Всем привет! Прошу подсказать, у кого был ли опыт заливки формата 1280х960 (960р) с goproHD (первой версии) на ютюб, чтобы при этом сохранить качество с сценах с динамикой. Далеко за примером идти не стану — недавно залитое youtu.be/KMuHb1I-iJA имеет проблемы с пиксельной «кашей» фона при езде, однако в спокойных нединамичных сценах качество для интернета осталось вполне приемлемое.
Проект готовлю в сони вегас, соотношение сторон кадра, разрешение, частоту кадров и соотношение сторон пикселя — все эти данные оставляю исходным, так как закодировано в H264 c камеры — 1280х960, 4:3, 29.97фпс и 1:1. Выходной формат тот же - MP4 AVC/h264, битрейт проекта постоянный (не vbr), использую 15мб/с, кодирование CAVLC. В тоже время сам исходник безупречен, качество отдельных роликов с камеры, и склеенного - идентичное.
Проблема была всегда, уже достало, перед тем, как высказать свои варианты, хотелось бы услышать ваши.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось s_s_p, 17.08.2012 в 17:53.
ПРостой эксперимент. Выложи исходник на ютуб и погляди остались артефакты после пережатия или нет ? Если остались - вопросы к ютубу. Если нет, поднимай битрейт на выходе из вегаса.
Однако при этом у меня очень сильные подозрения, что если скажем лить популярный в мтб 1280х960, и классический 1280х720(1920х1080), то последние будут выглядеть приличнее. Это имхо, но те видео в таких разрешениях, которые я поначалу выкладывал, выглядели лучше.
Насчет заведомо завышенного (даже относительно самого оригинала) битрейта для видео конкретно под заливку, тоже субъективно, но вот видео с битрейтом 25к в динамичных сценах "плывет" не так сильно, как по ссылке в шапке, где залит готовый проект с сохранением исходного битрейта (снимаемого камерой в 960р). Главное понимать, что ютюб все равно пережмет его многократно, а там - как повезет
Есть нормальная альтернатива - vimeo. Но у них ограничение в полгига на бесплатном акке. Но и видосы они так не жмут, это хорошо заметно.
На свой вопрос ответ я пока так и не нашел. Интересно было бы все же выслушать пользователей.
Тип Битрейт видео Битрейт аудио (моно) Битрейт аудио (стерео) Битрейт аудио для акустики формата 5.1
1080p 50 000 кбит/с 128 кбит/с 384 кбит/с 512 кбит/с
Поставил ещё в битрейде вот такую настройку:
Итоговое видео конечно будет раза в 2-3 больше оригинала по весу, ну да главное чтобы ютуб резал меньше. Про vimeo задумаюсь, правда сышал, что там на обычном аке всего 1 HD видео в неделю можно...
не уверен насчет 50м "целевого битрейта", ну непохоже это на настройки параметров рендеринга, скорее на свойства инет-канала, я хз. Попробуй еще выбрать не wma шаблон, не смотри на ютюб-приставки, под ютюб обычно предусматривают битрейт в районе 4-5к, и на выходе будет УГ еще до заливки на трубу. Кстати, у меня в 11 платинум версии нет шаблона 50мбпс, забавно, а что за версия у тебя?
Там нету травы в кадре и камеру не шатает как гавно в проруби. Стало быть кодеку легче. Я же говорю сначала штатив, потом стедикамы... но все же дофига умные у нас да ? ;) Не слушаешь старших, ну так ищи теперь настройки кодека в вегасе
Обрати внимание на траву в начале видео
А если бы я ещё не мог ровно камеру держать как некоторые, там бы вообще ничего понятно бы не было.
Понятно-понятно, обратил внимание на момент, где съёмка с пера рамы. Всё видно чётко, а вокруг всё как у меня на видео..так же и у меня - вынос например видно чётко на честкаме, а лес плывёт..
Штатив есть, скрещиватель гоупрохи и штатива есть. Просто лень например каждую часть спота отсниать отдельно)))
Да и вот такую штуку всё не приобрету..
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от Имя
Стало быть кодеку легче
а может есть какой кодек-мужчина, который обработает всё это дело грамотно и чётко?
Последний раз редактировалось _VA, 26.08.2012 в 10:27.
Причина: Автоматическое добавление
Э? Что не так с этой конструкцией? Это же для гоупро специально. Всегда рад конструктивной критике.
Ай, ты ленивый какой. У нас тут тема даже такая водится, страниц эдак на 10 - "Стабилизация камеры". Поизучай на досуге
Для порядка форума туда лучше и задавать вопросы по стабилизации
А далее вопрос только в одном- готов ли ты тратиться для достижения желаемого результата?
Последний раз редактировалось Stab-i, 27.08.2012 в 04:47.
Stab-i, нет, ну имя тут полил говнами штуку эту и свалил..я тут и спросил)
Стабилизатор камеры нужен именно для гоупро..её вес ну никак не сравним с весом той же зеркалки. Тратиться..а ничего что камера мне вышла 8К, а всякой лабуды к ней уже на тысяч 10 набрал И всё ради того, чтобы снять динамику на гоупро.. но тут получется что для ютуба и прочего никак этого не сделать от первого лица...кодеков нет, или никто не посоветует..да и ютуб потом ещё раз ужмёт.
Цитата:
Сообщение от _VA
Тратиться..а ничего что камера мне вышла 8-9К, а всякой лабуды к ней уже на тысяч 10 набрал
Это нормально. У меня на доп.оборудование ушло раза в 4 больше. Это не считая всякие светофильтры для объективов и прочую мелочь. Да и 1 объективом тоже не обошлось дело. Я не из богатых, но для достижения результата можно и поднапрячься.
Если ты зафанатеешь этим делом, бабки из твоего кармана полетят как из пушки. Велосипед и защита тоже поди денег стоят ?
Последний раз редактировалось Stab-i, 27.08.2012 в 20:18.
Здарова, коллеги!
Вот один из вариантов кодирования с гопры, и вроде вполне смотрибельно вышло. Для съемки с "обычным" 720 или 1080 возможно подойдет и другой, но для 960 вроде оно. Шаблон поправлен вручную, ключевые пункты помечены. Разве что битрейт музыки 320 поправлен в другой вкладке, но к делу это не относится. Битрейт видео именно такой, с другим рендеринг у меня прерывается. Впрочем, его как раз с избытком, т.к. изначальный в камере до 15мбс
Многабукаф с описанием тут
Ссылки на фото там же в конце