Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Места катания > Встречи

Болгария 2011, Shambhala Cup Сопот

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 11:10   #1
thresh

Привет!

Как некоторые знают, в начале мая в Болгарии будут проводиться соревнования Shambhala Open Cup. Начало 5 мая, окончание 8 мая.

По древней русской традиции офисных клерков, мы хотим поехать туда на чуть более большой срок, а именно вылететь числа эдак 29го апреля в Софию, покататься там пару дней и потом, числа так второго ехать в Сопот и укатываться уже там и 9го мая лететь обратно в Москву.

В связи с тем, что многие из нас не купаются в ваннах с шампанским и не закусывают всё это дело черной икрой, было бы круто сэкономить например на визах. Для этого как и в прошлых годах видимо надо собрать список желающих поехать и как-нибудь отдать их в посольство/консульство Болгарии. Этот вопрос я сейчас прорешаю, будет ли в этом году Шамбала так с нами заморачиваться.

Еще один из вопросов: если нас наберется ну хотя бы 10 человек, имеет смысл попробовать поискать более дешевые билеты. В данный момент перелет в Софию и обратно на даты 29 апр - 9 мая выливается в ~15000 рублей, что как бы многовато. Есть ли у кого-нибудь выходы на турфирмы, которые смогут сделать скидос или там чартер какой-нибудь подходящий?

В Софии неплохой полуфрирайд-полудх на местной горе Витоша высотой 2200, есть шансы что будет работать подьемник. Если подьемник работать не будет, подьём на гору на том же бусике и так несколько раз. Два дня там провести для раскатки ИМХО самое оно. Жить рядом в районе Симеоново или Драгалевци, стоимость с человека в районе 13 евро в сутки, если мне не изменяет память.

Инфа по трансферу от Софии до Сопота: обычно мы арендовали микроавтобус на 6-7 человек с байками на всё время пребывания в Болгарии, в прошлом году брали у motoroads.com, на эти даты получается 530 EUR за рено трафик, т.е. порядка 90 евро с каждого человека, если ехать вшестером в машине.

Примерная стоимость поездки:
- билеты в худшем варианте 15к
- аренда бусика примерно 3500-4000 р, плюс еще надо будет скидываться на бензин
- покушать завтрак 2-3 евро, ужин 10 евро -- цены вроде такие, это я кажется даже по максимуму взял
- подьемник 6 лев
- проживание в Сопоте 10 евро в день в мега-доме и по-моему в районе 6-7 в обычных отелях

в общем и целом думаю в 25-30 тысяч рублей можно уложиться легко, а если сэкономить на самолете и не ехать скажем на бусике, а брать прямой трансфер в сопот и обратно, будет еще дешевле.

Вот список того, что необходимо прислать на почту teddy83@mail.ru Желательно пишите в теме письма "Болгария".
1. ФИО (по заграну, латинскими буквами)
2. Дата рождения
3. Место рождения
4. Номер паспорта
5. Дата выдачи
6. Срок действия ( напоминаю, поспорт должен действовать еще 6 месяцев с момента вьезда вами в страну)
7. Место выдачи
8. Адрес проживания
9. Контактный тел. (на всякий случай)

Подавшие данные на получение спортивной визы:
Pavlov Konstantin
Nikolay Izotov
Timofeev Konstantin
Krasnov Vladimir
Shunyaev Denis
Shunyaeva Tatiana
Naumova Liudmila
Klimov Mikhail
Fomin Pavel
Stroykin Mikhail
Shevolin Alexander
Zheltikov Alexey
Zverev Andrey
Shishkina Julia
Zhirnova Alexandra
Maltsev Sergey
Yashkin Philipp
Pukhir Nikolay
Platov Konstantin
Bondarenko Pavel
Sachenko Valentina
Shkryabin Artem
Nikitin Dmitry
Kopeykin Nikita
Golubev Vitaly
Kochetov Andrei
Dybunov Dmitry
Evtyukhin Dmitry
Rumyantseva Natalia
Butenko Maxim
Vasilyeva Olga
Zvyagin Sergey
Kachura Denis
Burnasheva Inna
Bogachev Ilya
Bakhvalov Andrey
Fedorova Daria
Popov Artem
Kapranov Dmitry
AMUR ALEKSANDR
Polukarov Ivan
Prigolovkina Alla
Dmitry Kubanov
Statsenko Evgeny

Последний раз редактировалось thresh, 16.03.2011 в 10:17.
thresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 13:51   #2
Ник_Пухирь

нам только визы нужны надо с Гришей связываться и список делать, как в том году.

Последний раз редактировалось Ник_Пухирь, 23.02.2011 в 19:54.
Ник_Пухирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 14:01   #3
teddy

Ник, пиши фамилии. Будим создавать список тут. А потом выявим энтузиаста, который займется визами. Или каждый будит своей заниматься. И правда надо бы с Гришей или Альбиной связаться.
Займешся этим вопросом? У меня вроде бы нет его контактов.
teddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 14:04   #4
Ник_Пухирь

у меня тоже нет телефона Гришиного)
Фамилии напишу вечером)
Ник_Пухирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 14:14   #5
teddy

Мы начинаем список!
Дальше пишите фамилии желающих ехать, Костя будит их копировать в 1-й пост.
1. Шуняев Денис
2. Шуняева Татьяна
3. Наумова Людмила
4. Кочетов Андрей
5. Изотов Николай
6. Павлов Константин
Старый 16.02.2011, 14:16   #6
mityan

присоединяюсь
mityan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 14:20   #7
grig+

а можно ли поинтересоваться бюджетом поездки от и до... в прямом смысле от дверей дома на выходе и до дверей дома на входе. развёрнытый ответ приветствуется!
заранее спасибо!
Старый 16.02.2011, 14:26   #8
teddy

Митяй, ждем твою Фамилию и вписываем тебя 7-м.
А еще желательно писать каким транспортом хочешь добираться до Софии. т.к. некоторая часть, скорее всего поедет на машине.
Добавлено:
Гриш. У нас в прошлом году с учетом того, что билет стоил 11500.
2 Дня мы жили в Софии, остальные, уже не помню сколько жили в Сопоте
в шикарном доме.
+ аренда Бусика на котором мы везде разьезжали как на Фрирайд так и по рестораном. вышло где-то 600-700 евро. Если я не ошибаюсь. Остальные, кто ездил с нами думаю, то же могут поделиться во что им встала поездка.

Билеты в этом году неоправданно сильно подорожали, поэтому мы скорее всего поедем на машине. Либо как в прошлом году надо мутить груповой билет. Чем я и занималась.

Последний раз редактировалось teddy, 16.02.2011 в 14:31. Причина: Автоматическое добавление
Старый 16.02.2011, 14:30   #9
thresh

Цитата:
Сообщение от grig+ Посмотреть сообщение
а можно ли поинтересоваться бюджетом поездки от и до... в прямом смысле от дверей дома на выходе и до дверей дома на входе. развёрнытый ответ приветствуется!
заранее спасибо!
отписался в первом посте, т.к. чувствую что подобных вопросов будет много
Старый 16.02.2011, 16:34   #10
Valya Popov

я тоже хочу поехать. кто знает, могу ли я получать визу в Москве, если я имею Украинское гражданство?
Valya Popov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 16:52   #11
Kubas
Twentysix

"Если гражданин страны, входящей в СНГ, работает в России и имеет регистрацию ( в Российской Федерации), то документы на визу можно подавать в России" (с) посольство Болгарии
соответственно если регистрации в РФ у тебя нет, то подавать нельзя. Если есть - без проблем
Старый 16.02.2011, 19:41   #12
Valya Popov

Цитата:
Сообщение от Kubas Посмотреть сообщение
"Если гражданин страны, входящей в СНГ, работает в России и имеет регистрацию ( в Российской Федерации), то документы на визу можно подавать в России" (с) посольство Болгарии
соответственно если регистрации в РФ у тебя нет, то подавать нельзя. Если есть - без проблем

о, спасибо большое!
Valya Popov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:55   #13
Moonlighter

Мне тоже только визу нужно, список сколько меня, напишу позже
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:35   #14
Bakhvalov_Andre

Штрафных баллов: 1/10
Есть вопрос: если человек едет не кататься, а просто за компанию, можно ли вписаться?
Старый 21.02.2011, 18:05   #15
teddy

Можно, многие ездили с девушками, которые не катаются. Визу им то же делали по списку.
Старый 21.02.2011, 18:40   #16
Moonlighter

Цитата:
Сообщение от Bakhvalov_Andre Посмотреть сообщение
Есть вопрос: если человек едет не кататься, а просто за компанию, можно ли вписаться?
Канешн можно.
Был с подругой в прошлом году, она было шокирована ценами на маникюр, педикюр, парикмахерскую и тп... не знаю сколько раз она там за неделю была, но каждый день, пока я катался, она совершенно не скучала =)
Moonlighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 18:54   #17
thresh

Бойцы и боевые подруги, а кто-нибудь Грише Травину может позвонить, порасспрашивать про визы и прочее? У меня его телефона нет, в фэйсбуке не отвечает.
Старый 22.02.2011, 09:18   #18
Bakhvalov_Andre

Штрафных баллов: 1/10
Круть!
Бахвалов Андрей
Попов Артем
Фёдорова Даша

Нужна только виза, едем на машине из Москвы, кто еще едет пишите, вместе веселее ))

Еще вопрос к тем кто ездил. Как дела обстоят с Молдавией и Румынией? Нужно ли оформлять какие-то еще транзитные визы?
Старый 22.02.2011, 11:22   #19
teddy

Дела там интересные.
Транзитная виза не нужна. но есть одна загвоздка на которую мы напоролись в прошлом году, на обратном пути, когда вьезжали в Румынию.
Воабщем суть проблемы такова. Спортивная виза, которую нам обычно делают, с однократным вьездом в Болгарию.
Вот таможенник на Румынской границы, пытался нам втереть что-т.к. мы в Болгарию и румынию заехали один раз, то типа Через румынию мы ехать не можем. Причем это касалось только 2-х человек в Машине. т.к. я летела в Софию на самолете а у другого пассажира был еще шенген.
Ну воабщем 20 минут терок и нас пропустили.
Перед нами и после нас то же ехали ребята, у них такой проблемы гне возникло. Так что будим считать, что мы просто напоролись на тупого таможенника.
Насчет поездки на машине. Сейчас обдумываем этот вопрос, скорее всего поедем одной машиной, втроем. Есть планы заехать в Румынию в замок дракуллы.
Старый 24.02.2011, 13:27   #20
Grey(G)

я тоже хочу поехать
меня в список!!!!
Карасев Денис