Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Наши байки (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кризис среднего возраста райдера (С) :) (много фото) (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=213559)

thresh 17.09.2012 10:37

а по-моему раму перекрасил

TallioN 17.09.2012 11:18

а было.

Ну и щелкают, конечно, породистей)

apexdust 17.09.2012 13:27

что с весами ?:shock:

TApoK 17.09.2012 13:36

не думал что наклейки на ободах столько могут весить :trololo:

TallioN 17.09.2012 14:41

да, и на колесах 2012 сзади 32 спицы, а на старых - 28 ) И все равно разница в полкило

Silent Squidward 18.09.2012 20:18

А я вот насчет вилки понять не могу: наклейкими как-то на сид смахивает.

ZodiakUMF 18.09.2012 21:47

Эээ... а мне казалось, что новые ультимейты только под 150*12...

TallioN 19.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Silent Squidward (Сообщение 2217794)
А я вот насчет вилки понять не могу: наклейкими как-то на сид смахивает.

Это лишь наклейки, я поменял штаны на вариант под 20 мм ось, в ожидании Deemax`ов 2012 года (у них переднее колесо только под ось), и пока наклейки REBA ехали ко мне, наклеил от SID. На фото ниже наклейки уже соответсвуют вилке)

Цитата:

Сообщение от ZodiakUMF (Сообщение 2217868)
Эээ... а мне казалось, что новые ультимейты только под 150*12...

Я тоже так думал и потому продолжал катать на старой версии колес с обновленными наклейками, а потом случайно узнал, что в 2012 Ultimate можно купить и в варианте 135\142 мм (под ось или эксцентрик). Сразу заказал)) Сбросил полкило и 20 тыс руб (с учетом продажи старых колес)))

Сначала поставил колеса с эксцетриком, но мне не понравилось что незатянутое колесо немного люфтит в интенсовских дропаутах, а значит, при затяжке эксцентрика встанет как ему вздумается - что может привести к трению диска о колодки. Так что в воскресенье купил в веломире ось 135х12. Но мне так и не удалось подобратьтакую регулировку подшипника заднего колеса, чтобы оно хорошо крутилось, и при этом не люфтило. Оставил небольшой люфт. Технология регулировки закрытых подшипников Mavic это нечто, конечно...

вот так велик выглядит сейчас

и, как всегда, пампоэкшн

Silent Squidward 19.09.2012 11:00

А как в 2012 году с надежностью задннй втулки (на которую у кого-то из вас с максисом имелись нарекания)? Или эксплуатация покажет?

TallioN 19.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Silent Squidward (Сообщение 2218109)
А как в 2012 году с надежностью задннй втулки (на которую у кого-то из вас с максисом имелись нарекания)? Или эксплуатация покажет?

Да надежность старой тоже не проблема, надо только или снимать барабан и регулярно смазывать место скольжения тефлонового кольца барабана по втулке, или менять это самое кольцо раз в год (оно доступно на ebay по 10 долларов за штуку. Сам Mavic предлагает менять барабан целиком, он стоит 70 долларов).

У новой втулки другой барабан совсем (там 4 собачки вместо двух, хотя работают по прежнему 2, но холостой ход меньше, и трещит чаще). Посмотрим, какое у нее слабое место

thresh 19.09.2012 11:48

основная проблема - это, действительно, убрать люфт так, чтобы колесо крутилось

сьемник стопорных колец в помощь, если нету пластикового ключика

у меня за пару лет использования новых димаксов умерли подшипники на заднем колесе и похоже проблемы с барабаном - велик сейчас в сервисе, как вернут узнаю что за дела

обода мощные, не ожидал что такими жесткими будут (хотя может это я стал хуже кататься и беречь железки)

шмель 19.09.2012 12:06

Полкило с вилсета это сильно. А вот плоский руль вызывает сомнения.
Про моду на широкие рули не согласен. Имея некоторое время два байка с разными рулями (710 мм и 750 мм) пришел к однозначному выводу, что с рулем 750 мм мне удобнее во всех отношениях. При том сам я вполне так себе среднего роста.
Другой вопрос, что выбирать ширину руля надо все же с умом, а не по принципу максимализма.
Добавлено:
P.S. Приезжайте в воскресенье погонять качай-гонку!

ZodiakUMF 19.09.2012 13:51

Одно меня удивляет, почему димаксы, а не кроссмакс СХ, у них и все 1750 грамм за пару. И выглядят они стильно.

POSTal 19.09.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от ZodiakUMF (Сообщение 2218202)
Одно меня удивляет, почему димаксы, а не кроссмакс СХ, у них и все 1750 грамм за пару. И выглядят они стильно.

Они же не желтые, а тут как раз все на стиль.

TallioN 19.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от thresh (Сообщение 2218137)
если нету пластикового ключика

Есть конечно, аж три штуки) Но вот что то не получается - или чуть чуть люфтит, или начинает хуже крутиться - на пампе последнее чувствуется...

Цитата:

Сообщение от ZodiakUMF (Сообщение 2218202)
почему димаксы, а не кроссмакс СХ, у них

Димаксы мой фетиш) Пока есть возможность, буду кататься на них.

Цитата:

Сообщение от шмель (Сообщение 2218147)
А вот плоский руль вызывает сомнения.

Он не совсем плоский, я сравнивал с ЕА70 midrise - у нынешнего карбонового концы ручек точно на той же высоте, что и у ЕА70 - за счет чуть большей длины (+2 см в каждую сторону) и бОльшего угла подъема концов руля. В любом случае, для пампа, мне кажется, низкая морда удобней. Брал у ребят велики с райзерами и проставочными кольцами - ну ппц.

На 951 карбоновый руль только приехал, испытаю в Ерино как там окажусь.

creepshow 19.09.2012 23:05

писькодрочерство покупать колеса за такую сумму с таким геморроем

ZodiakUMF 19.09.2012 23:48

А никогда не посещала идея собрать колеса на димаксах? просто сами обода стоят в веломаркете 3500, спицы+нипель 90 рублей (нипеля оставляем, прямы спицы кладем на полочку или еще куда-нить), докупаем гнутые спицы и какие-нить трушные втулочки, хоть хопы, хоть кого и собираем, просто если верить моим подсчетам получаем, без геморройные и возможно более легкие втулки и точно такие же обода, но за примерно 26-27к, если собирать на хопах...

TallioN 20.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от creepshow (Сообщение 2218572)
писькодрочерство покупать колеса за такую сумму с таким геморроем

Ну гимора там гораздо больше чем описано выше, на самом деле) Начнем с того, что монтаж покрышек на бескамерные обода - целая история, надо или обод смазывать чем-то, чтобы по всему периметру борт сел, или надувать автомобильным компрессором до космического давления. Дальше - спицы неоригинальные хрен подберешь, а оригинальные если и найдешь то рублей по 120 за штуку. Ключ спицевой тоже только надо специальный покупать (в комплект заднего колеса входит пластиковый, который сворачивается сразу).
Но я все равно Deemax люблю)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ZodiakUMF (Сообщение 2218610)
А никогда не посещала идея собрать колеса на димаксах?

не, мне нравится именно wheelset, а если собирать - так можно дойти и до идеи купить просто наклейки и сделать "Димаксы" из ободов Нюкпруф, например. К томуже те обода, что в веломаркете - от старых Димаксов, на 28 спиц. Хорошую втулку на 28 спиц надо еще поискать. У новых спереди 28 спиц, сзади 32, так что теоретически, если втулка задняя достанет - можно ее и заменить. Но думать не хочется об этом

Specialman 20.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от TallioN (Сообщение 2218830)
Ну гимора там гораздо больше чем описано выше, на самом деле) Начнем с того, что монтаж покрышек на бескамерные обода - целая история, надо или обод смазывать чем-то, чтобы по всему периметру борт сел, или надувать автомобильным компрессором до космического давления. Дальше - спицы неоригинальные хрен подберешь, а оригинальные если и найдешь то рублей по 120 за штуку. Ключ спицевой тоже только надо специальный покупать (в комплект заднего колеса входит пластиковый, который сворачивается сразу).
Но я все равно Deemax люблю)
Добавлено:

не, мне нравится именно wheelset, а если собирать - так можно дойти и до идеи купить просто наклейки и сделать "Димаксы" из ободов Нюкпруф, например. К томуже те обода, что в веломаркете - от старых Димаксов, на 28 спиц. Хорошую втулку на 28 спиц надо еще поискать. У новых спереди 28 спиц, сзади 32, так что теоретически, если втулка задняя достанет - можно ее и заменить. Но думать не хочется об этом

Обода димакс,как ултимейт,так и обычные серебристые можно свободно отдельно купить.Единственная проблема-найти для них спицы,они дорогие и в дефиците.

thresh 20.09.2012 18:17

а где они продаются?

прямые спицы-то найти не проблема

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.