Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
28.09.2010, 16:30
|
|
|
Всем привет!
Сразу опишу для чего нужен был велосипед:
Цитата:
нужен был один велосипед для того чтобы повкручивать аля эндуро + по городу своему (М.О. Балашиха) немало катаюсь + хочу научиться делать некоторые стритовые трюки и катать на том же самом велосипеде лёгкий стрит. А может даже попробовать немного дёрт
|
Мне оч. нравятся чисто стритовые велы, но на таком особо не повкручиваешь, да и мне нужен мультиспид, а на чисто стритовых рамах обычно нет креплений.
Выбор рамы:
Цитата:
Под мои потребности форумчане посоветовали раму DMR Trailstar. Многие ещё советовали Stark Shooter.
|
Как я покупал велосипед (можно не читать, так, чисто история...):
Много денег тратить не хотелось. Это всётаки эксперимент и не знаю что из этого вообще выйдет.
В принципе я хотел купить только раму и зимой потихоньку собирать велосипед. Но велосипедной темой я как-то сильно приболел и мне надо было купить хотябы раму прям поскорее))) прям вот сейчас вот, быстрей, быстрей  Искал раму примерно 16 ростовки. Сначала стал искать шутер, ибо вполне нравится, и дешевле и найти в разы проще, чем трейлстар. Я говорю про б/у...
Но то размер маленький, то цвет слишком категорично мне не нравится 
Хотя за зиму ещё наверняка не раз будут продаваться те самые шутеры нужной ростовки и окраса, но я решил поискать трейлстар. Да и хотелось попробовать покатать на стальной раме, хотя конкретно эта и тяжеловата - 2.76 кг, если верить офф сайту.
И, О ЧУДО!) Один из форумчан dirt.ru продаёт комплит на искомой раме DMR.
Многое в комплите было не так как я планировал. Вилсет сначала был под вопросом, на велосипеде был синглспид... Сначала думал взять без чего-нибудь)...
Встретились, посмотрел. Нормальный вроде байк. Правда коцаный прилично, боевой, ага). Но и цена была как мне показалось вполне хорошей, да и сам я его побью наверняка, особенно по началу...
И решил я взять целиком, ибо можно сразу уже и покатать, а там уже доработаю под себя...Всётаки и синглспид попробовать было тоже интересно, для разнообразия  (до покупки Трейлстара, сезон откатал на кантрийном байке)
И так, спецификации байка:
Сиденье старое бесило, да и драненькое было немного. Купил новое, мне по фото показалось симпатичным, и оно мягкое. Правда бесят белые пластиковые детали, которых я на фото не заметил Оо. Как-то совсем белое не в тему, возможно покрашу потом... Подседел старый был коротковат для режима "повкручивать", да и по цвету как-то тоже не в тему. Руль сейчас стоит широченный. Бывший хозяин отдал ещё второй поменьше. Но пока мне лень его ставить, чтоб попробовать какой больше нравится. А новый подсидел мне ещё упилить надо будет. То что вы видите на фото - максимально низкое положение. Дальше особо не лезет
Цитата:
Вес аппарата - 14 килограмм
|
С новым длинным подседелом паззаз не взвешивал, но явно тяжелее будет  Ну и если во флягу налить воды, то в итоге вес думаю к 15ти подходит.
Цитата:
Звонок мне нужен чтобы распугивать пехоту на узких дорожках в городе. Когда только купил трейлстар, поездил без звонка - нет, не возможно Звонок, фляга, сумка - понимаю антифеншуй полный
Но в дальних и тяжких покатушках грех не использовать флягу, если есть крепление. Да и в сумку порой надо что-то кинуть. Особенно летом если в лёгких шортах. Ключи от дома, телефон, деньги, ещё что-то...
|
Цитата:
Для мультиспида осталось б/у переключатель со средней лапкой и манетку купить. Думаю SRAM X7, возможно, но врятли - Х9.
Ну люди говорят, что натяжитель надо полюбому. Какой? - пока не знаю
|
А так в мыслях есть желание скинуть вес, например покрыхи Larsen TT поставить. Рокринг стоит металл, можно поставить что-то полегче, ибо я пока жёстко как-то катать не планирую. Хотя если буду ставить натяжитель, то хз как там вообще с этим будет. Дёрты вот вообще не знаю пока, пробовать или не стоит. Особо тяги вроде нет, но стопудово прикольно. Звезда передняя стоит наверное FSA от какого-то тройника. Наверное это всётаки не тру, и хотелось бы тоже какую-то бодрую звезду. Цвет рамы не нравится, думаю о перекраске в следующем году. Цвет как-то не о чём. Думаю было бы хорошо покрасить в более какой-то красивый глубокий металлик, наверное тоже синий, ибо уже привык. Хотя вариантов конечно миллион. Но вот думаю может синяя рама и золотистые обода аля subaru impreza будет смотреться ничё так.
Цитата:
Буду рад выслушать критику по компонентам и в целом о байке. А так же советы и вообще всё что вы думаете
|
Последний раз редактировалось riplex, 29.09.2010 в 23:03.
|
|
|
28.09.2010, 16:37
|
|
|
Последний раз редактировалось riplex, 28.09.2010 в 16:45.
|
|
|
28.09.2010, 16:43
|
|
Bombus unicus
|
Зачем такие тяжелые покрышки?
|
28.09.2010, 16:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от riplex
8 фотографий.
У меня всё ок с вилкой?[/url]
|
Сальники на смену.
Какой то очень знакомый байк. Косяк?
|
|
28.09.2010, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от шмель
Зачем такие тяжелые покрышки?
|
ты про какие? про холироллеры или про ларсен тт которые я подумываю поставить?
если про первые - то ну как бы они стояли на байке уже... Зачем? - я хз...
если про вторые - а что легче можно поставить, чтобы карапкаясь в крутую песочную гору не буксовать и на лесной трассе адско закладывая поворот не улететь нах? и стрит попрыгать норм
Цитата:
Сообщение от TONY
Сальники на смену.
Какой то очень знакомый байк. Косяк?
|
чёрт, так и думал...
Да, Косяк ;)
|
|
|
28.09.2010, 16:53
|
|
|
ну если любишь покрутить по городу, как ты выразился,то мультиспид сюда однозначно просится. А то как то не трэил....
|
|
|
28.09.2010, 16:54
|
|
|
у меня такая же рама)))
байк очень харошь!
и да, сальники на замену...и лучше не тянуть с этим, а то масло по штанине до тормоза доберётся
|
|
|
28.09.2010, 16:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от riplex
чтобы карапкаясь в крутую песочную гору не буксовать и на лесной трассе адско закладывая поворот не улететь нах
|
на ларсен ТТ улетишь)))))))) не держат они на поворотах
|
|
|
28.09.2010, 16:57
|
|
|
да они вобще нигде не держат)
|
|
|
28.09.2010, 16:59
|
|
Bombus unicus
|
Да я чот сразу поленился все описание прочитать
Я про холироллеры говорил. Ларсены, ну да норм. Хайроллеры 2.1 еще посмотри. Я вот все лето с ними на хардтейле откатал - доволен.
Добавлено:
Цитата:
Но вот думаю может синяя рама и золотистые обода аля subaru impreza будет смотреться ничё так.
|
Не делай этого, хватит 
Последний раз редактировалось шмель, 28.09.2010 в 17:05.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
28.09.2010, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shturman32
ну если любишь покрутить по городу, как ты выразился,то мультиспид сюда однозначно просится. А то как то не трэил....
|
в спецификации указана кассета под мультиспид, цепь под мультиспид, так же в тексте написано что ищу задние манетку и переклюк х7...
Цитата:
Сообщение от Portnoy
у меня такая же рама)))
байк очень харошь!
и да, сальники на замену...и лучше не тянуть с этим, а то масло по штанине до тормоза доберётся
|
видел твой байк. Много на него глядел размышляя над тем что можно сделать внешне со своим. Но для себя решил белое как у тебя не ставить и придумать нечто другое... Если вообще до этого дойдёт...
Твой так вообще красавец!
Цитата:
Сообщение от shturman32
на ларсен ТТ улетишь)))))))) не держат они на поворотах
|
ну получше наверное чем холироллеры?)
Цитата:
Сообщение от Portnoy
да они вобще нигде не держат)
|
а что держит, и лайт?
Цитата:
Сообщение от шмель
Не делай этого, хватит 
|
ну не прям золото, а что-то поспокойней. Типа как цвет ног у моей вилки, или вот как тут например обод http://foto.nnov.ru/psh1280/0/fb/70/...1581f1f647.jpg
Думаешь будет страшно выглядеть?
Последний раз редактировалось riplex, 28.09.2010 в 17:23.
|
|
|
28.09.2010, 17:27
|
|
Bombus unicus
|
Лучше уж вообще не крашеные обода.
Либо анодированные, нормальных цветов.

|
28.09.2010, 17:31
|
|
|
Ну и если не менять цвет рамы то какое цветовое решение ты бы применил по компонентам?)
Хотя куда меня понесло... Если быть реалистом, то врятли я буду менять обода на этом велосипеде. Не вижу смысла. Я скорее сменю раму, если что-то для себя пойму, открою в следующем сезоне...
А так пока не понимаю, что должно случиться чтобы я захотел поменять обода. Ну разьве что я убью их...
Люди, а вообще о компонентах что вы думаете? всё норм или как?
как каретка с системой?
как обод задний?
как вынос?
руль О_о ?
Последний раз редактировалось riplex, 28.09.2010 в 17:38.
|
|
|
28.09.2010, 17:34
|
|
Bombus unicus
|
"Серебреный", в смысле без краски.
|
28.09.2010, 17:44
|
|
|
|
|
|
28.09.2010, 17:48
|
|
|
отличный трейл !!!! ставь скорее мультиспид и обода полюбас синие !!!
|
|
|
28.09.2010, 17:50
|
|
Bombus unicus
|
|
28.09.2010, 17:51
|
|
|
хорош))
земляком будешь 
|
28.09.2010, 23:41
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Для вкручивания по городу конечно нужна кассета, но вот зачем такая кантрийно-трейловая рама? Можно было собрать на чисто стритовой, или ты скажешь что стоя нельзя нормально вкручивать? Ты же из стрита что-то хотел учить - тогда нужно привыкать ездить стоя, и ноги накачаешь, и байк лучше чувствовать будешь.
|
|
|
28.09.2010, 23:47
|
|
|
да почему только по городу то? не только по городу я вкручиваю...
я скажу что стоя вкручивать я НЕ ХОЧУ 
а для стрита просто седло буду опускать и ездить стоя...
мне велосипед в первую очередь для удовольствия, а ноги у меня и так норм. Так что 25 километров стоя вкручивать я не собираюсь. А это мой обычный пробег ежедневный, а иногда и больше.
|
|
|
|