Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Авто (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НАШИ МАШИНЫ (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=70567)

DM 14.01.2012 21:47

за мысль с волговским гудком - спасибо! насчет расширителей - как вам по внешнему виду от нового рэнга на ZJ смотрятся?

Gato 15.01.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от komarroff (Сообщение 2048018)
ойойой, из всех чирков на фотке сильно передалан только
чирок для грязи на лапландерах, бигфут, и драговый. Все остальное не сильнее, чем сделать субару "под кольцо"
зы- можете не холиворить дальше. я в тайне мечтаю о субаре:oops:

Слышь под кольцо) Субара реально грамотная и в правильных руках действительно спортивная машина. А не понтовоз. Притом с проходимостью у моего ГФ всё в порядке. Я в такую жопу в Черустях залез , что за мной даже Грандос предпоследний не полез. А я по полю наваливал на 70ти.

Но я решил взять себе красивый легаси) Так что ждите. Капот перекрашу и выложу свежие фото)

Pil_ka 15.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от DM (Сообщение 2048224)
за мысль с волговским гудком - спасибо! насчет расширителей - как вам по внешнему виду от нового рэнга на ZJ смотрятся?

ара гудок, красные дудки, покупал за 300 р

3 год стоят ололо гудят)

komarroff 15.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от DM (Сообщение 2048224)

вопрос религиозный про расширители.
Вариантов два-
пластиковые или резиновые.
Пластиковые, это родные или бушвекеры. Есть китайские бушвекеры, копии оригинальных.Не такие пафосные,но выглядят издалека так же)на стиль-само то. Бушу смотрятся норм на твоем кузове.
Второй вариант- резиновые расширители, которые продаются во всяких магазинах 4х4. Резиновые мне нравятся больше, так как ими можно спокойно прикладываться об деревья, и они останутся живы) но выглядят не так круто.

AcidRider 15.01.2012 01:35

Николай нескромный вопрос ты тойотой все еще владееш?

32.50 15.01.2012 01:54

Цитата:

Слышь под кольцо) Субара реально грамотная и в правильных руках действительно спортивная машина. А не понтовоз.
насколько ты ее использовал на кольце или раллийных допах? :trololo:

kolya_xr 15.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от komarroff (Сообщение 2048018)
зы- можете не холиворить дальше. я в тайне мечтаю о субаре:oops:

Да я и не собирался=)
К предыдущей мысли о уникальности СТИ и ЕВО я следующее вброшу.
Не претендую на супер знания, раньше был более в теме.

Чемпионат мира по ралли есть в нескольких категориях - WRC все знают, S2000 новый класс машин, которые построены вокруг каркаса (читай прототипы), и нам наиболее интересен P-WRC, продакшн кар.

Это вот как раз близкие к стоковым эвики и стихи.
Есесн, переделок там на 100500долларов, но тем не менее. Моторы в стоке (кроме управления и впуска с выпуском), трансмиссия в стоке (кроме блокировок например), кастомная подвеска, ковши, каркас, защиты.
Они же обзываются группой N4, ездят во всех чемпионатах, в том числе в России.
http://www.rally24.com/class/N4-rally-cars-for-sale/ вот.
Одни эвики и импрезы.
И стоимость как бы относительно не большая.
При том, что это самые быстрые машины после WRC (которые прототипы), и правда примерно такие же по скорости и менее надежные чем S2000 (которые тоже прототипы).

Т.е. больше игроков нету. Несмотря на то, что в WRC субару и митсу давно не ездят.

В национальных классах, в нашем например 4000Н, тоже бал правят импрезы и эво. Этот класс для старых машин, на которые кончилась омологация. Но зачастую, эти быстрее N4 т.к. им разрешен больший объем доработок. Правда если не поломаются=)

Что касается кольцевых гонок.
Раньше в штатах в их кольцевом чемпионате среди кузовов ездили полноприводные ауди А4.
Больше полный привод особо ни где не ездит, насколько я знаю, за исключением всяких длинных гонок, типа 24ч Ле-мана, Дубаев и прочего.
Остальные серии уже на уровне наших гонок на кубок сельской водокачки, они не в счет.

Так вот в длинных гонках, в своем классе, опять же околостоковые импрезы едут на подиум так или иначе.

Вообще, полный привод в кольце не дает преимущества абсолютного. Все зависит от условий и, главное, от конфигурации трассы. В каких-то случаях 4х4 выгоднее, в каких-то - фейл)

В драгрейсинге, там конечно дело иначе. Там полный привод особо не нужен т.к. есть клей и против 2JZ тойотовских или RB26ниссановских моторы импрезы и эво имеют меньший потенциал. Потому, ну наверное, где-то ездят они, 8 высокие, 9 низкие c в лучшем случае и все.
Что тоже наверное не очень плохо, т.к. например, рекорд России - 8 низкие на соарере)

В тайматтаке, особенно британском, мчат лучше всех старые импрезы и эвики. Там регламент очень либеральный и они делают из хлама монстров=)

Т.е. еще раз.
Такого автомобиля, чтобы легковой, полноприводной (для раллей надо, чтобы побыстрее), турбовый с небольшим мотором (для веса надо, мощности и вообще эффективности), универсальный для профессионального спорта (ралли, кольцо), максимально быстрый при оптимальном соотношении деньги/скорость - ну нет больше таких.

Раньше были. Была лянча интеграле, ескорт РС, селика гт-фор...
Это все легендарные авто уже, их давно уже не делают.

Ауди еще более менее подходит.
Ну привод правильный, моторы турбо. Но это изначально овощные машины, а версии Р и РС - не подходят т.к. моторы здоровые слишком, да и теперь атмо еще.
Например, у нас в раллях ездили разные там старые ауди)

Так вот и получается, что сти и эво - последние авто в своем роде, которые проектируются инженерами с минимальной оглядкой на маркетологов.
И то, они немного сдуваются в угоду маркетологам, последние сти и эво - более цивильные, чем старые. Тут тебе уже и торпеда более менее красивая, сабвуфер в стоке, коробки автоматические...
Такая куда удобнее для города)
А для переделки в спорт еще остаются версии типа спек си без шумоизоляции и прочей музыки, с другими настройками.

Можно конечно не любить и не понимать эти машины, можно смеяться над импрезовскими моторами, над эвиковскими коробками, не знаю над чем еще, но то, что в наш пластмассовокитайский век глобализации - это две тру уникальные модели, сомневаться не приходится, я думаю.

komarroff 15.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2048559)
пластмассовокитайский век глобализации - это две тру уникальные модели, сомневаться не приходится, я думаю.

никто с этим не спорит. а новый они тоже торт,или уже совсем пластмассовые?
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 2048403)
Николай нескромный вопрос ты тойотой все еще владееш?

да, пытался продать, но рука дрогнула и не продал:oops:

kolya_xr 15.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от komarroff (Сообщение 2048579)
никто с этим не спорит. а новый они тоже торт,или уже совсем пластмассовые?

Новая сти2011 классная, та, что в кузове седан есть. Они сделали с ней то, что делал любой владелец старой сти-хетчбека сам, толще стабилизаторы, жестче пружины, перенастроили амортизаторы, жестче сайлентблоки, спереди вообще шаровые вместо сайлентблоков. Ход подвески больше, и жесткость больше. Колеса легче на 2 кг каждое)

32.50 15.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2048596)
Новая сти2011 классная, та, что в кузове седан есть. Они сделали с ней то, что делал любой владелец старой сти-хетчбека сам, толще стабилизаторы, жестче пружины, перенастроили амортизаторы, жестче сайлентблоки, спереди вообще шаровые вместо сайлентблоков. Ход подвески больше, и жесткость больше. Колеса легче на 2 кг каждое)

только выглядят новые импрезы седан как говно, имхо :trololo:

sideways 15.01.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2048559)
Да я и не собирался=)
К предыдущей мысли о уникальности СТИ и ЕВО я следующее вброшу.
Не претендую на супер знания, раньше был более в теме.

Чемпионат мира по ралли есть в нескольких категориях - WRC все знают, S2000 новый класс машин, которые построены вокруг каркаса (читай прототипы), и нам наиболее интересен P-WRC, продакшн кар.

Это вот как раз близкие к стоковым эвики и стихи.
Есесн, переделок там на 100500долларов, но тем не менее. Моторы в стоке (кроме управления и впуска с выпуском), трансмиссия в стоке (кроме блокировок например), кастомная подвеска, ковши, каркас, защиты.
Они же обзываются группой N4, ездят во всех чемпионатах, в том числе в России.
http://www.rally24.com/class/N4-rally-cars-for-sale/ вот.
Одни эвики и импрезы.
И стоимость как бы относительно не большая.
При том, что это самые быстрые машины после WRC (которые прототипы), и правда примерно такие же по скорости и менее надежные чем S2000 (которые тоже прототипы).

Т.е. больше игроков нету. Несмотря на то, что в WRC субару и митсу давно не ездят.

В национальных классах, в нашем например 4000Н, тоже бал правят импрезы и эво. Этот класс для старых машин, на которые кончилась омологация. Но зачастую, эти быстрее N4 т.к. им разрешен больший объем доработок. Правда если не поломаются=)

Что касается кольцевых гонок.
Раньше в штатах в их кольцевом чемпионате среди кузовов ездили полноприводные ауди А4.
Больше полный привод особо ни где не ездит, насколько я знаю, за исключением всяких длинных гонок, типа 24ч Ле-мана, Дубаев и прочего.
Остальные серии уже на уровне наших гонок на кубок сельской водокачки, они не в счет.

Так вот в длинных гонках, в своем классе, опять же околостоковые импрезы едут на подиум так или иначе.

Вообще, полный привод в кольце не дает преимущества абсолютного. Все зависит от условий и, главное, от конфигурации трассы. В каких-то случаях 4х4 выгоднее, в каких-то - фейл)

В драгрейсинге, там конечно дело иначе. Там полный привод особо не нужен т.к. есть клей и против 2JZ тойотовских или RB26ниссановских моторы импрезы и эво имеют меньший потенциал. Потому, ну наверное, где-то ездят они, 8 высокие, 9 низкие c в лучшем случае и все.
Что тоже наверное не очень плохо, т.к. например, рекорд России - 8 низкие на соарере)

В тайматтаке, особенно британском, мчат лучше всех старые импрезы и эвики. Там регламент очень либеральный и они делают из хлама монстров=)

Т.е. еще раз.
Такого автомобиля, чтобы легковой, полноприводной (для раллей надо, чтобы побыстрее), турбовый с небольшим мотором (для веса надо, мощности и вообще эффективности), универсальный для профессионального спорта (ралли, кольцо), максимально быстрый при оптимальном соотношении деньги/скорость - ну нет больше таких.

Раньше были. Была лянча интеграле, ескорт РС, селика гт-фор...
Это все легендарные авто уже, их давно уже не делают.

Ауди еще более менее подходит.
Ну привод правильный, моторы турбо. Но это изначально овощные машины, а версии Р и РС - не подходят т.к. моторы здоровые слишком, да и теперь атмо еще.
Например, у нас в раллях ездили разные там старые ауди)

Так вот и получается, что сти и эво - последние авто в своем роде, которые проектируются инженерами с минимальной оглядкой на маркетологов.
И то, они немного сдуваются в угоду маркетологам, последние сти и эво - более цивильные, чем старые. Тут тебе уже и торпеда более менее красивая, сабвуфер в стоке, коробки автоматические...
Такая куда удобнее для города)
А для переделки в спорт еще остаются версии типа спек си без шумоизоляции и прочей музыки, с другими настройками.

Можно конечно не любить и не понимать эти машины, можно смеяться над импрезовскими моторами, над эвиковскими коробками, не знаю над чем еще, но то, что в наш пластмассовокитайский век глобализации - это две тру уникальные модели, сомневаться не приходится, я думаю.

я чёто из этих многобукв не понял, каких таких успехов "последние авто в своём роде" добились где-то, кроме одной из "бюджетных" категорий ралли

SLAVonishe 18.01.2012 07:40

мое средство для липосакции кошелька.

И конечно же гоночные слики в гараже

AcidRider 18.01.2012 11:16

Рама гнилая?
Владивосток место обитания?

Maksimus 18.01.2012 11:53

Hilux штоле?

AcidRider 18.01.2012 13:09

Он, только откуда рейлинги взялись непонятно.

Pil_ka 18.01.2012 13:56

на первой фотке я было подумал экспедишен)

Gato 18.01.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от 32.50 (Сообщение 2048422)
насколько ты ее использовал на кольце или раллийных допах? :trololo:

До кольцевых гонок работа не допустила , тупо времени не дала.
Мкад / М4 / тороплюсь - 200+ ИМХО для 14ти летней старушки очень даже ОЛОЛОЛОЛО. Когда ты пропускаешь гондона с биксеноном на нисран теано , а потом дрочишь его до 180ти , пока он не отъезжает в сторону а ты не уносишься от него как буд-то он стоит.
Когда ты приезжаешь на дрифт площадку ( как вчера :trololo: ) , там всё , от волг и скаев до бентлей. А ты один валишь и рулишь , пока остальные цап царап за смесь льда и снежной каши.
Когда ты торопишься по мкаду зимой в снегопад ночью , все едут 60-80 , ты 160. И при этом это не овощная ауди , которую постоянно надо ловить ( по этому и не купил летом ) , а ты рулишь.
На ралли без каркаса не поеду. Хватит , и так одного позвонка нет.

kolya_xr 18.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Gato (Сообщение 2051349)
зимой в снегопад ночью , все едут 60-80 , ты 160

а я так сцу, не умею и не езжу=)

james 18.01.2012 14:16

Цитата:

До кольцевых гонок работа не допустила , тупо времени не дала.
Мкад / М4 / тороплюсь - 200+ ИМХО для 14ти летней старушки очень даже ОЛОЛОЛОЛО. Когда ты пропускаешь гондона с биксеноном на нисран теано , а потом дрочишь его до 180ти , пока он не отъезжает в сторону а ты не уносишься от него как буд-то он стоит.
Когда ты приезжаешь на дрифт площадку ( как вчера :trololo: ) , там всё , от волг и скаев до бентлей. А ты один валишь и рулишь , пока остальные цап царап за смесь льда и снежной каши.
Когда ты торопишься по мкаду зимой в снегопад ночью , все едут 60-80 , ты 160. И при этом это не овощная ауди , которую постоянно надо ловить ( по этому и не купил летом ) , а ты рулишь.
На ралли без каркаса не поеду. Хватит , и так одного позвонка нет.

Когдаж у тебя наконец права отнимут.

Semen_mtb 18.01.2012 14:16

Цитата:

Мкад / М4 / тороплюсь - 200+

а потом дрочишь его до 180ти , пока он не отъезжает в сторону а ты не уносишься от него как буд-то он стоит.

Когда ты торопишься по мкаду зимой в снегопад ночью , все едут 60-80 , ты 160.

ну это в большей степени характеризует водителя как еб..того, нежели машину как раллийную

ezh 18.01.2012 14:55

kolya_xr, что-то мну подсказывает, что подавляющее большинство покупателей сабжей на настоящих асфальтовых гонках появляется ну очень редко, про ралли-рейды я вообще молчу.
В основном это будет выпендреж на городских улицах, где выше упомянутые картофелевозки или, скажем, полноприводный Мерс АМГ будут гораздо выгоднее смотреться. И ежели что, их в стоке на наше любительское кольцо можно выпускать. Вот на грунты, да, не стоит.:lol:
P.S. А старые Дельты были очень красивы и результативны, хоть ложись и умирай.:oops:

AcidRider 18.01.2012 14:55

http://www.yaplakal.com/forum28/topic394087.html

kolya_xr 18.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 2051387)

За что его, за китайский ксенон?:lol:

Гато мне велел показать вам мой гараж:oops:
Я тут как раз, тестировал видео устройства в нем..
http://youtu.be/6ZgjormyRfk?hd=1

AcidRider 18.01.2012 15:28

За неспешное передвижение по городу в состоянии расширенного сознания в 7 часов утра:sarcastic:

Werewolf 18.01.2012 15:33

Гато, выложи видео 200 по мкаду, пажалста. И снаружи еще сними плиз машину с номерами, и представься )

К.Б. 18.01.2012 15:53

Никито оказывается адовый сукагонщег, на рыдване который больше 180 не едет :)

Maksimus 18.01.2012 16:49

Цитата:

Знакомые все места - Черкизово, Подбелка, Гольяново))

DenveR 18.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2051456)
Знакомые все места - Черкизово, Подбелка, Гольяново))

да да,по нашим местам катались парни...:)

Господа,у кого нибудь есть Mazda 3 седан(03-06гг)? очень нужно померить длину крышки багажника...:roll:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2051401)

Субарик весч!

32.50 18.01.2012 17:38

Цитата:

что-то тсранный субару.
почему не по широким траекториям для достижения максимальной скорости идет? :-D
или не гонка просто? :trololo:

SLAVonishe 18.01.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 2051256)
Рама гнилая?
Владивосток место обитания?

ничего не гнилое, просто не мытое) Он самый
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2051276)
Hilux штоле?

не хайлюкс, а марв
Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 2051321)
Он, только откуда рейлинги взялись непонятно.

эх, так уверенно ответил за меня, жаль неправильно) рейлинги идут на 66 кузове с завода)

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 2051346)
на первой фотке я было подумал экспедишен)

есть такое, только на рэнджера, мануал кстати на них единый)

AcidRider 18.01.2012 18:43

ССылко дай что есть марв.
Очень похож на хайлюкс, недавно сам продал машину.
Похож просто нереально)

SLAVonishe 18.01.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 2051524)
ССылко дай что есть марв.
Очень похож на хайлюкс, недавно сам продал машину.
Похож просто нереально)

Proceed Marvie) вот отзыв, не мой конеш, но даже по цвету подобрал))
http://reviews.drom.ru/mazda/proceed_marvie/17633/

AcidRider 18.01.2012 19:06

попутал в темнотище))

SLAVonishe 18.01.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от AcidRider (Сообщение 2051544)
попутал в темнотище))

просто на момент сэта тачка была помыта по принципу "тряпка с ведром, весь кузов за 15 минут", поэтому решено было фотать ночью и без подробностей))

Pil_ka 18.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2051401)

с инсталом движка крутой видос))

kolya_xr 18.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 2051616)
с инсталом движка крутой видос))

ахаха) да, было дело. На улице -30 кажется было, но все пох. Сейчас уже не такие, уже старость:facepalm:

Gato 19.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от james (Сообщение 2051360)
Когдаж у тебя наконец права отнимут.

Ты вообще вменяемый человек? Что ты несёшь.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Semen_mtb (Сообщение 2051361)
ну это в большей степени характеризует водителя как еб..того, нежели машину как раллийную

Дитятько , водить учись , а не дрочить.
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Werewolf (Сообщение 2051423)
Гато, выложи видео 200 по мкаду, пажалста. И снаружи еще сними плиз машину с номерами, и представься )

Прошу - фото вот , видео нет , так как еще не купил гопро. Зимой 200 опасно , больше 160 редко езжу.

Добавлено:
Цитата:

Сообщение от kolya_xr (Сообщение 2051700)
ахаха) да, было дело. На улице -30 кажется было, но все пох. Сейчас уже не такие, уже старость:facepalm:

Ты будешь в воскресенье в Тушино?

chudra 19.01.2012 20:24

Вложений: 1
машина... :cool: :twisted: влазит 7 байкеров :glamour: , велики можно даж не считать... если чо верёвкой привязать можно... :twisted:

Pil_ka 19.01.2012 20:25

В пожарке работаешь? )

chudra 19.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Pil_ka (Сообщение 2052460)
В пожарке работаешь? )

нет... :trololo: а то щас набегут, скажут мол все вы воры, спите по 25 часов в сутки, а на машине с мигалкой только за водкой катаете... :facepalm::facepalm::facepalm:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.