![]() |
Цитата:
А еще они первые сделали однокоронку с ходом 180мм, а с ходом 203мм - до сих пор единственные. Правда, они делаются только под 1.5 стакан, в России фиг найдешь, да и сервиса нет. Кстати, microlube на каких моделях есть? (У RS пока только у Тотема, даже Лирик без нее) |
RS Argyle 318
Весит средне, работает на 5+ для дёрта-стрита. Шток пластилиновый, и этот конструктивный недочёт не покрывается гарантией, к сожалению. Вобщем лучше подкопить и взять 409 или ДЖ 2008 года оценка 6/10 |
888 RCV 2007 ОЕМ поставка. Очень плюшевая вилка с вполне работоспособной регулировкой отскока и жесткости :) мелочь обрабатывает на ура, дропы тоже кушает хорошо. Единственное что не понравилось- во время спуска зарывается и пробивается на препятствиях крупного размера (при настройках прекрасно работающих на мелочи и на дропах) проблема устраняется увеличением жесткости, но при этом вилка плохо обрабатывает мелочь. В целом, бюджетная вилка для дх и фр, тянет на 7 из 10.
|
Дроп Офф 3 2006 года. Вилка покупалась в байкмастере в декабре 2006. Работой вилки доволен. В правой ноге стальная пружина, в левой воздушная. Из настроек: отскок, прелоуд воздухом в правой ноге. За счет воздуха очень легко настроить от плюшевой, до жесткой. При этом ни разу ее не пробивал, даже с 1.5 м на плоскость (было это один раз, типа проверял работу вилки:) ), при моем то весе около 100 кг. В настоящее время есть только один косяк - травит левая нога - воздух вообще не держит. Все никак до мастерской не доберусь. А пока на свой страх и риск качаю правую ногу по максимому. Но даже при таких условиях, вилка работает достойно и не пробивается. Подводя итог скажу, вилка может спокойно работает на полный ход не пробиваясь, отрабатывает любые приземления на отлично. Про отработку всякой там мелочи сказать точно не могу, так как при моем весе приходится делать ее жестче. На максимальную оценку она конечно не потянет, но только если вы как я не купили ее в сезон скидок :)
Отличный бюджетный вариант для фрирайда (дерт, съезжалки, дропы, синглтреки, бигэиры - ее удел) |
Первая вилка была RST Mag-T4, 90mm, полный фуфел..раскрошил её за 2 недели...
Потом купил Marzocchi EXR PRO, 120, air. http://fedor-e.narod.ru/fork/ (типа такой, только белая и на ногах всерху прикручивающиеся крышечки). Вилка служит верой и правдой уже 3й сезон. Уже знавала жесть... дропы, дерты( правда не мега большие). Пробивалась, но не сильно. Щас накачена как следует, следовательно мелкие неровности отрабатывает хуже, зато не пробивается и проглатывает большие неровности лучше :) |
Первой вилкой была RST (кажется), стоковая на UNIVEGA 5500 Disk, умерла вместе с унивегой под колесами Делики, работу, в силу отсутсвия опыта оценить не успел..
Вторая - MOZO Soul Q, пружина-масло, прелоад, полностью алю, 100 мм ход, продал спустя 2 мес. живет до сих пор, на дертах вродже товарищ летать учится.. По работе - за свою цену работала сносно, самую мелоч не глотала, но все выше 2-3 см, а так же сильные удары - нормально, при приземлениина плоскость - предел около 1 м, выше - пробивалась, правда без неприятных последствий для вилки. Из недостатков - тормозное демпферирование отскока, было лечено разборкой демпфера, и ма-а-аленькой модернизацией обратного калапана (отбоя), а так же залвкой масла Liqui Moly W5 для вилок, что улучшило работу (по моей субъективной оценке) процентов на 30 (если работу вилки можно оценить в процентах. Второй недостаток - сальники на ногах не с пружинкой как на большинстве вилок, а металлическое кольцо, облитое сверху резиной, очень жеские и тугие, наличие масла даже в обеих ногах не помогает, приходится часто чистить от пыли (снаружи) и капать по пол-капли цепного Motorex'a, так как высыхание сальников сильно влияет на работу вилки. 5/10. Сейчас Fox Float R 05 года, воздух-масло, 130 мм, регулировка отскока. По сравнению с мозо - как, извиняюсь, 21 палец по сравнению с остальными - небо и земля. Ни разу не пробивалась, даже накачанная ниже нормы под мой вес, с 1,2 м лесницы на плоскость, работы в дождь, грязь, а теперь и мороз (-13°С) практически не ухудшается. Глотает всю мелочь, вплоть до 0,5 см камешков, ни разу по вине вилки переднее колесо не теряло дорогу, а вот наоборот, спасать меня фоксина спасала не раз, когда уже думал что сложу колесо/улечу вперед - срабатывала как мозе и не снилось. От вилки в полном востоге. 10/10 (из того что пробовал). |
марзоки джуниор Т нулевого года - тупа мать как сибирский валенок, внутри состоит из двух хреновин и одной пижни, обслуживается газовым ключом, пробивается на раз.
шерман файрфлай года этак третьего штоле - через попу продуманный замок ограничения хода. видимо был разработан томом и джерри. косяк в мануале (не указана левая резьба) благодаря которому большинство попыток самостоятельного обслуживания заканчивается ломом демпфера. не пробивается вообще. тяжёлая. фох ванилла РЛ - РЛЦ - умная, лёгкая и красивая, требует постоянного контроля у мастера, сальники попадают под замену с чёткой регулярностью раз в сезон. рок шох 426 ревелейшен - не требует к себе никакого внимания. |
Manitou Stance KingPin 170 мм (04/05):
+ относительно лёгкая + очень мягкая работа + проста в обслуживании + хорошая торионка с осью + весьма и весьма крепкая + не особо жалко поломать + прекрасно перенесла зиму, дропал в -30 каждый день - не работает регулировка жёсткости воздухом - сильно проваливается на торможении и в поворотах - иногда пробивается на плоскач с более 1 м - для райдера более 70 кг будет излишне мягкой - покрытие ног быстро стирается - постоянные маслянные капельки на правой штанине из-за особенностей работы - отсутствие регулировок работы - трудности с продажей в будущем Marzocchi 888 RC2X VA 2007: + отличный внешний вид + легко регулировать настройки + можно резко менять характеристики работы + запчасти + продать легче, чем другое + не ныряет на весь ход в поворотах за счёт регулировки компрессии + интегрированный вынос как опция - покрашена с потёками краски, грубовато как-то сделана, не на столько аккуратно, чтоб столько стоить. ? ..как-то специфично работает, в плане звука, громче, чем думал. |
Marzocchi 66 RV 07: катаюсь на полностью спущеной. ниразу не пробивалась в таком состоянии (по крайней мере у меня с 5м дропа, вешу 60кило), из настроек стало нехватать компресии. нравится широкий диапазон регулировки отскока. кароче прочная вилка, достаточно хорошо отрабатывающая всё что попадается на пути.
8/10, изза недостатка регулировок |
Цитата:
|
Marzocchi Dirt Jamper 2 2004 года
работа вилки вполне устраивает, настроил под себя. Все что требуется от дерт\стрит вилки все вырабатывает. Единственный минус, по моему мнению: стальные ноги и корона не на болтах ... на корону я не жалуюсь,но вот ноги надо бы в скором времени поменять на алюминивые. т.к. катаю дерт\стрит сделал вилку пожесче, иногда когда не правельно приземляюсь проминается на 85-90мм(бывает это не так уж и часто) Ну что еще могу сказать ... кто катал на этой или похожей вилке, говорите чего не устраивает.. даю ей 9\10 - пожалуй только из-за веса вилочки |
псайло рэйс
нормальная вилка ток все кишки из пластика что ее и убило, зато вес маленький 4/10 дж1 2003 для дерта работа супер именно для дерта а не для стритца или фр или олл маунтин, из минусов корона и сложнно норм настроить 8/10 Пайк 426 честно говоря если бы катать олл маунтин даж не взял бы ее разочаровала меня эта вилка но это ИМХО 3/10 Жесткая Funn была усилена в штоке, и так и не погнулать, хороша всем Но не мое7/10 наконец ДЖ 2 07, после моих рук стала плюшевой по работе и весить явно по меньше но настроить осталось так же сложно как и в 3 году, по сравнению с пайком. В целом вилка нравится но чего то не хватает 8/10 |
manitou six 2003-была куплена мной из-за отсутствия бабок...1/10 за то что было куда колесо прикрепить...
marzocchi wedge qr20 2003-вот эта вилка так вилка!!!ОЧЕНЬ легкая,относительно прочная,работала так как надо было 20я ось,правда регулировок норм работающих не было...толком её не убил из-за того что позорно мало катался...на мой взгляд она достойна 8/10 dj2 08-за свою цену норм,работает как обычный дж,правда и весит так же как предыдущих годов...но меня вес смущать перестал,вилочку согнал,очень нравится простота конструкции,ковыряйся скока хошь,ниче ей не будет))8/10 |
Marzocchi MZ Comp. Стояла на Коне Шред 04 года, моя первая вилка. Покататься и поучиться начинающему первые полгода хватит. Потом стоит выкинуть. У меня прожила два года, потом вырвало обе ноги 3/10.
Fox 36 Van R. Купил в октябре 2006 года, три отрыва штока демпфера за полгода. Вилка на одну гонку, пробоев не терпит, пробивается руками. Сдал обратно. Дерьмо полное, хуже вышеописанного Мз компа. 1/10. Marzocchi 66RC2X 2007. Лучшая однокоронка в мире. Прочная как скала, простая в обслуживания, отличная работа, множество регулировок адаптируют вилку к любой трассе, 180 мм- самое то для любого стиля катания. Оценка 11/10 :) . |
марзока mz3(2006) за свою цену один из лучших вариантов.9\10(по своему классу)
RST R1 (2007) могу сказать одно ,наконец то рст выпустили классную вилку....... 7.5\10 |
SR Santour-полное говно 1/100
DJ 2 03 130-говно сломалась горилла 71/123 DJ 2 04 130-продержалась без трещин после жестких приземлений с дропов и мягких с фужа,работа-говно 12/16 Drop Off 4 06 130-работа хорошая впринципе все в ней хорошо 80/100 66 RC 05 170-самая лучшая вилка что у меня была... для катания в стиле всего по немногу самое оно не пробивал настройки очень отзывчивы даже после одного щелчка крутилки чувствуется изменение в работе 9/10 Rock Shox Pike 426 U-Turn 95-140-работает классно,настройки супер можно заточить подо что угодно но начинает ссацо если ее долбать..5/10 |
Жёсткая Noname 01 - прослужила 2 года 3/10
RST Capa T5 03 - вроде бы ещё живая, регулировка жёсткости пружинами, эластомерка. 2/10 Marzocchi Drop Off 4 06 150мм QR20 - отличная вилка для всего, элементарная начинка, простейшая настройка, о сервисе можно не париться. Деньги не то что отрабатывает, но ей ещё и премию положено. Тяжеловата. 7/10 Fox 36 Float RC2 08 ... в стадии тестирования, предварительно 10/10 )) |
Чуваки а что вы думаете о Marzochi 888 world cup говорят она менее крепкая чем другие....
Также никто не слышал, что вроде марзочи перенесло производство в тайвань и теперь качество будет дерьмовое, также в 2008 году во всех 888 много пластиковых начинок т.е. вилка не надежная и не долговечкая.... Народ помогите плиз с вопросом.... |
Цитата:
|
Цитата:
да че вы прилипли к этому тайваню,всё нормально,и парится смысла нет,есть единая технология по которой делают,по сути то ниче и не менялось...говорили что комплектующие для вилок марзочи и так на тайване делали и ниче были отличные вилки... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:03. |