Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
08.12.2006, 22:56
|
|
|
Сегодня в разгар покатушек у меня неожиданно отказал задний тормоз. Хорошо еще, что байк у меня не стритовый, как у большинства моих знакомых и в активе был еще передний тормоз, без которого мне пришлось бы худо. :evil: Приехав домой и обследовав тормоз, я обнаружил, что подвижная колодка полностью рассыпалась.  На фото видно, что остался от нее лишь маленький кусочек. Колодку-то я заменю, но вот сама ситуация меня напугала (а особенно моих знакомых с таким же тормозом, у которых он единственный  ).
Владельцы сего тормоза (коих немало), откликнитесь! Рассыпались ли у вас колодки и как часто?  И не связано ли это с прокаливанием?
P.S. Про BB7 тоже пишите, у меня он спереди стоит. Но колодки там пока живы. Тьху-тьху.
|
|
|
08.12.2006, 23:05
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
катал 6 месяцев на bb5 нормально отжили своё
новый хозяин до сих пор катает и пробем не знает..
вероятно единичный случай  ??:
|
08.12.2006, 23:16
|
|
|
точно такая же ситуация у меня возникла после прокаливания колодок хаеса 9 - в течение недели после прокаливания одна стерлась полностью и немного железки диском шлифануло)) новые колодки пока без проблем)
планирую ВВ7 взять на днях...
|
|
08.12.2006, 23:47
|
|
|
Bb5 юзаю с 8 диском сзади - работает офигенно, кстати ни разу колодки не очищал. С такой проблемой не встречался - и в правду единичный случай. Эти колодки просто нельзя прокаливать.
|
|
|
09.12.2006, 07:22
|
|
Take it easy.
|
Да, прокаливание = зло, у меня рассыпались колодки на М4. С бб7 сейчас все впорядке, просто еще не вляпался в какашку и не прокаливал, но последнее больше делать никогда не буду, лучше уж в ацетончике помочить их и с фейри помыть хорошенько, не поможет - то заменить колодки.
|
|
|
09.12.2006, 14:38
|
|
|
У меня ВВ7, но колодки вроде другие, не как у тебя на фотке. Юзаю не долго, не прокаливал все окей. Ты часом своей раскрошенной колодкой диск не рокоцал?
|
|
|
09.12.2006, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vvs_s
У меня ВВ7, но колодки вроде другие, не как у тебя на фотке. Юзаю не долго, не прокаливал все окей. Ты часом своей раскрошенной колодкой диск не рокоцал?
|
На фотке ВВ5, про ВВ7 спрашиваю на всякий случай, так как он у меня стоит спереди и колодки я там тоже прокаливал.  У знакомого промакс на колодках с медными опилками, я ему и посоветовал их прокалить. Мол, у меня ВВ5, я колодки прокалил и все стало отлично пахать. Он прислушался к моему совету и колодки у него рассыпались за одну покатушку.
Диск, слава богу, остался сравнительно целым. Я видел пару раз, как их "фрезерует" стертой колодкой, можно сразу выбрасывать.
Вердикт: колодки прокаливать только в самом крайнем случае. Если этот крайний случай таки наступил и спирт с фейри уже не помогает, то прокаливать их лучше не снимая с байка, то есть оттормаживаясь с какой-то горки. Так нагрев будет более равномерным и не такой сильный, как на газплите (хотя последнее здорово зависит от выбранной горки;).
Я прав?
|
|
|
10.12.2006, 19:11
|
|
|
Я когда поставил свой новый ВВ7, то целый день ездил на полузажатом тормозе, притирая колодки и безрезультатно. Тогда я просто снял колодки и полирнул их вручную на бруске для правки различного режущего инструмента( Плоский кирпичик 5*15 см. стоит рублей 20 в любом хоз. или строительном магазине) и диск заодно, но нежно с минимальным нажимом. И теперь все ОК и даже не скрипят/не визжат как до обработки бруском.
Последний раз редактировалось vvs_s, 10.12.2006 в 19:38.
|
|
|
|