Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Авто

НАШИ МАШИНЫ

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2013, 17:53   #12361
maxxis

Цитата:
Сообщение от ZORRO Посмотреть сообщение
Правильно! Так если там хуже, херли засирать свою страну-то? Лучше она от этого не станет. Будь я законодателем, то ввел бы уголовную ответственность за публичное оскорбление страны в которой живешь.
Как ни парадоксально, но из всех тех, кого я знаю, кто с пеною у рта доказывает, что "Рашка сраная" - абсолютно ВСЕ 100% бездари, которые не хотели учится, а сейчас и работать не хотят, которым все лень, Их главная жизненная цель - после работы пожрать пиваса с полосатиком и порубится до 2-х ночи в игруху сетевую, периодически разбавляя это время заходом на ххх сайты для передергивания.....
Четко! С чувством с толком с расстоновкой +1 голосую за тебя!
Старый 30.08.2013, 17:18   #12362
agressor
Главный грызун

В общем только сейчас добрался до форума.
Подробная история в красках и с фото будет на драйве позже.
Кратко дело было так:

отмахал без сна 24 часа с учётом таможни всего 2300км - ровно до нюрберга. всё ок, валил по автобанам где нет ограничений 150-160, пару раз за 200км/ч, не жестил.
Приехал в отель на паркинг, дал пару минут поработать на холостых, заглушил, закинул вещи и пошёл по немецким пивоварням.
Наутро друзья на японских л200 и субаре легасе уехали, а я решил чуть по-позже.

Сел в машину, не завелась. Странно, достал инструмент, всё проверил... ничо не понял.
Вызвал ADAC, приехал мужик, говорит ноу компрешн ин ол цилиндерз, самфинг физ тайм чейн. Отвёз меня к официалам, а это утро субботы и они работают до 13 часов, в выходные ясное дело вообще не работают, в будни с 10 до 16.30. у них вообще нет таких графиков работы как 8 часов в день, плавающий, скользящий, с 8 утра до 22 вечера и т.п. это не только по автосервисам, а вообще везде. после 18 в будни разве что кафехи работают.

Короче взяли 150 евро (примерно 6600рублей), в понедельник утром залезли в двиг камерой, говорят все впускные клапана погнуты, не тратьте деньги, разборка у нас дорого стоит. Купите новый двигатель за 12000 евро и дело с концом.
После долгих разборок мне позвали русского алтайского жестнщика, который там работает.
Он сказал что на работе всё строго и в городе достаточно русских автосервисов.
После работы встретились с ним в супермаркете, он дал мне телефоны нужных людей, вечером машина была в сервисе у русского мигранта Артура Хорста.

Он за день всё разобрал, сказал хош за 1800евро купим новые грм, клапана и прочее, ну за 600 евро я поменяю и дальше поедешь. запчасти будут завтра. Ну либо через 3-4 дня можем привезти б/у мотор с пробегом 6000км и кинуть тебе его. По деньгам будет 3200 с установкой. А у меня с собой ни одного лишнего рубля нет, так что я сказал самый дешёвый и быстрый вариант выбираю.

В итоге Артур заработался и времени притирать клапана уже не осталось, уговорил меня взять голову в сборе, она дороже на 250 евро, но типа пополам, ибо старую голову можно сдать взачёт.

К пятнице я приехал в сервис и мы вдвоём до ночи всё быстренько собрали. Приезжал специалист ВАГа, очень сильно и долго удивлялся, извинялся, но по гарантии вопрос пробить не смог, хотя раньше помогал.
Рассказал про то ли тигуан, то ли туарег, который выехал новый из салона и через 1000км встал на автобане, т.к. забился катализатор.

Далее поездка проходила в штатном режиме, и в морзине покатались и в Париж сгоняли и в другие места, но загудела левая задняя ступица. Сейчас мне кажется, что и передняя вибрации на кузов посылает.

В итоге полная замена ГРМ с крышкой и головки блока с крышкой. 120т.р. с работой, диагностикой у официалов, расходниками + мужики 20л бензина бесплатно заправили, а там он по 75-80рублей за литр. Старую голову забрали поставщики з/ч в зачёт под восстановление.

Пробег машины оригинальный, все ТО у официальных дилеров. Пробег подстверждается в том числе состоянием салона, внутренним состоянием движка, ещё не оторвавшимися заводскими бумажными наклейками со штрихкодами на всех частях авто. Средний годовой пробег и периодичность ТО на гарантийном сроке так же подтверждают пробег.

Что же случилось?
Всё банально просто. У ГРМ всего два натяжителя. Один только на мощной пружине, второй на слабой пружине и масляном давлении.
Перескакивание цепи произошло в момент пуска двигателя, когда давление масла минимально. Банально не хватило усилия малой пружины удержать грм на месте. Однозначно это брак. Пружина должна иметь большее усилие и сохранять его намного дольше, чем 3 года.

Из-за детальки стоимостью 20$ я попал на 4000$ c учётом отеля.
Именно возможность доказать, что это брак, пусть и выявленный уже за пределами гарантийного срока, даёт теоретическую возможность отсудить компенсацию у ВАГа опираясь на закон о защите прав потребителей. К слову, натяжение было настолько слабым, что цепь пропилила крышку, оттого что цепь постоянно при запуске двигателя о неё билась и тёрла, фотки позже кину. Выявить это можно было и раньше, но кто лазит в двигатель?
так что это однозначно брак.
Старый 30.08.2013, 17:50   #12363
agressor
Главный грызун

Забыл добавить...
Хочу опять субу или тойоту или и то и другое сразу (2 машины)
или может быть буду ездить на метро, а в гараж поставлю гнить S5/М3, но Sка предпочтительней.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45365395.jpg
Просмотров: 249
Размер:	163.7 Кб
ID:	235750  

Старый 30.08.2013, 18:59   #12364
AAAndrey

agressor печаль
с5 хороший аппарат, тот который 4.2, у знакомого до 100т вообще с ним проблем не было, не щедил вообще его, потом хз так, как был продан, м3 немного другая весовая категория уже, тогда уж с 335 сравнивать, либо рс5
AAAndrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:05   #12365
Viper

Цитата:
Сообщение от agressor Посмотреть сообщение
Забыл добавить...
или может быть буду ездить на метро, а в гараж поставлю гнить S5/М3, но Sка предпочтительней.
А я тебе как-то писал - не занимайся ерундой.
Ты захотел новых ощущений - и как оно? Ощущается на 4000 нерусских рублей?
Я хоть и не фонад ипонцев, и воще на немецком драндулете (именно что) катаюсь, но брать немецкий хот хэтч и ждать от него надежности не стал бы. Тем более просиженное хрен знает кем корыто...
Но это только личный опыт. Дорогой правда опыт.
Если ты там отсудишь хотя бы в ноль - будет очень круто. Но я не думаю... Ваговцы, как и мерседесовцы с бмвшниками большие мастера отмазки лепить.
Старый 30.08.2013, 22:24   #12366
Stinky

Цитата:
Забыл добавить...
Ауди не поворачивает вообще! Прямо пулять - норм, и зимой комфортно, но про повороты забудь, недостаточная поворачиваемость очень явная. М3 живая денег будет стоить.
Старый 30.08.2013, 22:36   #12367
Gato

Цитата:
Сообщение от Stinky Посмотреть сообщение
Ауди не поворачивает вообще! Прямо пулять - норм, и зимой комфортно, но про повороты забудь, недостаточная поворачиваемость очень явная. М3 живая денег будет стоить.
750-лям. Есть живые в 46ом. Но я б не стал столько денег вкладывать в "угловую" машину.
Возьми семейный сарай типа Опель Зафира ОПЦ.
А себе скай или 36 под корч. Поделюсь с тобой одним вариантом на 2-3 месяца переборки и переварки.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51464959-6b3ed1.html
Вот её вполне за 2-3 месяца переделать в корч. Она и поворачивает, а если строкер правильно поставили - там 300+ сил.
Gato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 23:16   #12368
32.50

Штрафных баллов: 4/10
Цитата:
Сообщение от ZORRO Посмотреть сообщение
А херли ты тогда здесь живешь? Пиzдуй в европу, раз так все срано! Не?
посмотрим, посмотрим
Старый 30.08.2013, 23:33   #12369
DATIKO

Цитата:
Ауди не поворачивает вообще! Прямо пулять - норм, и зимой комфортно, но про повороты забудь, недостаточная поворачиваемость очень явная.
Надо уметь входить на кваттро в повороты.В резкий поворот на большой скорости приподнять ручник и все ок.В любом случае пройдешь поворот быстрее чем на любой Bmw

Последний раз редактировалось DATIKO, 30.08.2013 в 23:51.
DATIKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 23:38   #12370
Gato

Цитата:
Сообщение от DATIKO Посмотреть сообщение
Надо уметь входить на кваттро в повороты.В резкий поворот на большой скорости приподнять ручник и все ок.В любом случае продешь поворот быстрее чем на любой Bmw
На любой полноприводной машине с настоящими дифами можно въёбAть газку и пойти на избыточной поворачиваемости, то есть bo4'kom!

Старый 30.08.2013, 23:58   #12371
Stinky

Цитата:
Сообщение от DATIKO Посмотреть сообщение
Надо уметь входить на кваттро в повороты.В резкий поворот на большой скорости приподнять ручник и все ок.В любом случае продешь поворот быстрее чем на любой Bmw
Ручник в каждом повороте?! А если поврот не очень резкий и ходовой, тоже ручник будешь дёргать?

Цитата:
Сообщение от Gato Посмотреть сообщение
На любой полноприводной машине с настоящими дифами можно въёбAть газку и пойти на избыточной поворачиваемости, то есть bo4'kom!

Правильно, только чтобы дать газу в повороте, причем нормально, для этого нужны ЯЙЦЫ, а они не у всех. Ну и если бы мы не WRC гоняем, то повороты боком проходятся медленнее, по асфальту.

Последний раз редактировалось Stinky, 31.08.2013 в 00:03.
Stinky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 00:44   #12372
DATIKO

Цитата:

я конкретно ауди имел ввиду.На S2 олдовой с дифами так можно войти в поворот без проблем.
Добавлено:
Цитата:
Ручник в каждом повороте?! А если поврот не очень резкий и ходовой, тоже ручник будешь дёргать? .
У вас у самого то ауди кваттро была?
Я говорю как обладатель ауди кваттро.Её реально сносит немного в резких поворотах.Доказывать я ничего не собираюсь тут, а просто делюсь личным опытом
Вот для наглядности

Последний раз редактировалось DATIKO, 31.08.2013 в 00:51. Причина: Автоматическое добавление
DATIKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 00:54   #12373
Gato

Цитата:
Ручник в каждом повороте?! А если поврот не очень резкий и ходовой, тоже ручник будешь дёргать?

Правильно, только чтобы дать газу в повороте, причем нормально, для этого нужны ЯЙЦЫ, а они не у всех. Ну и если бы мы не WRC гоняем, то повороты боком проходятся медленнее, по асфальту.
А ты по апксу реж да и всё. Главное очко завари.
Добавлено:
Вот для наглядноSTI https://www.youtube.com/watch?featur...&v=rSxmKe9k1q8

Последний раз редактировалось Gato, 31.08.2013 в 00:58. Причина: Автоматическое добавление
Старый 31.08.2013, 11:10   #12374
Stinky

Цитата:
А ты по апксу реж да и всё. Главное очко завари.
Добавлено:
Вот для наглядноSTI https://www.youtube.com/watch?featur...&v=rSxmKe9k1q8
http://youtu.be/rSxmKe9k1q8
http://youtu.be/xP6HtrRuuMk
Так я об этом и говорю, нужно яйца иметь, чтобы такое выделывать. А по асфальту попробуй на гражданской ауди так сделать, будет сюрприз, за них же сейчас говорим.
Корчи и ралийные тачки такое позволяют,но мы не про них сейчас.
Старый 31.08.2013, 12:07   #12375
sideways

печаль. а мы с Предком отмахали почти 7000 км, сгоняв в морзин и потом в бельгию на формулу 1 на 15- летнем ржавом ведре имени Гран Чироки. оно если 150 ехать жрет сильно много, поэтому нам ничего не позагибало, ехали крейсерские 100-120 (хотя и до 170 разлгнал пару раз) и тока бенз подливали. кстати этот ваш 95 супер евро бенз - шляпа, на 92 рашкинском как минимум не хуже ездит)
sideways вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 12:16   #12376
PreDOC

Да, кстати. Под капот заглядывать правда приходилось - разогревали бутерброды на моторе
Старый 31.08.2013, 13:13   #12377
Gato

Цитата:
Так я об этом и говорю, нужно яйца иметь, чтобы такое выделывать. А по асфальту попробуй на гражданской ауди так сделать, будет сюрприз, за них же сейчас говорим.
Корчи и ралийные тачки такое позволяют,но мы не про них сейчас.
Любая машина с нормальными механическими дифами такое может. Главное прокладка.
Добавлено:

Последний раз редактировалось Gato, 31.08.2013 в 13:27. Причина: Автоматическое добавление
Старый 31.08.2013, 14:28   #12378
Stinky

Цитата:
Любая машина с нормальными механическими дифами такое может. Главное прокладка.
Добавлено:
http://youtu.be/az_Vlgy5dbM
Можно ссылку на С4-8, сток, бочком WRC-style в полный рост по асфальту?
Я на С4 и С6 ездил, плужат наружу, по асфальту боком не ставятся, даже тапкой в пол.
Старый 02.09.2013, 15:08   #12379
agressor
Главный грызун

в воздухе витают идеи двух б/у япов... самые разные
например, на зиму субарь импрез, лупарь 2,0 или турбо
на каждый день/лето микро-кар типа ярис или хотхетч турбо, если импрез без турбо
пока не понятно, как жить дальше =)
Старый 02.09.2013, 15:20   #12380
Gato

Цитата:
в воздухе витают идеи двух б/у япов... самые разные
например, на зиму субарь импрез, лупарь 2,0 или турбо
на каждый день/лето микро-кар типа ярис или хотхетч турбо, если импрез без турбо
пока не понятно, как жить дальше =)
бери лупаря вагон турбо на мехе и 2.0 моторе. Дальше весело будет.
А на каждый день возьми смарт родстер.
Ответ