Экстремальный горный велосипед

Скоро
Нет событий в ближайшие 30 дней
все соревнования ›
Новое видео
Новое Фото
Реклама

Поиск для крутых  |  Найти новые сообщения

Навигация: Список форумов > Экстремальные горные велосипеды > Велосипеды и рамы для гравити дисциплин

Беда с Атом Норт Шор 567! Нужен совет!!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2007, 04:07   #1
Винни-Пых

Неделю назад приобрел, сей чудный агрегат. Агрегат всю дорогу от магазина до дома (около 15 километров) тихонько потрескивал. Я не придал этому особого значения, ибо грешил на успокоитель цепи… Но сегодня когда я решил протереть вел перед отправкой на дачу для перезимовки выяснилось, в чем дело…

(глазей рис. 1,2,3,)

На сколько я знаю в правильных рамах в этом месте есть зазор в сантиметр, а то и два. За счет, которого грязь и камешки не скапливаются.
Напоминаю, что велик, проехал около 15 километров от магазина до дома по Московским не особо грязным улицам! И за такое расстояние в этом месте появились не просто царапины на краске, а стала коцаться рама!
Хочу узнать ваше мнение можно ли исправить просчет, конструктора и как??? Или все так и задумано!?!?!?!?!?
Или все же пока не поздно стоит избавиться от этого чуда инженерной мысли?
Какие вопросы в магазине могут возникнуть при возврате товара???

Старый 04.12.2007, 04:15   #2
Vlomoboy(c)

сначала думаю - бааа, сразу треснуло...
потом дочитываю пост до конца и вижу - а чего ещё можно ожидать! ГДЕ В МОСКВЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТО??? Помыть его сразу и дел, если постоянно туда набиваться будет - поставить какойнить щиток. Если думаешь, что на новом веле ничего не должно странно работать - по такой погоде не мудренно. На фотке грязь в перемешку с травой, значит и по газонам ездил (или ещё где).

Вобщем так - с велом ничё не будет, не поломка значит всё нормально (подвеска ведь не клинит?) соответственно забить и отмывать вел после каждой покатухи. Если не хочешь чтоб коцалась рама придумай как защитить место от попадания грязи и прочей фигни из под колёс.

PS нифига накатал...

PPS Велосипед всегда (особенно зимой) надо вымывать дочиста и после КАЖДОЙ поездки в это время года смазывать цепь. В случае с подвесом - проверяй шарниры, чтоб в них не забивалдось ничего. Чистота спасёт МИР

Последний раз редактировалось Vlomoboy(c), 04.12.2007 в 04:22.
Vlomoboy(c) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 04:20   #3
Pedro de Pakas

отправлять байк ЗИМОВАТЬ НА ДАЧУ это гораздо хуже и серьёзей для делеза чем эта проблема
Pedro de Pakas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 04:24   #4
Vlomoboy(c)

Цитата:
Сообщение от Pedro de Pakas Посмотреть сообщение
отправлять байк ЗИМОВАТЬ НА ДАЧУ это гораздо хуже и серьёзей для делеза чем эта проблема
Полностью согласен.

К своему посту добавлю:

Чёт на фотках не увидел никаких повреждений. Вывод - всё туфта забить и катать!
Старый 04.12.2007, 04:33   #5
CrYNeoN

Ахаха я до авиамоторной доехал и обратно-у меня цепь заржавела))) Чел это не космические технологии и в будущем у тя там так всё покоцано будет)))
Старый 04.12.2007, 04:50   #6
Винни-Пых

фотки получились очень даже гуд
но
но пришлось ужать ибо так требовал дерт.ру
не какой травы там нет и быть не может могу тебе на мыло кинуть оригиналы и ты убидьшся что там камни и метал

а мыть

мыть я принципиально не буду ибо не считаю нужным

шиток я уже задумал но нет пространства для того чтобы сделать действительно надежно и навсегда да и не считаю нужным что либо делать за ту сумму которую я за него отдал

все таки думаю его сдать а по весне купить норку с горантией на раму в пять лет а не в пол года как в данном случае

еще комментарии!

Последний раз редактировалось Винни-Пых, 04.12.2007 в 04:53.
Винни-Пых вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 05:32   #7
Vlomoboy(c)

Цитата:
Сообщение от Винни-Пых Посмотреть сообщение
мыть я принципиально не буду ибо не считаю нужным

Если считаешь - что мыть не нужно то ненадо ныть без повода.
Старый 04.12.2007, 06:28   #8
Винни-Пых

ныть!? однако грубо! я так понимаю ты энтузиаст да?

мой энтузиазм начался на ваз 21074 86л.с и закончился на ваз 21074 172л.с под этой машиной я лежал больше чем ездил

сейчас я являюсь счастливым обладателем ваз 210сл600 780л.с из батроппа на этой машине я езжу а лежу под ней когда так скажем делать нечего

это я к тому что труд не что удовольствие все

если для тебя 34000 рублей сумма на карманные расходы то для меня это есть значительная цифра за которую я хочу получить не кастом но по крайней мере КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ НАСИЛОВАТЬ МЕНЯ И НЕ БУДЕТ ВОРОВАТЬ МОЕ ВРЕМЯ

надеюсь ты понял о чем я

кстати дружок а какой у тебя автомобиль????????????????

еще комментарии!!!

Последний раз редактировалось Винни-Пых, 04.12.2007 в 06:30.
Старый 04.12.2007, 07:16   #9
батонио

Цитата:
Сообщение от Винни-Пых Посмотреть сообщение
ныть!? однако грубо! я так понимаю ты энтузиаст да?

мой энтузиазм начался на ваз 21074 86л.с и закончился на ваз 21074 172л.с под этой машиной я лежал больше чем ездил

сейчас я являюсь счастливым обладателем ваз 210сл600 780л.с из батроппа на этой машине я езжу а лежу под ней когда так скажем делать нечего

это я к тому что труд не что удовольствие все

если для тебя 34000 рублей сумма на карманные расходы то для меня это есть значительная цифра за которую я хочу получить не кастом но по крайней мере КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ НАСИЛОВАТЬ МЕНЯ И НЕ БУДЕТ ВОРОВАТЬ МОЕ ВРЕМЯ

надеюсь ты понял о чем я

кстати дружок а какой у тебя автомобиль????????????????

еще комментарии!!!
мдааа, я плакаль.... што ж ты автор такими кривыми путями ходишь? "172 лс, 780 лс.." говори уже просто "32 см!", и не придумывай всякую шляпу... а мы тут конечно все завистлово вздохнем, спрячем подальше линейки и пойдем заниматься никчемным занятием - мыть свои велосипеды...
З.Ы. вел мыть ни к чему, говоришь? а машину тоже не моешь? наверное и сам не моешься, да? правильно, зачем - грязь сама отвалится!
батонио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 07:45   #10
Antonic

Судя по тому что ты написал, легких путей ты не ищешь.. Смысл брать вел чтоб отправлятЬ его на зимовку на дачу, при том что у тебя к весне появится возможность взять норку? Ну да ладно не моё дело. Как вариант заматай весь этот узел скотчем, надень туда медицинскую перчатку либо кондом ну или мой и чисти его после каждой покатушки.
Antonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 08:12   #11
Винни-Пых

блин пацаны мы разговариваем на разных языках

давно я так не ржал:grin:

дело не в сантиметрах лошадях и ленейках

дело все в дешево и сердито то есть и по лапатнику не особо бъет и работает как надо

а норка и весна объясняется просто уср***сь сейчас да и скидка приличная и есть в наличии да и вообще это подгон на мой день варенья

да и просто нет у меня желания сидеть ночью с дрелью и напильником владельци жигулей и винтовок мр512 думаю меня поймут а не поймут...

мазовая тема про контроцептив как представлю этокий летучий голландиц обмотонный скотчем с веселой рожей накрученым на колесо кон*****м и взведеной линейкой на перевес проносится сквозь время и пространство

становится все интересней!
еще комментарии!!!
Старый 04.12.2007, 08:38   #12
FPDen

Мыть вовремя и никаких проблем....как вариант из серии засохло само отвалится это обмотать это место обрезком камеры....
Старый 04.12.2007, 08:42   #13
Freeman

Эм...
Ну, вынь оттуда камушки, прочисти всё, а потом кусок резины приклей туда так, чтобы в максимальном нижнем положении подвески она закрывала эту дырку. Резина, пластик, что-нибудь (только не сталь: сталь+алюминий, ты, наверное, знаешь, что будет) приклеить, закрепить вообщем как-то.
Я не удивлен. Это же Атом, за 32 тысячи хороший хартдейл можно купить, а тут - двухподвес. Так что слова "переплата" за бренд они начинают действовать, когда цены подходят к космечиским - тут ты платишь за имя, и тебе в ответ какие-то гарантии. Атом же может удачно или неудачно выбрать раму из каталога.
Старый 04.12.2007, 09:06   #14
Винни-Пых

в этом и прикол что в эту дырку набивается не грязь ну и грязь конечно а меленикие камушки которые там болтаются и во время работы подвески измельчаются тем самым стирая саму раму если бы там был зазор хотя бы в пять миллиметров туда можно было подсунуть лист нержавейки и обернуть им весь этот узел и раму и может быть хреновину от подвески

сталь и только сталь ибо я не привых делать а потом переделывать ибо хлопатно все это

думаю что резина и пластик быстрей износятся чем сама рама да и про горантию не забываете

зачем тратить время и силы вседь за все уже заплОЧИНО

кстати я не знаю что может быть от симбиоза стали и алюминия

покупка и на дачу только из-за того что в хавире больше нет места мой DX стоит на кухне на уголке а горажи проишлось срочно продать

по поводу мыть или не мыть больше всего меня и беспокоит эта тема из за того что там застревают эти грые камушки НАМЕРТВО и это значит... это значит быстрый износ рамы и выход из строя всего агрегата а это есть не хорошо
Старый 04.12.2007, 10:06   #15
YO_maN

ну вот рама немного "сотрётся" и поятвится зазор) надо просто подождать, некоторое время катаясь, не обращая на это внимания)

как вариант можно кататься в наушниках) это решит даже те проблемы котороы ещё не возникли)
Старый 04.12.2007, 10:22   #16
DarkWit

чета я не понал, а что мешает поставить маленькое крыло??? есть же для защиты амортизаторов крылья, ну придумай ченить, не беном ньютона в конце концов. А по поводу того, мыть или нет, если шаришь в механике, то должен понимать что чистота и регулярное ТО (пмывка это тоже своеобразное ТО) обеспечиват долгую и счастливую жизнь юбому механизму, который пдвергаеться загрязнению. Никогда не понимал людей, которые купят себе норко тим дх, еще аэрографию на нем замутят, и гоняют на засрономпо самое немогу веле... Помывка вела это не от нчего делать и не от того что владелец страдает фетешизмом. Это необходимая для вела, и для подвеса особенно проценудра
DarkWit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 10:53   #17
Antonic

У меня ещё идея возникла, прочисти эту щель и заполни её силикомовым герметиком под завязку. И ни одна зараза туда не попадет
Antonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 10:58   #18
Бочаров

мой атом 567 тоже пачкается, когда катаешь по грязи!!! Атом говно! продавать срочно!!!
Старый 04.12.2007, 11:07   #19
Винни-Пых

Antonic не смешно:evil:

хочу байк как у тебя

не вкурсе где его сейчас рвануть можно??????????????

Бочаров

если честно лясик мне очень нравится я его присмотрел себе еще когда появились первые фотки

давно у тебя этот байк? где ты проживаешь? давай сегодня увидимся?

Последний раз редактировалось Винни-Пых, 04.12.2007 в 11:14.
Старый 04.12.2007, 11:14   #20
stasuan

прежде чем покупать надо было хорошо поразмыслить