Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Manitou TRAVIS vs MARZOCCHI 888

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2007, 11:08   #61
Bulwinkl

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
А вот мегаплюшевость 888 это для даунхилла наоборот минус, однако вилка становится победителем теста. Причем, как написано в резюме, она не то, чтобы лучше всех работает, но ее обслуживать не надо, и стоит она дешевле всех остальных.
за английский 3! там прямым текстом написано, что она убирает все остальные вилки теста
Bulwinkl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 12:34   #62
Timothy

Цитата:
Сообщение от Syncer Посмотреть сообщение
Как обладатель шермана отдаю голас за 888! Так как настроить спв можно на мягкую работу но довольно сложно я понимаю что в трэвисе не спв но тем не мнение! Плюс частое ТО окончательно склоняют на сторону марзочи!
как же я это обожаю! не видел, не катал, но мнение имею! а давайте еще с RS Sid' ом сравним?
2 Answer
как офф. представитель Маниту прокомментируй пожалуйста про частое ТО Трэвисов
Старый 05.02.2007, 13:13   #63
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от Bulwinkl Посмотреть сообщение
там прямым текстом написано, что она убирает все остальные вилки теста
ну да, очепятка, слово "онли" не заметил)
тогда тем более странно - может у них там восьмерки другие какие-то? ))))
или у нас горы не такие)
Старый 05.02.2007, 18:25   #64
Syncer

Так в них салники одинаковые с шерманом с чего это в трэвис грязь попадать будет?
Старый 05.02.2007, 21:44   #65
Answer

правдивая сказка Про тревис.

катал я и на 888 но не на всех, катал я на и боксерах.
так что могу судить почти обьективно.
перед выбором вилки чел должен сразу определиться перед стилем катания, весом байка!, модой, и мнениями завистливых дружков.

Трэвис-это пережде всего малый вес. по моим обьективным наблюдениям торсионка лучше чем у 888 и Босер включительно.

Эту вилку стоит уважать за одельно очень крепкий корпус.

Про демпфер. Это просто узкий картридж, какой избавляет вилку от тех "кг" масла, какое заливается в иные вилки.

Про ТРС+ - лучше для подходит для дх (скоростной спуск-корни)
крайне надёжный демпфер, можно сказать-вечный.

Про Интринсик - о должен приработаться.Потому что на компрессионном штоке установлен спв клапан, какой делает жёстче вилку от силы удара.
И он должен как бы притереться.
Есть пару генераций интринсика: с длинющим демпферным штоком (ранняя версия)
и с коротким-поздняя.
ранний картридж имеет специфику звенеть при резих ударах в начале хода-но это не страшно.

про сравниловку...Тэвис Интринсик.
В чом фишка?
Вся тема интринсика приходит не сразу. К нему надо привыкнуть, а точнее
вилке надо дать просраться хорошенько.
Он должен приработаться.
И потом ты выкусишь всю тему.

Интринсик работает чувствительно пожирая корни на дх, работает на весь ход, почти пробиваясь до бампера.
Но при прижке, приземляясь с сильным хлопаньем на землю, ты не ощущаешь пробоя вилки.
На дропах вилка ведёт себя с интринсиком адекватно.

нужно помнить, что демпфер не способен поглощать всю инергию ударов,
и если вам пружина мягкая-ёё необходимо сменить.
Хотя я катаю на средней, и доволен.
Катаю так себе, могу вложить фото, кому любопытно.

Фишка в том, что в отличии от вилок с открытой демферной ванной хочешь- не хочешь а вилка на 75 процентах хода уже становиться жёсткой из-зи гидрокомпрессии.
И на ямах не используется весь рабочий ход вилки.

Одно, что трэвси можно пробить при низкоскоростных ударах довольно легко. это может смутить некотрых, но конструктивно это нестрашно.

Также сам картридж можно тюнинговать, делая более прогрессивное наростание компрессии.К сожалению, у вас это некто , я так понимаю, не делает. Если даже не чинит аморты manitou.
Старый 06.02.2007, 04:34   #66
AI

Цитата:
Сообщение от Answer Посмотреть сообщение
Фишка в том, что в отличии от вилок с открытой демферной ванной хочешь- не хочешь а вилка на 75 процентах хода уже становиться жёсткой из-зи гидрокомпрессии.
И на ямах не используется весь рабочий ход вилки.
Вот не надо только. Марзоки с HSCV картриджами (за 888 не отвечу, они какие-то совсем странные были, слишком уж плюшевые) и правильном уровне масла руками продавливаются почти на весь ход и вся прогрессия при этом достигается только за счет пружин. А вот на последнем см-другом хода уже все, воздушная подушка увеличивает сопротивление в разы. (20 мм от 170 это примерно процентов 10, а не 25) Так что марзоки, работающие на весь ход - это было обычное явление. Другое дело, что многие недоливали, или переливали масло, за счет чего вилка или пробивалась на месте до звона или наоборот не работала на весь ход

Собственно мне и нравилась работа марзок за это. И на вилках до 170 мм это явление совсем не напрягало.

И давайте без сказок. Любые вилки без стабильного клапана давно уже хорошо отрабатывают все (я про высшие демпферы).

Последний раз редактировалось AI, 06.02.2007 в 04:39.
AI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 06:57   #67
Dim-radler

Цитата:

Трэвис-это пережде всего малый вес..
Вообще-то она самая тяжелая из этих четырёх..
Про приработку: неужели 8 дней в Le Gets е хватило? Она пол года чтоли прирабатывается?
Старый 06.02.2007, 08:39   #68
Bomberfox

Цитата:
Сообщение от Dim-radler Посмотреть сообщение
Про приработку: неужели 8 дней в Le Gets е хватило? Она пол года чтоли прирабатывается?
Видимо да! А сразу после припработки видимо нужно провести ТО, после которого вилке надо приработаться, а сразу после приработки....
Старый 06.02.2007, 08:40   #69
MaxSt

Kubas, а может они маниту не продают ? Только без обид

AI, а почему ты пишешь только про HSCV? SSV да и SSVF я думаю тоже (не пробовал) точно так же непробивается при правильном уровне масла. Ты сам посуди, там же везде открытая ванна и воздушная подушка, при чем тут конструкция демпфера?
:
Цитата:

про сравниловку...Тэвис Интринсик.

Интринсик работает чувствительно пожирая корни на дх, работает на весь ход, почти пробиваясь до бампера.
Но при прижке, приземляясь с сильным хлопаньем на землю, ты не ощущаешь пробоя вилки.
На дропах вилка ведёт себя с интринсиком адекватно.
И что, насчет мурзиков, тех же 888 этого нельзя сказать? Только просираться им насколько мне известно не надо.

Цитата:
Одно, что трэвси можно пробить при низкоскоростных ударах довольно легко. это может смутить некотрых, но конструктивно это нестрашно.
Да, рукам тоже ничего страшного. Мурзик так не пробьешь при правильной настройке. А если еще сэг в порядке, то и утыкается мягко.

Последний раз редактировалось MaxSt, 06.02.2007 в 08:45. Причина: ?? ?
MaxSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 08:47   #70
Dim-radler

В том-то и дело, что ssv(f) пробить гораздо легче, не знаю, почему. Хотя не так давно пробил свою Z1 c hscv, но там удар жёсткий был.
Старый 06.02.2007, 08:52   #71
MaxSt

Цитата:
Сообщение от Bomberfox Посмотреть сообщение
Видимо да! А сразу после припработки видимо нужно провести ТО, после которого вилке надо приработаться, а сразу после приработки....
+10 Жжешь не по детски
:
Цитата:
В том-то и дело, что ssv(f) пробить гораздо легче, не знаю, почему. Хотя не так давно пробил свою Z1 c hscv, но там удар жёсткий был.
Пробил в смысле до звона или уткнулся просто. Уровень масла проверял, уверен что в него утыкается?

Последний раз редактировалось MaxSt, 06.02.2007 в 08:53. Причина: ?????????????? ??????????
Старый 06.02.2007, 09:09   #72
Kubas
Twentysix

Цитата:
Сообщение от MaxSt Посмотреть сообщение
Да без обид конечно)
а при чем здесь маниту? я не согласен в основном с оценкой фокса и боксера относительно восьмерок) Причем мнение, аналогичное моему, я слышал и от других людей, которые ездили на всех этих вилках, от того же Vadick'а к примеру. А насчет трэвиса я высказал просто свои соображения по поводу того, что ему ни за что занизили оценку. Хотя на итог теста это в любом случае особо не повлияло бы.

еще раз - я не понимаю, как чрезмерно плюшевая вилка могла победить в тесте даунхильных вилок, при том, что в нем же участвовали боксер и фокс 40.
Старый 06.02.2007, 09:16   #73
Answer

народ, что снова начался маразм?
без имоций.
Старый 06.02.2007, 09:54   #74
Dim-radler

Цитата:
народ, что снова начался маразм?
без имоций.
Вы это к чему вообще?

Цитата:
Пробил в смысле до звона или уткнулся просто. Уровень масла проверял, уверен что в него утыкается?
До звона. Уровень масла "заводской". Это второй пробив за более чем год с покупки вилки. Но за день перед этим пробивом был спущен весь воздух (0,25 атм в каждой ноге) из прелоуда (мягкости захотелось). Вес 70кг. Приземление с дропа на склон на оба колеса очень жёсткое. Способность к пробиву не только типа картриджа зависит (какая бы технология позиционно-зависимого демпфирования там не применялась), но и от (даже в большей степени) жёсткости пружин (ну или прелоуда).

Цитата:
еще раз - я не понимаю, как чрезмерно плюшевая вилка могла победить в тесте даунхильных вилок, при том, что в нем же участвовали боксер и фокс 40.
Я на даунхильных вилках даунхил не катал никогда, но всё же: там же столько настроек, что вилку можно сделать практически "любой".. Разве не так?
Старый 06.02.2007, 11:01   #75
AI

Цитата:

AI, а почему ты пишешь только про HSCV? SSV да и SSVF я думаю тоже (не пробовал) точно так же непробивается при правильном уровне масла. Ты сам посуди, там же везде открытая ванна и воздушная подушка, при чем тут конструкция демпфера?
Разумеется демпфер тут не при чем, он лишь позволяет вилки адекватно (или не очень) реагировать на удары и не отстреливать. Его можно вообще снять и вилка будет так-же подавливаться руками до конца и выстреливать назад, но тут речь идет о сравнении топовых вилок, меня бы могли обвинить в том, что марзока не того уровня

И все равно, мне кажется, что товарищ Ансвер очень прстрастен.
:
Цитата:
До звона. Уровень масла "заводской". Это второй пробив за более чем год с покупки вилки. Но за день перед этим пробивом был спущен весь воздух (0,25 атм в каждой ноге) из прелоуда (мягкости захотелось). Вес 70кг. Приземление с дропа на склон на оба колеса очень жёсткое. Способность к пробиву не только типа картриджа зависит (какая бы технология позиционно-зависимого демпфирования там не применялась), но и от (даже в большей степени) жёсткости пружин (ну или прелоуда).
Да я не вижу причины, почему грамотно настроенная вилка не должна пробиваться. Просто у марзоки этот пробив слышен ,а в других вилках стоит резиновый отбойник, который не дает такого звука

Последний раз редактировалось AI, 06.02.2007 в 11:02. Причина: ?????????????? ??????????
AI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 13:11   #76
Мichigan

Цитата:

катал я и на 888 но не на всех, катал я на и боксерах.
так что могу судить почти обьективно.
Похвалить то похвалил, а 888 и Боксер поругать?
а то как-то необъективно получается ;)

тоже пробовал почти все, кроме Аваланчей, Райссе и Фоесов
имхо 888 зе бест, сколько Маниту не пробовал (и старые и новые, и Дорады и однокоронки) - не понравились. Мелочевку не обрабатывают, эффекта глиссирования, когда байк летит и вообще не замечаешь работы аммо) не наблюдается. Про аммо от Маниту вообще молчу. Настраивал целый зазон. Ужос нах. Кроме того какой смысл брать компоненты без гарантии?
Мichigan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 14:51   #77
Kubas
Twentysix

Цитата:
Я на даунхильных вилках даунхил не катал никогда, но всё же: там же столько настроек, что вилку можно сделать практически "любой".. Разве не так?
К сожалению нет( Иначе проблем выбора было бы намного меньше. Т.е. регулировки-то работают в широких пределах, но не настолько широких. У 888 акцент смещен все же на плюшевость (откуда и берется этот эффект проваливания вилки, который до конца исправить нельзя), а у боксера с фоксом на собранность - т.е. они какую-то часть мелочи передают на руль, но зато не проваливаются и не так раскачиваются при педалировании. И это лично мне нравится больше - даже на нашем лошпедском дх интенсивно вкручивать приходится довольно много. Впрочем, следующей моей вилкой будут восьмерки, т.к. они стоят на байке, который я собираюсь купить, и менять в нем я ничего не буду принципиально, так что у марзокки будет шанс проявить себя в качестве именно дх-вилки. Посмотрим, что из этого выйдет...
Старый 06.02.2007, 15:03   #78
MaxSt

Цитата:

До звона. Уровень масла "заводской".
Блин :evil: ну так с этого начинать надо. На заводе масло часто не доливают, вот вилка и пробивается до звона.

Если долить - звона не будет никогда, даже если ты пружины вынешь вообще. А если сэг отрегулируешь - то утыкаться будет мягко.

AI, в жестком ударе со звоном нет ничего хорошего - нагрузка будет резче, ударная. Для этого и нужна правильная регулировка.
:
Цитата:
У 888 акцент смещен все же на плюшевость (откуда и берется этот эффект проваливания вилки, который до конца исправить нельзя), а у боксера с фоксом на собранность - т.е. они какую-то часть мелочи передают на руль, но зато не проваливаются и не так раскачиваются при педалировании.
Да, но нафиг это надо негонщикам? Наоборот, пусть лучше будет мягче, по-моему. У меня DOT тоже чуть потряхивает на мелочи - я бы предпочел поведение как у 888. Хотя конечно на подъемах это удобнее.

Последний раз редактировалось MaxSt, 06.02.2007 в 15:07. Причина: ?????????????? ??????????
Старый 06.02.2007, 15:30   #79
Kubas
Twentysix

Цитата:
Да, но нафиг это надо негонщикам? Наоборот, пусть лучше будет мягче, по-моему. У меня DOT тоже чуть потряхивает на мелочи - я бы предпочел поведение как у 888. Хотя конечно на подъемах это удобнее.
так я про это и говорю
"негонщикам", т.е. всем тем, кто ездит не на время, а для удовольствия, плюшевость естественно предпочтительнее, и с этой точки зрения восьмерки, конечно, выглядят выигрышнее. Я и говорю, что приоритеты-то у всех свои. Надо было немного правильнее акценты расставить - мол 888 рулят в плане плюшевости, а вот фокс40 - зе бест для дх рейса, а не ставить ему на 2 балла меньше по непонятным причинам
Старый 06.02.2007, 15:43   #80
GR
лесной житель

Цитата:
так я про это и говорю
"негонщикам", т.е. всем тем, кто ездит не на время, а для удовольствия, плюшевость естественно предпочтительнее, и с этой точки зрения восьмерки, конечно, выглядят выигрышнее. Я и говорю, что приоритеты-то у всех свои. Надо было немного правильнее акценты расставить - мол 888 рулят в плане плюшевости, а вот фокс40 - зе бест для дх рейса, а не ставить ему на 2 балла меньше по непонятным причинам
Мне кстати эта фигня не нравится. Правда, у меня всего 150 мм. А не нравится, потому что у меня перед становится неадекватным и очень велики шансы словить черезрулькина.Из-за этого постоянно приходится помнить, что на перед сильно давить нельзя.