Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

Вилка Suntour Duro DJ D 20-QLC есть юзеры?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 15:13   #1
Domkrat

интересна данная вилка, ибо она стоит минимальных денег при моих требованиях: 1) 130 мм хода 2) 20ая ось 3)полностью разборные картриджи.

Если кому-то есть что сказать, рад буду комментариям.

Пожалуйста, давайте уважать друг-друга, без лучей поноса и высеров, если ничего не знаете о теме топика достоверно, пройдите мимо.
Спасибо за внимание, приступим!
картинко для затравки
Domkrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:23   #2
Pafff

Могу сказать , что поршень в картридже отскока устроен примитивно. В нем один канал, который регулируется крутилкой отскока. чем медленнее отскок, тем медленнее сжатие. Правда это я видел на Duro DJ под эксцентрик.
Pafff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:46   #3
nbagrov

Цитата:
Сообщение от Domkrat Посмотреть сообщение
1) 130 мм хода 2) 20ая ось 3)полностью разборные картриджи.
как она была тупой неработающей эластомеркой, так ей и осталась. я считаю, что нет смысла брать. она не работает.
Старый 11.06.2010, 15:50   #4
Domkrat

Цитата:
Сообщение от nbagrov Посмотреть сообщение
как она была тупой неработающей эластомеркой, так ей и осталась. я считаю, что нет смысла брать. она не работает.
Она ни в каком месте уже не ластик и хватит исходить из того, что "сантур говно и все, нет смысла покупать!"
Ты пробовал хотябы пожамкать именно вилку 10го года? а я пробовал.
Кстати, ось Q-lock реально быстросъемная и удобна, в метро со снятым колесом проще зайти гораздо...

Очень надеюсь что хоть один человек выскажется, кто реально на ней выкатывал.
Старый 11.06.2010, 16:18   #5
Витенька

катаю на ней,горешки и мелочи зжирает,прыгал на ней и дерт,и пролетки и дропы,везде работает,на ,,донорке оч хорошо срабатывает,не осталось плохих воспоминаний о вилке но хочу помнять
Витенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:30   #6
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от Pafff Посмотреть сообщение
Могу сказать , что поршень в картридже отскока устроен примитивно. В нем один канал, который регулируется крутилкой отскока. чем медленнее отскок, тем медленнее сжатие. Правда это я видел на Duro DJ под эксцентрик.
спасибопоржал. Ты хоть представляешь себе КАК работает картридж такого типа? На сжатие току масла ничего не препядствует. А вот на расжатии всё регулируется.
Старый 11.06.2010, 16:46   #7
Pafff

Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa Посмотреть сообщение
спасибопоржал. Ты хоть представляешь себе КАК работает картридж такого типа? На сжатие току масла ничего не препядствует. А вот на расжатии всё регулируется.
Прекрасно представляю. Масло в обе стороны течет через одно отверстие, почему ему на сжатии ничего не мешает?
Старый 11.06.2010, 17:50   #8
Domkrat

Цитата:
Прекрасно представляю. Масло в обе стороны течет через одно отверстие, почему ему на сжатии ничего не мешает?
если бы было так, как ты говоришь, эта вилка бы просто блочилась на закрученном отскоке, а этого нет, я сам ее жамкал на ВелоПарке
Старый 11.06.2010, 20:05   #9
Pafff

Цитата:
если бы было так, как ты говоришь, эта вилка бы просто блочилась на закрученном отскоке, а этого нет, я сам ее жамкал на ВелоПарке
Она не блочится, а значительно медленней сжимается на закрученом отскоке.
Я разбирал демпфер дуролюкса, там совсем другой поршень, имеются каналы с клапаном, которые работают во время сжатия.
вот кстати про дуру http://www.bikemaster.ru/infop-243-200.html
Старый 11.06.2010, 21:50   #10
Domkrat

Цитата:
Она не блочится, а значительно медленней сжимается на закрученом отскоке.
Я разбирал демпфер дуролюкса, там совсем другой поршень, имеются каналы с клапаном, которые работают во время сжатия.
вот кстати про дуру http://www.bikemaster.ru/infop-243-200.html
я не хочу сказать, что Вы дурак, но в статье по ссылке :
"Немного погодя мы разобрали еще и Suntour Duro-DJ - конструкция демпфера у нее полностью идентична Duro FR-20."
Старый 11.06.2010, 22:03   #11
Людоедыч

Поучиться на ней можно, если потом сменить на что-то более мясное
Старый 11.06.2010, 22:11   #12
Pafff

Цитата:
я не хочу сказать, что Вы дурак, но в статье по ссылке :
"Немного погодя мы разобрали еще и Suntour Duro-DJ - конструкция демпфера у нее полностью идентична Duro FR-20."
Судя по всему, в обеих дурах демпфер отличается от дуролюкса. Одно из отличий отсутствие каналов компрессии в поршне. Вот все что я хотел сказать...
Старый 11.06.2010, 22:12   #13
Domkrat

Цитата:
Сообщение от Людоедыч Посмотреть сообщение
Поучиться на ней можно, если потом сменить на что-то более мясное
не нужна мясная вилка. рассматриваются на данный момент 2 варианта:
1) RockShox Recon Race 120mm SoloAir MaxleLite
2) Suntour Duro DJ D 20-QLC 130mm
разница в цене -первая в полтора раза дороже, вопрос в целесообразности, лишних денег нет.

Цитата:
Судя по всему, в обеих дурах демпфер отличается от дуролюкса. Одно из отличий отсутствие каналов компрессии в поршне. Вот все что я хотел сказать...
настройка компрессии не требуется

Последний раз редактировалось Domkrat, 11.06.2010 в 22:13. Причина: Автоматическое добавление
Старый 09.03.2011, 15:12   #14
kozaki

Хочу к началу сезона провести ТО - самостоятельно.

Подскажит пожста в чем заключается это ТО (после сезона экспллуатации, вроде как работает)

Какое масло, сколько и куда лить.
Какую дополнительную смазку применять.
Нужны ли какие хитрые инструменты, - (супердлинные шестигранники или еще что)

вилка Duro DJ 100мм хода

Последний раз редактировалось kozaki, 09.03.2011 в 15:16.
kozaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:26   #15
@lord
Директор лесопарка

нужны: разводник; набор хороших шестигранников; тряпочки, баночки чашечки, мисочки; мерный стаканчик; ванна с краном, из которого течет вода; масло вилочное.
если работа устраивает, то маслал лить столько сколько вытекло и туда, откуда вытекло!
@lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:31   #16
kozaki

Цитата:
Сообщение от @lord Посмотреть сообщение
нужны: разводник; набор хороших шестигранников; тряпочки, баночки чашечки, мисочки; мерный стаканчик; ванна с краном, из которого течет вода; масло вилочное.
если работа устраивает, то маслал лить столько сколько вытекло и туда, откуда вытекло!
спс

вилочное масло, я так понимаю, как демфер будет использоваться. а остальные части надо может смазывать дополнительно другой смазкой (консистентной или еще какой) или вот резиновые фиговины сверх надо может еще чем-нибудь специфичным смазывать, чтобы грязь не липла.

.. или лучше разобрать и походу разобраться, смазать все как было
Старый 11.03.2011, 21:39   #17
DarkWit

я незнаю как в новой вилке, а старую дуру я разбирал, самую простую, без внешних регулировок, так вот, поршень демпфера там был нормальный, с клапаном, которыйпри сжатии открывался. Хоть там и была мегажесткаяпружинка под клапаном, но он работал. и я не верю, что в новой вилке поршень сделан с ожной дыркой, без клапана.
Старый 11.03.2011, 22:09   #18
VeHDeTTa

Цитата:
как бэ подпружиненная шайба на сжатие, которая открывает большие дырки, сопротивления сжатию поэтому нет.

Твой пост глуп до безобразия.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от DarkWit Посмотреть сообщение
я незнаю как в новой вилке, а старую дуру я разбирал, самую простую, без внешних регулировок, так вот, поршень демпфера там был нормальный, с клапаном, которыйпри сжатии открывался. Хоть там и была мегажесткаяпружинка под клапаном, но он работал. и я не верю, что в новой вилке поршень сделан с ожной дыркой, без клапана.
кстати если пружинку сменить на мягкую, получается еще круче, пробовал, разница ощутима.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
спс

вилочное масло, я так понимаю, как демфер будет использоваться. а остальные части надо может смазывать дополнительно другой смазкой (консистентной или еще какой) или вот резиновые фиговины сверх надо может еще чем-нибудь специфичным смазывать, чтобы грязь не липла.

.. или лучше разобрать и походу разобраться, смазать все как было
консистентную смазку вычистить. в штаны залить густого масла вязкостью ОТ 15W кубиков по 15-20.
И ни в коем случае не использовать в вилке консистентную смазку!!!! Ну кроме самых унылых РСТ, но про них речь не идет, тут вилка хорошая за свою цену, работающая.

Последний раз редактировалось VeHDeTTa, 11.03.2011 в 22:13. Причина: Автоматическое добавление
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 22:19   #19
kozaki

VeHDeTTa спс, понял.
консистентную просто как-то в пружинной РСТ видел, когда разбирал.

тут еще вопросик немного незакрытый остался. сколько в ногу лить масла.. в мануалах ничего не написано.. исходя из своего опыта, что скажете?
Старый 11.03.2011, 22:38   #20
VeHDeTTa

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
VeHDeTTa спс, понял.
консистентную просто как-то в пружинной РСТ видел, когда разбирал.

тут еще вопросик немного незакрытый остался. сколько в ногу лить масла.. в мануалах ничего не написано.. исходя из своего опыта, что скажете?
в ногу, которая с демпфером? Я лил до верха, по мануалу вроде 80мл ,если память не изменяет.
Понимаешь, даже в топовые РСТ следует лить жидкое масло в штаны.