Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
27.02.2015, 22:39
|
|
|
Цитата:
На момент её покупки карбоновых версий ещё не было
|
Цитата:
но просто не вижу пока необходимости. Равно как и с заменой рамы на карбоновую. Нынешний вес байка, ощущения от него, управляемость - меня полностью устраивают и на данный момент основным сдерживающим фактором моего катания служит лишь моя недостаточная техника, а не байк.
|
Цитата:
карбоновая хренька имитирующая успок
|
Цитата:
Приземлил успоком в самый перегиб, и карбоновый (!) успок начисто срезал три (!!) титановых (!!!) болта, которыми он крепился к раме.
Самое интересное - что успок вообще не пострадал.
|
И так по каждому пункту расписано в теме,алкота.
|
|
27.02.2015, 22:53
|
|
|
Ну,ну, а то что парни с РБР вообще без успока гоняют это какбэ пофиг. Ну а остальное на фоне имеющегося выглядит как отговорка.
Если я например катать не умею, то и оставил Боксксер РЦ, но грамотно перебраный и в этом сезоне с воздушной пружиной от ДаркВита. Я за свой Демо 8 за каждую деталь обосновать смогу так, что хер вынешь.
Тут же внятного объяснения многим деталям не получено.
Я в этом байке концепции не вижу, её там нет!
Точнее есть-пижонское сочетание цветов и рандомных оверпрайснутых деталек.
Отдельно скажу, что кроме первого поста тему не читал и не буду, ибо я обсуждаю комплит байка, заявленный в первом сообщении, В ОТРЫВЕ ОТ ЕГО ХОЗЯИНА. Может он мегаспортсмен, хороший человек и вообще душка, это вторично. Главное, что я открыл тему, посмотрел первое фото, увидел как можно при достаточном бюджете испортить мой Демо 8 и высказался по фактам.
Последний раз редактировалось SemёnOFF, 27.02.2015 в 23:05.
|
|
|
28.02.2015, 01:36
|
|
|
БУБУХ!!! Чувствуется что долго у человека копилось-копилось, и вот наконец
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Отдельно скажу, что кроме первого поста тему не читал и не буду
|
И очень зря. Выбор всех компонентов я всегда обосновываю.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Комплит с претензией на лайт и боХато. В итоге ни то ни сё не вышло.
НЕБОХАТО потому как владельцу не хватило денег на карбоДемо, на Маниту Эксперт, на систему SIXC.
|
Вышло офигенно. Потому что собрать сверхлёгкий или супердорогой байк на самом деле очень легко, вопрос лишь в наличии у тебя денег. А вот собрать красивый и стильный байк, который максимально удовлетворяет твоим персональным предпочтениям и особеностям - это, как показывает практика раздела "наши байки", удаётся у достаточно малого числа пользователей 
Теперь по пунктам:
-про карбораму: я уже писал в теме, что на момент сборки байка карбоновых рам ещё не было, а менять сейчас не вижу смысла, ибо на данный момент меня ограничивает не рама, а лишь мой скилл.
-про вилку тебя уже макнули 
-Сиксц: поскольку красота и стиль были немаловажным принципом при сборке байка, сиксцов и прочих подобных деталей у меня не будет: я категорически не люблю однотонный матовый карбон ("UD"). Он безликий и напоминает дешёвую пластмассу. Карбон должен быть с текстурой, как например в успоке.
[quote=SemёnOFF;2634683]
Зато на кой то поставлены золотая рулевая, карбоновая хренька имитирующая успок за сотни денег, мастерпис, пластмассовые обода./QUOTE]
Что значит "на кой"? ХОЧЕТСЯ.
Рулевой этой 7 лет уже, на третью раму кочует.
"Карбоновая хренька" оказалась прочнее металлических успоков, двое гор и даунмолл тому показателем.
"мастерпис и пластмассовые обода" - а тут-то что такого?  Ниче не ломается, не мнётся, что ещё нужно от железа?
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Хочешь лайт? Пожалуйста, карборамца, выкинуть нах карбоуспок, поставить sixc(если хочешь БОХАТО) или Х0 если не выёживаться, поставить НВ-звезду без паука, поставить переклюк с Ш+. Боишься сесть звездой на камень? Пожалуйста, ставь паук и лайтовый рокринг, благо стоят они копейки и выбор огромен.
|
Про карборамцу и сиксц уже сказал, всякого говна наподобие Х0 на моём байке принципиально не будет. Идею НВ-звезд на большом байке считаю абсолютным бредом - мне абсолютно насрать на чём гоняют ребята на РБР, я не участвую в кубке мира где счёт идёт на доли секунды и потери от трения цепи об дополнительный ролик повлияют на мой результат, и да, я боюсь повредить звезду о камни - поэтому спасаюсь карбоуспоком.
Шедоу+ - опять же не читал тему, а я писал что по мере износа привода он будет заменяться. Байк не в 14 году был собран, и на момент сборки Шедоу+ ещё не было.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Денег нема? Так была тема, где у чувака тоже Демка 8, но вес менее 16кг, причём железо попроще местами.
Аморт тоже без титановой пружины и не воздушный, опять же. На этом кончилося устремление к лайту? Ну ладно, воздух не канает на раму Демо, зато есть божественный Ёлис, и бохато и работает божественно.
|
Была бы цель собрать сверхлайт - взял бы сешшен и легко вышел бы из 14 кг. Про титановую пружину писала в теме, что ошибся с жёсткостью. Разумеется она будет.
По поводу Ёлинса - а с чего ты взял что он божественый, ты ж даже разницы с Ван РЦ не чувствуешь  А я попробовал Ёлинс в горах - скажу честно, что ККДБ мне больше понравился.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Золотые Хопи-бохато, но тяжело. Сэинты заметно легче, а новые Теч 3 В4 чуть легче, но не золотые, пичаль.
|
Ахаха, как ты не можешь понять, что облегчение - это лишь побочный приятный эффект, но никак не самоцель?
А тормоза - это вопрос религии. Для меня существует две категории - есть Хопы и есть всё остальное. Но ручки моих тормозов мне нравятся больше, чем Теч 3.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Руль не Карбо ЕНВЕ, к чему полумеры?
|
С рулями печаль-беда. Потому как не могу найти карбоновый руль, который подходил бы мне по геометрии, и при этом выглядел бы красиво, а не как унылое однотонное говно. Как только будет достойная кандидатура - сменю не раздумывая.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Роторы пилы от Хопи-говно, есть достаточно примеров их поломанных. Ещё можно увидеть, что Али С катает на Инспиреде Аркад который сплошь на Хопи, но ротора у него Шымано АйсТеч. А там нагрузки то поболее, в триале то, чем в запивомрейсинге. Смекаешь?
|
Ухаха, ахаха, я смекаю что ты в тормозах не шаришь, если сравниваешь требования к тормозам в триале и в ДХ. И да, у любого ротора есть примеры поломанных, это ваще не показатель. Я 7 лет на хоповских дисках, и за это время убедился в их надёжости и качестве.
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Ну а с керамических подшипников я как инженер просто ржу в голос.
|
Okay, о инженерный гуру, поделись с нами сакральными знаниемя о комичности керамических подшипников, может наставишь на путь истинный 
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Подитожив можно сказать, что комплит являет собой пижонство без задач, которое причём и ниасилил.
За каждый пункт критики я обосновал.
|
Подытожив, можно сказать что блестяще удалось "асилить" байк, комплит которого полностью отвечает высоким заданным требованиям как по функционалу, так и по красоте.:cool:
За каждую предъяву я обосновал.
|
|
28.02.2015, 02:12
|
|
|
Бомбануло...как метеоритом в челябинск 
|
28.02.2015, 04:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
Бомбануло...как метеоритом в челябинск 
|

о вкуса не спорят, о вкусах бомбят 
|
28.02.2015, 09:38
|
|
|
пришел уставший с работы...почитал - улыбнулся))
в челябинске действительно суровые ребята 
|
|
28.02.2015, 17:46
|
|
|
Wild Cat, малаца, выкрутился таки. Хотя и не по всем пунктам убедительно.
Сегодня забрал трансмиссию, но товарищ, у которого есть ключ для каретки работает, поэтому собрать всё в кучу и запилить фото смогу только в пнд.
У меня например трансмиссия без всяких карбоштучек за сотни денег, всё грамотно: переклюк Ш+ 820, кассета 6700 11-28, звезда Хопи НВ 36т, система 825, педали 80, каретка Сэинт, рокринг штатный. Всё по канону РБР 2014, без говна.
|
|
|
28.02.2015, 18:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
У меня например трансмиссия без всяких карбоштучек за сотни денег, всё грамотно: переклюк Ш+ 820, кассета 6700 11-28, звезда Хопи НВ 36т, система 825, педали 80, каретка Сэинт, рокринг штатный. Всё по канону РБР 2014, без говна.
|
Пацанчик, катающийся год, учит нас, что грамотно, а что нет) Показывает, тэк скзть, на ли личном примере, что с говном, а что по канону)
Успок-то будешь ставить, инжинер?)
|
|
|
28.02.2015, 18:17
|
|
|
Первый пошёл. По комплектухе нечего сказать-докопайся к личности. Рекомендую устройство на картинке:

|
|
|
28.02.2015, 18:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Всё по канону РБР 2014, без говна.
|
Пардон, что не по теме. Кто такое РБР? Село я да.
|
|
|
28.02.2015, 18:59
|
|
|
Ред Булл Рампэйдж 2014. Многие после этого соревнования так и не могут побороть в себе стереотипчики что можно катать без успока и на Боксксере.
|
|
|
28.02.2015, 19:14
|
|
|
Что ты делаешь, ахахах, прекрати 
|
28.02.2015, 20:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
Ред Булл Рампэйдж 2014. Многие после этого соревнования так и не могут побороть в себе стереотипчики что можно катать без успока и на Боксксере.
|
На чм по дх ни одного велосипеда без успока нет. Почему интересно?)
|
|
28.02.2015, 20:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sasquatch2006
На чм по дх ни одного велосипеда без успока нет. Почему интересно?)
|
Они просто не знают о канонах рбр и вообще лохи.
В тему прямо новую жизнь вдохнули. 
|
|
|
28.02.2015, 20:49
|
|
|
Я, как еврей, отвечу вопросом на вопрос: а поцчему у парней с РБР без успоков цепь не слетает при исполнении головокружительных трюков?
|
|
|
28.02.2015, 21:31
|
|
|
Цитата:
Модную стильную narrow wideзвезду выбрали 9 участников, 22 поставили старый добрый успокоитель, а один даже поставил рокринг (без успокоителя)!
|
|
|
28.02.2015, 21:34
|
|
|
И чо? ты эту диаграмму к какому соревнованию приписал, не понел?
И даже если 28% катали без успока они жаловались, что что-то слетало?
Можешь записать меня вторым, который поставил рокринг без успока.
|
|
|
28.02.2015, 21:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SemёnOFF
как можно при достаточном бюджете испортить мой Демо 8 и высказался по фактам.
|
Ух чувак, с нетерпением жду когда ты выложишь свой Демо 8

|
28.02.2015, 21:49
|
|
|
РБР 2014,понел? Понел,спрашиваю? Большинство с успоком,сечешь,паря? А если запишу? Дерзкий штоле.
Сейчас пойду спрошу,жаловались или как.
|
|
28.02.2015, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от creepshow
РБР 2014,понел? Понел,спрашиваю? Большинство с успоком,сечешь,паря? А если запишу? Дерзкий штоле.
Сейчас пойду спрошу,жаловались или как.
|
где тут лайки ставить? 
|
|