Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
01.03.2011, 23:55
|
|
|
Собственно загорелся снять краску с рамы. Начал снимать краску с помощью ядрёной Body 700 с перьев, всё отлично снялось. Когда дело дошло до переднего треугольника, тут начались проблемы. 
Собстенно краска снялась легко и непринуждённо, но вот грунт почемуто почти не сошёл и я непонимаю почему, "отмачивал" в растворителе почти час, результат на фото.
Собственно вопрос, чем ещё можно попробывать смыть этот грунт? мысли были о шуманите, но я не слышал чтобы им краску снимали, но аннодировку та сьедает)
Собственно подскажите если кто знает чем можно этот отстой отмыть

|
|
|
02.03.2011, 00:23
|
|
|
хоть и не в тему, но: нождачка тебе в руки 
|
02.03.2011, 00:25
|
|
|
Лучше не наждачку только юзать, а насадку в дрель типа щётки по металлу. Получится норм.
|
|
|
02.03.2011, 00:26
|
|
|
Грунт он на то и грунт - не сэкономил видать производитель 
Пробуй шуманит + тряпочкой потереть в особо запущенных местах, если не пойдет то только дрель и очень мелкая шкурка или очень мягкий диск для обдирки (шетка металлическая). А рулевую и т.д. надо было конечно снять...
|
02.03.2011, 00:31
|
|
|
рулевая аннодированная, боди её не разьедает, потаму и не снял покачто.
А про шкурки и т.д. - левак, не получится тот эффект который нужен) да и не получится зашкурить в некоторых местах типо каретки, поэтому нужна какаянибудь химия которая это разьест.
P.S. меня вообще возмутило что боди не разьел этот грунт ведь боди самая ядрёная смывка для краски 
|
|
|
02.03.2011, 00:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PreDOC
Лучше не наждачку только юзать, а насадку в дрель типа щётки по металлу. Получится норм.
|
может неправильну щётку юзал, но у меня она хреново ераску сдирала и сильно царапала
|
02.03.2011, 00:46
|
|
|
Выложи плиз все части ободранной гнутой Норки, хочется посмотреть. лучше скопом на одной фоте, что бы иметь представление о том, как будет выглядеть рама в сборе
А в помощь я тебе посоветую отпескоструить передний треугольник.
|
|
|
02.03.2011, 00:47
|
|
|
хз... можно ацетоном попробовать...
|
02.03.2011, 00:53
|
|
|
если рама под покраску, то нулёвкой пройди чуток и можно красить. Если под голый люминь то ток наждачка (шлиф машинкой быстро всё снять можно)
|
|
|
02.03.2011, 00:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A.Hok250
может неправильну щётку юзал, но у меня она хреново ераску сдирала и сильно царапала
|
Такими обдирал:
И вот чё получается:

|
|
|
02.03.2011, 00:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D.I.R.T.
Выложи плиз все части ободранной гнутой Норки, хочется посмотреть. лучше скопом на одной фоте, что бы иметь представление о том, как будет выглядеть рама в сборе
А в помощь я тебе посоветую отпескоструить передний треугольник.
|
да выкладывать нечего, передний треугольник облезло чёрный) перья красиво-алюминивые)
Пескоструй дорого и проблематично... нужна химия 
|
|
|
02.03.2011, 00:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dogmeat
хз... можно ацетоном попробовать...
|
Смешно!
Цитата:
Сообщение от castor
если рама под покраску, то нулёвкой пройди чуток и можно красить. Если под голый люминь то ток наждачка (шлиф машинкой быстро всё снять можно)
|
Ребя, вы этого гуся хоть в живую то видели, там столько изгибов и всяких косынок, уголков,, как , собственно и на многих других рамах, в которые не пролезет даже палец дюймовочки с наждачной бумажкой.
|
|
|
02.03.2011, 01:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PreDOC
Такими обдирал:
И вот чё получается:

|
ты наверное обдирал стальную раму? я когда давно обдирал такойже щёткой руль алюминевый то потом 3 дня шкурил ибо неровности после неё были просто огромные.
P.S. фотки та дрязнят 
|
|
|
02.03.2011, 01:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JRaynor
ты наверное обдирал стальную раму? я когда давно обдирал такойже щёткой руль алюминевый то потом 3 дня шкурил ибо неровности после неё были просто огромные.
P.S. фотки та дрязнят 
|
Рамы самые настоящие, алюминиевые)) Просто всё зависит от самой щётки, её жёсткости. Есть конечно такие, которые из проволоки 2мм сделаны))
СТП вообще до сих пор у меня блестит, старк немного потемнел.
Естественно если ставишь себе целью не просто снять краску, а потом ещё и заполировать до зеркала, то щётка будет лишним инструментом. Но в таком случае приготовься долго-долго дрючить трубы мелкой наждачкой например.
|
|
|
02.03.2011, 01:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PreDOC
Рамы самые настоящие, алюминиевые)) Просто всё зависит от самой щётки, её жёсткости. Есть конечно такие, которые из проволоки 2мм сделаны))
СТП вообще до сих пор у меня блестит, старк немного потемнел.
Естественно если ставишь себе целью не просто снять краску, а потом ещё и заполировать до зеркала, то щётка будет лишним инструментом. Но в таком случае приготовься долго-долго дрючить трубы мелкой наждачкой например.
|
да я хочу просто снять краску с рамы и оставить голый алюминий, но даже если бы я захотел это делать шкуркой я не подлезу в многих местах просто напросто, в этом вся проблема.
Завтра наверное куплю и попробую шуманит, всёравно надо купить для обдирки аннодировки, глядишь мб и тут прокатит...Но хотелось бы получить совет чем точно можно этот отстой содрать чтоб деньги лишние не тратить.
|
|
|
02.03.2011, 11:19
|
|
|
а меня порадовал такой постапокалипсический раскрас
PS: у меня нижняя чашка рулевой ПИГ была покрашеная (стальная) а верхняю анодированная (алю)
странно, что краску с неё сняло)
|
02.03.2011, 11:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JRaynor
Собственно загорелся снять краску с рамы. Начал снимать краску с помощью ядрёной Body 700 с перьев, всё отлично снялось. Когда дело дошло до переднего треугольника, тут начались проблемы. 
Собстенно краска снялась легко и непринуждённо, но вот грунт почемуто почти не сошёл и я непонимаю почему, "отмачивал" в растворителе почти час, результат на фото.
Собственно вопрос, чем ещё можно попробывать смыть этот грунт? мысли были о шуманите, но я не слышал чтобы им краску снимали, но аннодировку та сьедает)
Собственно подскажите если кто знает чем можно этот отстой отмыть 
|
Блин, классно у тебя перья отмылись. Я два раза смывал (тоже Body700),
но все равно краска в некоторых местах остаётся. Может потому что на
балконе делал в -8 и реакция не до конца прошла?
Скажи, перья с первого раза такими получились, или ты еще
шкуркой/щеткой доделывал?
|
|
|
02.03.2011, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от J.B.
Блин, классно у тебя перья отмылись. Я два раза смывал (тоже Body700),
но все равно краска в некоторых местах остаётся. Может потому что на
балконе делал в -8 и реакция не до конца прошла?
Скажи, перья с первого раза такими получились, или ты еще
шкуркой/щеткой доделывал?
|
нет я ничем не доделовал, да и делать это в тепле надо, я просто наносил смывку ждал пока вздуется и наносил ещё раз пока вся краска не отойдёт, потом просто смахивал зубной щёткой и всё, голый метал, в некоторых местах немного тёр и лишний раз наносил растворитель.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Simak
а меня порадовал такой постапокалипсический раскрас 
|
Да кстате пробегала мысль так оставить    
Последний раз редактировалось JRaynor, 02.03.2011 в 14:06.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.03.2011, 14:43
|
|
|
Диман мож проблема в том что Боди смывка для краски?! Я открою жуткий секрет Грунт это не краска
Дуй в автозапчасти и узнавай чем оттереть грунт...
|
02.03.2011, 14:51
|
|
|
С перьев та родная краска с ГРУНТОМ слезла давольно легко)
|
|
|
|