Здравствуй мой милый маленький дружок. Сегодня я покажу тебе уникальный экземпляр редкого и причудливого зверька - шакалеус канус в небытиетус, ибо в современных условиях почти не выживает в связи с тем что не может бороться с стаями диких лайтус сталинус стритодертус энэсус харлейлус и движением гейлайтус. Поэтому сохоронился только в руках старых шакалозаводчиков
Начну пожалуй с общего представления по этой фотокарточке.
и немного истории.
Шакалус попал ко мне в руки еще совсем юным, в далеком 2006м году
Итак
Рама Santa Cruz Jackal 2006
когда то этот пёс был черным
Но спустя некое время потрепанная, старая, черная, в условиях моего всепоглощающего добра, шкурка заменилась на яркую, что не свойственно шакалам данного вида в диких условиях.
Первое это концепция максимально точно дрессированного пса, шток отпилен на самом деле практически под ноль, но все же 5мм карбоновое кольцо там стоит.
второе это вес, поэтому здесь нет трансмиссии и есть всего один тормоз.
такому псу в этих условиях нечего больше боятся, и тормоза не нужны.
совершенно не нужны какието девайсы чтобы по настоящему чувствовать велосипед и тропинку, мне в конце концов не хотелось никаких лишних гаджетов между мной и приводом заднего колеса, я не хочу думать о переключателе, я хочу ниочем не думать и нажимать на педали.
С эстетической стороны я хочу нажимать на красивые и легкие педали вкрученные в красивые легкие шатуны.
а если и приходится сидеть то на маленьком черном сидении

Я считаю что у каждого уважающего себя райдера должно быть маленькое черное сидение(с).
конечно нельзя сказать что я не заморочился с этим экземпляром.

Помимо ультраминимального зажима подсидела весом в 8 грамм на титановом болтике, подобные болтики у меня в выносе а так же в креплении дропаутов к раме. Красные алю ролики на промах в натяжителе вместо стандартных пластмассовых...

В конце концов велосипед выглядит ярко и безрассудно, но по сути это строгий болид.
В итоге у меня и получился некий огромный рейсовый бмх,
он настолько жесткий что я могу прокачивать разметку на пешеходной зебре, море фана от повседневного катания по городу.
Хотя это конечно палка о двух концах.
Я бы не назвал такой велосипед супервыбором для каждого... это все прикольно конечно, но на повседневное обычное катание он не очень то подойдет большинству, если вам конечно не нравится привкус порошка на языке - а ведь это осыпается эмаль с ваших зубов(!), или чувство чего-то в трусах - ах)) туда только что осыпался мой позвоночник, какая радость. Но мне нравится))) поэтому мы вместе уже пятый сезон и поэтому я и подарил ему новую "шкурку").
Конечно же. я не обойду сухие цифры и распишу комплит.
Рама SC Jackal 2006
Вилонька RS Pike 454 dual air (с 2006, сейчас покрашен в черный металлик и обклеен, и новенькие сальники)
Рулевая Xenium 8** чето там, аля крискинг, весит 86г с якорем
Вынос FSA fr 270 (2006) теперь с ти болтами весит 140г
Руль Onza riser 725х20
Грипсы velo (тут артикул сложный, забыл) очень длинные и мягкие на локах
Тормоз Stroker Carbon + ротор alligator aries 6"
Седло FIT PCP
Штырь Xenium pivotal 30.9
Зажим Xenium с Ti болтом, легкий. 34.9
Шатуны truvativ Stylo OCT 175 + звезда kcnc beararm 34t
Цепь KMC 810sl, узкая лайтовая сингловая цепь
Натяжитель Xenium SSP-01у.... бу.. ээээ... забыл, фрезированый + ролики PUL 01.
Колеса.... ода детка)))
Ксеее..... дальше понятно я надеюсь?!
Обода FR28
Спицы DT comp + нипель обычный, никакого алюминия здесь.
Втулоньки 740lite впереди и 765 сзади (сквозная 10мм Ti ось)... колечки + звезда 14t
(Итого у меня соотношение 34х14)
Камеры махис лайтовые какието.
Покрышки Larsen MiMo 1.9 (корд для нищих, стальной)
ах да педали Wellgo MG-1 yellow (для нищих, не Ti ось)
И вообще там на раме даже наклейка есть типо Тайвань + Асашай = Дружбанавек. так что нинада мне про ксениум тут)

итак вопрос?!
правильный Ответ 11.490г
...не лайт, знаю. но так я и не стремлюсь, иначе раму бы поменял
Надеюсь исчерпывающе и доступно излагаю мысли, всем до встречи на спотах.