Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
13.06.2014, 03:41
|
|
|
Ну вот я и осмелился выложить на грозный суд свое творение.
Столь недавно заводил тему . Еще раз спасибо всем кто высказал свое мнение и простите если кто морально пострадал)
Наверно мое безумное желание к покупке  и уже тогдашнее начало сезона  заставило меня купить все что имелось в наличии. Получился вот такой вот велописед.
Надеюсь не останетесь равнодушными и снова дадите мне пару дельных советов. Где я может перегнул, а где-то как раз еще стоит постараться!
Фотки не супер так что сори, пока жена спит айфон отобрал))
Рама: Santa Cruz Heckler 2012 года
Аморт: Fox Float CTD 150мм
Вилка: RockShox Sektor TK 150мм
Покрышки: Maxxis High Roller
Обода: Mavic EN321
Спицы: DT Swiss 14g
Втулки: перед Shimano M758, зад Shimano M525
Тормоза: Hope E4 Tech 3
Ротора: Hope 183mm
Шатуны: Shimano Saint
Каретка: Saint'овская
Звезда: Hope 36T и успок MRP Lopes Sl ISCG 05
Педали: Wellgo magnesium
Цепь: КМК X10
Кассета: Sram PG 1070 11 T
Переключатель: Sram X0 короткая лапка
Монетка: Sram X0
Руль: Race Face Ride 630мм ( да да знаю, ниже описание )
Грипсы: LizardSkins SINGLE COMPOUND 494 GRIP
Вынос: Funn Funnduro 45mm
Подседельник: Race Face
Седло: Mtb Volt
Из того что намереваюсь поменять, это:
1-вечно слетающие грипсы
2-руль который я по дурости укоротил
3-задний креп тормоза покрасить в черный
4-вынос поменять на Hope'овский!
Последний раз редактировалось Pblka, 17.06.2014 в 12:02.
|
|
|
13.06.2014, 04:16
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Приятный, не считая башни под вынососм.
|
|
|
13.06.2014, 06:36
|
|
Штрафных баллов: 8/10
|
Шток пилить
контактов нет
турбодылды нет
зачем здесь сейнт?
|
|
13.06.2014, 07:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
Шток пилить
|
шток покаместь не пилить, а попробовать руль на разной высоте и после пилить.
|
|
|
13.06.2014, 10:48
|
|
|
Ого, не знал, что они это олд-скул еще выпускают.
|
|
|
13.06.2014, 13:04
|
|
|
Вроде норм, по цветам собирался  , но есть провальные моменты, руль, он и так убогий, так ты его ещё и подпилил. 
|
13.06.2014, 13:15
|
|
|
Болтики роторов не синие. Систему отсюда выкинуть, поставить что-то легкое. Руль сменить. В остальном нрж. Но как-то нет желания обладать.
|
|
13.06.2014, 13:35
|
|
|
Я бы ещё эксцентрик заднего колеса сменил бы на ось чтоб пожёстче было
|
|
|
13.06.2014, 13:51
|
|
|
Со штоком поэксперементирую, пилить пока не буду!
Седло не особо хочу ставить. Попробую у кого нить может поменяю свое мнение.
Стояла система Sram x5 c 3 звездами и переклюк естественно, хотел одну без слета и лишних на мой взгляд передач.Парни сказали это лучшее что было в соколях в наличии на тот момент Saint! Я хотел Х0, от карбона отказался Т.к. сказали колкий!
Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка
Болтики роторов не синие. Систему отсюда выкинуть, поставить что-то легкое. Руль сменить. В остальном нрж. Но как-то нет желания обладать.
|
Ну синие болты мне кажется слишком уж, от синих роторов отказался. И так многовато синевы!
Я если тоже как-то собрал, вроде кайф, вроде санта круз. Но что-то меня в нем подбешивает.
И еще очень начал парится на счет однорычажки, Nomad или подобные мной еще не объезжены. Но пока эта вроде отрабатывает и неровности и достойная мягкость на дропах. Только вот очень боюсь пробить!
Цитата:
Сообщение от GeraRuckus
Я бы ещё эксцентрик заднего колеса сменил бы на ось чтоб пожёстче было
|
Вот это тоже было в мыслях!
|
|
|
13.06.2014, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pblka
И еще очень начал парится на счет однорычажки, Nomad или подобные мной еще не объезжены. Но пока эта вроде отрабатывает и неровности и достойная мягкость на дропах. Только вот очень боюсь пробить!
Вот это тоже было в мыслях!
|
А што не так с однорычажками? 
пробиваются от того что однорычажки? 
давай ща начнем стандартную байду про блокировку и педалкик 
подкачать амморт не пробывал или тюн с рычажностью рамы сопоставить?
|
|
13.06.2014, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
А што не так с однорычажками? 
пробиваются от того что однорычажки? 
давай ща начнем стандартную байду про блокировку и педалкик 
подкачать амморт не пробывал или тюн с рычажностью рамы сопоставить?
|
Именно минусы однорычажки "про блокировку и педалкик"
На счет пробоя, так и поступил подкачал чуть больше, покатался,поэксперементировал вроде нашел свой и плоскачи норм и в мягком положении отрабатывает хорошо!
"тюн с рычажностью рамы сопоставить" - вот это не понял
|
|
|
13.06.2014, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pblka
Именно минусы однорычажки "про блокировку и педалкик"
На счет пробоя, так и поступил подкачал чуть больше, покатался,поэксперементировал вроде нашел свой и плоскачи норм и в мягком положении отрабатывает хорошо!
"тюн с рычажностью рамы сопоставить" - вот это не понял
|
http://trailbike.ru/articles/suspension_parameters.html
по тюнам ищи на кочке,b-race где то таблицу выкладывал,да и вообще обсуждалось...
а по поводу блокировки и педалкика пиши еще 
з.ы. тормоза отпустить попытайся
кстати, в 2013 на хеклерах на жопе 142х12 и колеса 27.5...
з.ы.ы. 67,5 на морде это грустно олдскульно 
Последний раз редактировалось Vadim0791, 13.06.2014 в 15:01.
|
|
|
13.06.2014, 15:19
|
|
|
Вот посмотрел я на него ещё раз, ну не могу я понять, всё таки что то отвратительное в нём есть.
Почему именно этот синий комплектующих?
Рама то отличается  Те же хопы в золоте куда лучше бы смотрелись.
Вынос тогда тож бы хоп поставил, раз уж на тормоза денег хватило. А тот этот фановский кирпич как то инородно смотрится  Разбавил бы зажимом подсидела хоп в синем.
Систему рейс фейс атлас какой нибудь в синем цвете. Этот сейнт вообще непонятен здесь.
Седло странно стоит, с размером рамы не ошибся?
|
13.06.2014, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
Шток пилить
контактов нет
турбодылды нет
зачем здесь сейнт?
|
Ну собственно всё уже сказали.
Шток лучше всё-таки отпились по-максимуму, а играться уже именно высотой подъёмов рулей.
Контакты и дилдак буду более уместны на этом байке, чем то что сейчас стоит.
Ну и с сейнтами явный перебор, если ты конечно не кабан over100 кг веса)))
По цветам всё хорошо получилось, больше синих компонентов точно не нужно (разве что реально болтики ротора тёмно-синие ещё поставить  ) А вот систему точно не синюю, а какую-нибудь чёрную (ХТ, РФ турбины, или карбоновую какю-нибудь типа х0 с синими надписями/наклейками х0, а не красными))
И да, над бреднями про педалкик и блокировку однорычажки поржал  Учись правильно тормозить, однорычажка замечательно именно этому учит.
|
|
13.06.2014, 16:06
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Норм такой )) Сфоткай его на улице где нить 
|
|
|
13.06.2014, 16:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vadim0791
кстати, в 2013 на хеклерах на жопе 142х12 и колеса 27.5...
з.ы.ы. 67,5 на морде это грустно олдскульно 
|
Я вот находил разную инфу, так и не просек. В магазе сказали 13-го года, 12-го года с ходом 150 но другие цвета.
Цитата:
Сообщение от ReNo
Вот посмотрел я на него ещё раз, ну не могу я понять, всё таки что то отвратительное в нём есть.
Почему именно этот синий комплектующих?
Рама то отличается  Те же хопы в золоте куда лучше бы смотрелись.
Вынос тогда тож бы хоп поставил, раз уж на тормоза денег хватило. А тот этот фановский кирпич как то инородно смотрится  Разбавил бы зажимом подсидела хоп в синем.
Систему рейс фейс атлас какой нибудь в синем цвете. Этот сейнт вообще непонятен здесь.
Седло странно стоит, с размером рамы не ошибся?
|
Рама отличается в тональности, а к Хопам дикая любовь,а вот золотой цвет не нравится. Выноса не было синего) Сделали скидос взял этот за 700р. времянку. Забыл написать кстати. Подставлял синий атлас как раз, слишком синюшно становится все. Хотел в сине черно белых цветах!
Уххх как всех бесит этот сейнт, а что лучше?
Рама М-ка , у меня рост 173, вес 63
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
Ну собственно всё уже сказали.
Шток лучше всё-таки отпились по-максимуму, а играться уже именно высотой подъёмов рулей.
Контакты и дилдак буду более уместны на этом байке, чем то что сейчас стоит.
Ну и с сейнтами явный перебор, если ты конечно не кабан over100 кг веса)))
По цветам всё хорошо получилось, больше синих компонентов точно не нужно (разве что реально болтики ротора тёмно-синие ещё поставить  ) А вот систему точно не синюю, а какую-нибудь чёрную (ХТ, РФ турбины, или карбоновую какю-нибудь типа х0 с синими надписями/наклейками х0, а не красными))
И да, над бреднями про педалкик и блокировку однорычажки поржал  Учись правильно тормозить, однорычажка замечательно именно этому учит.
|
На счет контактов попробую обязательно.
а вот на счет педал-кика и блокировки пока не сталкивался просто прочитал в книге и на сайтах где-то мелькало вот и заботит!
Последний раз редактировалось Pblka, 13.06.2014 в 17:11.
|
|
|
13.06.2014, 17:08
|
|
|
Из личного опыта катания на однорычажке скажу, что педалкик чувствуется только тогда, когда делаешь триальные темы (пробовал на подвесе по фану  , то бишь рывки с места на место на малой скорости). А в обычной езде ты его никогда и не заметишь, ибо он на ура скомпенсируется поворотом барабана с крутящимся колесом.
Так что если использовать байк по назначению, то про педалкик можешь не беспокоиться.
Как бы всем, кто понимает механику этого процесса, реально смешно слышать про гигантский педалкик на однорычажках. Да, он есть, да, он больше чем на большинстве фср или впп, но его роль всё равно не такая существенная.
Вот раскадровка дропа на однорычажке Haro X7, кто найдёт педалкик, тому конфета 
Последний раз редактировалось GeraRuckus, 13.06.2014 в 17:24.
|
|
|
13.06.2014, 17:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GeraRuckus
Из личного опыта катания на однорычажке скажу, что педалкик чувствуется только тогда, когда делаешь триальные темы (пробовал на подвесе по фану  , то бишь рывки с места на место на малой скорости). А в обычной езде ты его никогда и не заметишь, ибо он на ура скомпенсируется поворотом барабана с крутящимся колесом.
Так что если использовать байк по назначению, то про педалкик можешь не беспокоиться.
Как бы всем, кто понимает механику этого процесса, реально смешно слышать про гигантский педалкик на однорычажках. Да, он есть, да, он больше чем на большинстве фср или впп, но его роль всё равно не такая существенная.
|
Похоже я просто опять слишком мясным читал статью и неверно понял понятие педалкика. Сейчас перечитаю.
|
|
|
13.06.2014, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pblka
Я вот находил разную инфу, так и не просек. В магазе сказали 13-го года, 12-го года с ходом 150 но другие цвета.
Уххх как всех бесит этот сейнт, а что лучше?
а вот на счет педал-кика и блокировки пока не сталкивался просто прочитал в книге и на сайтах где-то мелькало вот и заботит!
|
Тебя обманули, в 13-м 26х колес уже не стояло.Это 12й год,такой цвет был, но не суть,не принципиально.(в свете переезда и отсутствия подъемника ударно изучаю рынок ам/эндуро рам)
По поводу систем кот тебе расписал. У меня на 2х трейловых хт стоят Рф турбины уже 3й сезон, не нарадуюсь.
А по поводу педалкика...  надо оранж известить,а то у них 322 рейсовый,а они даже не догадываются,что гонца ждёт педалкик 
Меньше читай эту хрень...немалый сегмент hi- end рам и байков занимают однорычажки,наверное неспроста 
|
|
13.06.2014, 17:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pblka
Похоже я просто опять слишком мясным читал статью и неверно понял понятие педалкика. Сейчас перечитаю.
|
Учитывать надо ещё тот момент, что разные производители, выпускающие подвеску, отличную от остальных, всегда ищут минусы в существующих конструкциях, им выгодно делать антирекламу на что-то чужое, вот и дулают из мух слонов, выставляя некоторые свойства конструкций в качестве недостатков. А свои недостатки выдавая за преимущества.
Одну статью читать не надо, надо искать множество статей и уже из них в купе складывать мнения. У каждой подвески свои особенности, и смотря с какой стороны смотреть можно найти одновременно и недостатки и достоинства. Вопрос религии короче)
|
|
|
|