Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

EMS - сборище бездельников и дармоедов?!.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 17:15   #1
MAG

В первой половине 3-го февраля я отправил посылку человеку в Зеленоград... Установленный срок доставки на сайте EMS - 2-3 дня... Сегодня пошла вторая неделя - посылка мирно лежит в сортировочном центре в Мытищах...

Только в пятницу после неоднократных пинков по всем инстанциям EMS-а удалось добится чтоб появилась хоть какая-то информация на их сайте в "Отслеживании сообщений"...

Информация правда весьма интересная - номер отправления и место пребывания - Мытищи... и всё... Ни откуда и куда... Ни от кого и кому... Ни веса, и стоимости... Вообще ничего... Всё строго засекречено... (похоже чтоб вероятный противник не догадался...)

Каждодневные звонки по всем инстанциям результата не дают - клиента попросту игнорируют... "Да - мы занимаемся вашим вопросом - мы вам перезвоним..." Ждать звонка бесполезно - никто перезванивать и не собирается... Только сейчас удалось выяснить - "курьер в Мытищах заболел - день в который может состоятся доставка неизвестен..."

Ахренеть!!! Драть с клиента столько бабла за срочность и ничего не гарантировать...

На вопрос - "и что-же теперь делать" - предлагают записать телефон в Мытищах... Ахренеть - я должен звонить в Мытищи и уговорить их отработать взятые у меня деньги... На что я предложил - "а может мне тогда уж взять билет на самолёт - сгонять и самому отнести её получателю..? Так-то оно верней"... Они на это даже не реагируют... Их такой сарказм никак не впечатляет... Им вообще всё похер...

Вообщем-то там и раньше было всё не идеально... Но чтоб вот настолько опуститься до такого хамства и безалаберности...

Вообщем те, кому взбредёт в голову воспользоваться услугами EMS - не говорите потом что я вас не предупреждал...
MAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 17:25   #2
Pedro de Pakas

Цитата:
Сообщение от MAG Посмотреть сообщение
EMS - сборище бездельников и дармоедов
я конечно извиняюсь за флуд, но на такое ничего кроме как "Спасибо, Кэп!" мне не ответить, это настолько очевидно как и сам факт того что почту россии и все её придатки следует обходить за километр
Pedro de Pakas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 17:26   #3
PreDOC

ЕМС - государственная организация. Уже достаточно чтобы "всепонили", а ещё набросим что это отечественная организация и какбэ дочка "Почты России". И всё сразу встало на свои места.
Старый 09.02.2010, 17:43   #4
MAG

Ну да... в России, EMS, имеет к Почте России самое непосредственное отношение... Однако сам по себе EMS это кооператив... http://www.ems.coop/site/Main.php?Oid=273&Lid=1
Хотя это не отменяет того, что любая, даже очень хорошая организация попадая в Россию, неибежно меняется в качестве...
Старый 09.02.2010, 18:17   #5
--SKIP--

да.. и еще был случай заказывали курьера , а он не приехал.. звоним им, а они говрят "ой да курьер забыл про ваш заказ".... послали их куда подальше.... не всегда они хорошо относятся к клиентам
--SKIP-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 18:41   #6
GR
лесной житель

Не нравится как работает EMC пользуйтесь альтернативой в лице того же DHL и UPS. Есть и другие подобные конторы, которые более трепетно относятся к клиентам и своим обязательствам, правда и берут дороже, значительно.
Старый 09.02.2010, 18:59   #7
MAG

Ну теперь это однозначно - моих денег они больше не увидят... А что касается стоимости - есть не только дороже... есть и дешевле... Так что EMS в любом случае незаменимым не является...
Старый 09.02.2010, 19:09   #8
Bars-zerwick

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
Не нравится как работает EMC пользуйтесь альтернативой в лице того же DHL и UPS. Есть и другие подобные конторы, которые более трепетно относятся к клиентам и своим обязательствам, правда и берут дороже, значительно.
DHL и UPS - то еще говно. Если все ровно, то быстро получаешь, и вроде проблем никаких нет. Но если возникает проблема, не важно какая, то ее сдохнешь решать, 100 бумажек подпишешь, еще дня 3 убьешь на это и только потом они подумают, решать или нет. Прецеденты были лично у меня.

А EMS - это та же Почта России. И отношение там в принципе такое же. Помимо того, что курьеры периодически имеют привычку не звонить в домофон и дверь (когда дома 100% кто-то есть), они любят просто наклеить уведомление на дверь и уехать. Ну а потом - велком забирать посылку на ВЕрнадского. Тут, кстати, был побит мой личный рекорд, деталька из Китая Почтой (обычной) шла 68 дней (авиа). Дата отправки на конверте это подтверждает.

Почтовые службы ничем не отличаются от других нерадивых фирм, которые работать не хотят даже за крупные деньги
Bars-zerwick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 19:16   #9
Traktor
Недолеченный

Да,ЕМС -это та еще хрень,уж сколько раз приходилось самом делать за них работу,тратя свое время и нервы, и забирая посылки с чайника от них. ( за что платить то?) Хорошо что Вернадка от меня недалеко,но все равно,так дела не делают. На работе у нас договор с DHLем,после того,как ЕМСовцы нечаянно" потеряли большой пакет с документацией по проппантам в Мегион, который был ну просто НЕОБХОДИМ нам ( оригиналы), мы перестали с ними сотрудничать.
Заказывал бы DHL ем или UPS ом,да денег жалко,так что терплю,тк альтернатив нет по цене.
ПЫСЫ- ко мне приехала посылка с чайника 2 го числа- в статусе- Экспорт. Написано.. Сейчас уже 9 ое,почти 10 ое, так в статусе "экспорт" и весит.
Обычно к этому времени я уже посылку получал.
Старый 09.02.2010, 20:12   #10
paha

к сожалению могу посоветовать только позвонить Мытищи,у меня ток так удалось найти свою посылку :заказал как обычно с чейна перед нг,уехал в отпуск ,вернулся 10го,и 11го в треке появилась что посылка мне доставлена была еще 9!звонил по единому номеру 8-800****,и потом к манагерам в центр мск,съездил на Вернадского-НИКТО внятно так и не смог сказать доставленная посылка или нет,манагеры сказали что посылка доставлена- объяснил ситуацию- сказали пишите на емеил на поиск посылки все бланки и необходимые доки и сканы на офф сайте лежат,взял попутно у них номер телефона мытищ... дозвониться туда реально почему то до 9ти и во время перерыва,в остальное время ощущение что трубка просто снята,дозвонился,объяснил ситуацию-посылки нет,консьержка никого не видела (не первый раз уже доставляют,она уже знает что как,в прошлые разы курьер просто кидал ей посылку ,не спросив никаких подписей сваливал); короче сказали что вечером разберутся,вставят втык курьерам, перезвонят- конечно не перезвонили,на следующее утро перезваниваю с утра- оказывается на мою посылку каким-то образом приклеили 2 штрихкода (один мой и второй -какому-то телу в мск из штатов посыль похожая была) и по этим штрихкодам соответственно смотрели адрес доставки (конечно курьер отсканил в свою шайтанмашинку не правильный штрихкод) ... в итоге курьер таки сьездил забрал посылку у неправильного адресата и привез мне домой посылку спустя 2 недели того срока ,когда она мне по трекеру доставлена
Старый 10.02.2010, 10:04   #11
MAG

Мне тут ссылочки накатили:

http://www.customs.ru/ru/reception/message//
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
писать жалобы на таможню и почту
Старый 10.02.2010, 19:38   #12
paha

Цитата:
Сообщение от MAG Посмотреть сообщение
Мне тут ссылочки накатили:

http://www.customs.ru/ru/reception/message//
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
писать жалобы на таможню и почту
а причем тут таможня?
Старый 10.02.2010, 19:53   #13
MAG

В данном случае не причём... Это мне так человек прислал - на всякий случай...
Старый 11.02.2010, 00:21   #14
Orbea

Тупой, но вопрос: какого х-ра почта россии обозначается абревиатурой на английском?
Orbea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 01:12   #15
agressor
Главный грызун

Цитата:
Сообщение от Orbea Посмотреть сообщение
Тупой, но вопрос: какого х-ра почта россии обозначается абревиатурой на английском?
Почта России так и обозначается,
а ЕМS это "независимая" курьерская служба доставки
Старый 10.08.2010, 21:21   #16
baDDay

апну в поддержку мнения об этой *** *** *** ** ** * * * * * * * ** * почте.

посылочку с чейна, вопреки собственным правилам
(ими компостируют каждый раз при попытке переадресовать)
сегодня курьер вручил .... консьержке!
без отзвона по указанному на посылке телефону
(как обычно бывает когда они теряют либо игнорируют первые 2 раза заявление и стоят перед закрытыми дверями),
вопреки распоряжению (вчера оставил по телефону) доставить в выходные,
без проверки ее документов, без подписи в своем журнале...
просто оставил ей... мол, "передайте".

вопрос законности нахождения консьержки в РФ и оформления ее на эту работу - вопрос отдельный (хз иначе).

с таким же успехом курьер мог ее просто выбросить/забрать себе/вручить кому угодно.

и это, та самая контора, что обещает, цитирую "...контроль безопасности и сохранности экспресс — отправлений..." и "...быстро и точно осуществлять доставку...".

хотя ниже дано этому всему официальное объяснение
"Обладая собственной сетью, мы гарантируем Вашему бизнесу четкий механизм доставки отправлений в сжатые сроки!"

а физики, они и правда, г*вно собачье. зачем им вообще посылки?

p/s/
посылка передана мне честной консьержкой,
содержимое соответствует описи.
EMSам оставлена жалоба.
обещали отписать)
Старый 11.08.2010, 00:02   #17
AcidRider

Знаеш кто будет виноват во всей етой истории??
я знаю, получатель.
Но тебе эту правду скажут чуть позже.
Старый 11.08.2010, 00:53   #18
baDDay

Цитата:
Сообщение от AcidRider Посмотреть сообщение
Знаеш кто будет виноват во всей етой истории??
я знаю, получатель.
Но тебе эту правду скажут чуть позже.
да да да... мы все все знаем.
сидим и молча знаем)
при таком раскладе они правду говорят: клиент всегда виноват.
Старый 11.08.2010, 15:03   #19
MAG

В России емс работает на "базе" почты россии...
http://www.ems.coop/site/Main.php?Oid=273&Lid=1
Так что это можно сказать близнецы братья..

Как говориться - "не стреляйте в пианиста - он играет как может..."
Старый 11.08.2010, 15:35   #20
3578951

http://fishki.net/comment.php?id=73952