Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
02.01.2012, 18:54
|
|
|
Информации очень мало об этом байке. Может кто из вас сталкивался с ним?
Изначально он мне показался интересным после просмотра видео Hill in Spain ( http://www.youtube.com/watch?v=q-rT34hU8i4).
Сейчас катаюсь на хардтейле Мерида V40 и чувствую, что его очень и очень не хватает. Хочется и попрыгать нормально, не опасаясь за велик и пожестить на спусках.
Никуда в горы на нём ездить не собираюсь, всё в пределах Москвы и Подмосковья. Как кажется, для здешней местности вилки 130мм и заднего аморта на 100мм должно хватить.
Или что ещё можно найти для вышеперечисленных требований? Само собой просто кататься на нём тоже буду
Мерси за советы
|
|
|
02.01.2012, 19:20
|
|
|
все таки на видео он катает в горах...да и город на таком уклоне стоит
|
|
02.01.2012, 19:31
|
|
|
как я понял тебе нужен ам подвес
я советую джиант рейн или спешалайзед питч 
|
|
|
02.01.2012, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Norco45
как я понял тебе нужен ам подвес
я советую джиант рейн или спешалайзед питч 
|
А почему сразу АМ-подвес? Может автору больше подойдёт короткоходник с более агрессивной геометрией, типа тазераВП?
|
|
02.01.2012, 21:19
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
Цитата:
Сообщение от Gringoire
Информации очень мало об этом байке. Может кто из вас сталкивался с ним?
Изначально он мне показался интересным после просмотра видео Hill in Spain ( http://www.youtube.com/watch?v=q-rT34hU8i4).
Сейчас катаюсь на хардтейле Мерида V40 и чувствую, что его очень и очень не хватает. Хочется и попрыгать нормально, не опасаясь за велик и пожестить на спусках.
Никуда в горы на нём ездить не собираюсь, всё в пределах Москвы и Подмосковья. Как кажется, для здешней местности вилки 130мм и заднего аморта на 100мм должно хватить.
Или что ещё можно найти для вышеперечисленных требований? Само собой просто кататься на нём тоже буду
Мерси за советы
|
Хороший велик, тем кто владеет(ну или владел) нравится!
Прыгать на нём хорошо - в полёте хорошо управляется, крутить тоже неплохо 
|
|
|
02.01.2012, 23:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (KoHb)
Хороший велик, тем кто владеет(ну или владел) нравится!
Прыгать на нём хорошо - в полёте хорошо управляется, крутить тоже неплохо 
|
Ну вот, чтобы просто кататься по дорожкам и асвальту было удобно, для меня тоже важно.
Ещё смотрю на GT Force 2, но как мне кажется, перья у него хлипковаты по сравнению с Нагетом.
Совсем забыл, лимит денежных средств - 80тр, так что тазер как то не очень
P.S. А он только в голубом цвете бывает?
|
|
|
02.01.2012, 23:23
|
|
|
приятель взял нагет типа как оллмаунтин байк, на деле,оказалось все довольно плохо, ибо он тяжел, подвески не отрабатывают мелочи ибо стихия нагета - это дерты и слоупстайл.
если все же хочется его, то я бы советовал, сразу меня там аморт на фокс и вилку на помягче, а лучше взять что то для оллмаунтин, тот же рейгн, что выше посоветовали!
|
|
|
02.01.2012, 23:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gringoire
|
Я только хотел сказать Santa Cruz Blur TR carbon,и увидел это 
Даже раму эту с таким бюджетом не купить
з.ы.Надо звать этого сюда,в тему эту,он тут всё по полочкам разложит 
|
02.01.2012, 23:30
|
|
|
Автор, бери Наггета и не слушай никого нафиг.
Байк нереально универсальный, как и все байки на подвеске FreeDrive.
Главные характеристики подвески - приличная таки жёсткость (на Наггете особо чувствуется), какой амортизатор ни ставь, хардтейловая эффективность на ровных участках, правда, некоторые особо придирчивые товарищи говорят, что при торможении работает не лучшим образом, но это всё придирки. Рама может быть немного тяжелее, чем рама другой системы подвески с аналогичным ходом, но совсем немного.
Конкретно Наггет очень управляемый, отлично дёргается, крутится и тому подобное. Раньше там была вилка с изменяемым ходом, теперь, к сожалению, нет. Масса около 15 - 15.5 кг, как обвесишь, но из-за геометриии это абсолютно не чувствуется.
Короче говоря, аналогов как по универсальности, так и по геометрии / ходам подвески у него не так и много. TazerVP, пожалуй, родной брат Наггета, но стоит в два-три раза дороже (рама только больше 2 000 баксов). Других не знаю
Бери и не парься! Естественно, покупать надо в Триале, там сезонные скидки. Поторопился бы, и ещё 15% по правам / студбилету были бы твои. Но то было в октябре - ноябре.
EDIT
Он жёсткий и амортом не лечится, проверено на практике. Если только в тебе 80-90 кило массы тела, то да, как-то, может, он на тебя и среагирует на плоскости / на мелочи. Может быть ;)
EDIT 2
ReNo, а твой Blur TR - это тоже однорычажка (без маркетинга, по сути)?
И ещё, всё правлю, но забываю дописать. Да, Наггет бывает только голубой в 2010 / 2011 / 2012 годах. В 2009 был белый. Mongoose делает рамы только одного цвета для конкретной модели и комплектации (типа Comp, Sport или Expert).
Последний раз редактировалось Semen Semenych, 02.01.2012 в 23:34.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
02.01.2012, 23:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Semen Semenych
ReNo, а твой Blur TR - это тоже однорычажка (без маркетинга, по сути)?
|
Semen Semenych,у меня нет Blur TR carbon,и там без маркетинга VPP.Он интерессен тем что там весёлые углы  .Однорычажка,и та хитрая,она на Santa Cruz Nickel
|
02.01.2012, 23:43
|
|
|
Твой - это я тебя так подколол, за пропаганду ;) Помню, помню, у тебя LT.
А что такого весёлого в углах? Вроде бы обычные такие углы, очень даже консервативные, насколько я в этом понимаю.
|
02.01.2012, 23:57
|
|
|
Цитата:
Твой - это я тебя так подколол, за пропаганду ;) Помню, помню, у тебя LT.
А что такого весёлого в углах? Вроде бы обычные такие углы, очень даже консервативные, насколько я в этом понимаю.
|
Знаешь есть ещё такой же с хулиганскими углами Marin Attack Trail,посмотри ещё его,он тоже весёленький
Semen Semenych,поведение байка чуть другое,он более заваленный назад,рулится,управляется,дёргается,всё по другому по сравнению с теми же кантрийными углами. 
|
03.01.2012, 01:30
|
|
|
Мой вес 65 кг. Получается, что на ровной поверхности ехать будет так же легко, как и на хардтейле? А увеличенный ход вилки не повлияет в этих условиях? И не маловато будет 130мм для того, чтобы не отказывать себе в горках и прыжках?
|
|
|
03.01.2012, 01:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gringoire
Мой вес 65 кг. Получается, что на ровной поверхности ехать будет так же легко, как и на хардтейле? А увеличенный ход вилки не повлияет в этих условиях? И не маловато будет 130мм для того, чтобы не отказывать себе в горках и прыжках?
|
а сюдя по видео можно отказывать себе в горках и прыжках ? про то что он меняет велы по несколько штук за видео говорить не надо. бери и катай, за свои деньги и вообще отличный выбор.
|
|
|
03.01.2012, 01:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Varkolak
приятель взял нагет типа как оллмаунтин байк, на деле,оказалось все довольно плохо, ибо он тяжел, подвески не отрабатывают мелочи ибо стихия нагета - это дерты и слоупстайл.
если все же хочется его, то я бы советовал, сразу меня там аморт на фокс и вилку на помягче, а лучше взять что то для оллмаунтин, тот же рейгн, что выше посоветовали!
|
Вес, хз - у моей жены 15кг, по мне норм если учесть, что железки на нём не самые лёгкие...
А по поводу подвески - на мини дх трассе у меня нареканий не было никаких(аморт фокс рп2) 
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Gringoire
Ну вот, чтобы просто кататься по дорожкам и асвальту было удобно, для меня тоже важно.
Ещё смотрю на GT Force 2, но как мне кажется, перья у него хлипковаты по сравнению с Нагетом.
P.S. А он только в голубом цвете бывает?
|
Жена катаетсо, ей всё в нём нравитсо 
Последний раз редактировалось (KoHb), 03.01.2012 в 01:48.
|
|
|
03.01.2012, 02:52
|
|
|
Gringoire, при 65 кг он тебя вообще не заметит ;) Мои 55 он игнорил конкретно с полностью спущенным Монархом, это было на плоскости, конечно. На препятствиях работал, всё очень чётко, солидно, ощущения приятные.
Вилка там под стать подвеске, шиш пробьёшь, называется. Manitou Circus, жёсткая, насколько я помню, кто-тоздесь жаловался, что даже слишком жёсткая, и надо её дрессировать, чтоб заработал, но это уже хардкор и придирки, по-моему.
На ровной поверхности длинная вилка по идее лучше? Руль выше, спина меньше устаёт, руки тоже. Попробуй на кантрийниге проехать полчаса по асфальту, боль в спине словишь, как минимум, и в руках тоже.
За вилку только одна замечание. На старом был пружинный Пайк, и у него был изменяющийся ход. У нового Наггета такого нет.
Gt I-Drive, по утверждению одного моего знакомого профи, проигрывает FreeDrive. Притом Gt гораздо хилее. Если уж смотришь на Gt Force, то лучше новый Teocali 2011 года.
(KoHb), минидх - это Окский съезд?  И чем вам Монарх не угодил?
|
03.01.2012, 03:25
|
|
|
Цитата:
Gringoire, при 65 кг он тебя вообще не заметит ;) Мои 55 он игнорил конкретно с полностью спущенным Монархом, это было на плоскости, конечно. На препятствиях работал, всё очень чётко, солидно, ощущения приятные.
Вилка там под стать подвеске, шиш пробьёшь, называется. Manitou Circus, жёсткая, насколько я помню, кто-тоздесь жаловался, что даже слишком жёсткая, и надо её дрессировать, чтоб заработал, но это уже хардкор и придирки, по-моему.
На ровной поверхности длинная вилка по идее лучше? Руль выше, спина меньше устаёт, руки тоже. Попробуй на кантрийниге проехать полчаса по асфальту, боль в спине словишь, как минимум, и в руках тоже.
За вилку только одна замечание. На старом был пружинный Пайк, и у него был изменяющийся ход. У нового Наггета такого нет.
Gt I-Drive, по утверждению одного моего знакомого профи, проигрывает FreeDrive. Притом Gt гораздо хилее. Если уж смотришь на Gt Force, то лучше новый Teocali 2011 года.
|
У меня на кантрийнике сейчас Manitou Drake стоит. Мягковата для меня. Да и при езде по прямой колбасить начинает, приходится блокировать, так что Циркус, думаю, в самый раз будет.
|
|
|
03.01.2012, 03:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gringoire
У меня на кантрийнике сейчас Manitou Drake стоит. Мягковата для меня. Да и при езде по прямой колбасить начинает, приходится блокировать, так что Циркус, думаю, в самый раз будет.
|
скажу вот что, пружины у циркуса и дрейка одинаковые. если не веришь, посмотри в pdf у маниту - у них одинаковый id
|
|
|
03.01.2012, 03:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от apexdust
скажу вот что, пружины у циркуса и дрейка одинаковые. если не веришь, посмотри в pdf у маниту - у них одинаковый id
|
А за счёт чего тогда разница между вилками, что одна кантрийная, а другая нет? Ну кроме оси.
Я утверждать не буду, так как лично их не сравнивал, но по отзывам циркус всё же жёсче.
|
|
|
03.01.2012, 03:55
|
|
|
Цитата:
|
Моя жена 45 весит, катается на аморте надутом под меня - всё работает и даже не плохо!
На наггете воздушный цирк стоит а не пружинный - там химичить особо не надо в принципе...
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от apexdust
|
ВоЗдУх в топовом циркусе 
Добавлено:
Цитата:
Gringoire
|
Да, и там мне было мало именно хода спереди...вилка не на полный ход работала - если сильнее её сдуть она просядет сразу 
Велосипед с рук, изначально стоял фокс - на монархе накачанном под свой вес не катался...
Последний раз редактировалось (KoHb), 03.01.2012 в 04:00.
|
|
|
|