Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
17.06.2009, 21:37
|
|
|
И так очень огорчился срамом,причем безумно... Но во мне кажется,что в поломках виноват я. И так обо всем по порядку:
пол года назад был приобретен срам х7 средняя лапка. с ним в упряжке были манетка срам х9 и система труватив хольцфеллер и успок бокс-гайд,кассета срам 991, все было гладко и четко. НО стоило поменять систему на FSA GAP(09) и успок на FSA GRAVITIY(09),как появился ряд проблем. Не могли настроить чейн-лайн(мастерская велоимперии),кое как сделили но все равно цепь терлась об пластик успока. откатал два катания и при недолете переклюк зажевало в спицы и скрутило в рагульку.НУ я думал всему виной чейн лайн и недолет. Через недели 2-3 все это дело перекочевало на раму НОРКО ЩОР 1 08г. переклюк был куплен тот же тока черный)) ради эксперименты решил настроить сам. итог тот же трения не удалось избежать... откатал два дня лайт урбан ФР и на третий поехал в покру. катал трассу степ-апа и кочку на дальность рядом с бывшим Б.Покровским. И надо же так было удаться что недолетел Шереметьво 2(на плоскач приземлил) и как переклюк снвоа согнуло в рагульку!:evil::evil::evil:
Слава богу он не порвал спицы как в предыдущий раз,тупо сам лопнул (там где сраная пластикавая планка,соединяющая ролики переклюка).
Ну по таким итогам я злой как собака и назрело куча мыслей:
кто виноват?
1.СРАМ своим грым лайтком и пластиком который к скручиванию ну никак не противостоит.
2. Моя кривая настройка.
3. Моя кривая настройка и супер срам
4. не правильный подбор компанентов. (длина лапки и тд..)
Пороскинуов мозгами пришел к выводу,а не ошибся ли я длинной лапки?
Длинна средння,кассета на 9. и мб при приземлении на плоскость, переклюк распрямило и цепь имела очень большео натяжение.что он тупо не выдержал и скрутился?
В общем я в полнешем замешательстве. Менять срам на шимано? или поставит срам х5 с длинной МЕТАЛЛИЧСКОЙ лапкой?
Жду ваших советов и предложений.
|
|
17.06.2009, 21:54
|
|
|
Если передача 9-1 то поставить короткую лапку и все.
|
17.06.2009, 22:08
|
|
|
а пределы выставлял?
или болтики на корпусе для красоты типо? =))
|
|
|
17.06.2009, 22:09
|
|
|
У меня 7й срам с длинной металлической лапкой.. вроде вообще никуда не гнется..
То есть пару раз приземлял на эту лапку, но гнулся ПЕТУХ 
Непонятненько... 
|
|
|
|
|
Да,все выставлял. В том то и фишка,что сломались переклюк настроенный мною и механиком..один хрен.
|
|
|
|
|
Руки вытащить из жопы, и настроить
Чейнлайн
Успок (при невозможности настройки поменять на другой)
Купить коротколапый переклюк.
|
17.06.2009, 22:12
|
|
|
для плоскачей рулит сингспид
х.7 для этого не предназначен
|
17.06.2009, 22:37
|
|
|
раз уж такая тема пошла,то наверное, стоит купить х5,имхо дешевле-ну не везет тебе с х7  ,поехать к грамотным парням(например в тойбайк или в веломир) и все это дело правильно настроить
|
|
|
17.06.2009, 23:02
|
|
|
1. чем легче лапка у перекла, тем меньше ей хочется летать в спицы, так случаев прилета х0 в спицы просто от жесткого приземления гораздо меньше чем тех же х5 и х7.
2. от тяжелой лапки гораздо быстрее сам переклюк расшатывается и начинает люфтить, опять же из-за высокой инерции большого веса.
3. слабая лапка тебе спасла колесо, если бы тебе прилетела железная, лишился бы не тока перекла, но и спиц, а мож и обода, как повезет.
скорее всего ты не правильно его настроил, вероятно не настроил ограничители хода, или петух гнутый у тя, кстати он гнется быстрее от тяжелого перекла, или и то и другое, ну а чтобы не летел снова переклюк в спицы, ты цепь укороти, чтобы на первой передаче лапка была примерно на 30градусов к перу, тогда ее меньше будет мотылять на темах, и залетать перестанет, короткую лапку не бери, она как раз для шоссейной кассеты, для обычной ее мало будет, вообще выбирай переклюк лучше х9 или х0, х7 в последнее время говенные стали
Последний раз редактировалось SuperKapusta, 17.06.2009 в 23:06.
|
|
|
17.06.2009, 23:20
|
|
|
суперкапуста спасибо большое!толковый ответ. буду думать!
|
|
17.06.2009, 23:46
|
|
|
ну тут без вариантов синглспид и проблем нет  автор, люди катают на подвесах с синглами и рады, например дЕН чИК, на форуме Technical Debil
|
|
18.06.2009, 00:54
|
|
|
Имхо лучше потяжелее, зато попрочнее. Это моё мнение, обжалованию и обсуждению подлежит, но я свой байк собирал по этому принципу, и за 2 года у меня ничего не сломалось (тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву постучал). Так что если тебе не претит мой принцип, ставь перекл с метал лапкой и забудь о проблемах! 
|
|
|
18.06.2009, 01:21
|
|
"Да не было такого!"
|
не,ребят,надо нормально настраивать.
и все же,
Цитата:
Но во мне кажется,что в поломках виноват я.
|
не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину.
как хотите,это правда.
поставь х7\9 с короткой лапкой,нормальный петух,выставь чейналйн,нормально подвери цепь\кассету, все наладь.. если все настроено- вс енормально должно быть. но опять же смотри насчет ограничении по маркам рам и успокоителей(ну как е13,под разные рамы) может кто-то с чем-то не дружит или ставится через хитрые шайбы.. удачи в разборках)
|
|
|
18.06.2009, 01:47
|
|
|
Ну как бэ сказать виноват и ты и компоненты фса  . Мне кажца что срамовцы подгоняют компоненты под свои железки чтобы была безупречная работа вместе. Наверняка длинна вала на хольцфеллере короче чем на гэп'е это сильно сказывается на чейнлайне как ты и описал, в связи с этим на 1 скорости твоя ср. лапка, будет задевать спицы (особенно если у тебя 1 звезда впереди, что ты и написал) + еще сказывается особенность втулки (если расстояние между барабаном и фланцем оч. мало). Закусил в первый раз, выпрямить в первоначальное состояние все равно не удалось бы, второй раз из за
усталости метала закусил, следствие - его порвало
ЗЫ Х-5-ым с дл. лапкой эту проблему не вылечишь наоборот еще быстрее сломаешь, тебе нужен Х-9 с кор. лапкой имхо
Последний раз редактировалось El Sparco, 18.06.2009 в 01:49.
|
|
|
18.06.2009, 01:54
|
|
Rockabilly Racing
|
имхо все дело в настройках - постарайся выполнить все как положено - настроить чейнлайн, правильно настроить переклюк сам. Чем больше делаешь сам - тем меньше возникает вопросов "почему"
|
|