Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Фото и видео (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Выбор зеркального фотоаппарата. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=61877)

Yves 28.05.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1603364)
Я тут лекцию соньковского манагера кидал. Типа ща тенденция бытовые камеры со сменной оптикой.

реально мне что-то подсказывает что это очередная их попытка перехватить инициативу, на которой сони сейчас очень шумно отсосёт. большой шкаф громче падает. сапоп слишком уж резко рванул, да и соньковские попытки городить огород сначала с сайбершотами (как "мыльничным ответом DSLR") а потом, наевшись песка - со страхолюдным чудищем альфой - они реально жалко выглядели.

они явно что-то упустили в нижнем и среднем секторе, если 7Д по субъективным оценкам изображения рвёт даже XDCAM HD - это значит кому-то пора за верёвкой и мылом, помыться - и в горы.

Имя 28.05.2010 04:20

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1603369)
реально мне что-то подсказывает что это очередная их попытка перехватить инициативу

Продажи марков переплюнули даже ред. Это очевидно должно вызвать попытки производителей видеокамер, вернуть позиции на рынке.
Просто манагер сказал грамотную штуку, что сейчас тенденция делать фото-видео гибриды, но дополнять их видео-фото гибридами.
Вся их nex5 линейка, это одинаковые потроха в разных корпусах. В фото корпусе и в корпусе видеокамеры. Идея здравая. Просто реализация пока не особо. Сами потроха - гавно.

TONY 28.05.2010 16:10

http://vimeo.com/10570139
http://vimeo.com/11772274

Имя 28.05.2010 17:36

http://vimeo.com/11099712

TONY 28.05.2010 18:15

там же red используют. а это вроде не зеркальный фотоаппарат:mrgreen:

Имя 28.05.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от TONY (Сообщение 1603785)
там же red используют. а это вроде не зеркальный фотоаппарат:mrgreen:

Это гораздо ближе к фотоаппарату, чем может показаться :)
Ладно, не важно. Полюбому он не бюджетный никаким боком :lol:

chipp 28.05.2010 19:02

ой
рэээд
а я тут на одном типаумном форуме вычитал что Интерны снимают Рэдом, это так?
И что последние серии какого то нового сезона Хауса сняты типа на 5Дм2; и там прям видно постоянно выпадающие из ГРИПа лица :mrgreen:

Yves 29.05.2010 00:26

red one это по некоторым слухам изначально была между прочим DSLR фотокамера. которую каким-то отчаянным образом проапгрейдили до возможности лить RAW со скоростью 25fps.

насчёт интернов я сильно не уверен - честно сказать, самый прикидочный подсчёт амортизации оборудования в смену не делает рентабельным такое использование. хотя кто знает, может уже и мыло снимают кто потолще.

"как я провёл прошлым летом" снято чётко на редван, это известно. говорят они лили материал просто безбожно, нон-стоп. ура, будущее наступило, долой коэффициент выхода материала 1:2, теперь можно себе позволить хлестать.

по поводу хауса - це тоже правда, какая-то часть материала снята на 5DmkII скорее всего в рекламных целях. американцы бессовестно богаты, и являются единственными в мире, кто снимает даже сериалы на негатив 35мм, так что им 5Д не всралось вообще нигде.

про выпадающие из фокуса лица - сомневаюсь. как я уже выше расписывал трактат о форматах, сенсор 5Д где-то на треть больше кадрового окна 35мм кинокамеры. DOF увеличивается вовсе не на порядки, а поддиафрагмировавшись до 5,6 можно спокойно снимать, ни один фокус-пуллер не промахнётся.

TONY 29.05.2010 01:38

Может давайте создадим отдельную тему про "видоаппараты" и не будем больше гадить в темах про фото

Yves 29.05.2010 02:00

мы не гадим, мы повышаем релевантность темы! :mrgreen:

и потом - будущее гибридов наступило, так что темы фото и видива можно смело объединять. я серьёзно.

а вот не попросить ли администрацию на самом деле создать подраздел в обо всём типо "фото видео", наподобие "авто мото"? второй раз уже так слегка намекаю, а то тем однотипных навалом, обсуждений много, а болтаются они по форуму где угодно.

и будет щястя!

Имя 29.05.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Yves (Сообщение 1604144)
а вот не попросить ли администрацию на самом деле создать подраздел в обо всём типо "фото видео"

+1 я тож предлагал

Torch! 29.05.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Имя (Сообщение 1604156)
+1 я тож предлагал

реально живых 2 темы онлайн, как "раздел" он будет тухлый.
создать то дело 5 минут... но контента реально мало.
если есть мысли по наполнению и развитию -давайте сделаем, не вопрос в общем-то.

zebra 29.05.2010 03:50

ага, напихать туда инфы, типа пусть чип поделится советам как ставить свет у дёртов и пр...

Имя 29.05.2010 04:40

Цитата:

Сообщение от Torch! (Сообщение 1604167)
если есть мысли по наполнению и развитию -давайте сделаем, не вопрос в общем-то.

Тем на самом деле много. От технических типа выбора железки и деинтерлэйса и всяких плагинов-кодеков, до постановки света, композиции и т.п. эстетских штучек.
Сейчас они раскиданы по всем форумам и дублируются раз по десять.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 1604187)
ага, напихать туда инфы, типа пусть чип поделится советам как ставить свет у дёртов и пр...

обсуждалось кстати :lol:

Yves 29.05.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Torch! (Сообщение 1604167)
реально живых 2 темы онлайн, как "раздел" он будет тухлый.

согласен, тухловато будет. но в конце концов и сайт непрофильный, тут фотографией и видео интересуются в основном под углом съёмок трюков.

просто фото-видео темы висят на первых - вторых страницах уже годами. интерес у публики к теме хоть и небольшой, но стабильный.

N1ck 29.05.2010 12:15

По авто\мото тоже не сверх много.

VOKS 29.05.2010 16:47

Если будет новый раздел, то Имя модератором.

N1ck 29.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 1604432)
Если будет новый раздел, то Имя модератором.

Он тебе пирожок даст?

maksimushka 30.05.2010 10:55

Что посоветуете из сонек АЛЬФ- тк есть 2 вспышки - метц с минольтоадаптером и сама минольта и полтинник от минольты же, кит или тушку с отверткой, владельцы отзовитесь

Traktor 30.05.2010 11:51

Имя модератором? Нет,я за Yves а))))))))))))
народ тему читает регулярно,то может попробуете? мне вот как начинающему фотографу интересно))

Ну и у меня тоже вопрос: посоветуйте вспышку на 400 Д,чтоб надежная, с поворотной головой и достаточно не бьющая по карману? я окончательно запутался в Я маркете пп этого.
И еще надо штатив , легкий,устойчивый и не особо дорогой, где то до полутора метров,для съемок сорев и экшена с помощью 70-300.
)))
(черт,наверное я не в тот раздел написал.)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.