Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
25.07.2008, 13:17
|
|
|
Всем привет!
Недавно вернулся из путешествия с юга нашей родины, с берегов Чёрного моря. Пунктом назначения был мыс Малый Утриш. Добирались до места на японском микро-автобусе, состав команды 4 человека: 2 подводных охотника, вольный скалолаз-фотограф и я, с двумя велосипедами... Каждый из нас преследовал свои цели, каждый нашел что искал, каждый стал на неделю самым настоящим Счастливым человеком!
Итак, небольшой отчётец:
Малый Утриш
GPS координаты Малого Утриша: 44°70'N 37°45'E
Ближайший аэропорт: Анапа ж.д. станция: Анапа пристань: Малый Утриш
Расстояние (км) до Краснодара : 198, до Москвы: 1530, до Ст. Петербурга: 2230
Средняя температура воды летом: 22.2 зимой: 6
Солнечных дней в году: 280
Малый Утриш одно из редких мест у Черного моря, куда практически не добралась цивилизация. И несмотря на то, что в Малом Утрише есть две базы отдыха и несколько частных домов, по вечерам здесь тихо и спокойно, а днем всегда можно найти место на пляже. Малый Утриш расположен на территории природного заповедника, примерно посередине между Анапой и Новороссийском. Добраться сюда можно или морем, или по ОЧЕНЬ плохой грунтовке, которая при нормальной погоде покоряется восновном только полноприводным машинам, а после дождя сужает круг допуска до спецтранспорта типа БТРов) Плохое качество дороги лучше любых законов охраняет Малый Утриш от нашествий отдыхающих, и сюда приезжают только ценители настоящего экологического отдыха, ведь здесь нет ничего, кроме нетронутой приморской природы. Благодаря тому, что Малый Утриш расположен между высоких гор, здесь сложился уникальный субтропический микроклимат, растущие на склонах можжевельник, туя, пихта, много хвойных видов и другие редкие деревья наполняют воздух целебными ароматами, дополняя неповторимую гамму, где основная нота конечно же морской воздух... бла-бла-бла)
Встав лагерем на берегу моря, каждый отправился исполнять субъективные позывы мозга, измученного адской жарой (35-38 в тени однако). Я, естественно, схватив развед-байк (лёгенький ХТ с фрирайдными наклонностями) отправился на разведку по обещанным не тронутым цивилизацией горам. После несколько часового объезда-обхода окрестностей было найдено несколько обалденно живописных горных сингтрековых маршрутов временами становившихся настоящими ДХ-секциями с каменистыми грунтовками аля-Форт Вильямс)
На следующий день я вернулся туда во всеоружии - на свой маленьком подвесе, гы-гы) Восхождения на нескольку часов, спуски по 10 минут (!) и всё это в гордом одиночестве.... вокруг только горы и леса, рядом только байк...
|
25.07.2008, 13:21
|
|
|
И ещё немного:
|
25.07.2008, 13:21
|
|
Недолеченный
|
вай вай! красота аднака!
|
25.07.2008, 13:25
|
|
|
Круто сгонял, молодец!
|
25.07.2008, 13:29
|
|
|
 Мля!!! Ты был в 40 мин. от двух ДХ трасс. Мог бы и в гости заехать.
Чё то я кроме описания не увидел отзывы. Где восхищение от беккантри при +50 на солнце? Где радостные вопли от охлаждающих морских ванн.
А где фото беспорядочно валяющихся обнаженных женских тел?
И наконец где фото голой русалки в защите на твоём байке?
Короче дружищще, нет фоток, значит ты там не был и ни чего не видел.  А твои фотки - это фотошоп. 
|
|
|
25.07.2008, 13:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воевода
 Мля!!! Ты был в 40 мин. от двух ДХ трасс. Мог бы и в гости заехать.
|
Ну извиняйте) Ехал я туда совершенно без разведки, так сказать "на хвост" народу сел, поэтому целью было "куда хочу туда лечу") Трассы ваши может и находил, по крайней мере пару спусков очень напоминали трассы, так как имели грамотные контруклоны явно не автомобильной направленности. Катал по ним по дороге через горы в сторону Сукко.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Чё то я кроме описания не увидел отзывы. Где восхищение от беккантри при +50 на солнце? Где радостные вопли от охлаждающих морских ванн.
|
Вааааууу!! Йеееееее!! Шшшикааарно!
Цитата:
Сообщение от Воевода
А где фото беспорядочно валяющихся обнаженных женских тел?
|
Тела видел пролетая мимо нудистских пляжей на катере от Большого Утриша в сторону Малого, не впечатлило, толстые все...
Цитата:
Сообщение от Воевода
И наконец где фото голой русалки в защите на твоём байке?
|
А бывают НЕ голые русалки?
Фото есть, но она просила не выкладывать, я обещал)
|
25.07.2008, 13:58
|
|
|
Фото в студию!!! Мы ей не раскажем.
Русалки бывают очищенные и нет. ;)
Трассы ты вряд ли наши проезжал, они немного в другой стороне. На выезде из г. Новороссийск в сторону г. Геленджика. Но это уже другая тема.
А вот фоточку бы увидеть хоть одним глазом. 
|
|
|
25.07.2008, 15:59
|
|
|
чето-то плосковато, как-то по сравнению с Крымом, а так красотищщща конечно по сравнению с Москвой )))
PS: Байк у тебя оригинальный и котелок тоже )
PSS: Два вела с собой? Круууут...
PSSS: Номер у машины зачем затер, думаешь будем "пробивать"? )))
|
25.07.2008, 16:13
|
|
|
Красиво! 
|
|
|
25.07.2008, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Necrokilldozer
чето-то плосковато, как-то по сравнению с Крымом, а так красотищщща конечно по сравнению с Москвой )))
|
Это так кажется, не очень удачные в этом плане фотки. Я был в Крыму и представляю о чём ты) Но, к сожалению, картинка плохо передаёт суть. Трэйлы там очень скоростные, живописные и интересные. НО чтобы нормально кататься в тех условиях надо иметь нехилый запас силы, выносливости, позитивного настроя и воды..) Жара изрядно выматывает, расход воды примерно литр в час, насекомые в лесных секция откусывают кусочки прямо на ходу... Но это всё стоит того, чтобы эти твари размазались по вашим очкам когда вы поедите обратно вниз со скоростью 50-60 км/ч!
Цитата:
PS: Байк у тебя оригинальный и котелок тоже )
|
Байки вот -> первый и второй
Шлемак - Giro Flak (как у Кована)))
Цитата:
PSS: Два вела с собой? Круууут...
|
Ну да, я же говорю, что не знал где там чего и как) Поэтому взял оба: ХТ для разведки и трейла, а подвес для того, что выходит за рамки моего понимания трейла)
Цитата:
PSSS: Номер у машины зачем затер, думаешь будем "пробивать"? )))
|
Нет, не думаю. Это всё для вашей же безопасности... 
Последний раз редактировалось Bomberfox, 25.07.2008 в 19:13.
|
|
|
26.07.2008, 00:32
|
|
|
В итоге я думаю ХТ остался не удел. ;)
|
|
|
26.07.2008, 00:34
|
|
|
1/2 Off:
а эта машинка, Noah вроде, как она в дальнем бою?
не тесновата?
|
26.07.2008, 08:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воевода
В итоге я думаю ХТ остался не удел. ;)
|
Хт сделал своё дело, позволив откатать рекогносцировочный рейд на 34км от Малого через горы до Сукко, оттуда до Большого и вдоль берега обратно к Малому. В итоге были намечены маршруты для подвеса, что собственно и требовалось. На спусках конечно на ХТ было жестковато, но он с честью выдержал все издевательства и вышел из боя с достоинством, что позволило ещё раз убедиться в грамотности его комплектации (без лишней скромности).
+ на второй день на ХТ со мной немного путешествовал фотограф, откуда собственно и фотки) Далеко его затащить не удалось, но тем не менее теперь есть что показать)
Добавлено:
Цитата:
1/2 Off:
а эта машинка, Noah вроде, как она в дальнем бою?
не тесновата?
|
Машина настоящий бронетранспортёр) Это дизельный полноприводный настырный бусик, который при должной подготовке проползёт где угодно) Мы путешествуем на нём четвёртый год и по засеженной горной Абхазии, и по пыльным каменистым югам Украины, и по весеннему бездорожью российской глубинки, и т.д. Ни разу не подводил (тьфу-тьфу-тьфу), да и что с ним будет, этж Тойота)
По поводу тесноты - нет, не тесноват. Там вполне комфортно можно спать втроём в полный рост и не пихаясь локтями, все вещи убираются под сидения, сами сидения укладываются в абсолютно ровную поляну на всю площадь салона... Короче, классные колёса)
Последний раз редактировалось Bomberfox, 26.07.2008 в 09:08.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|