Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Настройки DROP OFF 4

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2006, 18:33   #1
dimbiker

Привет всем. Мне привезут данную вилку через неделю, дак вот решил заранее узнать чё почём. Я бы хотел услышать подробные характеристики, какие и где настройки. Юзал поиск, создано несколько тем, но подробно я ничего не нашёл.
В частности меня интересует как регулировать отскок. Это же внутренняя регулировка. Нужен длинный шестигранник. А в какую сторону, сколько крутить, чтоб не выкрутить там всё?
И может кто расскажет про стук, который у многих возникает, и как его исправить?
Короче предлагаю сделать мини-FAQ, где всё подробно расписано как и что делать. Короче мануал на русском. Вилка то популярная.
Жду ответов, заранее спасибо.
dimbiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 19:29   #2
Face_for_Race

Начнемс..... 8)

Отскок регулируется внутри длинным шестигранником на 12.Крутишь вправо - больше, влево - меньше. Насчет стука.... помоему это у всех до... наверно особенность такая. Пружина в правой ноге, в левой просто масло и воздух. Про накачку. Правую ногу немного качаю, чтоб отскок был норм, левую немного сильней, чтоб компенсировать недостаток пружины..... Вроде бы накачка левой ноги это жесткость вилки. Чтоб не пробивалась желательно подлить немного масла... мне вот пришлось это сделать, т.к. корейцы наверно его слили немного

вроде все.........
Face_for_Race вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:13   #3
Sevega

Я тоже взял себе ту вилку )
впринципе доволен. все что ожидал то и получил.
Еслиб не знал что она так стучит при отскоке т оподумал бы что она сломана)))
Впринципе предидущий хозяин вилки просто влил в нее масло 10w и оскок стал гораздо тише стучать.
А где регулировать шестигранником отскок ? там ведь нету ничего ? снизу 2 болта, сверху 2 клапана....
Sevega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:40   #4
DaRaziel

А у меня изначально не сильно стучала. Кстати кто-нибудь юзал внутреннюю регулировку отскока? Она нормально работает?
DaRaziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:45   #5
P.A.T.

Штрафных баллов: 16/10
вот они и ломаются из-за одной пружины...конструкция неправильная,всегда получается перекос при работе.амортизаторы имеют очень маленький зазор между штоком и корпусом,и каждый малейший перекос,вызванный разной жесткостью левой и правой стороны(из-за разного давления и скорости сжатия,т.к. в одной-пружина,в другой-воздух).я не ездил на нём,но знаю как клинят аморты из-за перекоса.из-за него может ломаться и горилла,что часто происходит.
P.A.T. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:52   #6
DaRaziel

Вилка (именно 4) появилась только в 2006 году, еще рано делать выводы, о поломках DO 4 я пока вообще не слышал.
DaRaziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:59   #7
Sevega

ВО некоторых амортах подобная система как в ДО4. И что-то я не слышал по поводу их заклинивания или поломки гориллы из-за разной нагрузки на ноги )))
Заклинивание может быть из-за боковой нагрузки (недокручивание вращения), или из-за отсутствия масла в системе.
Sevega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 00:30   #8
dimbiker

А я слышал, что где регулируется отскок, туда вообще накачивать не надо... А какое масло долить, можно ли его перемешивать со стандартным?
dimbiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 02:02   #9
agressor
Главный грызун

туда накачивать тоже надо))
масло нужно доливать для вилок, смешивать можно, но вязкость надо выбирать осторожно, самое частое 5 или 10
Старый 13.06.2006, 02:54   #10
Neumeika

Цитата:
Сообщение от Sevega
А где регулировать шестигранником отскок ? там ведь нету ничего ? снизу 2 болта, сверху 2 клапана....
Да кстати меня тоже интересует данный вопрос, куда там шестигранником лезть? Timothy извини если искаверкал ник, ты куда там лазишь? :P
Старый 13.06.2006, 03:03   #11
suhar2001

Цитата:
Сообщение от Neumeika
Цитата:
Сообщение от Sevega
Да кстати меня тоже интересует данный вопрос, куда там шестигранником лезть?
Тыкс, берете головку на 21, откручиваете на ПРАВОЙ ноге клапан (не забудте воздух спустить), берете длинный шестигранник на 12 и регулируете. А вообще советую мануал скачать с марзочи.ком, там подробно написано все.
suhar2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 05:58   #12
Sheff

Пишу 3ий раз.
Настройка отскока ВНУТРИ правой ноги.
Инструмент: Ключ на 21(или соотв головка) ,шестигранник на 12 обычный или мега длинный(30см).Изолента.Для хитрой конструкции головка на 12.
Для справки:. Правая нога это где НЕТ крепления для тормоза,левая где есть .

В ту ногу где пружина(правая) желательно не качать, она за отскок отвечает,чуть качнешь-будет те бешенный отскок,так же в этой ноге есть регулировка отскока 12мм шестигранником ,тока длинный нужен собака. Хотя есть выход. В магазинах подаются удлиннители для трещеток и отверток(смотря чем пользуешся) для трещеток вроде 30см для отверток и 50 есть(хотя может и больше есть ,я ток такие видел). Покупается обычный шестигранник на 12 обрезается(он буквой Г) и насаживается на удлиннитель(нужна головка на 12) и все,не надо заморачиваться поиском мегадлинного шестигранника. Чтоб точно хватило, вилу полностью спустить и открутить обе верхних крышки достать пружину,тады она вся уедет вниз и достать до регулировки проще будет.После можно поигать давлением воздуха чтобы найти оптимальный вариант отскока.НО всеже лучше настроить отскок регулировкой,ибо если накачать то масло превратиться со временем в газировку-и
отскок опять усилиться(у меня через 2 дня пришлось снова крутить крутилку,ибо отскок опять стал бешенным,я после этого настроил только внутренней регулировкой не качая туда ниче и вот уже месяц отскок такой какой нужно )
Вот и вся наука об убирании бешенного отскока на дропофах.
Старый 13.06.2006, 23:39   #13
AtomM@n

блин я накочал вилку :P ,через три дня начала отстреливать и биться тама внутри как в МАНИТУ СПЛАИНЦ, ашь по рукам отдает, ну я спустил мольца чутка получше стало
начинает меня вилка бесить
че можно сделать
AtomM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 06:04   #14
Sheff

Куды качал то? Выше я все отписал. Еще один способ поусмерить отскок -сменить масло на погуще. На 10w но я залил 5W поидее оно должно быть менее густое чем марзочевское(там кажись 7.5) но оказалося что нет гуще . Но это я так на всякий случай. Лучше всего помогло не накачивать в правую ногу ниче,а регулировать только вн настройкой.
Старый 14.06.2006, 14:21   #15
AtomM@n

нет я не пойму что там стучит ,токого не должно быть вообще ото же :P морзоччи :P
на дерт джамперах токого нет сколько ни кочай :P
Старый 14.06.2006, 14:49   #16
pipecku

а на джэмах повсеместно этот звук... хоть качай (про), хоть не качай, один хрен стучит =)
Старый 14.06.2006, 15:20   #17
AtomM@n

там же как,вилку можно разогнать до 150мм ,а значит там в штанах вилки исть зопас между клапонами на ногах и верхним пыльником
ТАК ЧТО ТАМ СТУЧИТ ЧТО АЖ ПО РУКАМ ОТДАЕТ
что теперь вообще её не на ко*Н*чать воздухом
Старый 15.06.2006, 01:52   #18
Sheff

Да блин отскок виноват отскооок. Стучало у меня также что по рукам отдавало ,и звук слышало пол района ,все вылечил описанными выше способами!!! 2 недели экспериментировал блин, и не зря!.
Старый 15.06.2006, 05:00   #19
Megavolt

Купил новую Drop OFF IV (2006) месяц назад. Усвоил следущее. Отскок вилки прекрасно регулируется в правой ноге длинным шестигранником (описание коллеги представили выше). Там от упора до упора 6-7 (считал и забыл ) полных оборотов. Перетянуть НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. все крутится от руки, БЕЗ ВСЯКИХ ГОЛОВОК . Для себя завернул на минимальный отскок и один оборот в сторону повышения отскока. Предзагрузка правой ноги воздухом НИКАК не сказывается на отскок вилки (ИМХО). Про то, что нужно химичить с вязкостью и уровнем масла слышал, но не считаю пока нужным этим заниматься (ИМХО). Про разное давление предзагрузки тоже слышу ТОЛЬКО НА СЛОВАХ, но то, что это действительно нужно делать и даёт ли это видимый результат нигде в мануале не нашёл. В Байкмастере, где брал вилку сказали, что это БРЕД (т.к. ноги, отличающиеся друг от друга позитивным/негативным наростанием давление стоят на порядок выше и Drop OFF IV к ним не относится). Вообщем отскок один оборот от минимума. Предзагрузка воздухом в обе ноги по 0.5 Бар (мах по 1-ому Бару) при моём весе в 95 кг. Всё, что выше мной описано является следствием личных исследований, по-этому возможно отличается от истины. Если кому есть что поправить или добавить, выслушаю обязательно, но только не голословые заявления (например: "надо делать вот так и именно так, потому что все так делают и это правильно"). Всем удачи! :D
Megavolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 10:51   #20
pipecku

пля совсем всех запутали!
так в обоих ногах преднагрузка и 1 атм максимум или в правой преднагрузка, а в левой жесткость (3 атм мах) ???
УЖАС! Скоко качать то?
Ответ