Экстремальный горный велосипед




Скоро

29 — 31 августа Trail King 2014 (Нальчик)

30 — 31 августа Яхроме рэйс 2014 (Яхрома, МО)

6 — 07 сентября Катнем на ящик?! (Туапсе)

6 сентября Добрая Москва: Памп-Батл. (Москва)

все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама


   
  Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения
 

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Про одного Чеченца

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2013, 17:12   #1
chrome-t
 
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,088
Штрафных баллов: 2/10
МашАллах, дай Аллах долгих лет ему! Интересная история..

63-летний Чеченец Магомед-Али Джанаралиев, житель города Урус-Мартан, недавно вернулся из хаджа, куда ездил на собственном велосипеде. На этом «железном коне» житель Чечни проделал путь длиною в 12 тысяч километров, пересек границы 13 стран..

По словам самого Магомеда-Али, на хадж его подвигла явившаяся во сне мать, которой давно уже нет в живых. Перед хаджем Магомед-Али поведал об этом видении и о своих планах мулле местной мечети, который, выслушав его, не увидел для исполнения этого никаких препятствий. Однако родственники Джана-ралиева долго отговаривали его — путь ведь предстоял не близкий и довольно опасный. Но Магомед-Али был непреклонен.

Таким образом, необычный паломник начал свое многонедельное путешествие на стареньком велосипеде из родного городка Урус-Мартан к священному городу Мекке, на всякий случай прихватив с собой 11 запасных цепей, 6 камер и несколько гаек и болтов.

Он отправился в дорогу в начале ноября 2006 года и за месяц преодолел больше пяти тысяч километров. Возле иранского города Астара на путника напали волки. Но из этой схватки Магомед-Али вышел победителем, убив двоих и ранив одного зверя и обратив остальных в бегство. Но несколько дней спустя другой хищник чуть не лишил его жизни. Бесшумно подкравшись к уже засыпающему Магомеду-Али, гиена вонзила ему в затылок свои острые зубы. Но и на этот раз паломнику каким-то чудом удалось спастись, и смерть вновь отступила.

Он оставил позади границы тринадцати государств, и везде его принимали по-разному. Самые неприятные впечатления, по словам Джанаралиева, у него остались от встречи с американскими солдатами в Багдаде. Из-за того, что у него не было визы, они сломали ему велосипед, обзывали «русской свиньей». Паломник тщетно пытался объяснить им, что он мусульманин: американцы доказывали обратное, тыча ему под нос его российский паспорт с христианскими крестами на гербе. Таким образом, ему пришлось объехать Ирак через Армению. Но и там случилась подобная ситуация, ему опять сломали велосипед, но на этот раз уже российские контрактники. Только теперь вместо «русской свиньи» его честили «дудаевским бандитом».

Самая радушная встреча по дороге в Мекку, по признанию Магомеда-Али, ждала его в Грузии. На границе этого государства паломника встречал сам президент страны Михаил Саакашвили. Президент предлагал всяческую помощь и просил обязательно известить его на обратном пути, что он с удовольствием и сделал. Джанаралиева поразило, что представитель иной веры, человек, занимающий столь высокий государственный пост, так искренне встречал его и восхищался его отвагой. Михаил Саакашвили уговаривал отказаться от ненадежного транспорта и воспользоваться его личным самолетом. Но палом ник вежливо отказался от этого предложения, отправившись оттуда в Турцию, и продолжил свой путь в гордом одиночестве через земли Сирии и Иордании, чтобы наконец попасть в желанную Мекку.

Там Магомеду-Али была оказана особая честь — он стал одним из немногих паломников, которым за все время существования Каабы удалось побывать в ней.

«Как только вошел в Каабу, я попросил у Всевышнего рая для тех, кто безвинно погиб на войне, а также свободы тем, кто без вины томится в разных российских тюрьмах, и возвращения домой без вести пропавших людей. Я просил мира всей многострадальной чеченской земле, чтобы на ней навсегда исчезли распри, тейповые различия, мешающие чеченцам нор мально жить» — признался потом Магомед-Али Завершив хадж, домой «паломник на педалях» вернулся автобусом. С собой он привез массу впечатлений и «освященный» велосипед, который для местных жителей уже стал легендой. По словам Джанаралиева, один арабский шейх-миллиардер за его велосипед стоимостью 1800 рублей предлагал ему три автомобиля са мой дорогой марки. Но он ответил, что настоящий Чеченец не продает ни своей головы, ни своего коня.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hb0j8gJuP3M.jpg
Просмотров: 50
Размер:	38.3 Кб
ID:	219915  

__________________
хранить верность нужно своему велисипеду, а баб менять как перчатки (с) ВВС
chrome-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 17:38   #2
шмель
Bombus unicus
 
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Москва, Битца
Сообщений: 7,941
Ехал из Чечни и вынужденно объезжал Ирак через Армению. Что-то тут не сходится. Ну и про 12 000 км конечно тоже приукрасили чутка... Но в целом конечно поездка могла быть.
__________________
Я запрещаю UCI!
А во вторник Banshee-день!
шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 17:39   #3
TuneeeZ
 
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: БАЛАШИХА
Сообщений: 1,777
Отправить сообщение для TuneeeZ с помощью ICQ
не читал, но Слава Аллаху !
__________________
If you don't like what you see here
Get the funk out
TuneeeZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:45   #4
agressor
Главный грызун
 
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: Лосинка
Сообщений: 5,323
Отправить сообщение для agressor с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TuneeeZ Посмотреть сообщение
не читал, но Слава Аллаху !
__________________
Определяющий говно-неговно-сам говно, так Сеич сказал. Питончег возвысился над говном, его лотос тож попахивает. (с)adekcandr
agressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:01   #5
ezh
 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для ezh с помощью ICQ Отправить сообщение для ezh с помощью Skype™
Откуда статья? Как-то странно.
Нисколько не умаляя достоинств этого пилигрима, я не очень представляю, как он 12 тысяч в одну сторону сумел накрутить? И как он ухитрялся объехать Ирак таким образом?
Единственное, что приходит в голову, это то, что из Чечни он сначала через Азербайджан попал на территорию Ирана, но за неимением альтернативы попытался попасть в Ирак. Ну дальше понятно, пришлось возвращаться на север...только не очень понятно: по идее, чтоб объехать Ирак ему достаточно было проехать до границы с Турцией, а не пилить лишних 300км. до границы а Арменией.
Как бы то ни было, дальше, по-видимому, после Армении и Грузии он таки поехал через Турцию, Сирию, Израиль и Иорданию, добравшись до границы с Саудовской Аравией.
Правда, там сказано про 13 стран, а пока, считая РФ, я насчитал 11. Навскидку только приходит в голову, что он успел посетить Абхазию или Южную Осетию и Сектор Газа.
Тогда еще могу поверить.
__________________
Матраснег-4WD
ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 02:34   #6
TOTO
 
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 141
Про волков - отлично)
А байк норм. Рабочий.) Седло доставляет. Видимо из убитого волка и смастерил.
А арабский шейх ступил - надо было не "три автомобиля самой дорогой марки", а приору предлагать.
TOTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 06:48   #7
militant
 
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 129
Отправить сообщение для militant с помощью ICQ
слава Аллаху, есть ещё в России достойные люди, иншаАллах
__________________
я снова в седле!
militant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 09:02   #8
Spec
 
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Вместе с Лужковым
Сообщений: 93
написано что за месяц он проехал 5000км. по более-менее ровным трейлам за день я накручивал 100-120км на подготовленном горном лясе без 15ти запасных частей и др ноши за спиной, которая скорости не прибавляет. еснно, после перерыв неделя до след пробега. герой поста значит вкручивал более 150км каждый день и без выходных. старичок бздит скорее всего, 9/10 дороги на попутках ехал или зайцем в тамбуре поездов. кароч, жпс трекинг в студию, иначе пздбство про педалирование 12ткм. За терпение и аварнюризм в его возресте - респект
__________________
IT'S SPARTA!!!!
Spec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 09:45   #9
шмель
Bombus unicus
 
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Москва, Битца
Сообщений: 7,941
Тут скорее всего автор статьи немного желтоват прессой. А дедок и правда мог куда нить съездить на своем велосипеде, хоть и не в Мекку.
__________________
Я запрещаю UCI!
А во вторник Banshee-день!
шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 10:13   #10
VeHDeTTa
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Митино
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для VeHDeTTa с помощью ICQ Отправить сообщение для VeHDeTTa с помощью Skype™
http://bash.im/quote/401773
или кому лень по ссылке, то вот так:

коммент с ньюс2.ру:

понимаешь, все зависит от того как освещать события. и какие события освещать.
вот представь себе ситуацию в яблочном саду выросло за сезон одно яблоко. всего одно, но красивое.
по первому каналу новость будет звучать примерно так:
"В прошлом месяце фермеры села Забубенского собирали урожай яблок. В этом году они получили рекордное по размерам яблоко <в кадре сабж, напарафиненый, на весах, стрелка в районе 2 кг, лица хозяев счастливые>
Это яблоко войдет в книгу рекордов Забубинска и будет выставлено на продажу на аукционе. на вырученные деньги фермеры планируют купить новую технику.
А в то же время рекордная засуха в Новой Папуа оф ГрейтБритан привела к падению урожая на 30%. Местное население в шоке (в кадре просто апокалипсис)"
вот ни строчки лжи.
а реальность такова, что фермер банкрот, а местное население Папуа вынужденно ужаться и перейти с бейлиса на текилу местного разлива.
VeHDeTTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 10:13   #11
Petr
 
 
Регистрация: 07.03.2004
Сообщений: 965
Еще арапский шейк предлагал взять из гарэма любую понравившуюся телку, но гордый Чейчейнец ответствовал, что дома ждет Фатима-хатун, законная жена и не престало Чейчейнцу пялить всяких залежалых телок из чужёй гарэм!
Аллах, да продлит Аллах Его дни, сказал кстати, что будет мир и благоденствие на всей территории Ичкерии от Черного до Баренцева моря и дальше направо, до Берингова пролива. Только Чейчейнцы должны быть сильными, верить в Аллах, да укрепит Ему Аллах, должны держаться друг за друга, ездить на Приорах.
А трусливым фейдералам, посмевшим обидеть беспомощного старика, люто отмстить, например у-е-е с вертушки!
Слава всем и Аллаху, да продлит Аллах Его оргазм!
__________________
Ну а ты, приятель? Есть проблемы?

Последний раз редактировалось Petr, 22.01.2013 в 10:19.
Petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:05   #12
ezh
 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для ezh с помощью ICQ Отправить сообщение для ezh с помощью Skype™
+1 к Шмелю.
2Спец, таки же слики на дороге решают на самом деле, а эти рамы-вилки-рули-выносы вторичны.
И по дорогам 150 за день мало-мальские тренированному человеку практически любого возраста - не сложно, а если заранее потренироваться, то и держать дистанцию такую днями тоже не проблема. Тем более, стартовав в 2006(!!) году, наверняка были не только длительные передышки на несколько дней, проехав за 1 месяц 5000, похоже, что до-после этого он долго отдыхал.
Не говорю, что все так и было, но вполне могло быть.
__________________
Матраснег-4WD
ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 16:03   #13
Spec
 
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Вместе с Лужковым
Сообщений: 93
еж, ты уверен в своих словах на счет тренированного целовека и по 150км в день в течение месяца??? просто ты возможно не представляешь что такое даже 100км в день с последующим отдыхом
а так да, тур де франс говно, тур де мекка решает. короче, чечен сильнейших велосипедистов порвет как пить дать, те меньше едут и багаж у них командными тачками перевозится
Цитата:
«Тур де Франс» состоит из 21 этапа:
Каждый этап длится один день.
Каждый гонщик должен закончить этап, чтобы его время было зарегистрировано и накоплено.
Полная длина гонки — между 3000 и 4000 км (так как трассы и протяжённость этапов каждый год меняются).
__________________
IT'S SPARTA!!!!
Spec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 16:10   #14
шмель
Bombus unicus
 
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Москва, Битца
Сообщений: 7,941
Вспоминая дневник велотуриста одного на веломании, который из Москвы во Владивосток ехал, там вроде упоминалось про средние 100 км в день, но это с весьма приличным багажом.
__________________
Я запрещаю UCI!
А во вторник Banshee-день!
шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 16:29   #15
ВВС
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Липецк-Москва
Сообщений: 996
Цитата:
Сообщение от шмель Посмотреть сообщение
Вспоминая дневник велотуриста одного на веломании, который из Москвы во Владивосток ехал, там вроде упоминалось про средние 100 км в день, но это с весьма приличным багажом.
деду багаж не нужен был, он ясно видел во сне, что если хвалить Аллаха и костерить проклятых неверных показывая на север пальцем, сам саакащвили друк, а уж шейхи последнюю рубаху снимут))
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 16:33   #16
adekcandr
 
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: алтуфань
Сообщений: 156
Цитата:
Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
+1 к Шмелю.
2Спец, таки же слики на дороге решают на самом деле, а эти рамы-вилки-рули-выносы вторичны.
И по дорогам 150 за день мало-мальские тренированному человеку практически любого возраста - не сложно, а если заранее потренироваться, то и держать дистанцию такую днями тоже не проблема. Тем более, стартовав в 2006(!!) году, наверняка были не только длительные передышки на несколько дней, проехав за 1 месяц 5000, похоже, что до-после этого он долго отдыхал.
Не говорю, что все так и было, но вполне могло быть.
150 в день на сингле в течении какого времени?5000 месяц?ну-ну!
__________________
ну,про КОНУ вы в курсе...
adekcandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 16:38   #17
шмель
Bombus unicus
 
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Москва, Битца
Сообщений: 7,941
Цитата:
Сообщение от ВВС Посмотреть сообщение
а уж шейхи последнюю рубаху снимут))
Вопрос с кого
__________________
Я запрещаю UCI!
А во вторник Banshee-день!
шмель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 17:00   #18
ezh
 
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Москва, ЗАО
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для ezh с помощью ICQ Отправить сообщение для ezh с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Spec Посмотреть сообщение
еж, ты уверен в своих словах на счет тренированного целовека и по 150км в день в течение месяца??? просто ты возможно не представляешь что такое даже 100км в день с последующим отдыхом
Когда только начинал кататься, за сутки на кантрийнике с умеренно злобной резиной и топталками проехал за сутки 180. На следующий день был вообще не алё, в состояние полутрупа.
Позже, когда полюбил разнообразные покатушки и поставил контакты, попутно вытягивая физуху, стали частыми покатушки километров на 100-120, маршрут процентов на 70 минимум составляли грунтовые дороги-тропинки, остальное - путь от дома до вокзала и от станции до окраины населенного пункта, куда приезжал. На следующий день усталось была, но не слишком большая, порой снова уезжал кататься, при этом все же выкатывался я раз в одну-две недели. Если б катался хотя б раза 3 в неделю, думаю, и этой бы проблемы не было, а этот человек гор вполне мог ездить от дома магазина за хлебом каждые пару-тройку дней.
Вообще интересно б было проверить. Народ, тут у кого-нибудь есть обычный дорожный велосипед? Весной, когда снег сойдет, я б интереса ради устроил 2-х дневную пвдшку. Заодно вспомню, в какую сторону педали крутятся.
__________________
Матраснег-4WD
ezh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 17:12   #19
ВВС
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Липецк-Москва
Сообщений: 996
Цитата:
Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
Весной, когда снег сойдет, я б интереса ради устроил 2-х дневную пвдшку. Заодно вспомню, в какую сторону педали крутятся.
в мекку они крутяцо
ВВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 20:24   #20
_VA
 
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Мск/СВ
Сообщений: 4,025
Отправить сообщение для _VA с помощью ICQ
Если тебе нравится это палец вверх!
__________________
Катаюсь здесь: www.thespot.pro
Я не настолько богатый, чтобы покупать Б/У
_VA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Быстрый переход