Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Запчасти и компоненты

тест вилки FOX 36 TALAS RC2 2008, или Fox Vs Marzocchi

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 13:43   #1
GR
лесной житель

Приработалась и покаталась. Пока особых минусов не нашел. Читаем, задаем вопросы и соглашаемся\несоглашаемся.

http://www.26x2.ru/fox36.php
Старый 29.10.2007, 13:55   #2
Diomer

Прям-таки боготворишь новую вилку. Посмотрим, что будет через год.
Старый 29.10.2007, 14:57   #3
komarroff

юзал когда-то вилку с таласом.юЭто был первый год появления таласа вообще)супер вилочка.Это была фокс талас рль) зы- у меня регулятор хода отвалился в первый же день)потом починили. Кстати, вилка поднималась вверх тоже, только при разгруженом колесе(ну это понятно почему),но мне хватало просто сместить вес назад. живенько она так сразу поднималась и вуаля)
З.Ы- поздравляю с покупкой!)сам пересел снова на фоксятину,доволен аки слон)
Старый 29.10.2007, 16:33   #4
AcidRider

Жаль что 55 проиграла((
Ну да ладно захочеш потестить 55 ата 2 приезжай в крыло))
Старый 29.10.2007, 20:11   #5
Romirezz

кстати о нечетком возврате на максимальный ход, некоторые вилки 36 талас и 32 талас грешат этим очень часто, я сталкивался с этим и могу заявить что температура не влияет, на 32 таласе проблема была решена добавлением давления воздуха.
Romirezz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 23:52   #6
^v^iruS

GR, спасибо за материал, но все-таки, почему 36, а не 32?
^v^iruS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 09:52   #7
GR
лесной житель

Ну, в чем было дело с Таласом покажет замена масла. Тем более, если ,как говорите, только некоторые этим грешат, то значит это исправимо.

32 это тоже Фокс я так понимаю? Он даже не рассматривался, я четко знал, что мне надо до 160 спереди.
Старый 30.10.2007, 10:31   #8
^v^iruS

GR, ну раз ч0тко... =))) не забывай статейку обновлять! ;)
^v^iruS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:03   #9
Toha

"Потерять красную крутилку компрессии у мурзика у меня не составило труда...." - она закручена на гайке с гровером. После того, как я ее откручивал раз 10 и еще колотил иногда по ней, она до сих пор на месте. Да и регулировка (всей компрессии, которая снизу) достаточно хорошая, накрутил ее на 3 клика и она немного тупее ходит, не так качается да и вообще мне больше так нравится. То, что вилка раскачивается, хер с ней, можно ехать так, чтобы она раскачивалась меньше (все таки это амортизатор, он и должен как никак качаться). ЕТА считаю бестолковой крутилкой (все лето пытался понять, удобно ли мне ехать с таким углом в горку или нет, да еще и почти цепляя шатунами). Насчет крепления колеса мне все равно лично, я не снимаю его просто. Общее количество регулировок на Z.1 Light ETA считаю достаточным, тк не понятно зачем еще нужны куча крутилок... Ну и HSCV помоему самый нормально работающий демпфер. Катал на фоксах 36, честно скажу нравится, купил бы как вторую вилку, но не нравится то, что она часто до конца хода ходит.
Летом катал на твоей Z1, скажу честно, тебе ее надо перебрать, она залипает, это чувствуется. Да и залить туда масло семерку. Просто у меня считай такая же вилка и таких залипаний у меня вообще нету.
Вообщем это мое мнение.
Старый 30.10.2007, 13:16   #10
sadSmile

да, мелочь, а жутко неприятная, что нету углубления для удобства снятия кольца. а + кольцо от рулевой синкрос на шариках, так вообще беда, во век не снять.
sadSmile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 13:43   #11
Burik-sasha

А есть типа такого же обзора на FOX Vanilla?
Burik-sasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 18:10   #12
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Toha Посмотреть сообщение
"Потерять красную крутилку компрессии у мурзика у меня не составило труда...." - она закручена на гайке с гровером. После того, как я ее откручивал раз 10 и еще колотил иногда по ней, она до сих пор на месте. Да и регулировка (всей компрессии, которая снизу) достаточно хорошая, накрутил ее на 3 клика и она немного тупее ходит, не так качается да и вообще мне больше так нравится. То, что вилка раскачивается, хер с ней, можно ехать так, чтобы она раскачивалась меньше (все таки это амортизатор, он и должен как никак качаться). ЕТА считаю бестолковой крутилкой (все лето пытался понять, удобно ли мне ехать с таким углом в горку или нет, да еще и почти цепляя шатунами). Насчет крепления колеса мне все равно лично, я не снимаю его просто. Общее количество регулировок на Z.1 Light ETA считаю достаточным, тк не понятно зачем еще нужны куча крутилок... Ну и HSCV помоему самый нормально работающий демпфер. Катал на фоксах 36, честно скажу нравится, купил бы как вторую вилку, но не нравится то, что она часто до конца хода ходит.
Летом катал на твоей Z1, скажу честно, тебе ее надо перебрать, она залипает, это чувствуется. Да и залить туда масло семерку. Просто у меня считай такая же вилка и таких залипаний у меня вообще нету.
Вообщем это мое мнение.
Проблема небольшого залипания была решена заменой масла, как оказалось, мне его надо менять чаще, т.к. катаюсь больше. Красный колпачок я чуть не потерял в самом начале эксплуатации, винтик начал откручиваться. Я его тогда посадил на хекслок и закрутил нормально, а после годичного ТО я не заметил, что он снова раскрутился и потерял его где-то в песчаном карьере.
ЕТА мне сперва тоже бестолковой штукой показалась, т.к. геометрия кажется очень непривычной. А вот всю прелесть этой регулировки можно оценить только тогда, когда ты устраиваешь роадтрипы по 50-70 км каждую неделю. А прелесть меньшей раскачки оценишь тогда, когда педалировать будешь стоя на педалях.
В общем, все познается в сравнении. С ростом мастерства растут и твои потребности. Чем выше мастерство тем больше крутилок надо... Три года назад я даже и не знал, что у меня на аморте Фокс Ванила РЦ была регулировка компрессии, я ей так и не воспользовался ниразу

Burik-sasha нет, такого нет.
Старый 30.10.2007, 20:41   #13
Twinsen

о, Егор, ты тоже проникся недостатками мурзиков... у меня была похожая ситуация, я перешел с 888рс на фокс 40, сначала радовался, какая же крутая торсионка, и демпфер жесткий, не проваливающийся. Но в горах он оказался слишком жестким, у восьмерок в горах был только один минус - высота, сказывалась на управлении, а фокс мне все руки отбил. Короче говоря, фокс выигрывает на относительно гладких трасс с кучей поворотов, марзока - на дикой колбасе с большими гэпами и вертикальными съезжалками .
Старый 30.10.2007, 21:02   #14
Юра

не согласная я , не надо нафоксег гнати , просто надо было настраивать нормально , чтоб решить твою проблему в комплекте с вилкой идут 3 пружины , выбирай на свой фкус и не парься ... просто настраивать надо правильно ... я вот в горах неразу не пожалел что я на фоксе ...
Юра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 01:41   #15
Necrokilldozer

цена на FOX 36 TALAS RC2 не порадовала
Старый 31.10.2007, 03:33   #16
kostyan_247

2 GR: А чем лирик не подошел?
Старый 31.10.2007, 10:10   #17
GR
лесной житель

Лёш местарасположение моих гор ты знаешь Возможно оно и так. Нужно больше времени, чтобы это понять.

Necrokilldozer топовый мурз и лирик, а так же магура вотан плавают в этом же районе. Хотя, я с тобой согласен, это действительно много. Почти как стоимость хорошей серийной рамы

kostyan_247 у Лирика система 2Стэп и ни раба ни мясо. От 160 до 110. Это и не регулировка хода и не ЕТА. Воздушный Ю-Турн та еще песня, а пружинный мне нафиг не нужен был из-за того, что изминение хода нельзя производить на лету. Еще мне не нравится чисто серый цвет, а так же система максл, потому что у нее ось в ногах дополнительно ничем не фиксируется, это чревато люфтами. Регулировки мне показались узковаты.
Старый 31.10.2007, 19:15   #18
Freeman

Цитата:
Сообщение от GR Посмотреть сообщение
потому что у нее ось в ногах дополнительно ничем не фиксируется, это чревато люфтами. Регулировки мне показались узковаты.
Ничего там не люфтит!
По поводу регулировок тоже не согласен.
Старый 31.10.2007, 20:41   #19
GR
лесной житель

Цитата:
Сообщение от Freeman Посмотреть сообщение
Ничего там не люфтит!
По поводу регулировок тоже не согласен.
У новых не люфтит, конечно. Если б люфтили, то кто бы их покупать стал? К механику в БМ на моей памяти приносили 3 вилки с системой Maxle - два пайка и один лирик. Все жаловались на люфт в переднем колесе. Замена втулки не помогала. Возможно у владельцев кривые руки, возможно вещь была с дефектами, но меня лично не радует сам факт того, что ось зажимается всего с одной точки. Шансов там появится косяку гораздо больше в случае неудачного падения, сильного удара и т.д.

по поводу регулировок тоже не согласен с чем? Они там работают, причем прекрасно, просто их нельзя настроить с точностью швейцарских часов. Минус ли это? Не думаю... Просто факт.
Старый 02.11.2007, 01:02   #20
kosh

так так так))) что там про втулки.. у меня хоп про2 на фоксе 36фан люфтить стала.... раньше не люфтила.. кто знает на сколько фокс08 испраивли недочеты предыдущих фоксов7????
kosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ