры на алюминиевой раме(геометрия рамы я не беру).
Что мне удалось узнать:
1. Есть разные способы обработки алюминия, обозначаются четырьмя цифрами или 7*** или 6*** (вместо звёздочек цифры). Так же я где-то прочитал, что если начинается с 6*** то это вроде как лучше, 7*** дешевле и распространённее. Но тут же встал вопрос. У меня "рок машин" 2004 за 8000 р., а рама на нем
6061. Однако можно найти дорогую модель (свыше 30 000р-40 000р) с рамой
7005. Так что же всё-таки лучше 6*** или 7*** , и лучше ли?
Ещё на раме иногда пишут butting (надеюсь правильно написал) - это круто, правильно

? А если double butting то это просто супер круто. И действительно ли надо искать велосипед на раме у которого написано butting или double butting.
А как понять что за рама стоит на велосипеде, если в названии не стоят обозначения (Пример рама merida mats; orbea такая то), а обозначений нет. Надо звонить в магазин и узнавать?
О себе 20 лет, рост 195см!!!(проблема с рамой у меня 21’-мала, вот хочу новый велосипед); вес 95 кг. Велосипед нужен для поездок, как по городу, так и по бездорожью. Расстояния от 0 до 100 км. Обычно км 20 накатываю. Катаюсь через день. А может ещё кто нибудь подскажет с выбором велосипеде, данные мои есть. Пожелания:
1. до 25 000 р. (не строго)
2. вес до 12 кг.
3. навеска LX и выше.
4. Вилка с блокиратором.
5. Ну и рама самая большая
Всем спасибо за ответы ;)!