Итак сегодня часов в 10 вечера от супермаркета "Черемушки" был угнан велосипед.
Грабитель подошел к байку, разрезал велозамок кусачками для тросиков и был таков. Невеселая картина для владельца, не так ли.
Велосипед вот такой:
Нашедшего...просьба не отбирать у райдера.
Велосипед украл собственный владелец.
Братишка ездил закупаться в Черемушки, ушел в магазин, пристегнув вел к перилам, а когда вернулся, случайно сломал ключик в замке:
Что делать? Он пришел домой, скинул сумки с няшными подарками и, прихватив кусачки для тросиков, ушел обратно.
За все время возни с замком (правда, это было очень быстро) ни один прохожий не попытался помешать ему "угнать" велосипед. При этом замок вроде бы был неплохой, не самый дешевый...
Однако...
А вот ролик, где мы постарались продемонстрировать скорость перекусывания замка:
Господа велолюбители, аккуратнее следите за своими 2-х колесными друзьями.
Решайте сами, что вам важнее, сэкономить деньги, отправившись в магазин/институт/офис на велосипеде, или купить билет на гор.транспорт, и сберечь байк для покатушек.
Удачи вам,)
Вроде все очевидно, но я часто вижу на улицах весьма недешевые байки, просто пристегнутые к перилам. Может хоть кто-то из их владельцев теперь оставит своего любимца дома.
Хм...помню тут видос какой-то кидали про чуваков из америки, которые пристегивали свой байк и потом угоняли его различными способами, так им не то не мешали это делать, но еще и помогали х))))
ezh, самосознание многих людей не изменить. тем более твоим постом. давно уже известно что эти замки -туфта. саму личинку можно за 2 удара молотком раскрошить
Расскажу что слышал на стороне тогда уж. Вот ты приехал на крутом байке к магазу. Ушел за пивом. Тебе в замочную скважину подлили супер клея. Ты в шоке идешь домой за кусачками думая - что ну он же пристегнут. Ну и пока тебя нету... кароче схемка забавная...
Расскажу что слышал на стороне тогда уж. Вот ты приехал на крутом байке к магазу. Ушел за пивом. Тебе в замочную скважину подлили супер клея. Ты в шоке идешь домой за кусачками думая - что ну он же пристегнут. Ну и пока тебя нету... кароче схемка забавная...
а я кусачки с собой вожу....
а вообщето велосипед не оставляю вообще...
Я хочу так же сказать про полную беспечность многих на соревнованиях.
Куча байков обычно борошена где попало, и как попало и многие
надеются друг на друга. А в такой общей суматохе для вора
"клондайк", можно взять не просто первый попавшийся, а выбрать.
Допустим на соревнованиях по урбан ДХ в Ялте, (к счастью ничего
не украли) но на церемонии награждения байки лежали просто в куче,
причем в самом центре набережной, а Ялта летом, это обычно съезд воров,
всех уровней и рангов, от обычных "шестерок", до "авторитетных".
Хорошо я по собственной инициативе был рядом и следил за всем.
Народ, ну не будте вы такими беспечными, ведь более 80% всех краж
происходит именно из за беспечности хозяев имущества.