Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Santa Cruz Jackal (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=197731)

ReNo 09.04.2012 18:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от [SCI-FI] (Сообщение 2091086)
Fuck Yeah!

Fuck Yeah! №2 :trololo:

ReNo 21.04.2012 04:09

Вложений: 1
Кто нибудь в курсе,если брать такую систему под двойник,то там 32 обычная звезда встанет? :confused: А то я чёт смотрю на эти хитрые звёзды,и туплю :facepalm:

ReNo 21.04.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от компотик (Сообщение 2091180)
Прочитал начало темы и дальше не читал,ну во первых рама по моему отличная и можно сообрать действительно стоящий байк для многова,во первых дерт и она именно дертовая,не стоит забывать про парковое катание и естественно стрит-стрит катают все даже даунхилщики.
Не стоит ставить на нее лису там 36 к примеру,смысл в куче настроек,рама не для этого ну да можно 4x,а если нет то прще говор вилочка сжалась и разжалась не конечно я не про старый Dirt Jam pro,просто важнее как ты вылитишь а не плавность,я Manitou Circut или арбуз топовый,а так ребу под ось если так уж нужны настройки или просто из-за веса.Колеса,мавики 721 будут самое то или Dt 6.1 да не модно или не лайт,за то дорого,прочно и со вкусом без колохоза,спистцы конечно DT Champion 2.0,втулки ну тут уже 1 или 2 тормозу,можно наперед взять Code стоит мало и весит мало,задния все не просто NS да вроде все правильно и драйвер,вес не более 420 грамм но как качество и бред так себе,хотя качество вроде улучшили да и болты можно взять в Toy Bike от Odyssey должны подойти,Hope Por 2 Trials да ее или король криси с синглспидом в сзади,покрышки чисто на твое усмотрение,систем я катаюсь на Ody Twombolt не она не тру мтб это бмх,зато все ровно,кроме демонтожа ну думаю автомобильный съемник в авто запчастях купишь и все будет пучком,а лучше поставь у Владимира варавы и купи съемник и будешь спокоен,насчет SLX да красивые,вроде крепкие но не такой секс.

Кстати да,я всё таки освободился и осилил этот текст :crazy:
Попробую ответить по пунктам:
Цитата:

Прочитал начало темы и дальше не читал,...

А вот это очень даже зря :trololo:
Цитата:

..,ну во первых рама по моему отличная и можно сообрать действительно стоящий байк для многова,..

Чем я собственно и занимаюсь 8-)
Цитата:

..,во первых дерт и она именно дертовая,не стоит забывать про парковое катание и естественно стрит-стрит катают все даже даунхилщики.

Она не только дёртовая,если ты бы читал тему,то ты бы увидел цитату с сайта Santa Cruz:
INTENDED USE:
DIRT JUMP,PUMPTRACK,SLOPESTYLE.URBAN!
Цитата:

Не стоит ставить на нее лису там 36 к примеру,смысл в куче настроек,рама не для этого ну да можно 4x,а если нет то прще говор вилочка сжалась и разжалась не конечно я не про старый Dirt Jam pro,просто важнее как ты вылитишь а не плавность,я Manitou Circut или арбуз топовый,а так ребу под ось если так уж нужны настройки или просто из-за веса.

Вот тут всё по делу,респект мэн ;-)
Хотя я в один момент озадачился,и начал Reba под 20-ую ось искать,ибо вел планирую восновном на пампе юзать,поэтому если изначально к весу подойти,то в итоге можно много сэкономить.Но чёт цена спугнула,да и нет её почти нигде :cry:
Цитата:

Колеса,мавики 721 будут самое то или Dt 6.1 да не модно или не лайт,за то дорого,прочно и со вкусом без колохоза,спистцы конечно DT Champion 2.0,втулки ну тут уже 1 или 2 тормозу,можно наперед взять Code стоит мало и весит мало,задния все не просто NS да вроде все правильно и драйвер,вес не более 420 грамм но как качество и бред так себе,хотя качество вроде улучшили да и болты можно взять в Toy Bike от Odyssey должны подойти,Hope Por 2 Trials да ее или король криси с синглспидом в сзади,покрышки чисто на твое усмотрение,систем я катаюсь на Ody Twombolt не она не тру мтб это бмх,зато все ровно,кроме демонтожа ну думаю автомобильный съемник в авто запчастях купишь и все будет пучком,а лучше поставь у Владимира варавы и купи съемник и будешь спокоен,насчет SLX да красивые,вроде крепкие но не такой секс.

Вот именно тут и пошёл оджиГ :crazy::sarcastic:
Раз ты сам начал с насилия,то отвечу тем же.Ниже фотка прикреплена специально для тебя :trololo:

ReNo 21.04.2012 04:47

Цитата:

Колеса,мавики 721 будут самое то или Dt 6.1 да не модно или не лайт,за то дорого,прочно и со вкусом без колохоза,спистцы конечно DT Champion 2.0,втулки ну тут уже 1 или 2 тормозу,можно наперед взять Code стоит мало и весит мало,задния все не просто NS да вроде все правильно и драйвер,вес не более 420 грамм но как качество и бред так себе,хотя качество вроде улучшили да и болты можно взять в Toy Bike от Odyssey должны подойти,Hope Por 2 Trials да ее или король криси с синглспидом в сзади,покрышки чисто на твое усмотрение,систем я катаюсь на Ody Twombolt не она не тру мтб это бмх,зато все ровно,кроме демонтожа ну думаю автомобильный съемник в авто запчастях купишь и все будет пучком,а лучше поставь у Владимира варавы и купи съемник и будешь спокоен,насчет SLX да красивые,вроде крепкие но не такой секс.

Пытаюсь я всё таки во всём этом разобраться :facepalm:
Что Mavic 721 тяжёлые,что DT 6.1 по 600гр,а оно надо столько? :confused:
Спицы,остановился на DT Swiss Competition 2,0 мм черные,Champion чёт совсем не лайт :(
С тормозами ещё до конца не решился,в плане ставить оба или только задний.Благо есть Formula The One пацанского 2009 года,в золотой теме причём они,это + к стилю.И весят ещё меньше,а по цене,обошлись даром :roll:
Со втулками таже ерунда,даром досталась задняя сингловая chris king,только пришлось переднюю докупать,что в итоге брал на www.aspirevelotech.com и обошлась совсем уже не дорого.
С системой поднимали вопрос насчёт ВМХ систем,в итоге пришли к выводу что MTB системы всё таки получше будут для наших целей :trololo:
Покрышки есть в хозяйстве Schwalbe Furious Fred Evolution Tyre 26 x 2.25 Folding Black F\R,надо погонять на них.Памп покажет,если будут держать,то буду занашивать до дыр.

Этот как вам?
Неплох ведь чертяка ;)

apexdust 21.04.2012 09:00

а как на счет заморочиться с бескамеркой ?
обода например ztr flow , а покрышки -я тут сам в ступоре. есть очень лайтовые мишлены Wild Race'R Ultimate ,420 грамм. и есть спешовские - Renegade S-Works 1.9 . сейчас катаю на 2.1 спешовских , очень нравятся ) (вес 490 грамм+ грамм 50 герметик) ;

ReNo 23.04.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2119833)
а как на счет заморочиться с бескамеркой ?
обода например ztr flow , а покрышки -я тут сам в ступоре. есть очень лайтовые мишлены Wild Race'R Ultimate ,420 грамм. и есть спешовские - Renegade S-Works 1.9 . сейчас катаю на 2.1 спешовских , очень нравятся ) (вес 490 грамм+ грамм 50 герметик) ;

apexdust,а смысл? :confused:
Обода как раз у меня ztr flow,сейчас пойду спицы покупать,в Москве нет ничего,а ждать с чейна лень,поэтому возьму Sapim CX ray 8-)
Покрышки уже есть,порву их потом буду думать.

apexdust 25.04.2012 21:40

смысл в бескамерности ) я пока сам только обкатываю,но большинство кто перешел на бескамерку на ней же и остаются.
-бОльшая устойчивость к проколам, можно катать на низком давлении(не знаю насколько оно актуально для шакала этого)
-может даже более низкий вес,с фурийным фредом например вообще лайток )

Wild Cat 25.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2123503)
-может даже более низкий вес,с фурийным фредом например вообще лайток )

А вот и нифига. Я на своём шакале думал на эту тему, и вот что получается:
-ФуриосФред 2.0, который Tubeless - весит 495 грамм (+герметик);
-ФуриосФред 2.0, который обычный (TL Ready) - весит 315 грамм, + Суперсоники (95 грамм) = получается всяко легче бескамерного варианта. да и даже если не суперсоники ставить, а например просто Конти 36 Лайт - всё равно легче))

И мне лично очень не нравятся обода под бескамерку - одевать покрышки на них - ад и израиль:facepalm: (на старом вилсете с обычными ободами фуриосфред я пальцами снимал-одевал).

apexdust 26.04.2012 00:30

если с честной тублесс резиной то да,выигрыша в весе нет. но можно ведь спокойно с TL Ready катать +герметик. сейчас так катаю, подкачивать правда приходится раз в два дня,но это ерунда.
проблем с установкой никаких, вилсет 778 шимановский. но верю что на других могут быть проблемы.

ReNo 04.05.2012 20:32

Есть такая фирма как Manitou
И конечно делает она ху е ту :twisted:
Купил сегодня вилку в барахолке :facepalm:
И вот что пишет продавец:
Цитата:

Manitou Minute Absolute+ 20ось Воздух/Масло Новая Черная

Харктеристики:
Ход 140
Корона кованная алю
Шток алю 1,1/8 265мм (не резанный)
Штаны Магний
Ось Титан

Настройки:
Жесткость воздухом
Отскок
Блокировка ABS+ (Платформенная)
Ход выставляется от 140 до 100 без проблем проставками
Вес 1840гр включая ось
Забрал вилку,и когда начал рассматривать,наткнулся на это:

DAGAZA 04.05.2012 21:07

засада

ReNo 04.05.2012 23:17

Ну и конечно,как же без этого? :trololo:

Переднее=0.81
Заднее=0.98 (вместе с двумя спейсерами chris king )
Втулки:
Chris King® Front 20mm Thru Axle ISO Disc Hub, 32 hole Gold
Chris King Single Speed ISO Disc Hub - 32 hole - Gold
Обода: NoTubes ZTR Flow Disc Rim 32h Black
Ниппеля: DT Swiss Anodized Alloy Nipples Pack Gold - 2mm x 12mm
Спицы: 262 mm Sapim CX-Ray MTB / 14G / black

dirtrider163 05.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129056)

Несоответствие хода, заявленного продавцом, и надписи на наклейке на штанах?:roll:

ReNo 05.05.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от dirtrider163 (Сообщение 2129399)
Несоответствие хода, заявленного продавцом, и надписи на наклейке на штанах?:roll:

dirtrider163,даже визуально видно что там больше 100мм,приставил линейку,около 14см там есть.Но тогда почему там эта надпись? :confused:

Aristey 05.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129492)
dirtrider163,даже визуально видно что там больше 100мм,приставил линейку,около 14см там есть.Но тогда почему там эта надпись? :confused:

Все просто - вилка самосбор, может даже не новая. Корона-ноги-шток - новые, а штаны - от ушатанной 100 мм-ки ;)

шмель 05.05.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2129555)
Все просто - вилка самосбор, может даже не новая. Корона-ноги-шток - новые, а штаны - от ушатанной 100 мм-ки ;)

Либо наклейки просто обновили ;-) Либо она по дефолту до 140 разгоняется без проблем ;-)

dirtrider163 06.05.2012 13:06

Судя по наклейкам(у меня такие же), эта минута 10го года. Насколько я знаю, в 10 году самой длинноходной минутой была на 130мм. А продавец пишет, что хода в ней 140. Что-то, наверное, здесь не так:roll:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2129559)
Либо она по дефолту до 140 разгоняется без проблем ;-)

А разве у версий на 100мм и на 140мм хода ноги не разной длины?

B-race 06.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129492)

А спустить и сжать ее, не?

Yamama_86 06.05.2012 15:09

А у минут визуально всегда не соответствие.)

apexdust 06.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2129056)
Есть такая фирма как Manitou
И конечно делает она ху е ту :twisted:
Купил сегодня вилку в барахолке :facepalm:
И вот что пишет продавец:

вот на счет этой вилки было много вопросов.
ну ось конечно не титан, алюминий
верх похоже от Minute Expert 140 mm ACT air
пружина видимо от РШ Air-Uturn потому что в трубке. интересно как он подружил трубку и крышку манитушную чтобы герметично было.

ReNo 08.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Aristey (Сообщение 2129555)

Aristey,не,я ведь не лошара :sarcastic:,отличил бы новую от ушатаной.
Вилка новая,но WTF??? до сих пор не ясно.Продавец ничего вразумительного не смог сказать :confused: Ему повезло что она мне нужна была именно такая :mrgreen:

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2129559)
Либо наклейки просто обновили ;-) Либо она по дефолту до 140 разгоняется без проблем ;-)

Полосатый то что говорит,это больше ближе к истине!

Цитата:

Сообщение от dirtrider163 (Сообщение 2130130)
Судя по наклейкам(у меня такие же), эта минута 10го года. Насколько я знаю, в 10 году самой длинноходной минутой была на 130мм. А продавец пишет, что хода в ней 140. Что-то, наверное, здесь не так:roll:

А разве у версий на 100мм и на 140мм хода ноги не разной длины?

Ну я хз,поэтому выложил и спросил пацантру :crazy:
Заманили в секту,теперь не хотят ничего разяснят :cry:

ReNo 08.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от B-race (Сообщение 2130134)
А спустить и сжать ее, не?

В смысле? :confused: Я реально недогоняю что ты имеешь ввиду :oops:

Цитата:

Сообщение от Yamama_86 (Сообщение 2130233)
А у минут визуально всегда не соответствие.)

Ты про реальный ход и что видно визуально?
Я ведь прикладывался линеечкой ;)

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2130297)
вот на счет этой вилки было много вопросов.
ну ось конечно не титан, алюминий
верх похоже от Minute Expert 140 mm ACT air
пружина видимо от РШ Air-Uturn потому что в трубке. интересно как он подружил трубку и крышку манитушную чтобы герметично было.

pexdust,про ось там тупо расчёт на лохов наверное.
Нах нам риальным кабанам этот титаний? :crazy:
Меня сам вес вилки приманил,и они близок к заявленному продавцом.
Что,может там её как то пофоткать с разных ракурсов,и по фото лечить будем :trololo:

B-race 08.05.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2131512)
В смысле? :confused: Я реально недогоняю что ты имеешь ввиду :oops:

Ну берешь такой и как спускаешь весь воздух, сжимаешь до упора вилкой и замеряешь сколько мм!

Yamama_86 08.05.2012 23:16

У меня тоже написано 120,линейкой 140 в реале ход 120.Даже знаю у кого ты купил ее.
Вот все про маниту и про визуальное не соответствие ты найдешь здесь http://forum.velomania.ru/showthread...B8%D1%82%D1%83

_VA 09.05.2012 00:55

120 и 140 из-за того, что если бы была вилка 120 по рулетке и 120 хода, то короной бы ты долбил в раму постоянно..

ReNo 12.05.2012 12:57

С вилкой позже разберусь,осталась цепь и звезду на 32 найти.
Короче чёт собрал я его,и теперь он мне не нравится :facepalm: Аляписто как то :(
Вопрос!
Заднюю звезду поставил по середине,то есть идёт спейсер,звезда,спейсер.Под каретку спереди спейсер нужен? :confused:

]{иRЯ 12.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2134227)
Вопрос!
Заднюю звезду поставил по середине,то есть идёт спейсер,звезда,спейсер.Под каретку спереди спейсер нужен? :confused:

На 73мм каретке обычно идёт один спейсер со стороны системы.

DAZIGGY 12.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Yamama_86 (Сообщение 2131650)
У меня тоже написано 120,линейкой 140 в реале ход 120.Даже знаю у кого ты купил ее.
Вот все про маниту и про визуальное не соответствие ты найдешь здесь http://forum.velomania.ru/showthread...B8%D1%82%D1%83

357 Страниц говоришь)))Ну ну__)))

Torch! 12.05.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2131761)
120 и 140 из-за того, что если бы была вилка 120 по рулетке и 120 хода, то короной бы ты долбил в раму постоянно..

Хм, это как?

creepshow 13.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от _VA (Сообщение 2131761)

может просто из-за того,что корона в разных местах разной высоты?)

ReNo 17.05.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от ]{иRЯ (Сообщение 2134447)
На 73мм каретке обычно идёт один спейсер со стороны системы.

Хм,я почему то думал что все эти спейсеры для чейнлайна нужны,а коли у меня тут сингл,думал вообще ничего не надо,но коли так,поставлю пожалуй один спейсер справа,если конечно каретка 73,...))) Померю конечно же прежде,а потом уже буду мутить :roll:

]{иRЯ 17.05.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ReNo (Сообщение 2137835)
Хм,я почему то думал что все эти спейсеры для чейнлайна нужны,а коли у меня тут сингл,думал вообще ничего не надо,но коли так,поставлю пожалуй один спейсер справа,если конечно каретка 73,...))) Померю конечно же прежде,а потом уже буду мутить :roll:

Офф сайт говорит что 73-я.
Чейнлайн отрегулируешь спейсерами различной ширины на втулке ,конечно же после установки системы,так что рано ещё звезду установил.
На 73мм каретке с 1 спейсером (его ширина должна быть 2,5 мм) общая ширина выходит 75,5 мм, так же на 68мм каретке и 3-мя необходимыми 2,5мм спейсерами выходит 75,5мм, длина вала системы для обоих видов кареточных стаканов одинакова, вот они и компенсируют разницу в ширине кареток.

ReNo 17.05.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от ]{иRЯ (Сообщение 2137890)
Офф сайт говорит что 73-я.
Чейнлайн отрегулируешь спейсерами различной ширины на втулке ,конечно же после установки системы,так что рано ещё звезду установил.
На 73мм каретке с 1 спейсером (его ширина должна быть 2,5 мм) общая ширина выходит 75,5 мм, так же на 68мм каретке и 3-мя необходимыми 2,5мм спейсерами выходит 75,5мм, длина вала системы для обоих видов кареточных стаканов одинакова, вот они и компенсируют разницу в ширине кареток.

]{иRЯ,спасибо что доходно объяснил.

apexdust 19.05.2012 23:23

фото хочется уже посмотреть,чего получилось ;-)
а пока еще шакал! тут даже заморочились с кастомной анодировкой

и еще

ReNo 21.05.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2139593)
фото хочется уже посмотреть,чего получилось ;-)

apexdust,я его стесняюсь :twisted:
Ведь я его собрал из того что было :oops:

Цитата:

Сообщение от apexdust (Сообщение 2139593)
а пока еще шакал! тут даже заморочились с кастомной анодировкой

и еще

Оба очень хороши,оба очень няшны :glamour:
Хорошо что не один я на сингле собрал :trololo:
Но у меня на то есть причины ;-)

ReNo 24.05.2012 05:21

Пацанчики,пацанушечки,друзья,педики и геи,дособрал я его всё таки,осталось только цепь поставить.
Думаю дай пойду таковой взвешу,и....1001 :facepalm:
Хорошо хоть ****** не 228 :trololo:
Всё таки не влез в десятку :cry:
Прямь как в анекдоте,когда муж до жены доипался,мол сколько у тебя их было до меня?
Ну она конечно же отстань и отвяжись,но в итоге понявь что он не отстанет сказала:9
Муж конечно расстроился,поник чуть,загрустил,и потом такой -"зато я в 10-ке,и неипёт!!!" :sarcastic:
У меня даже это не удалось :trololo: Но зато есть над чем поработать ;-)

Кста вопрос чуваки,у меня такое ощущение,что я звезду неправильно поставил,что скажет комиссия по этому поводу?

ReNo 24.05.2012 05:28

Ну немножко можно и про стиль поговорить да? :trololo:
Почему я поставил 970-ые?
Потому что подкупило это:

ReNo 24.05.2012 05:44

Но видит бог,видит аллах,и сам Чак Норис,что надо ставить что то чёрное,ибо стиль есть стиль! 8-)
И сразу скажу что зря я списал те самые RaceFace Turbine :facepalm:
Они то встанут сюда в самый раз ;)
Даже не смутил вес голых шатунов в 615гр против Shimano XTR 970 с ихними 540гр :trololo:

vvllive 24.05.2012 10:39

ReNo, не попал в 10, выходит ты неудачник...:lol:
Извини, не удержался :trololo:.

maxxis 24.05.2012 10:45

ой преставляю сколько там всего тяжолого)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.