В общем решил тут попробывать покататься на свежесобранном байке гденить в горах... поскольку в окрестностях Москвы +-500км оных не имеется решил куданить съездить....
встал вопрос на чём везти байк...
поехал в магаз багажников тулей монбланк итд...
в итоге настырный продавец пытался впарить мне вот такого типа крепление на заднее колесо:
но всё же хотел крепление на крышу ибо говорю продавцу....
- а если мне какойто дебил вмажется в жопу? велику трандец да и страховка не покроет же... байк не застрахован же
Продавец уверял что врятли такое произойдёт....
в итоге неподобрав ничего путного решил съездить в другой магазинчег где побольше выбора...
Выехав из этого и проехав метров сто... поворачиваю на мигающий зелёный передомной пробегают дети я жму на тормоз и....
чувак на хонде перепутал педали газ/тормоз))
Что и требовалось доказать... велокрепление на заднее колесо бред полный...
2 байка умерло бы...
Последний раз редактировалось Miv Master, 23.04.2010 в 01:29.
Поэтому в другом магазине прикупил вот такую приблуду:
вот этот крепление на крышу единственное что смог найти из всего выбора...
проблема что трёхи + даблвайды невига не лезут в другие крепления... сюда и то только спущенные вошли...
но суть не в этом....
главный вопрос это крепление выдержит мой байк?
на как я понимаю они расчитаны на лайт кантрийники судя по всему?
не сломает ли его в пути?
байк крепится затяжками за колёса (чтоб не прыгал вверх)
переднее колесо упирается сзади полностью в скобу (чтоб не уехал назад)
и передней дугой прижимается сверху слева ...
и грубо говоря этой дугой держится в вертикальном положении...
а слева нефига нету...
Удержит ли? или эту стойку сломает от веса + русских дорог?
Конечно дофига всего понаписал но может кто посоветует что...
Как вы возите? Возили ли дш/фр/стритец монстров на креплениях такого плана?
Э.. я какбы машину менять не планирую пока она новая)
да и на пыжике я никуда не проеду
я две машины не могу приобрести я бомж)
а для дачи мне нужен только серьёзный рамный внедорожник с понижающей коробкой и блокировками дифиринциалов...
ко мне паркетники даже непроезжают не то что уневерсалы(
Друг на х5 и ещё один на лехсусе рх350 ко мне не могут проехать пробывали ((
Добавлено:
Афигеть полез посмотреть сколько этот пыжик новый стоит... он даже и не как мой а намного дешевле... партнёр2 550тыщ... ваще халява я думал он 700 стоит не меньше...
блин были бы лавэ лишние купил бы байки возить мож почки продать?))
Добавлено:
я ваще хотел фльц каравеллу взять и переоборудовать поставить внутри крепления для 3 велов и одного кроссача.... но опятьже мечты-мечты.. отсутствие бабла... кросача... и фольца))
Добавлено:
Блин я конечно пьян немного сегодня... но ты мя сбил с темы...
я не хочу новую машину... я спрашиваю про крепежи всякие)))
Последний раз редактировалось Miv Master, 23.04.2010 в 01:40.
Причина: Автоматическое добавление
Э.. я какбы машину менять не планирую пока она новая)
да и на пыжике я никуда не проеду
я две машины не могу приобрести я бомж)
а для дачи мне нужен только серьёзный рамный внедорожник с понижающей коробкой и блокировками дифиринциалов...
ко мне паркетники даже непроезжают не то что уневерсалы(
Друг на х5 и ещё один на лехсусе рх350 ко мне не могут проехать пробывали ((
Добавлено:
Афигеть полез посмотреть сколько этот пыжик новый стоит... он даже и не как мой а намного дешевле... партнёр2 550тыщ... ваще халява я думал он 700 стоит не меньше...
блин были бы лавэ лишние купил бы байки возить мож почки продать?))
Добавлено:
я ваще хотел фльц каравеллу взять и переоборудовать поставить внутри крепления для 3 велов и одного кроссача.... но опятьже мечты-мечты.. отсутствие бабла... кросача... и фольца))
Добавлено:
Блин я конечно пьян немного сегодня... но ты мя сбил с темы...
я не хочу новую машину... я спрашиваю про крепежи всякие)))
Сорри, что сбил с темы. Просто сам суперзапасов бабок не имею и думаю в кредит чегонить взять. Вот пежо понравилась объёмом.
Смотрел кстати на как у тебя, но вместо нее почему-то уаз патриот хочется...
Для справки: я всегда хотел маленькие тачки, когда нечего было возить=))
Почки если ухитрится продать, то можно тыщ за 300, если две, а это на пол пежо да и вообще радость сомнительная=)
Есть супер-способ, позаимствованный у туле.
Нужно:
1) кусок профиля длиной с базу велосипеда
2)трубка с внутренним диаметром 20мм, шириной 110мм.
трубку закрепляем (привариваем, припаиваем, прикручиваем хомутами) на конец профиля, чем прочнее, тем лучше.
профиль закрепляем на поперечину.
в трубку вставляется вилка велосипеда через ось.
заднее колесо прикрепляется к профилю любым доступным способом.
переднее колесо - в багажник/в салон.
5.Профит.
некоторые товарищи прикручивали "трубку-втулку" прямо к поперечине, подложив под неё "прокладку", чтобы удобнее было снимать велик. заднее колесо опиралось на вторую поперечину.
Есть способ номер два, позаимствованный у Сержа Мальцева.
покупаются два 8-образных резиновых хреня в автозапчастях.
разрезаются, одним "кольцом" одеваются на поперечину, во второе кольцо вставляется руль перевёрнутого вверх тормашками байка за грипсу. Вторая поперечина устанавливается так, чтобы в неё упиралось седло. Байк в трёх точках фиксируется багажными резинками/ремнями/итд.
Последний раз редактировалось SEi, 23.04.2010 в 02:45.
ну я могу ток поручиться за тули прорайд,по спецификации рассчитан до 20кило,и скорость до 80 вроде- при этом на нем норм держался байк в 23 кило на 120кмч) ес переживаешь то просто купи доп ленты страховочные и спереди\сзади притяни колеса дополнительно,а дальше можешь спокойно катать,единственно просто по началу ,да и потом поглядывай проверяй поперечину что сбоку держит,у друга изза широкой рамы байк выскочил в повороте и поцарапал крышу(лег на бок),хотя с твоим креплением это уже не случится думаю
...ес переживаешь то просто купи доп ленты страховочные и спереди\сзади притяни колеса дополнительно....
хотя с твоим креплением это уже не случится думаю...
да за колёса я не боюсь...
меня смущает эта палка держащая вилку с колесом...
мне кажется она какаято дрищёвая и байк в повороте наклоняясь сломает её
Добавлено:
SEi
это всё крутые способы на самом деле и надёжные
но мне неподходят мне надо без снятия колеса((((
Последний раз редактировалось Miv Master, 23.04.2010 в 02:48.
посмотрев на фото...блин я так подумал идеальный вариант купить ещё один байк... вдвоём они будут друг друга держать)
походу пора жену искать катающую на байке))
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от SEi
ну и чем тебе Сержовский способ не понравился... им были перевезены десятки байков на тысячи киллометров и всё окей.
я немного не понял что такое 8миобразная резиновая хреня?)
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от paha
вот у тя на таком креплении байк качается влево вправо немного или стоит как влитой?
Добавлено: Короче вот как это всё выглядит у меня...
поидее слететь не слетит никак...
если..
если не сломает от качки палку стойку которая за вилку держится и удерживает байк в вертикальном положении...
Последний раз редактировалось Miv Master, 23.04.2010 в 03:56.
мой выбор две поперечины, байк переворачивается, ставится на одну рулём, на вторую седлом. Грипсы прижимаются ремешками для туклипсов по два на сторону(хотя и на одном будет держаться) седло резиновым жгутом притягивается. Абсолютно надежная система, 3 точки опоры, даже если все ремешки ослабнут, байк не упадёт а повиснет на ремнях, хотя за 4-5 лет такой перевозки ниразу не было косяков.
Проверено 3мя тяжелыми байками, скоростью 180+ и экстренным торможением с этой скорости =)
мой выбор две поперечины, байк переворачивается, ставится на одну рулём, на вторую седлом. Грипсы прижимаются ремешками для туклипсов по два на сторону(хотя и на одном будет держаться) седло резиновым жгутом притягивается. Абсолютно надежная система, 3 точки опоры, даже если все ремешки ослабнут, байк не упадёт а повиснет на ремнях, хотя за 4-5 лет такой перевозки ниразу не было косяков.
Проверено 3мя тяжелыми байками, скоростью 180+ и экстренным торможением с этой скорости =)
самый адекватный и самый малозатратный и надежный способ,имхо
вот у тя на таком креплении байк качается влево вправо немного или стоит как влитой?
ну мы вместе их связывали ,и то из-за второго чисто байка,да и изза того что ехать 600км,по мск ни разу не привязывали
да и так- байки качаются конечно легко,у меня аналогично вроде,ес переживаешь то веревку берешь слева к поперечине привязываешь ,протягиваешь до руля его с каждой стороны по пару оборотов и дальше до поперечины с другого края привязываешь,ну а колеса с опор никуда не денутся уже