Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Остальное > Обо всем

Выбор дорадо-888?

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2013, 21:58   #1
T.M

Уважаемые дамы и господа. Вот задумался: есть выбор manitou dorado expert 12-13г(хз точно) и marzocchi 888 cr 13. Что брать?
Цена не в астрономическом разрыве.
Что из них надежнее? Типа поставил и забыл. Чтоб спокойно кататься и не париться ни о чем. Ну хоть сезон. В плане замены масла, постоянного протирания ног. (Катаю по выходным- коттеджный поселок, лесок, поля, грунтовки, ступеньки, бордюрчики)
Слушать про вилки для КК не буду. Мне нужна двукоронка онли. И что то из этих.
T.M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:52   #2
Aristey

Цитата:
Сообщение от T.M Посмотреть сообщение
Уважаемые дамы и господа. Вот задумался: есть выбор manitou dorado expert 12-13г(хз точно) и marzocchi 888 cr 13. Что брать?
Цена не в астрономическом разрыве.
Что из них надежнее? Типа поставил и забыл. Чтоб спокойно кататься и не париться ни о чем. Ну хоть сезон. В плане замены масла, постоянного протирания ног. (Катаю по выходным- коттеджный поселок, лесок, поля, грунтовки, ступеньки, бордюрчики)
Слушать про вилки для КК не буду. Мне нужна двукоронка онли. И что то из этих.
Я думаю, для твоих целей нужно выбрать ту, что больше нравится внешне. Дорада в этом плане поинтересней будет. А надежны они обе.
Aristey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 23:02   #3
VincentRow
Гость

И на какую раму будет ставиться сия вилка или как обычно двухкоронка раскрывает потенциал хардтеила +100500???
Старый 20.05.2013, 23:28   #4
T.M

Цитата:
Сообщение от Aristey Посмотреть сообщение
Я думаю, для твоих целей нужно выбрать ту, что больше нравится внешне. Дорада в этом плане поинтересней будет. А надежны они обе.
Спасибо, смысл ясен. Просто не хочется лазить лишнего в велосипед хочется отдыхать на нем, а не чинить

Цитата:
Сообщение от VincentRow Посмотреть сообщение
И на какую раму будет ставиться сия вилка или как обычно двухкоронка раскрывает потенциал хардтеила +100500???
Смысл твоего вопроса в чем?! На Каму или аист, а че? Думаешь на Урал лучше будет?! Так что пену подтерли со своими 200грамм и пошли мимо. Вопрос конкретно про 2вилки. Как думаешь, может я знаю чего хочу? У меня есть прекрасный КК. Очень легкий. А это для другого

Последний раз редактировалось T.M, 20.05.2013 в 23:37.
Старый 20.05.2013, 23:48   #5
DarkWit

для вышеизложенных целей выше крыши хватит РШ сектора.
Но если сильно упорот, тогда 888, а то что то дорад развелось... Стыдно за вилку становиться, использовать ее для таких целей
Старый 20.05.2013, 23:54   #6
Человек-невидимка

Цитата:
Спасибо, смысл ясен. Просто не хочется лазить лишнего в велосипед хочется отдыхать на нем, а не чинить

Смысл твоего вопроса в чем?! На Каму или аист, а че? Думаешь на Урал лучше будет?! Так что пену подтерли со своими 200грамм и пошли мимо. Вопрос конкретно про 2вилки. Как думаешь, может я знаю чего хочу? У меня есть прекрасный КК. Очень легкий. А это для другого
Ути какие мы злые. А можешь выложить фото другого и легкого кантрийника? Так, что бы все сомнения отмести.

Пока по поведению складывается мнение агрящегося школьника.
Старый 20.05.2013, 23:55   #7
T.M

Цитата:
Сообщение от DarkWit Посмотреть сообщение
для вышеизложенных целей выше крыши хватит РШ сектора.
Но если сильно упорот, тогда 888, а то что то дорад развелось... Стыдно за вилку становиться, использовать ее для таких целей
Я о том как она будет часто использоваться. Понятно и дропы она увидит и ступеньки и спуски. Но лес- там не тропа по горизонтали там и овраги есть 2-3 метра по вертикали как бы, корни деревьев и тд

Последний раз редактировалось T.M, 21.05.2013 в 00:01.
Старый 20.05.2013, 23:59   #8
NTL

Штрафных баллов: 2/10
я думаю стоит купить Халк
Старый 21.05.2013, 00:00   #9
T.M

Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка Посмотреть сообщение
Ути какие мы злые. А можешь выложить фото другого и легкого кантрийника? Так, что бы все сомнения отмести.

Пока по поведению складывается мнение агрящегося школьника.
Вот второй ческоп пришел? я тебе могу фото жены, детей выложить. А велосипеды уж, прости, давно не фотографирую. Я не злой, абсолютно. Знаешь в чем смысл? Мне вообще ровно на твое мнение. Че там складывается че нет у тебя
Старый 21.05.2013, 00:02   #10
Человек-невидимка

У меня нет двухкоронки, наверное я делаю что-то не так.

Фи, ты злой слишком, велосипеды не фотографирует. Вместо них может жену и ребенка - так не интересно.
Старый 21.05.2013, 00:02   #11
DustyBustard

Автор, да не пенься ты, эти вилки узкоспециализированные, и их назначение немного отличается от описанного тобой. На что ставить то будешь?
Старый 21.05.2013, 00:03   #12
POSTal

Да они обе надежные. Марзока дешевле, её и бери. А то Дорад скоро будет больше чем Боксеров
POSTal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 00:04   #13
Человек-невидимка

Цитата:
Сообщение от DustyBustard Посмотреть сообщение
Автор, да не пенься ты, эти вилки узкоспециализированные, и их назначение немного отличается от описанного тобой. На что ставить то будешь?
Да пускай пенится, читать весело)
Старый 21.05.2013, 00:05   #14
Rude Boy

Автор, не слушай ты этих идиотов. Меня слушай, да. Обе вилки - говно. Тебе подойдёт только Avalanche MTN. Лучше этой вилки в природе не сыскать. Отлично жрёт всю мелочь, включая ежей, колорадских жуков и монетки по 10 рублей. Внешний вид - бомба, будут давать не только девки, но и мужики, причём те, что откинулись недавно.
Rude Boy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 00:10   #15
T.M

Я вилку беру на смену шерман слидер + рама атом тим дх. Да, знаю что танк. Тяжелый как слон. Но у него уже такой стиль, что ставить НЕ двукоронку- не позволяет религия хочется большего плюша по сравнению с шерманом. И воздушку. Тк шерман очень дубовый на мелочи. Хотя нормально отрабатывает более крупные препятствия.
Никто не пенится. Просто у всех разный взгляд на вещи. Трактористы тоже любят рассказывать про соляру свою. Какие у них огромные моменты и низкие расходы. Особенно угараю с 1.8-2.0 таких экономом. Вот это из той же серии про вес

Последний раз редактировалось T.M, 21.05.2013 в 00:13.
Старый 21.05.2013, 00:18   #16
Человек-невидимка

Восьмерки бери тогда.

Но судя по описанию - это кк, в итоге с 888 ты получишь просто тупой диван, который будет сидя под тобой все обрабатывать, но при нормальном валилове по трассе он не будет адекватно работать, слишком плюш. Но тебе это и надо, так что 888.
Старый 21.05.2013, 00:25   #17
T.M

Цитата:
Сообщение от Человек-невидимка Посмотреть сообщение
Восьмерки бери тогда.

Но судя по описанию - это кк, в итоге с 888 ты получишь просто тупой диван, который будет сидя под тобой все обрабатывать, но при нормальном валилове по трассе он не будет адекватно работать, слишком плюш. Но тебе это и надо, так что 888.
Стиль катания, да, ближе к КК. Но сам велосипед двуподвес. Но, разве 888 не имеет настройку жесткости?! Типа подкачку воздуха- добавил давление- жестче/убавил- мягче. По крайней мере у жены на р7 можно добиться такого результата. Разве 888 не имеет блокировку хода? Ну для реального валилова- останется линейный шерман
Старый 21.05.2013, 00:30   #18
Человек-невидимка

Цитата:
Стиль катания, да, ближе к КК. Но сам велосипед двуподвес. Но, разве 888 не имеет настройку жесткости?! Типа подкачку воздуха- добавил давление- жестче/убавил- мягче. По крайней мере у жены на р7 можно добиться такого результата. Разве 888 не имеет блокировку хода? Ну для реального валилова- останется линейный шерман
888 и блокировка хода. Я это заскриню.

Нет, не имеет. И никогда не будет. Выезжать на большом велосипедике, что бы он был круче, чем у остальных и при этом пыхтеть как паровоз в горку - это извращение. За сим удаляюсь отсюда.
Старый 21.05.2013, 00:39   #19
32.50

Штрафных баллов: 4/10
катайся на шермане
Старый 21.05.2013, 00:48   #20
B-race

Цитата:
(Катаю по выходным- коттеджный поселок, лесок, поля, грунтовки, ступеньки, бордюрчики)
Дорадо. 888. Надежнее.

Цитата:
Ну для реального валилова- останется линейный шерман
Так и вижу.
Едет дяденька на 888 и тут раз! съезжалка длинной аж 20 метров! Корни в изобилии, камни, даже дроп в 20см есть. Достает из-за спины шермана, ну вы поняли

ЗЫ: У автора это, в голове как в Айове.
Ответ