Экстремальный горный велосипед




Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама



   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Горные велосипеды > Запчасти и компоненты

настройка переключения аурума

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2015, 18:28   #1
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,233
Котаны, тут проблема из разряда "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е*нутый".
Есть норко аурум который с дорадой. Трансмиссия зии. Перекл директ маунт, петух между ушек перекла вставляется. 10 передач. Все ровное, не гнутое. хозяин над великом дрожит и катает вокруг дома.
Пооблема в том, что если настроить переключение, то плохо поднимает на 4 звезду. Если сделать так чтоб поднимал (перетянуть трос, сместить ролик относительно 9 звезды к колесу), то херово скидывает. Звезда от других не отличается, износ крайне мал у компонентов, 10 поездок за пивом. Я уже психанул, все разобрал, снял кассету, собрал взад. Опять на подъеме на 4 звезду шелестит. Я не дурак вроде, переключателей настроил, за время увлечения ремонтами, добрую пару сотен, но с таким не сталкивался. Есть у кого какие идеи? А то у меня уже устойчивое желание садануть кувалдой по переклу
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 18:49   #2
*StiTch*
 
Регистрация: 14.11.2012
Адрес: Битцевский лес
Сообщений: 879
крутилку около манетки крутил?
__________________
BONGONATION
*StiTch* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 18:56   #3
MadBat
 
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 28
Спасибо, разобрался сам

Последний раз редактировалось MadBat, 05.08.2015 в 19:31.
MadBat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:12   #4
alleger
 
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Москва.ЗАО.FP
Сообщений: 263
владельцы стоковых аурумов должны сейчас подключится, слышал уже о такой проблеме,
не первый случай,вроде как брак или что-то в этом роде.
с тобой все в порядке)
__________________
BTBW

Последний раз редактировалось alleger, 05.08.2015 в 19:16.
alleger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:21   #5
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,233
Цитата:
Сообщение от *StiTch* Посмотреть сообщение
крутилку около манетки крутил?
Дядь, я ведосипеды обслуживаю и ремонтирую за деньги, я ж не баран, натяг тросика регулировать умею
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:34   #6
Zoba4ko
 
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 148
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
Дядь, я ведосипеды обслуживаю и ремонтирую за деньги, я ж не баран, натяг тросика регулировать умею
Дурак- не дурак, а то, что натяжок переключателя стоит в неверном положении не заметил. По мануалу шимано при правельной установке переключателя от самой маленькой звезды кассеты до верхнего ролика переклюка должно быть 6мм на самой тугой передаче. Рама аурума не позволяет так выставить переключатель. Отсюда и тупёж трансмиссии. Уже миллион раз эта тема обсуждалась. К слову- на карбоауруме этот косяк поправили.
Zoba4ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 19:41   #7
VL_Chuvak
 
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,233
Про 6мм знаю, то что рама так сделать не позволяет-тоже заметил, это удивило. Однако у меня на саммуме зазор около 9 мм и все прекрасно работает. Тоже зии. Правда с манеткой срам и на 9ск кассете. А вот что этот глюк уже много раз обсуждался-не знал, спасибо за инфу, погуглю
__________________
роял канин стоит 100р, а вискас стоит 50р. но от вискаса у кота пробой в конце хода. (с)chrome-t
VL_Chuvak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 21:32   #8
Burnmann
 
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: Самара
Сообщений: 3,393
Версия переклюка не соотвествует диапазону кассеты?
Они там так то же не идиоты, но мало ли, не тот переклюк на комплит пихнули.
Про зазор в 6мм - не критично, оно должно хорошо работать и с большим или с меньшим зазором.
Burnmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 14:49   #9
Дитрих
 
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 70
Смотри как проложены рубашки троса переключателя по раме, может где то не по фен шую, либо зиплок один слишком перетянут и трос искривлен - сам маюсь, буду просто переделывать.
Дитрих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 17:10   #10
PoCTulllkA
 
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Кунцево Мск
Сообщений: 327
zee реально не очень работает на ауруме. Поставил сеинт, проблема разрешилась на 88%, но тоже не идеал.
PoCTulllkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 17:58   #11
Nilmarlolprox
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
у меня на ауруме срам х7 стоит и идет проскок после 3 передачи и далее натяжение тросика не помогло в чём беда?
Nilmarlolprox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 22:20   #12
torabora851
 
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 64
Цитата:
Сообщение от VL_Chuvak Посмотреть сообщение
Котаны, тут проблема из разряда "стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я е*нутый".
Есть норко аурум который с дорадой. Трансмиссия зии. Перекл директ маунт, петух между ушек перекла вставляется. 10 передач. Все ровное, не гнутое. хозяин над великом дрожит и катает вокруг дома.
Пооблема в том, что если настроить переключение, то плохо поднимает на 4 звезду. Если сделать так чтоб поднимал (перетянуть трос, сместить ролик относительно 9 звезды к колесу), то херово скидывает. Звезда от других не отличается, износ крайне мал у компонентов, 10 поездок за пивом. Я уже психанул, все разобрал, снял кассету, собрал взад. Опять на подъеме на 4 звезду шелестит. Я не дурак вроде, переключателей настроил, за время увлечения ремонтами, добрую пару сотен, но с таким не сталкивался. Есть у кого какие идеи? А то у меня уже устойчивое желание садануть кувалдой по переклу
У петуха при затягивании есть небольшая свобода - пару градусов, то-есть можно порегулировать направление переключателя. Во-вторых у аурумов слишком длинная цепь в стоке, я на несколько звеньев укоротил.
torabora851 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 01:43   #13
AnswerProducts
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 617
Существует 3 разных петуха на этих аурумах, на 12-13-14 они разные, на бк syntace продает эти петухи... Какой и куда хз, знакомый решил эту проблему покупкой другого петуха...
AnswerProducts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 10:39   #14
forum_user
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 167
такую же проблему с Аурумом наблюдаю, 2 переклюка Zee, замена рубашки и троса, хоть убей, в середине кассеты залипание, или вверх, или вниз
forum_user вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 22:28   #15
GeraRuckus
 
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: МосОбласть
Сообщений: 1,281
Товарищи, у кого Аурум + Шимано. Я недавно спроектировал петух для наших Норок, который должен решить проблему большого расстояния от ролика до звёзд касеты. Крепление будет ДиректМаунт (без переходной пластинки). Заказал у фрезеровщика - жду. Если результат будет не очень - то доработаю. Как придёт мой петух - поставлю, протестирую и отпишу сюда с фото и мб видеоматериалом.

Последний раз редактировалось GeraRuckus, 25.10.2015 в 19:41.
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:42   #16
GeraRuckus
 
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: МосОбласть
Сообщений: 1,281
Вобщем пришёл петух, поставил. По размерам всё вошло, даже перенастраивать не понадобилось. Было - стало.

Название: Было.jpg
Просмотров: 673

Размер: 244.9 Кб
Название: Стало.jpg
Просмотров: 1011

Размер: 213.4 Кб

Установка переклюка теперь не нуждается в переходной пластине, теперь так называемый direct mount и переклюк теперь занимает место прямиком где надо, шарнир Хорста не мешает. Расстояние между звездочками значительно сократилось. Теперь переклюк способен закинуть цепь на самую большую звезду, раньше не мог.
Только вот поставил и запечатлил. Как нормальизуется погода - поеду кататься, ипосле напишу ощущения.
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 17:17   #17
kislyi
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 56
Цитата:
Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Вобщем пришёл петух, поставил. По размерам всё вошло, даже перенастраивать не понадобилось. Было - стало.
Как нормальизуется погода - поеду кататься, ипосле напишу ощущения.
Ну как, проверил?
kislyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 18:31   #18
GeraRuckus
 
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: МосОбласть
Сообщений: 1,281
Да) Всё гораздо лучше)
Поменял петух - даже перенастраивать не пришлось. Как и предполагалось, прошла "тупость" переключения, оно стало заметно более стабильным и быстрым.
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 07:50   #19
kislyi
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 56
Цитата:
Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Да) Всё гораздо лучше)
.
а есть какие-то чертежи?) то есть, как его воспроизвести?
у меня в принципе все и так работает, но переклюк далеко от кассеты
kislyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 08:13   #20
GeraRuckus
 
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: МосОбласть
Сообщений: 1,281
Чертёж есть, делиться им не буду.
Могу только заказать у фрезеровщика ещё один и продать.
GeraRuckus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход