Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Запчасти и компоненты (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cane Creek Double Barrel vs DSP Dueler - трудный выбор. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=250103)

WDW 08.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2285173)
Почему глупо? в ЛеЖе например трассы настолько сильно отличаются, что и покрутить можно. Названия не помню, есть там красная трасса под подъемником, достаточно гладкая, там как раз аморт можно придушить немного, чтобы был стабильнее, и вылетать подальше можно будет.

Согласен , мне то понятно , катаю в своё удовольствие.....

Ник_Пухирь 08.01.2013 14:00

Цитата:

По поводу двойного отскока, опять же, за гранью понимания тех, кто не понимает. Все настраивается достаточно просто, и вполне чувствуются. Гораздо проще настроить, если понимаешь, как работают крутилки которые крутишь.
"разница чувствуется" и помогает лучше ехать" это 2 разные вещи. Можно почувствовать чуть другую работу аморта и не поехать лучше. Вот я сомневаюсь, что ты когда-то достигнешь уровня катания где хотя бы высокоскоростная компрессия начнет играть роль. Я его еще не достиг, хоть и представляю где он.. это невероятный уровень.)
А раздельные отскоки не нужны вобще никому. Просто в Ohlins когда CCDB делали взяли уже существующую модель, раллийную, наверное, и сделали под байк. Зачем - никто кроме инженеров так и не понял.

1-2 не оборота, а щелчка, я имел ввиду. 1\6 оборота в случае CCDB

DarkWit 08.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Ник_Пухирь (Сообщение 2285241)
"разница чувствуется" и помогает лучше ехать" это 2 разные вещи. Можно почувствовать чуть другую работу аморта и не поехать лучше. Вот я сомневаюсь, что ты когда-то достигнешь уровня катания где хотя бы высокоскоростная компрессия начнет играть роль. Я его еще не достиг, хоть и представляю где он.. это невероятный уровень.)
А раздельные отскоки не нужны вобще никому. Просто в Ohlins когда CCDB делали взяли уже существующую модель, раллийную, наверное, и сделали под байк. Зачем - никто кроме инженеров так и не понял.

1-2 не оборота, а щелчка, я имел ввиду. 1\6 оборота в случае CCDB

По поводу моего уровня катания, я и не спорю, катаюсь как могу, да и возраст уже не дает тягаться с молодыми, начал поздно. Однако настройки компрессии я ощущаю все, может потому, что знаю что ожидать. По поводу высокоскоростной компрессии ты ошибаешься, очень хорошо чувствуется. Более стабильное поведение подвески в целом, приятнее едется, более предсказуемо и плавнее работает на дропах. Даже на недоразвитом Роко ВК это чувствовалось. А на ревоксе и бареле и говорит не о чем. Разница ощутима. Дает ли она выигрыш времени - не знаю. Но ехать лучше.

Двойной отскок тоже ощутимо работает. С их помощью получается настроить подвеску так, чтбы она достаточно быстро работала на мелочи, и не выстреливала после дропов. На самом деле эти два отскока вернее было назвать длинноходный и короткоходный, потому как НСО работает на малых перемещениях подвески, а ВСО на больших.

Единственное в чем я с тобой согласен, так эт в том, что все эти настройки для большинства мало помогают при езде. Но речь немного о другом же.

ride2hell 08.01.2013 14:20

Цитата:

Почему глупо? в ЛеЖе например трассы настолько сильно отличаются, что и покрутить можно. Названия не помню, есть там красная трасса под подъемником, достаточно гладкая, там как раз аморт можно придушить немного, чтобы был стабильнее, и вылетать подальше можно будет.

Как раз на этой красной трассе такие надолбы были, что всю душу могли вытрясти. Ибо катает там огромное количество народу. Если тебе повезло кататься там после ремонта трассы, то я завидую белой завистью)

А вот Панарамик и Серпантин в Шателе реально гладенькие, для них своя настройка не помешала бы.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от manomano (Сообщение 2284967)
вердикт - вероятно это все "школьная" кинематика подвески банши.

Это как?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2285263)

Двойной отскок тоже ощутимо работает. С их помощью получается настроить подвеску так, чтбы она достаточно быстро работала на мелочи, и не выстреливала после дропов. На самом деле эти два отскока вернее было назвать длинноходный и короткоходный, потому как НСО работает на малых перемещениях подвески, а ВСО на больших.

А на вивиде отскоки по другому сделаны?

DarkWit 08.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2285265)
Как раз на этой красной трассе такие надолбы были, что всю душу могли вытрясти. Ибо катает там огромное количество народу. Если тебе повезло кататься там после ремонта трассы, то я завидую белой завистью)А вот Панарамик и Серпантин в Шателе реально гладенькие, для них своя настройка не помешала бы.

Были там надолбы, перед каждым контриком и в самом контрике по нижней траектории. Ватокаты тормозят и накатывают тормозные бугры. Однако оставалась верхняя траектория контрика, часто заросшая травой, но достаточно ровная, ватокаты по ней бояться ездить. По началу тоже трясся на буграх, потом понял где там ехать. про шатель согласен, трассы типа Флюид или Блюз анд Рок офигенные, ровненькие, едешь на расслабоне. Панорамик не помню.

Цитата:

Сообщение от ride2hell (Сообщение 2285265)
А на вивиде отскоки по другому сделаны?

Конструктивно по другому, но цель, думаю, преследовалась та же самая.

IUSius 08.01.2013 14:38

Цитата:

самое первое в чём помогает эта реализация, так это в отсутствии необходимости задумываться о выборе необходимого тюна демпфера, берёшь и настраиваешь под раму не разбирая аморт.

Цитата:

Вот я сомневаюсь, что ты когда-то достигнешь уровня катания где хотя бы высокоскоростная компрессия начнет играть роль. Я его еще не достиг, хоть и представляю где он.. это невероятный уровень.)

извини, но это же :facepalm:, она и в КК играет большую роль

ладно, даже если не пользуешься и не понимаешь зачем, зачем отговаривать других ?

Burnmann 08.01.2013 16:04

Цитата:

Прогрессивное демпфирование, это увеличение энергоемкости по мере сжатия. Уменьшение камеры, и давление в ней, само по себе, не дает ничего, кроме увеличения жесткости в конце хода, которая, на фоне жесткости пружины, капля в море. Эта настройка ощущается только на рамах с низкой рычажностью, ниже 2,5. Как я говорил, исключения составляют демпферы с СПВ и пропедалом.

Это что получается если у моей рамы рычажноть 2.9,то с дуэлером все окнорм будет?

Ник_Пухирь 08.01.2013 16:13

Цитата:

извини, но это же , она и в КК играет большую роль

ладно, даже если не пользуешься и не понимаешь зачем, зачем отговаривать других ?
Чтобы меньше задротничали и больше катались.

В КК ВСК и НСК на жопе нужна чтобы предотвращать раскачку. В ДХ раздельная компрессия нужна чтобы предотвращать крен на торможениях, позволяя подвеске работать (морда) и эффективно толкаться от вылетов и контров (жопа).

Теперь приезжаем в российские горы - 95% райдеров крадутся по трассе свесив жопу, на заблокированном заднем колесе, с опущенными локтями и ватными плечами.

Чтобы почувствовать эти настройки и работу надо хуярить в мотокроссовой посадке на огромных скоростях по очень жесткой колбасе, долетать вылеты вдвое длиннее тех, которые у нас считаются за гранью добра и зла.) Людей, кто хотя бы представляет, что это за езда в рашке могу пересчитать по пальцам, и все они не заморачиваются с этими настройками.

ShiZ@ 08.01.2013 16:16

я конешн не прыгун и не гонщик, но с связи с некими долбанами на этих праздниках люто-бешено-зигую и плюсую Колюне

DarkWit 08.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2285343)
Это что получается если у моей рамы рычажноть 2.9,то с дуэлером все окнорм будет?

да и при большей будет нормально, просто не надо расчитывать на настройку прогрессии.

Burnmann 08.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2285353)
да и при большей будет нормально, просто не надо расчитывать на настройку прогрессии.

Мне главное чтоб он на дропах не пробивался,думаю ВСК хоть как то в этом поможет или нет? То что он на колбасе будет работать линейно и плюшево на это пох.
Просто мой стоковый фьюжен настройками вообще не отличился. Одним отскоком мало что настроишь. По этому и пробивается иногда когда дропы пуляю. Кстати я еще заметил такую фигню у фьюжена. Когда отскок быстрый ставлю,у него и скорость сжатия быстрей,а когда медленный отскок делаю он и сжимается медленней. Это нормально ?

DarkWit 08.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Burnmann (Сообщение 2285371)
Мне главное чтоб он на дропах не пробивался,думаю ВСК хоть как то в этом поможет или нет? То что он на колбасе будет работать линейно и плюшево на это пох.
Просто мой стоковый фьюжен настройками вообще не отличился. Одним отскоком мало что настроишь. По этому и пробивается иногда когда дропы пуляю. Кстати я еще заметил такую фигню у фьюжена. Когда отскок быстрый ставлю,у него и скорость сжатия быстрей,а когда медленный отскок делаю он и сжимается медленней. Это нормально ?

Да, ВСК должна исправить ситуацию. По поводу фигни на фьюжене, для нормального аморта это не нормально, но в целом бывает такое, не хватает клапана который блокирует отверстие отскока при сжатии.

WDW 08.01.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Ник_Пухирь (Сообщение 2285350)
Чтобы меньше задротничали и больше катались.

Тема ушла в сторону . Ни кто не отвергает опыта катания , но уровень катания меньшинства , от силы десяток , говорит о низком уровне развития DH в нашей необъятной. Устраивайте мастер классы для мальчишек по стране и будет аудитория которая вас будет понимать . Кивну на зарубежье , там катаются тысячи , а не тысяча ! А самое главное есть у кого научиться без видео , наглядно и под присмотром ! А у нас только поучения и пожелание кататься , вот и катаемся , как умеем ...но именно катаемся , не гоняем...
Поэтому крутилки нам нужны и интересны !

FEAR999 08.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от WDW (Сообщение 2285377)
Устраивайте мастер классы для мальчишек по стране и будет аудитория которая вас будет понимать .

Пробовал что либо подобное организовать?
Готов оплачивать перелеты Ника и остальных с гонок в МСК, из МСК на мастер классы по стране и обратно? Может готов предоставить транспорт для их перемещения по стране и все сопутствующие расходы взять на себя?
Готов периодически брать на себя ответственность за десяток другой жизней?
Это не считая всей предшествующей и последующей организаторской канители.
Поразмысли на досуге, прикинь циферки...

DarkWit 08.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от FEAR999 (Сообщение 2285414)
Готов оплачивать перелеты Ника и остальных с гонок в МСК, из МСК на мастер классы по стране и обратно? Может готов предоставить транспорт для их перемещения по стране и все сопутствующие расходы взять на себя?

Да ладно, например, во время чемпионата России я бы с удовольствием поучился 2-3 дня у профи, скажем, за 2000р. если даже 10 человек бцдет по такой цене, то уже имеет смысл. Просто до многих вещей приходилось хоходить самому, без посторонней помощи и подсказки, как правильно, а на это уходят годы. проблема в отсутствии какой либо организации в этом направлении в нашей стране.

Кстати, в 2010 в Банном был мастеркласс, но очень короткий, по прохождению конкретной трасы, а не по техники катания в целом.

FEAR999 08.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2285421)
Да ладно, например, во время чемпионата России я бы с удовольствием поучился 2-3 дня у профи, скажем, за 2000р. если даже 10 человек бцдет по такой цене, то уже имеет смысл. Просто до многих вещей приходилось хоходить самому, без посторонней помощи и подсказки, как правильно, а на это уходят годы. проблема в отсутствии какой либо организации в этом направлении в нашей стране.

Ну ребят, все ж вроде взрослые ужо, что вы глупости пишите.
Ты готов 2т.р. отдать, а уверен, что везде и всегда будут такие-же готовые? Я тебя умоляю...
Ну возьмите и посчитайте, во что обойдется(по времени и деньгам), на одно лицо, посещение хотя бы 5 европейских этапов(с прилетом за три дня и отлетом минимум через день после завершения) и при этом еще надо будет умудриться заскочить на сколько-нибудь российских.
Это если вы не особо за очками ЮСАй гонитесь.
Ну и учитывайте, что для многих наших про сие не есть основной вид заработка.

По организации чего-то подобного можешь у Клубники и Ко поспрашать, многое прояснится.

DarkWit 08.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от FEAR999 (Сообщение 2285442)
Ну ребят, все ж вроде взрослые ужо, что вы глупости пишите.
Ты готов 2т.р. отдать, а уверен, что везде и всегда будут такие-же готовые? Я тебя умоляю...
Ну возьмите и посчитайте, во что обойдется(по времени и деньгам), на одно лицо, посещение хотя бы 5 европейских этапов(с прилетом за три дня и отлетом минимум через день после завершения) и при этом еще надо будет умудриться заскочить на сколько-нибудь российских.
Это если вы не особо за очками ЮСАй гонитесь.
Ну и учитывайте, что для многих наших про сие не есть основной вид заработка.

По организации чего-то подобного можешь у Клубники и Ко поспрашать, многое прояснится.

Да ладно, в крайности то кидаться, скажем если кто то из первых приедет на ЧР в банное на пару дней раньше, зарание опросив кто захочет учавствовать в мастерклассе, то может вполне окупиться, еще и на много пива останется. причем тут посещение европейских этапов вообще?

WDW 08.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от FEAR999 (Сообщение 2285414)

Да уже считалось/пересчитывалось и вывод не в пользу Россиян . Сколько было гонок уровня России в 2012г ? Вполне достаточно для проведения мастер классов , дня по 3 . И желающих было бы достаточно , заметьте с оплатой . Отговорок/оправданий/причин можно найти кучу , особенно если нет желания передавать опыт и растить гонщиков , а не плодить катальщиков чтоб потом их упрекать и гнобить . Будет желание , стремление -будет и результат . А пока ...это тема не для этой темы !

FEAR999 08.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 2285452)
Да ладно, в крайности то кидаться, скажем если кто то из первых приедет на ЧР в банное на пару дней раньше, зарание опросив кто захочет учавствовать в мастерклассе, то может вполне окупиться, еще и на много пива останется. причем тут посещение европейских этапов вообще?

Участвующие в кубке мира, европейские(равно как и не европейские) этапы, по вашему, посещать не должны?
Это не крайности, это реалии.

Если мы ведем речь именно о "российских про", не пытающихся выйти на международный уровень, то тут я ваши "мастер-классы" вполне допускаю. Но вопрос-"почему нет?", это уже к ним вопрос.

DarkWit 08.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от FEAR999 (Сообщение 2285467)
Участвующие в кубке мира, европейские(равно как и не европейские) этапы, по вашему, посещать не должны?
Это не крайности, это реалии.

Если мы ведем речь именно о "российских про", не пытающихся выйти на международный уровень, то тут я ваши "мастер-классы" вполне допускаю. Но вопрос-"почему нет?", это уже к ним вопрос.

Надо начинать с малого, для начала наших профи будет вполне достаточно. Никто не идет в докторантуру сразу после детсада.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.