Свершилось. Как же я ждал этот велосипед.
Небольшая кулстори с залетом в прошлое.
Был у меня спеш сх треил и был он всем хорош. Невероятно удобный, крутая гео, крутая подвеска. Крутился, вертелся, серфился.
И был у него один недостаток, он мог только вниз. Не ехал даже по плошмяку совершенно. В те времена оно было и не нужно, гонки суперД были какой-то диковинкой и все катали вниз. Но напрягало, реально напрягало.
Сев еще на старый санкшен я круто прозрел от айдрайва и однорычажки в целом. К моему удивлению подвеска оказалась более прыгучей и чувствительно. Чувствительной правда до того момента пока не нажмешь задний тормоз как следует. И ехал он просто божественно.
Был и у него минус. Он был очень высоченный. Я, привыкший к вмх и слаломным хт, поначалу вообще срал кирпичами. Потом, конечно, привык, но считать такую высоту рамы нормальной я не стал.
Т.е. удара кувалдой по верхней трубе хватило бы, чтобы сделать из него суперфановый байк. Таким в принципе был дисторшен, но ему откровенно не хватило бы ходов в горах, чтобы угареть как следует.
Едем дальше. Форс. Меня часто спрашивают почему поменял.
Форс был настоящим прорывом. Сильно переработанная подвеска, карбон, более низкая рама, 27.5. Чего только не было. И он правда был намного, намного круче старых санкшенов\форсов. И ниже, и легче, и более управляемый.
AOS так же хорошо педалируется, но заметно меньше тупит при торможении. Нельзя сказать, что этот эффект пропал, но он стал не таким страшным. В тоже время, подвеска мне показалась менее прыгучей, что для АМ скорее хорошо. В целом, очень сбалансированный байк для вверх\вниз.
IDrive же более чувствительный и упругий, а когда жмакаешь задний тормоз на колбасе - готовься к смерти. Старый добрый хардкор заправленный ненавистью. Мне намного ближе айдрайв.
И что я вижу в линейке байков GT 2015? Я вижу его!
Гео схожая с сх треилом, низкий, айдрайв и 165мм под жопой.
Довольно дурацкий байк в наших реалиях, ибо жести для которой он предназначен у нас просто не найти и если просто катать, то форс будет более логичным вариантом. Даже если упарываться в РЭС форс будет более логичным вариантом. Но дух угара исходящий от этого байка мне не давал покоя.
И вот он у меня.
Версия по бичу - expert.
Отличия от стока:
Вилка Rock Shox Pike 160 RC3.
Колеса Funn\Sapim\e13 TRS+
Покрышки Specialized Butcher Control\Sluaghter Control
Подседел KS Lev 150
Руль ODI Flight Control 787х38
Да, детка, это санкшен!
Байк именно такой, каким я его себе представлял. Подвеска ощущается чуть ли не бездонной. На быстром отскоке это просто сатанинская рагатка, которая может отправить на орбиту. Казалось бы незначительные различия в гео(чуть больше 1 градуса на рулевой и 4мм на перьях) и совсем немного меньшая высота делают из него совершенно другой велосипед. Это не тот велосипед что готов везти вас на верх и стремительно доставить вас вниз. Когда поднимаешь седло и крутишь медали он прищуривается и говорит "Хочешь вверх? Ладно, поехали вверх, но ты не тем занимаешься." И он едет, не так круто как это делает форс, но он едет.
Когда дело доходит до прыжков и езды вниз он с презрением смотрит на тормоза и шепчет на ухо "Ты проехал стройку".
Что я хочу сказать? Это дичь, натуральная дичь. Кусок ненависти и хардкора который поможет оказаться на вершине, а потом разнести все на атомы.
У меня все.
Нет, не все, вот вам випа по традиции.
ПС: На время Брянска я поставил обычный упиленный подседел, т.к. лев все таки торчит на солидные 5см из рамы. Небо и земля скажу я вам.