Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

BOS SUSPENSION, что за зверь?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 21:10   #61
_VA

Цитата:
Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
Отличие в наличие регулировки TRC,
а это что такое?
Старый 05.11.2012, 21:50   #62
thresh

Цитата:
Сообщение от Andgi Посмотреть сообщение
Жестко рубил на ней или только КК и трейлы. Интересует как вилка и аморт. отрабатывают на все хода и агресивную эксплуатацию.
Думаю брать ли вел с такой вилкой и амортом на несколько лет.
ну ты определи что значит "жестко рубил или кк и трейлы" ?

ягодку, мисхорку сьезжал неоднократно, все горы в округе олушты спускал на ней, в москве везде езжу на ней; суперд весной и вот сейчас ехал на ней, работает на весь ход, вешу 80 кг с защитой

на аморте на дх-велике (у меня stoy rare) был в различных горах типа того же крыма и франции неоднократно, никаких проблем не было и работало отлично
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
а это что такое?
неужели нельзя открыть страницу с вилкой и прочитать что написано?

Цитата:
Сообщение от bosmtb
Deville inn ovates with the TRC, for Twin Rate Curve. Tjis system does not block the fork, and does not change the geometry of the bike. It brings a new rate curve, on the spring side, allowing the fork to be efficent on small bumps, but it reduces the travel by icreasing the rate very quickly. In case of big hit unexpected, the fork still works. This system is incredibly efficient once on the track, as noticed by Nico Vouilloz. it also allows to keep a high front end in downhill, on a soft ground, with many tight curves, according to Nico, who decided to use it in this kind of situation.

Последний раз редактировалось thresh, 05.11.2012 в 21:52. Причина: Автоматическое добавление
thresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:39   #63
_VA

Цитата:
Сообщение от thresh Посмотреть сообщение
неужели нельзя открыть страницу с вилкой и прочитать что написано?
Прикинь, я там был и даже видел этот текст, просто моё знание английского не позволяет осознать всего написанного...в двух словах на русском можно?
Старый 05.11.2012, 23:46   #64
thresh

добавление прогрессии начиная с середины хода
Старый 06.11.2012, 02:41   #65
Andgi

Цитата:
...
Впринципе понятно, вилка была в горах.
Жесть у каждого разная согласен... в моем понимании под 2000км. за сезон в горах с прыжками дропами, (Морзина к примеру без фанатизма под 1000км. за пару недель без тревог) только маслице и ТО.

Вопрос снят!

Takk!
Andgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:24   #66
ReNo

Цитата:
Сообщение от Andgi Посмотреть сообщение
Впринципе понятно, вилка была в горах.
Жесть у каждого разная согласен... в моем понимании под 2000км. за сезон в горах с прыжками дропами, (Морзина к примеру без фанатизма под 1000км. за пару недель без тревог) только маслице и ТО.
Да каждую вилку после определённого времени\километража работы надо обслуживать.
Пусть это будет хоть говнорокшокс,или глюченая фокса,или нищебродская маниту Всем вилкам нужен уход и регулярное ТО.
А если ты ипатый жгун,то тем более вилку надо часто обслуживать,и тем более её надо уметь разбирать
собирать самому.
Ну а коли ты донор ,тогда ищи что то попроще,чтоб потом не остатся с этой вилкой на руках.
Старый 18.02.2013, 14:26   #67
thresh

Нас спрашивают за поведение вилки BOS. Мы отвечаем.

Итак, у меня вот уже почти полтора года на АМ-велике стоит BOS Deville 160 TRC, под стандарный 1 1/8" шток.

Вилка весит стандартные 2080 грамм, ничего особенного, Fox Float 36 на 160 весит ровно столько же. Из регулировок - отскок, низкоскоростная и высокоскоростная компрессии, рычажок Twin Rate Curve. Тип демпфера - используется открытая масляная ванна, по словам механика - как у старых Fox.

У меня выставлены следующие настройки для АМ и гор:
Давление ~85psi, получается в районе 27% сэга, вешу ~80кг в экипе
Отскок 15 кликов от закрытого положения.
НК - 11 кликов от закрытого положения.
ВК - 21 клик от закрытого положения.
TRC открыт.

Для даунхилла немного подспускаю давление и включаю TRC. TRC оставляет плюшевость в начале хода и сильно добавляет прогрессии пружине начиная с вторых 30% хода, что позволяет не складывать вилку на уклоне и в торможениях. На Мисхорке например без этого не мог ехать вообще, слишком низко спереди было.

Из нюансов настройки - накачивать под свой вес нужно с нуля ступеньками по 20 псей, при этом необходимо уравнивать давление в камерах медленными прожатиями вилки.

За это время я на ней покатался три раза в Крыму общим сроком наверно в месяц, разок в Израиле чуть меньше недели, ну и каждый день на работу и обратно, плюс в выходные где-нибудь по окрестностям в КК-режиме. Часто мою велик таджиком на автомойке при помощи керхера, часто он стоит грязный и в пылище без помывки, в горах тоже не жалел и велик летал туда-сюда, в т.ч. и в грязи и по даунхилльным трассам.

ТО делал один раз прошлой осенью, т.е. через пару выездов в горы и эксплуатации в течение где-то 9 месяцев. Симптомы того, что ТО делать необходимо, были следующими: вилка перестала обрабатывать мелочь и ощущалось "трение". По факту оказалось, что в воздушной штанине не было масла вообще, видимо все вышло наверх. Сальники и пыльники были в идеальном состоянии, как и все остальные внутренности. Сальники подходят от Fox 34, уже тогда их можно было легко купить на ебее. ТО делал в Велопробеге, Никита теперь умеет и BOS обслуживать

По поводу отличий в работе. У меня нет опыта катания на вилках, кроме Boxxer WC '10, Fox Talas RL на 150 с openbath и Reba Team на 120мм.
По сравнению с рокшоксами ощущается лучшая работа на мелочи, гораздо большая прогрессия в работе (без TRC), и соответственно для меня было в первое время непривычно получать удары в руки при отрабатывании рельефа. По сравнению с Fox'ом - небо и земля. Фокс был деревянный и ну вообще не работал даже после переборки.

Сервис киты в инете не находил, похоже BOS их отправляет только дилерам. Сейчас у нас вроде бы их начал возить Чилленгриллен, но я не знаю, есть ли у них ремонтные комплекты в наличии. Это, конечно, основной и огромный минус.

Из того, чего не хватает - регулировка хода была бы полезна в апхиллах. Я это не так часто делаю и в основном вверх хожу пешком, но в некоторых моментах хотелось бы, но не фатально: мне скорее не хватало передач (36 спереди, 34 сзади).

Также говорят (тм), что они весной что-то новое для АМ-сегмента выпустят.

Последний раз редактировалось thresh, 18.02.2013 в 14:34.
Старый 18.02.2013, 15:18   #68
ReNo

thresh,отличный техно\отчёт!

Цитата:
Также говорят (тм), что они весной что-то новое для АМ-сегмента выпустят.
Жду нестерпением ;) но вроде тот же девиль есть 140-ым ходом.Или они хотят сделать ещё меньше?

з.ы.Одна проблема у них,вилки они делают охотно,а вод с задними амортами поподалово
Старый 22.02.2013, 17:43   #69
Серж1

thresh,
спасибо.
Редко встречаются такие грамотные отчеты. Без воды, все по делу и очень толково.
Думаю пока
Старый 23.03.2013, 22:08   #70
StaSuuu

Цитата:
Сообщение от Simak Посмотреть сообщение
почему среди них нет опеля?
потому что опель - ето кона ахахахха
Старый 24.03.2013, 19:25   #71
Мишаня

Цитата:
а всякие неимущие и прочие нищеброды будут с пеной у рта доказывать что тюненый сантур никогда не будет хуже ,так что это вопрос денег,если есть=значит у тебя BOS
ты чертовски прав - так уж устроен человек! Ведь большинство людей не способны к самоанализу, и занимаются самооправданием Иногда люди брюзжат слюной из зависти - таких вообще тролить забавно))

Вот пример: это как задрипанный жлоб на "шестёрке", восхваляющий автопром. Потому что ничего лучше не пробовал))) Да и пох - надо довольствоваться тем, что есть
Старый 10.06.2013, 11:03   #72
thresh

Цитата:
ТО делал один раз прошлой осенью, т.е. через пару выездов в горы и эксплуатации в течение где-то 9 месяцев. Симптомы того, что ТО делать необходимо, были следующими: вилка перестала обрабатывать мелочь и ощущалось "трение".
на днях пришлось делать ТО еще раз, на сей раз с заменой сальников-пыльников
где-то с февраля из-под левого сальника начало подтекать и примерно в это же время начало сочиться масло из под крутилки отскока

сальники от fox 34 подошли без проблем, резиновое колечко не знаю откуда тоже подошло и вилка опять заработала как надо

масло, как и в прошлый раз, обычное 5w

с момента предыдущего ТО в горах катал в общей сложности три недели, ну и в хорошую погоду в Москве почти каждый день

ТО, как и в прошлый раз, делал Никита Усачев, он теперь работает в Сокольниках, улица Короленко, 7 к. 2. Рекомендую.
Старый 10.06.2013, 12:00   #73
ReNo

А я не смотря на то что своей поцарапал ноги и продал её, вчера видел её в деле. Всё с ней ок норм даже с царапинами. Масло не сочить и намёков на это нет. Хочу ещё раз BOS
Старый 10.06.2013, 23:33   #74
StaSuuu

не знаю за остальных, но бос етот таже мурза фактически, только если рэир то с доп-демпфером)) те же яйцЫ только в профиль)) тоже будет работать при любых условиях!))) да и вообще для номальной вилки любые цап-царапки не авторитет, ну кроме мега серьезных...))
Старый 11.06.2013, 00:01   #75
FPDen

в тему, кто что думает о обновленной дх однокоронке на 200мм ходом?
Старый 11.06.2013, 02:48   #76
thresh

Цитата:
Сообщение от StaSuuu Посмотреть сообщение
не знаю за остальных, но бос етот таже мурза фактически, только если рэир то с доп-демпфером))
нет, фактически это тот же фокс с открытой масляной ванной, только сделан правильно
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
в тему, кто что думает о обновленной дх однокоронке на 200мм ходом?
такой не существует, максимум 180 мм

Последний раз редактировалось thresh, 11.06.2013 в 02:50. Причина: Автоматическое добавление
Старый 11.06.2013, 09:46   #77
FPDen

Цитата:
нет, фактически это тот же фокс с открытой масляной ванной, только сделан правильно
Добавлено:

такой не существует, максимум 180 мм
мдя, на сайте походу точно опечатка.... http://www.bosmtb.com/en/forks/dh/de...lle-sc-/5.html в описании 180, в спецификации 200
Старый 11.06.2013, 21:37   #78
ReNo

Цитата:
Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
мдя, на сайте походу точно опечатка.... http://www.bosmtb.com/en/forks/dh/de...lle-sc-/5.html в описании 180, в спецификации 200
Они и девиль раний писали в спецификациях 170mm
Так что не понятно, опечатка ли это или что?
Старый 11.06.2013, 22:54   #79
FPDen

Цитата:
Они и девиль раний писали в спецификациях 170mm
Так что не понятно, опечатка ли это или что?
не ну там прям в названии модели написано девиль 170, а вот с 200мм непонятки
Старый 09.12.2013, 13:33   #80
thresh

у BOS новая вилка, Deville AM: http://boutique.bosmtb.com/must/deville-am.html

140 мм, аналог демпфера Fox CTD, 1.85 кг, тыща евро