Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Украли! > Обман, мошенничество, конфликты

АкеллА промахнулся

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2012, 00:55   #1
ezh

Доброго вечера, кочка!
Столкнулся с проблемой в отношениях с местным форумчанином, нужен совет.
Дело было в середине февраля этого года. Я восстанавливался от травмы, полученной в ноябре, и заодно прикидывал, не пора ли собирать очередной велосипед.
Решив, что пора, я полез на местную барахолку в поисках подходящей вилки, ориентировался на самое дешевое железо. Наткнулся на тему пользователя АкеллА (http://forum.dirt.ru/member.php?u=33861) о продаже б/у 6-к РСВ по очень приятной цене (всего 8 тысяч). Продавец честно предупредил, что вилке требуется плановое ТО, т.е. замена масла, ссальников и пыльников. Из разговора с ним я уяснил, что катался на вилке он не долго, и вообще не очень-то вникал в то, на чем ездит.
Забрав вилку, я отправился в Тойбайк, где сдал вилку на руки Варраве, однако результат вскрытие пациента заставил меня резко затормозить: помимо тех работ, что были предусмотрены продавцом, меня ждали сюрпризы с картирджами отскока и компрессии.
С отскоком дело обстояло сравнительно неплохо - там только был погнут(!) шток, идущий сквозь всю ногу, в результате чего не дотягивался куда надо и не работал.
С компрессией все было еще веселее - картридж внутри вилки был разобран, и какой-то гайки (или шайбы, уже точно не вспомню) вообще не было, так что единственный эффект, производимый им был характерный звук, который я по началу принял за люфт в башингах.
В общем цена ремонта резко подскочила.
Поскольку проблемы возникли с теми деталями, о которых продавец не заикался, и вилка оказалось не комплектной, я счел сделку нечестной и написал ему о своих проблемах. На выбор предложил ему 2 варианта: возврат денег, или же он оплачивает ремонт вилки до такого состояния, чтоб она была как указано в объявлении.
АкеллА казался очень удивленным и раздосадованным, писал, что ничего не знал об этих проблемах, а что регулировки не работали, так он их и не трогал. Денег вернуть он не мог (при покупке он говорил, что себе покупает Дораду и на это деньги нужны), поскольку уже потратил, но оплатить ремонт был согласен.
В ходе дальнейшего диалога по сети я решил, что будет честнее, если мы оплатим непредусмотренный ремонт примерно пополам, ведь он ж не специально наверное накидал в вилку рубленного железа. Так что сумма, о которой мы говорили - 3,5 тысячи рублей. Столько стоил самый дешевый картридж компрессии в магазине, который подходил к вилке. Вернее даже не так, он не совсем подходил - картидж был от вилки 6-го года, и Варраве пришлось что-то там подтачивать, и в итоге в вилку был установлен транформер из 2-х картриджей. Картридж скорости отскока был выправлен и укорочен, но в результате заработал. Все эти расходы я взял на себя. Таким образом цена вилки подскочила раза в 2 с небольшим, насколько я помню.
АкеллА, повторюсь, очень сожалел и обещал как можно скорее отдать деньги.
--------------
А дальше началось: то не выдали премию на работе, то еще что-то, но ожидание затягивалось. Мне предлагалось набрать железа из того, что он продавал, на нужную сумму, но я вовсе не хотел брать его - привык сам выбирать себе то, что нравится, и несколько лишних комплектов резины и втулок мне было не нужно. А заниматься перепродажей - нет уж, увольте.
Дальше я, не желая быть назойливым, писал ему редко (где-то раз в месяц), полагая, что мне бы самому в такой затруднительной ситуации это было бы как нож по сердцу.
Но так прошло уже длительное время, а на днях натыкаюсь на эту тему:
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=239253
Сейчас-то он стер сообщение, но тем, кто не успел посетить тему, расскажу, что он себе собрал: Глори 10-го года, на Сеинтах по кругу, РейсФейсе и, насколько я помню, Формулах (тормоза). Т.е. пока он, бедный, сидит без денег, он как-то ухитряется собрать байк стоимостью около 100 тысяч рублей, даже если все очень дешево тащить с Пинка.
И еще забавный такой момент: он с ходу поменял топовый Бокксер на не менее топовые 6-ки, при это не успев продать 2-х коронку, т.е. достаточное количество нала у нашего героя все же есть.
Дальше реакция оказалось даже слишком веселой на мой вкус: из виноватого, тон обманщика резко сменился на полный претензий, и он до сих пор утверждает, что денег нет, а велосипед он купил в долг.
Кроме того, говорит, что я сам виноват, что не оговорил заранее манибэк, что он мне ничего не должен, и возиться со мной со мной исключительно по доброте душевной, а я, негодяй такой, этого не ценю, и мое дело - сидеть и ждать. А уж то, что я не стал забирать его бесценное железо, так это свидетельствует лишь о моей недальновидности и я сам во всем виноват.
Все это было щедро приправлено оскорблениями и описаниями эмоций, который у него пробуждают люди вроде меня.
На предложение прямо сейчас выставить часть железа с байка на продажу или написать мне расписку, где я сам предлагал ему указать возможность выплаты по частям, продавец не ответил.
Такие дела.
ezh вне форума  
Старый 20.04.2012, 01:26   #2
Людоедыч

Ты не оговорил манибек-твой минус. Если он был согласен оплатить непредусмотренный ремонт, то надо было соглашаться ибо ты купил вилку и не оговорил, видимо, сроки её проверки. Всегда нужно нести такие вещи к механику и оговаривать это сразу, чтобы не было проблем. Так что, надо было остановиться на том, до чего договорились сначала) Такие делааа...)
Старый 20.04.2012, 01:47   #3
АкеллА

Цитата:
Сообщение от Людоедыч Посмотреть сообщение
Ты не оговорил манибек-твой минус. Если он был согласен оплатить непредусмотренный ремонт, то надо было соглашаться ибо ты купил вилку и не оговорил, видимо, сроки её проверки. Всегда нужно нести такие вещи к механику и оговаривать это сразу, чтобы не было проблем. Так что, надо было остановиться на том, до чего договорились сначала) Такие делааа...)
Вот и я ему говорю об этом. Я предложил компенсировать НОВЫМ железом ему не надо!
С наликом у меня реально напряги а после покупки нового коня вобще тяжко. Я не хочу обманывать не кого,тем более обман произошел потому что обманули меня.
Тоесть я признал косяк который произошел не по моей вине, и предложил компенсацию
но непредвиденные жизненные обстоятельства сложились так что я не могу отдать наличкой. Вместо этого автор говорит что ему надо деньги и показывает пальцем на мои покупки.
Это неприятно.
АкеллА вне форума  
Старый 20.04.2012, 01:49   #4
Chief

Ну, вслед раз все будут знать какой он му...додяй. Иногда потерянное доверие и уважение может стоить дороже денег.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от АкеллА Посмотреть сообщение
Вот и я ему говорю об этом. Я предложил компенсировать НОВЫМ железом ему не надо!
С наликом у меня реально напряги а после покупки нового коня вобще тяжко. Я не хочу обманывать не кого,тем более обман произошел потому что обманули меня.
Тоесть я признал косяк который произошел не по моей вине, и предложил компенсацию
но непредвиденные жизненные обстоятельства сложились так что я не могу отдать наличкой. Вместо этого автор говорит что ему надо деньги и показывает пальцем на мои покупки.
Это неприятно.
кому нафиг твое железо надо,а?
Продай с глори что-нибудь и отдай деньги. Ты пока ооой как с не лучшей стороны выглядишь.

пойду спать, подпишусь на тему. Не люблю,когда говорят,что нету денег,а собирают при этом топовые байки. Это безответственность полнейшая. Пообещал отдать: как хочешь отдавай. or GTFO.

Последний раз редактировалось Chief, 20.04.2012 в 01:51. Причина: Автоматическое добавление
Chief вне форума  
Старый 20.04.2012, 01:51   #5
VeHDeTTa

Продай боксер, отдай деньги. продай его дешево, чтобы деньги получить быстро.
VeHDeTTa вне форума  
Старый 20.04.2012, 01:52   #6
АкеллА

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Ну, вслед раз все будут знать какой он му...додяй. Иногда потерянное доверие и уважение может стоить дороже денег.
Согласен только все люди которые имели дело со мной подтвердят Что я всегда продаю то о чем говорю и косяков небыло. Два раза были моменты с манибэком Рама Норко флюид И втулка ДТ 440 и в обоих случаях я держал деньги до того момента пока покупатель не довал добро.
АкеллА вне форума  
Старый 20.04.2012, 01:53   #7
Людоедыч

"Найди их, пытай их, убей их, но верни то, что принадлежит мне"(с)
Старый 20.04.2012, 01:57   #8
АкеллА

Цитата:
Сообщение от VeHDeTTa Посмотреть сообщение
Продай боксер, отдай деньги. продай его дешево, чтобы деньги получить быстро.
Тут дело уже не в деньгах а в том что чел сам просрал условия сделки Теперь считает
Что я ем как одеваюсь и какие байки собираю.
Я и не собирался кидать его просто в мой адрес пошли непонятные угрозы о распостраненнии инфы всему миру что я Обманщик.
Деньги я верну просто неприятно что меня выставляют в роли ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛОДЕЯ!
ВЕРНУ ДЕНЬГИ НЕ ПОТОМУ ЧТО КОЧКА ЗАТРОЛИТ А ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
АкеллА вне форума  
Старый 20.04.2012, 02:19   #9
Человек-невидимка

Однако сложная ситуация. Оба правы, причем в одинаковой мере. С одной стороны Ёж, которого знаю лично и который не заслужил такого отношения, с другой стороны который сам же лохонулся, не обговорив манибэк... Провал получается.

Серег, я бы на твоем месте взял новы железки. Продашь свои, получишь небольшую компенсацию, получится, что купил их с большой скидкой. Это самый безболезненный выход из ситуации. Репутацию человеку ты и так подмочил прилично.
Старый 20.04.2012, 02:25   #10
АкеллА

Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка Посмотреть сообщение
Однако сложная ситуация. Оба правы, причем в одинаковой мере. С одной стороны Ёж, которого знаю лично и который не заслужил такого отношения, с другой стороны который сам же лохонулся, не обговорив манибэк... Провал получается.

Серег, я бы на твоем месте взял новы железки. Продашь свои, получишь небольшую компенсацию, получится, что купил их с большой скидкой. Это самый безболезненный выход из ситуации. Репутацию человеку ты и так подмочил прилично.
Вот в том то вся СУТЬ что человек не побеспокоился о правильности сделки.
О косяках я заведомо не знал и для меня это был такой же шок как и для покупателя
(получается что меня тоже кинули)
Теперь меня сделали главным рецидевистом Кочки и я еще должен денег....
Походу я в минусах тут остаюсь только Я полюбому.....
Старый 20.04.2012, 02:46   #11
Человек-невидимка

Цитата:
Ну здесь все боги, не надо на это уповать. Мы же адекватные люди, все можем понять.

Думаю, что, если бы ты его не оскорблял, то Ёж даже и не стал бы сюда писать. Он тоже понимающий человек
Старый 20.04.2012, 02:56   #12
RVD

Цитата:
О косяках я заведомо не знал и для меня это был такой же шок как и для покупателя
(получается что меня тоже кинули)
Теперь меня сделали главным рецидевистом Кочки и я еще должен денег....
Походу я в минусах тут остаюсь только Я полюбому.....
А подпись у тебя в тему
Чего здесь распинаться,перезайми и отдай,а пургу про знал-не знал чего гнать то... хлам продал,решение вопроса-ремонт на пополам. и в чем проблемы? так нет,долг,blyat',дело последнее. по ходу мода такая пошла.
з.ы. а то что тебя кинул предыдущий хозяин вилки это не оправдание,с него и спрашивай
RVD вне форума  
Старый 20.04.2012, 03:33   #13
АкеллА

Ничего против не имею Долг отдамТолько из меня Негодяя делать не надо.
Чтоб прояснить ситуацию в виде компенсации я предлагаю Заднюю втулку 135\12 СанРингл Лавинн Новую и Резину ВетСкрим в идеальном состоянии.
Тоесть даже ребенку ясно что сумма компенсации в лихвой перекрывают потери автора! За это и обидно что он еще недоволен.

P.S. Оке Ёж если тебе не надо железо и ты требуеш точные сроки погашения долга
Предлагаю расчитаться с тобой после продажи этого железа если сам продавать не хочешь. Помоему справедливо?

Последний раз редактировалось АкеллА, 20.04.2012 в 06:32.
АкеллА вне форума  
Старый 20.04.2012, 08:02   #14
Людоедыч

Если Ежу не нужны запчасти, то это его право, в данном случае не попрешь против этого)
Старый 20.04.2012, 11:31   #15
IQuakerI

Знаю Акеллу уже три года, и могу за него поручиться, ибо этот человек никогда не продает "хлам" !! Все что он продает всегда соответствует заявленному состоянию.
Касаемо данной вилки, лично видел как он ее купил, как он на ней пол сезона откатал, и то что он не залезал внутрь вилки это я тоже знаю! Поэтому могу сказать что Акелла не строит из себя "идиота" говоря что он не знал что там внутри. Он реально не знал в каком состоянии вилка внутри, просто купил поставил и катал.
Решил продать - попал в просак. Это лишь случай

Насчет новых 66 у Акеллы - они были куплены больше полугода назад, это раз.
Ну а про глори скажу так - ему еще за нее долго расчитываться... (на что не пойдешь ради мечты )

Я никого не выгораживаю. Я ему сразу сказал как бы я сделал и скажу тут:

Мое ИМХО - нужно оплатить ремонт ПОПОЛАМ, и будет справедливо, я считаю.
Старый 20.04.2012, 12:47   #16
mx2.0
Котирующий

Разрыв шаблона. Честный продаван не знал о косяках - ок. При этом о правильности сделки беспокоится только покупан. Нормально, да?
И размечтавшийся продаван покупает шестерки, потом глори и весь в долгах и весь бедный, несчастный но такой честный.

Хорошие вы парни, к успеху идете, чо.

И по поводу поручителей. В моем мухосранске за "честных" щипачей поручатся такие же "честные" щипачи. Круговая порука.
Данный пример ни к кому не привязываю.
Старый 20.04.2012, 12:59   #17
черныш

а как можно полсезона откатать и не заметить что регулировки отскока и компрессии не работают как надо?это должно же было натолкнуть на мысли что с картриджами что то не то.
Старый 20.04.2012, 13:27   #18
Troy

Штрафных баллов: 2/10
за несколько месяцев не найти 3500р на исправление своего косяка, при том что это половина того, что он реально должен был бы оплатить. собрать новый байк и пытаться откупиться ненужными запчастями - фу. кидок чистой воды.
Цитата:
эта пять
чтобы оставить хорошее впечатление и забыть этот конфуз справедливо было бы Акелле ПОЛНОСТЬЮ оплатить ремонт вилки. я бы сделал так, честное имя дороже.

Последний раз редактировалось Troy, 20.04.2012 в 13:31.
Troy вне форума  
Старый 20.04.2012, 14:37   #19
Rain*

Нда...
3500 рэ - это где-то 130 баксов, да? Жесть, сколько там месяцев прошло? Чёт я не понимаю, за дорогой байк бабосик отдавать - угу, а долг за ремонт вилки отдать - так денег нету?
А покупатель-то мог и полную стоимость ремонта требовать компенсировать..

И ничего удивительного в том, что пишет покупатель - нету. Я бы тоже афигел, если бы мне кто-то сотку баксов не мог отдать, типа денег нет, а сам в это же время себе байк за 4 штуки приобретает...
Rain* вне форума  
Старый 20.04.2012, 15:25   #20
Людоедыч

Я бы этот байк подрезал, сделал бы винтаж, а через неделю бы выставил на дербан, да кинул ссыль недобросовестному продавану, мол, братиш, офигенный бике продаю, нннада?