Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Алл-Маунтин: больше чем XC, меньше чем FR

подседельники с регулировкой высоты на лету

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2012, 20:45   #281
Полковник

Ну, вот как бы и история.

Съездил-купил-распаковал.
Опыт по установке подобных вещей я имею совсем нулевой, поэтому сначала решил покурить мануал http://kssuspension.com/wp-content/u...EV-English.pdf и посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=paTw7...ature=youtu.be. Всё сразу стало понятно, и я приступил. При установке отметил очень приятный момент: приёмник подводки троса может быть установлен в любом положении вокруг корпуса штыря с шагом 15 градусов. Так как направляющие для рубашки троса штыря у моей рамы находятся с левой стороны верхней трубы – приемник был развернут на 90 градусов влево для минимального излома рубашки троса. По этой же причине манетка штыря была установлена справа. Я видел, что многие устанавливают её слева, но наличие шифтера переднего переключателя, расположенные по левой стороне направляющие и тот факт, что я – «правша», уговорили меня поставить манетку справа. Сразу скажу, что пока этот факт меня не расстроил.

При сборке я решил не пока пользоваться натяжителем троса по той причине, что ещё не решил, в каком месте я хочу его поставить. Установка его в традиционном, в нескольких сантиметрах от манетки месте, мне не понравилась по причинам: а) пользоваться натяжителем на ходу я всё равно вряд ли буду, б) перед рулем и так слишком много всего болтается. Поэтому из-за отсутствия натяжителя возник небольшой свободный ход манетки, который, впрочем, не мешает ей полностью выполнять свою функцию. А натяжитель, если и буду его ставить, поставлю возле приёмника троса, благо места там много и он не будет мозолить глаза и мешать.

Из интересных фактов отмечу то, что воздушный клапан находится не внизу штыря, а сверху, под креплением седла, что вынудит снимать седло и заново его настраивать, если однажды штырь придется подкачать. Однако полагаю, данное положение клапана было принесено в жертву самой идее подводки троса к неподвижной части штыря. И факт, что за последние три года я не пользовался подкачкой при использовании DropZone и SuperNatural окончательно меня расслабил по поводу местоположения клапана.

Также отмечу новое крепление седла. Использование болтов в креплении не только в качестве фиксаторов седла, но и как регуляторов его положения при отсутствии ненавистных мне насечек напомнило мне замок штырей Thomson. Только, пожалуй, несколько побрутальнее. Особенно винты. Почему – я так и не понял, ведь момент их затяжки, рекомендованный производителем – всего 10 N-m. Тем не менее, считаю данный замок более удобным в настройке (ну и в дизайне), чем замок у SuperNatural и уж тем более, чем у DropZone.

В работе LEV практически не отличается от своих родственников DropZone и SuperNatural.
Та же мягкая работа манетки.
Тот же упругий и достаточно быстрый выброс седла вверх и мягкий ход вниз, с фиксацией в любой точке, как только отпустишь манетку.
Тот же незначительный осевой люфт седла, совершенно не ощущаемый в езде пятой точкой.
Однако люфт, хоть и совсем небольшой, в сочленении подвижной и неподвижной части штыря меня несколько обескуражил… На всякий случай проверил свой тертый калач SuperNatural – ничего подобного нет. Помацал LEV снова – есть, зараза. Повторю, что в езде люфт не чувствуется (и справедливости ради – он намного меньше, чем имел мой Reverb), но как говорят: неаккуратненько (с).

Потом я поехал кататься и юзал штырь там где надо это было делать и не надо. Вроде как привыкал к новым ощущениям пользования манеткой, ну и просто нравилось её жамкать. ))

Вердикт: Я доволен. Более чем. Отсутствие ползающей по раме петли с рубашкой троса радует нещадно. Тросик в месте входа в приемник штыря надежно защищен от попадания влаги и грязи. Манетка удобно ложится под большой палец и, в общем, не стесняет доступ к шифтеру и тормозной ручке. Общий дизайн LEV оценю на 5 с минусом (за что минус - чуть ниже). А если штырь обещает быть таким же надежным и неприхотливым как его более бюджетные собратья (и в это я почему-то верю) – свой выбор я уже сделал.

Чего же мне всё-таки не хватает в LEV (в порядке очередности мыслей, пришедших на ум, давших тот самый маленький минус):
1. Какой-нибудь угловой направляющей (как у тормозов, например, V-типа), чтобы сделать петлю рубашки троса, выходящей из манетки не такой размашистой. Сцепка её с гидролинией тормоза или рубашкой шифтера помогает, конечно, но хочется как-то поажурнее…
2. Интегрированного натяжителя троса в манетке, а ещё лучше - возле приёмника. Имхо это просто для KS. И тогда не нужно лишний раз резать рубашку.
3. Цветных мелких деталей штыря. К цветному велику было бы радостнее. По крайней мере - на первое время, когда к железке относишься не только как к велополезной, но и как к фетишу... ))

Ну вот вроде и всё. Давно я так много не писАл.

Последний раз редактировалось Полковник, 20.07.2012 в 00:42.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 21:01   #282
Полковник

и ещё немного фото.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0084-1.jpg
Просмотров: 494
Размер:	368.2 Кб
ID:	206296  

Название: IMAG0086-1.jpg
Просмотров: 504
Размер:	391.3 Кб
ID:	206297  

Название: IMAG0087-1.jpg
Просмотров: 489
Размер:	380.8 Кб
ID:	206298  

Старый 17.07.2012, 11:24   #283
DEstrUctOr

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Он самый. Модель так называется. Рекомендую. От 385mm/125mm. Меньший ход - ниочем.
поясни плз.. почему 100мм хода - ниачом?? я у себя померял на моем нынешнем подседеле от минимального положения до максимального как раз 100мм..
DEstrUctOr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 11:42   #284
Полковник

Длина внутренней поверхности моей ноги, от ступни до паха - 89см (рост 185см).
Если честно, имеющиеся 125мм хода штыря немного не охватывают диапазон от апхилла в горах до полуотвесного съезжалова. Иными словами, этих самых 125мм мне не хватает, чтоб закрутить, например, на Ай-Петри и потом сразу съехать Тарахташ. Это происходит нечасто, но хотелось бы избежать этого совсем. Поэтому приходится немного двигать штырь и мечтать о появлении LEV 150. Отчасти это - весьма спорный перфекционизм, лишний в большинстве ситуаций, но я привых от велодевайсов получать максимум.
Учитывая описанный мной подход к АМ, полагаю, что в аналогичной ситуации ход 100мм будет достаточен лишь в двух ситуациях:
- для людей ростом менее 170см.
- для людей с более узким (с моей точки зрения) пониманием АМ

Последний раз редактировалось Полковник, 17.07.2012 в 18:20.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:01   #285
DEstrUctOr

у мну рост 173..
DEstrUctOr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:04   #286
Полковник

я бы советовал не скупиться и выбирать 125мм.
хуже точно не будет
Старый 17.07.2012, 13:29   #287
Vastak

Насчет хода подседельника подпишусь.
Не дождался Лева, купил еТин(бюджетка со 100мм хода), на пампе или съезжалках приходится опускать подседел в раму на 2-3 см, а для длительных поездок снова вытаскивать, рост у меня 183.
Vastak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 02:43   #288
SEi
Make Dirt.ru great again!

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
1. Какой-нибудь угловой направляющей (как у тормозов, например, V-типа), чтобы сделать петлю рубашки троса, выходящей из манетки не такой размашистой. Сцепка её с гидролинией тормоза или рубашкой шифтера помогает, конечно, но хочется как-то поажурнее…
2. Интегрированного натяжителя троса в манетке. Имхо это просто для KS.
1 - если железная, то при выворачивании руля, даже если совсем не падать, начинаются неприятные вещи.
Не помню, помнишь ли ты или нет, как сделано у меня - у меня там стоит кусок от тормозов, но гибкий. Изначально, до установки, ему можно придать нужную форму угла. У тебя в комплекте чёрный такой штук с натяжителем. Я думаю, его можно скрутить руками так, чтобы был нужный угол. Если нет, и я ошибаюсь, нужная тебе деталь продаётся тут.
2. решаемо, звони.
Старый 20.07.2012, 00:44   #289
Полковник

SEi
Спасибо, брат. Посмотрю, что ты "наколхозил" и подумаю.
Велкам сам знаешь куда.
Старый 20.07.2012, 02:57   #290
Troy

Штрафных баллов: 2/10
спасибо за обзор. тросик в месте крепления подседела как крепится ? винтиком прижимается или более долговечней (для троса) ?
катал на 100мм ХФужн Хило на своем ГТ Форсе, пока не будет хода подседела эдак 200 - брать не вижу смысла. максимум кайф - на светофоре опустить и ногами асфальта коснуться, но оно того не стоит.
(рост 197)
Troy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 00:38   #291
_VA

Цитата:
Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
пацаныРебятМужики, созрел для данного девайса на руну. может кто подсобить карточкой скидки в веломире вторник-среда например?
Старый 01.08.2012, 05:01   #292
kostyan_247

привет.
назрел вопрос актуальный: существуют ли данные девайсы достойные с диаметром 27,2 кроме ГД?
Старый 01.08.2012, 07:15   #293
SEi

Цитата:
Сообщение от kostyan_247 Посмотреть сообщение
привет.
назрел вопрос актуальный: существуют ли данные девайсы достойные с диаметром 27,2 кроме ГД?
Rase Black Mamba
Старый 01.08.2012, 12:29   #294
_VA

Мде...решил взять подседел, фиг с этой скидкой, оформил вечером заказ, думал днём приеду заберу уже штырёк...ага щас...на сайте он есть, а по факу нет... время проходит, ничего не меняется
Добавлено:
апдейт инфы...позвонили, сказали что после 16 часов подвезут в магаз и можно приехать и забрать

Последний раз редактировалось _VA, 01.08.2012 в 12:53. Причина: Автоматическое добавление
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 18:29   #295
TWR DUUALL

Цитата:
Сообщение от kostyan_247 Посмотреть сообщение
привет.
KS 272
TWR DUUALL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 19:25   #296
SEi

Цитата:
Сообщение от TWR DUUALL Посмотреть сообщение
KS 272
Бро за "достойные" интересовался)))
Старый 01.08.2012, 21:14   #297
TWR DUUALL

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Бро за "достойные" интересовался)))
KS не торт уже? Или 272 паршив и нечист?
Старый 01.08.2012, 21:28   #298
SEi

Цитата:
Сообщение от TWR DUUALL Посмотреть сообщение
KS не торт уже? Или 272 паршив и нечист?
Нет, да.
Старый 01.08.2012, 21:29   #299
TWR DUUALL

Цитата:
Сообщение от SEi Посмотреть сообщение
Нет, да.
Только я взамен поганому Ревербу купил православный ЛЕВ
Старый 01.08.2012, 21:40   #300
_VA

Купил сегодня льва, поставил интересные такие ощущения))) Посади жену, говорю нажми кнопочку и немного привстань...её катапультировало в стену