Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
04.09.2011, 15:23
|
|
|
Доброго времени суток мои любители экстремального горного велосипеда! Сегодня у нас на повестке дня обзор велозащиты, а именно черепашки IXS Battle EVO Jacket модели 2012 года.
Картинка, заявленная на чайнике немного не соответствует действительности, а именно в том моменте, что регуляторы положения плечевых чашечек спереди и сзади в модели 2012 года это ремни, а не резинки с рёбрами. Для себя я в этом вижу только плюсы, а именно: - Ремни прочнее резины на разрыв
- При падениях есть вероятность оторвать горбик и нужное положение фиксации исчезнет
Размерная сетка также доступна на чайнике и по ней без проблем можно подобрать свой, от себя добавлю, что стоит брать исходя из роста - "объёмные" размеры без проблем подтягиваются в диапазоне в несколько сантиметров!
Итак, фото номер один - вид спереди:

Здесь видны реальные крепления в плечах, а так же вентиляция спины и груди. Забегая вперёд, скажу, что обдув тела, при скорости более 10-15 км/ч уже начинает отлично работать, даже при +30 под открытым солнцем.
На следующем фото

стоит обратить внимание на площадь защиты рук - она очень велика, защищены практически все места соприкосновения тела при скольжении, если конечно защита у вас не съедет. Так же стоит обратить внимание на пояс с липучкой - весь пояс это мягкая защита района талии толщиной примерно в 1 см. Так же немаловажная деталь в защите шеи - спина не даёт голове в фулфэйсе откидываться назад более чем градусов на 45, относительно горизонта.
Нижняя часть крупнее:

Большая щель в спине не брак - это именно то место, которое больше всего сгибается в спине в районе поясницы. "Ход" этого места в районе 1 сантиметра по вертикали, а в совокупности спина позволяет согнуться практически буквой "Г".

На фотографии выше можно наблюдать крепление спины к основе - 2 молнии, а спереди пояс спины цепляется двумя липучками, по бокам имеются 2 липучки (по 1 на сторону) для пузатых дядей и стройных парней :) Так же стоит обратить внимание на треугольники с отверстиями в верхней части спины - это крепления для отдельных лямок, которые в комплекте, которые дают возможность одевать спину отдельно, без защиты плеч и локтей.
Катаешься экстремально - впиши свою группу крови, например ;)
Как бонус, вы получаете фирменную вешалку и чехол для транспортировки
Мои габариты 192 / 80 - при этом в боевом положении черепашка размера L/XL сидит вот так:
Теперь перейдём к плюсам и минусам защиты
Из плюсов стоит отметить следующее: - Куча ремешков-лепучек, за счёт которых достигается универсальность в объёмах и главным показателем остаётся рост.
- Отличная продуваемость на минимальных скоростях
- Защитные свойства - защищает большую площадь тела, там где нет пластиковых частей имеются мягкие вставки, поэтому все части, которые могут хоть как-то соприкасаться с землёй и прочим при падении защищены.
- Защите шеи - спина не даёт голове в фулфэйсе откидываться назад более чем градусов на 45, относительно горизонта.
Минусы? Ну а как же без них.. - Вес. В отличии от многих черепах от других производителей вес данной составляет 2175 грамм, при заявленном на сайте 850. Как оказалось 850 - это вес без спины и пояса. Хотя тут минус, вытекающий в плюс - за безопасность приходится платить. И если ваш маршрут в основном спуски, то на вес вы просто не будете обращать внимание.
- Транспортировка. Для перевозки даже в упакованом виде в мешке вам понадобится объёмная сумочка.
Ну и закончу опытом эксплуатации.
Уборки - куда без них. Была пара уборок. Первая - фронтальный удар колесом в призём и вследствии черезрулька с приземлением на грудь - ни единой царапины, дыхалка не сбита.
Вторая уборка неудачно вкатил трансфер и рубанулся боком - покатился кубарем вместе с байком - тут были задействованы уже плечи и спина. Отделался лёгким испугом :)
Вот, наверное и всё, что хотелось бы сказать про данную защиту. Наверное те +100$, которые она стоит выше аналогов стоит хе мягких вставок, которых нет у конкурентов.
Катайтесь, но помните, каким бы небыло катание, главное, чтобы оно было защищённым.
Последний раз редактировалось _VA, 04.09.2011 в 15:41.
|
|
|
04.09.2011, 16:35
|
|
Штрафных баллов: 6/10
|
даже по фото видно, что в нем будет жарко как в парилке.
|
04.09.2011, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Slavi$ch@
даже по фото видно, что в нем будет жарко как в парилке.
|
Катал в +30 в поле под солныщком в режиме зазгон-прыжок-пешком.. вполне себе терпимо, а если спуск длинный, то вентиляция просто фантастическая. Перфорация есть в каждой части, кроме пластиковых. Да и жар костей не ломит - их ломят падения 
|
04.09.2011, 22:22
|
|
Штрафных баллов: 3/10
|
а на рост 180/72 какой размер посоветуешь?
|
|
|
05.09.2011, 00:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Super John
а на рост 180/72 какой размер посоветуешь?
|
Смотри по сылке на чайник: M / L 170 - 180cm - дамается эта сядет идеально!
|
05.09.2011, 01:43
|
|
|
Уже 3 года использую данный панцирь (только старую версию, с резиновыми стяжками на плечах). Он идеален для гор, защищает просто на высшем уровне. Для города всё-таки панцирь не обязателен.
И да, продувается он хорошо.
|
|
05.09.2011, 10:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wild Cat
Для города всё-таки панцирь не обязателен.
|
ну город-городом - я по городу его в рюкзаке вожу 
А вот для лучков, на московских спотах, которые не хотят попереломаться и ободраться - нужен. Это я про себя 
|
07.09.2011, 14:08
|
|
|
Отличный обзор, автор пиши еще!
P.s. Фотки анфас с одетой защитой не хватает.
Добавлено:
Да и на защиту со снятой спиной взглянуть любопытно 
Последний раз редактировалось User86, 08.09.2011 в 16:52.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
19.02.2012, 02:29
|
|
|
С защитой шеи ,как я понимаю, не совместим?
|
19.02.2012, 07:46
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
Сообщение от FaTTy
|
под панцирь например 
|
19.02.2012, 09:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FaTTy
|
Бугорок спины сам по себе не даёт голове с фуликом назад закидываться более градусов 30....
А вообще всё хочу на соревнованиях у кого-нибудь попросить примерить лит, но стесняюсь  Но ничего, скоро переборю и это... 
Сегодня в орехово если будет кто...
|
19.02.2012, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
Бугорок спины сам по себе не даёт голове с фуликом назад закидываться более градусов 30....
А вообще всё хочу на соревнованиях у кого-нибудь попросить примерить лит, но стесняюсь  Но ничего, скоро переборю и это... 
Сегодня в орехово если будет кто...
|
Если в тебе 192/80 в принципе можно смело подойти и пропросить 
Ну а если серьезно, вот этот самый выступ спинозащиты меня и смущает. У меня сейчас ixs hammer jacket, думаю идти по накатанной и взять evo, т.к. с размером уже все ясно  Плюс хочу лит, бо был уже прецедент с долгими болями в шее после неудачной уборки 
|
19.02.2012, 12:54
|
|
|
я и так вижу, что он под панцирь не сядет. под пластину спины он залезет, но не до конца.
только если совсем под низ панциря носить. больше вариантов нет.
всем пожалуйстэ
|
19.02.2012, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Slavi$ch@
я и так вижу, что он под панцирь не сядет. под пластину спины он залезет, но не до конца.
только если совсем под низ панциря носить. больше вариантов нет.
всем пожалуйстэ
|
Метод кочки конечно решает в 90% случаев, но тут всё-же мерить надо... тем более существует версия не с 1 по центру спины упором, а двумя упорами в районе лопаток.
Сегодня у Матюхи хотел отработат на померить, а у него размер маленький, мне нао минимум с М-ки начинать... На финише, к сожалению, ольше литов ни у кого обнаружено небыло...
|
20.02.2012, 04:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _VA
Метод кочки конечно решает в 90% случаев, но тут всё-же мерить надо... тем более существует версия не с 1 по центру спины упором, а двумя упорами в районе лопаток.
Сегодня у Матюхи хотел отработат на померить, а у него размер маленький, мне нао минимум с М-ки начинать... На финише, к сожалению, ольше литов ни у кого обнаружено небыло...
|
это какая модель у лита на лопатки упирается без центрального на спину??
А какие модели у лита есть больше М. Сколько видел -только с и м
|
20.02.2012, 09:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @Slavi$ch@
это какая модель у лита на лопатки упирается без центрального на спину??
А какие модели у лита есть больше М. Сколько видел -только с и м
|
Leatt STX
Размеры:
Available in sizes S/M, L/XL and XXL
|
20.02.2012, 14:37
|
|
|
видима новинка.
не видел такой, когда брал свой лит.
|
02.03.2012, 12:01
|
|
|
жаль пластик не белый как на дайнезе(((
|
|
02.03.2012, 15:53
|
|
|
Купи женскую с рюшечками голубыми)
|
30.05.2012, 02:52
|
|
|
_VA Скажи пожалуйста а насколько мягкие/жесткие вставки в защите пояса в районе почек? Я сегодня мерил Фоксовский Титан, там тоже есть подобные вставочки квадратные и они достаточно жесткие, мне это понравилось. А тут какие?
Последний раз редактировалось djhardcut, 30.05.2012 в 02:55.
|
|
|
|