У меня вилка Marzocchi 55 TST2 2008 года. С момента покупки блокировка толком не работала, или работала через раз. Но так как я использую вилку в основном для прыжков и агресивной "Пересеченки" блокировка была для меня бесполезной функцией. Ну не работает и хрен с ней, подумал я.. Но через некоторое время масло из картриджа стало уходить через верх, где находится шток регулирующий блокировку. Причем травить масло стало все сильнее и сильнее. И вот решил разобраться с проблемой раз и навсегда и убрать блокировку вообще.
Откручиваем крышку картриджа.
Сливаем масло.
Выкручиваем шток регулирующий блокировку, который находится в головной части картриджа.
Вытаскиваем злополучную конструкцию. (Убираем её подальше..)
Достаем Болт с отверстием, через которое проходил шток регулировки.
Берем новый болт, без отверстия, Две тонкие шайбы, Два резиновых колечка, Гайку подходящую к болту.
На болт одеваем сначала шайбу, затем резиновое колечко, затем вставляем его изнутри в Головную часть картриджа. Затем надеваем на болт второе резиновое колечко, затем шайбу и гайку. Затягиваем без фанатизма:-) Наливаем масла примерно половину, затем вставляем поршень отскока и задвигаем его до конца в низ. Затем наливаем масла до уровня, позволяющего закрутить крышку картриджа. (Примерно 2 см от края) Закручиваем крышку и проверяем работу отскока. Если поршень работает не на весь ход, блокируется не дойдя до конца, значит нужно немного слить масла. Вобщем уровень масла достигается опытным путем.
Вот собственно и все.. Отскок работает как часы. А так же я избавился от блокировки, которая мне просто не нужна
Собираем все так же, только без механизма блокировки.
В сборе получается так..
Можно поставить Топ Кэп на место, правда он сейчас не работает