Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем > Фото и видео

TimeLapse

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2011, 18:11   #1
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,425
Мож где было, не нашел

http://dakotalapse.com/

Кто нить пробовал заморачиваться?
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:50   #2
Phrack
Powered by Demo
 
 
Регистрация: 10.07.2005
Сообщений: 2,003
Все оч просто:
1. Таймер для камеры, который будет снимать один снимок в N-секунд заданное колличество раз
2. Слайд кам, моторезированный, в продаже такие редкость, тч обычный + моторчик который тянет медленно нитку, дабы камера смещалась на метр целую ночь
3. Афтер Эффектс, в котором ты выставляешь полученные 500 кадров как слайдшоу 24к\с ну или как надо + правишь цвета )

Все, обжектив дан )
__________________
Капитан улитка
любишь же ты изливать г*вно, и всех под**бывать (с) POSTal
Phrack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:59   #3
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,425
Цитата:
Сообщение от Phrack Посмотреть сообщение
аха. а в мск сие чудо гденить отрыть мона?ну кроме афтерэффектс
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:17   #4
ezh
 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 1,903
Ну не совсем такое, но через несколько дней, когда приятель из Крыма вернется, смогу выложить ссылку на похожие съемки у нас. Только камера была статичной. Ее подсоединили к ноуту, сказали, чтобы она снимала небо раз в минуту. С утра за несколько минут был готов ролик. Выглядело шикарно (снималось на Mark 2).
ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:36   #5
mil_alex
 
Регистрация: 20.08.2005
Сообщений: 1,002
http://vimeo.com/25502023 с лоджии на кенон а85 с помощью прищепки на кнопку спуска затвора

не вижу принципиальной разницы с марком, кроме чувствительности для съемки ночью, и ценника
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:38   #6
Phrack
Powered by Demo
 
 
Регистрация: 10.07.2005
Сообщений: 2,003
Цитата:
Сообщение от MountyPiton Посмотреть сообщение
аха. а в мск сие чудо гденить отрыть мона?ну кроме афтерэффектс
мона наверно, я не парюсь, заказыватю из китая - дешево.
Самый дешевый что нашел http://www.photoclass.ru/shop/CID_50_5.html
1900р, против $9.9 на ибей, то что это одно и тоже, я тебе гарантирую.
Если фотик Сапоп, то в комплекте идет диск с утилитой-таймером, все тоже самое, подключаешь фотик через ЮСБ к компу и он так же фоткает как и выносной таймер, для балконных фото подойдет.

Слайд кам при определенной прямоте рук самому можно сделать. Можно куить но там тоже чтот цены не радуют, тч рекомендую качать прямость рук и мастерить самому:
http://skarafuto.livejournal.com/12434.html
__________________
Капитан улитка
любишь же ты изливать г*вно, и всех под**бывать (с) POSTal

Последний раз редактировалось Phrack, 29.08.2011 в 21:00.
Phrack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:26   #7
MountyPiton
в-позе-лотоса
 
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Чота Р№Р
Сообщений: 2,425
Цитата:
Сообщение от Phrack Посмотреть сообщение
мона наверно, я не парюсь, заказыватю из китая - дешево.
Самый дешевый что нашел http://www.photoclass.ru/shop/CID_50_5.html
1900р, против $9.9 на ибей, то что это одно и тоже, я тебе гарантирую.
Если фотик Сапоп, то в комплекте идет диск с утилитой-таймером, все тоже самое, подключаешь фотик через ЮСБ к компу и он так же фоткает как и выносной таймер, для балконных фото подойдет.

Слайд кам при определенной прямоте рук самому можно сделать. Можно куить но там тоже чтот цены не радуют, тч рекомендую качать прямость рук и мастерить самому:
http://skarafuto.livejournal.com/12434.html
спасиб большое
__________________
А когда убили моего петуха любимого - у меня вообще траур был. Я ж в нем не кусок мяса видела, а личность.©ribelli
MountyPiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:52   #8
mil_alex
 
Регистрация: 20.08.2005
Сообщений: 1,002
а зачем ради 50 см городить рельсу?

кроме того, камера будет клевать из-за люфта

нужно просто обеспечить вращение рельсы как крана (коромысло) - будет плавно, как стедик, любые траектории (не только строго вдоль рельсы и параллельно полу, например), можно легко обеспечить жесткость = отсутствие вибраций = тряски в кадре.

карданы есть например в оби, наверняка в леруа и прочих.
mil_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:03   #9
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
цейтрафер с панорманой на рельсе ? А зачем вам это, если нету объектов на первом плане, относительно которых видно будет смещение ?! Там же запас по разрешению раз в пять. В софте и подвините.
И вообще тема обсуждалась уже ндцать раз.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:10   #10
sebastien
 
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 213
http://vkontakte.ru/id2583659?z=vide...Fvideos2583659
а я вот попробовал сам что-то вроде рельс сделать
из старых направляющих для комп стола, двух-трех деревяшек и нескольких шурупов
первая линия ничего вроде, а вторая трясется так потому что под всей этой лабудой сумка лежала и я ее пару раз дернул
завтра может попробуем видео какое заснять со всем этим
__________________
Max Ls:
да еслиб давали хату после армии или деньги платили) а так даже автомат неподарят)
sebastien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:03   #11
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Ребят, вот
http://vimeo.com/16063824

http://vimeo.com/27072742

Как снято - описано в комментах
__________________
Я на тренировке ( с )

Последний раз редактировалось Имя, 30.08.2011 в 23:10.
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 03:41   #12
Phrack
Powered by Demo
 
 
Регистрация: 10.07.2005
Сообщений: 2,003
Цитата:
Сообщение от Имя Посмотреть сообщение
цейтрафер с панорманой на рельсе ? А зачем вам это, если нету объектов на первом плане, относительно которых видно будет смещение ?! Там же запас по разрешению раз в пять. В софте и подвините.
И вообще тема обсуждалась уже ндцать раз.
Лень, таймлапсеги в примере посмотри и не городи чушь про отсутствие предметов на первом плане ;)
__________________
Капитан улитка
любишь же ты изливать г*вно, и всех под**бывать (с) POSTal
Phrack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 12:00   #13
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от Phrack Посмотреть сообщение
Лень, таймлапсеги в примере посмотри и не городи чушь про отсутствие предметов на первом плане ;)
Чушь, это делать рельсину на балконе, когда такого же эффекта можно добиться поставив два ключа в монтажке. То, что это рельса, будет видно, только если будут объекты, относительно которых будет видно смещение самой камеры. Типа травинок на первом плане, которые в твоих примерах есть в каждом. Чем они дальше, там заметнее смещение должно быть. Иначе проще тянуть саму картинку в софте.

А вместо таймера, есть два бесплатных решения, но я про них второй раз писать не буду - лень.
__________________
Я на тренировке ( с )
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 00:11   #14
Phrack
Powered by Demo
 
 
Регистрация: 10.07.2005
Сообщений: 2,003
ну Лешааа, мы же говорим о результате, кторый представлен в топике. Это снято на рельсе? Рельсы в домашних условиях - косарь макс, а ведь использовать можно не только и не столько для таймлапсов. 2 ключа в монтаже - это калыч по сравненью с тем что получается при использовании рельсы. Эфект не тот же, инфа 100%. Хотя и намного проще. мне вот интересно вот тут чем они подсветили траву: http://vimeo.com/27220001 с 15 секунды.
__________________
Капитан улитка
любишь же ты изливать г*вно, и всех под**бывать (с) POSTal
Phrack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 23:05   #15
Имя
 
 
Регистрация: 15.06.2004
Адрес: на районе
Сообщений: 4,179
Цитата:
Сообщение от Phrack Посмотреть сообщение
2 ключа в монтаже - это калыч по сравненью с тем что получается при использовании рельсы
ТОЛЬКО если есть что то на первом плане, относительно чего видно смещение, а если снимать с балкона, то хер кто различит. Инфа 100%.
Во всех твоих примерах это трава. Если перед балконом близко дерево, то видно будет относительно него. Если нет, то без разницы. Проверь сам.

Подсветили её светом
Поскольку длинная выдержка, мошли просто с лампой ходить и светить не на всю сразу. Так машины фотают вские голодранцы например. С штатива фотают, а светят лампой дневного, бегая вокруг. Потом части склеивают.
Например так точно делает Иван Кузнецов, который для журнала топ гиар фотает. Он у нас работает на работе просто
__________________
Я на тренировке ( с )

Последний раз редактировалось Имя, 02.09.2011 в 23:09.
Имя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 15:13   #16
_VA
 
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Мск/СВ
Сообщений: 5,123
А подскажите как правильно сделать таймлапс с гоупрохи...

Имеется например куча фоток сделанных с 1 точки... 3840*2880 через каждые 2 секунды...
прога - сони вегас 11 (ютубы и гуглы курил - там всё сводится к слайдшоу, а это не то...)

На выходе хочется получить картинку 16:9 ХД1080 - как это всё грамотно сделать то?
__________________
Я не настолько богатый, чтобы покупать Б/У
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 12:20   #17
Birkhahn
 
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,057
В тему призывается Urogalus
Кстати, на ведройд прога есть на маркете: timelapse. К томуже бесплатная
__________________
А Ваша подпись не нужна, нам без нее все ясно.
Birkhahn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 12:24   #18
_VA
 
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Мск/СВ
Сообщений: 5,123
Да я знаю что это и в вегасе делать можно..слайдшоу эдитор называется...только я не понял - он изначально есть и я ео не нашёл или его сверху ставить надо
__________________
Я не настолько богатый, чтобы покупать Б/У
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 12:42   #19
Urogalus
 
 
Регистрация: 02.10.2011
Адрес: Щёлковская
Сообщений: 34
Цитата:
Сообщение от _VA Посмотреть сообщение
Да я знаю что это и в вегасе делать можно..слайдшоу эдитор называется...только я не понял - он изначально есть и я ео не нашёл или его сверху ставить надо
Работаю в 10-м вегасе. Все там есть и все просто: файл > открыть (выбираем папку где лежит куча фоток. ОБЯЗАТЕЛЬНО с однотипными именами подряд. выбираем одну фотку, и внизу окошка появится возмижность поставить галочку "открыть последовательность диапазона" ставим и выбираем все фотки Ctrl+A, жмем открыть) > далее появится окошко параметров создаваемого видеопотока в нем по вкусу выбираем частоту кадров разрешение и формат будущего видео.

ну и парочка моих видео


__________________
Вся жизнь игра, а люди в ней КЕГЛИ!!!

Последний раз редактировалось Urogalus, 01.01.2013 в 16:46.
Urogalus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 13:05   #20
_VA
 
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Мск/СВ
Сообщений: 5,123
Есть такая тема...а что делать, если например 10 кадров подрд идёт, далее пара удалены (последовательность пропущено 2) и опять ряд кадров - по частям их видео вставлять?

Как узнать продолжительность кадра (за сколько 1 фото проскочет) я например хочу 3-4 фотки в секунду - как это выставить??

Или как в фотошопе переименовать можно подряд фотки?
__________________
Я не настолько богатый, чтобы покупать Б/У

Последний раз редактировалось _VA, 01.01.2013 в 13:16.
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход