Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
Новое видео
Новое Фото
Реклама
|
|
19.04.2007, 04:05
|
|
|
Перемещаясь по городу заметил подозрительные вибрации получаемые ногами при вращении педалей (немного подзагнул, но как точнее описать не соображу  ). Звуков вроде не слышно. Велосипед Iron Horse Yakuza Aniki SE (2005) каретка FSA Isis (ни разу не обслуживалась). Катаю без экстрима (практически ), но и не особо бережно второй сезон.
Что это может быть? На холостом ходу ничего не ощющаю.
|
|
|
19.04.2007, 04:56
|
|
|
ну вывесь заднее колесо, прокрути педали, посмотри внимательно, послушай...
переверни байк, повтори
а то ты дал слишком общее описание проблемы
|
19.04.2007, 12:20
|
|
Штрафных баллов: 4/10
|
у меня такая хрень была, у меня это бьло из за успока, а вот у тебя хз то это, но проверь успок(если он у тебя есть)
|
19.04.2007, 15:58
|
|
|
Созданием вибрации могут служить очень много факторов.Например такие как:Разбитые подшипники в каретке,разбитые подшипники в педалях,трение цепи по успокоителю,загрязнение песком(или чем то похожим на него) подшипников педалей и каретки,трение цепи об рок-ринг,микро искривление вала каретки приводящее к перемалыванию подшипников.точно такое искривление оси педалей преводящее к такому же перемалыванию.
ВОТ.
Совет:сними шатуны, выкрути каретку посматри в каком она состоянии,возьми вал каретки и прижми его руками покрути каретку если она вращаеться плохо с рывками туго,то конец подшипникам(либо они разбиты ,либо они в песке) если повреждений не увидишь то смаж её,смаж цепь , проверь не трет ли цепь об успок(если он есть),смаж её(если она не смазана)выкрути педали зажми пальцами ось и покрути педаль если крутиться туго с рывками то пригшел коней её подшпиникам(как их поменять в другой теме).посматри не трет ли цепь об рок-ринг если трет (что наврядли) то я хз чего тебе делать.в принципе все!!!
|
19.04.2007, 16:44
|
|
Штрафных баллов: 2/10
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Созданием вибрации могут служить очень много факторов.Например такие как:Разбитые подшипники в каретке,разбитые подшипники в педалях,трение цепи по успокоителю,загрязнение песком(или чем то похожим на него) подшипников педалей и каретки,трение цепи об рок-ринг,микро искривление вала каретки приводящее к перемалыванию подшипников.точно такое искривление оси педалей преводящее к такому же перемалыванию.
ВОТ.
Совет:сними шатуны, выкрути каретку посматри в каком она состоянии,возьми вал каретки и прижми его руками покрути каретку если она вращаеться плохо с рывками туго,то конец подшипникам(либо они разбиты ,либо они в песке) если повреждений не увидишь то смаж её,смаж цепь , проверь не трет ли цепь об успок(если он есть),смаж её(если она не смазана)выкрути педали зажми пальцами ось и покрути педаль если крутиться туго с рывками то пригшел коней её подшпиникам(как их поменять в другой теме).посматри не трет ли цепь об рок-ринг если трет (что наврядли) то я хз чего тебе делать.в принципе все!!!
|
Вот Борис всё чётко и ясно описал +1. Но я добавлю.
Если об рок-ринг трёт, то купи себе более толстую звезду (например фса), и по новой настроить успок. Если рок-ринг с двух сторон, то есть воможность погнуть одну из плостин. Выпровляется ключём разводным. А если ничего не гнуто, то купи себе более тонкую цепь и отрегулируй успок.
Я думаю, что это педали либо каретка.
|
19.04.2007, 22:34
|
|
|
Спасибо всем.
Успокоителя у меня нет.Но благодоря советам вспомнил, что пытаясь снять шатуны я своими кривыми руками погнул звездочку.
Все буду покупать сьемник.
Добавлено:
Черт звезда с цепью не причем.
Покрутил руками та же хрень .
Придется все разбирать.
Последний раз редактировалось albus, 20.04.2007 в 21:46.
Причина: Автоматическое добавление
|
|
|
|