Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   Велосипеды и рамы для гравити дисциплин (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Kona Operator (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=192285)

Vertexe 24.04.2011 22:53

Такой вопрос, катался этак с 2008го года на Kona Hoss 2008 (http://www.velostrana.ru/catalog/vel...ydesdale/hoss/). Сезона 2 назад начал ездить более агрессивно - спуски с различных возвышенностей, по корням, небольшие кики, дропы в районе метра плюс-минус (больше с приземлением в плоскость) и появилась проблема, ощущение того что рама высоковата (выдергивается лично у меня с небольшими усилиями) и на корнях явное ощущение не хилой отдачи в зад на приличных скоростях. И вот начал присматриваться к Оператору fr, но будет ли он мне нормален, как в принципе новичку? причем желательна возможность вкручивать в горку, хосс своей естественно оставлю так сказать для прогулок, хотя в нем и есть небольшой потенциал к фрирайду) и да - по поводу ростовки при росте 190 судя из темы подойдет М-ка?

iceBlacker 25.04.2011 01:56

Пересев с этого велосипеда на Оператор ФР, ты по другому начнешь относиться к велосипедам) У этого велосипеда огромный потенциал, пойдет как новичку, так и бывалому МТБшнику.
Да, твоей велик высок, изза своей геометрии. Конечно вкручивать в гору на операторе будет тяжелее, зато кайфу от работы подвески будет море) Сам в том году пересел с ХТ на подвес. Как щас помню недоумение организма, когда наезжая на препятствие ждешь удара, а его просто нет, у мозга шок)))
Так что если средста позволяют, бери оператора ФР, у него конкурентов но навеске просто нет) Спорьте сколько хотите, но так оно и есть, оператор ФР - это самая разумная покупка.
Тока получче ищи, люди пишут что за 60 реально найти.
Ростовку надо М.

thresh 25.04.2011 02:03

190? L, однозначно.

AleXXriMS 25.04.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от thresh (Сообщение 1858292)
190? L, однозначно.

Кость, а у тебя сколько рост?
зы: я тоже думаю, что эльку надо)

thresh 25.04.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от AleXXriMS (Сообщение 1858298)
Кость, а у тебя сколько рост?
зы: я тоже думаю, что эльку надо)

187 примерно

FPDen 25.04.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 1858287)
Пересев с этого велосипеда на Оператор ФР, ты по другому начнешь относиться к велосипедам) У этого велосипеда огромный потенциал, пойдет как новичку, так и бывалому МТБшнику.
Да, твоей велик высок, изза своей геометрии. Конечно вкручивать в гору на операторе будет тяжелее, зато кайфу от работы подвески будет море) Сам в том году пересел с ХТ на подвес. Как щас помню недоумение организма, когда наезжая на препятствие ждешь удара, а его просто нет, у мозга шок)))
Так что если средста позволяют, бери оператора ФР, у него конкурентов но навеске просто нет) Спорьте сколько хотите, но так оно и есть, оператор ФР - это самая разумная покупка.
Ростовку надо М.

конкуренты есть, новые Норко стали также вкусны по соотношению цена/навеска как и в 2003/2004 году

iceBlacker 25.04.2011 17:00

Да, норки нынче подешевели. С оператором конкурирует вот он
http://trial-sport.ru/goods/51516/513735.html
и по моему, внешне он очень проигрывает...кому как конечно, но мне новые шоры вообще не нравятся...

maratix 25.04.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от iceBlacker (Сообщение 1858287)
Пересев с этого велосипеда на Оператор ФР, ты по другому начнешь относиться к велосипедам) Конечно вкручивать в гору на операторе будет тяжелее, зато кайфу от работы подвески будет море) Сам в том году пересел с ХТ на подвес. Как щас помню недоумение организма, когда наезжая на препятствие ждешь удара, а его просто нет, у мозга шок)))
Ростовку надо М.

+100 прямо вот так оно и есть у меня. За 60 я купил, если надо скажу где и как.

untoco 26.04.2011 11:22

ну, допустим, мне надо М-ку, FR или DH.
где и как?

MONROE 26.04.2011 19:41

Вложений: 1
:facepalm:

"м" - это 16" ростовка ? прикладывался к Стинкарю 16" мой размерчик
а вот как у оператора ? все тож самое ?

Nsd 26.04.2011 19:58

да не на размер нужно смотреть а именно на геометрию рамы

maratix 27.04.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от untoco (Сообщение 1859210)
ну, допустим, мне надо М-ку, FR или DH.
где и как?

Ответил в личку
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от MONROE (Сообщение 1859511)
:facepalm:

"м" - это 16" ростовка ? прикладывался к Стинкарю 16" мой размерчик
а вот как у оператора ? все тож самое ?

Проконсультируйтесь:

1. отправить сообщение на англ. языке в кону
2. пообщаться с начальником отдела Денисом Сиротой http://www.mag-russia.ru/p-operator_fr.htm (он даунхильщик, подскажет) Как вариант посадить на байк продавца твоего роста

Aigo 27.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от maratix (Сообщение 1860019)
Ответил в личку
Добавлено:

Проконсультируйтесь:

1. отправить сообщение на англ. языке в кону
2. пообщаться с начальником отдела Денисом Сиротой http://www.mag-russia.ru/p-operator_fr.htm (он даунхильщик, подскажет) Как вариант посадить на байк продавца твоего роста

Демид

MONROE 27.04.2011 14:26

maratix

Пасиб ... ща отпишусь :mrgreen:

Mr.MTX 29.04.2011 18:17

Ну что, завезли операторы?

jenyamc 01.05.2011 10:03

ничего так кона). даж понравилась.

Подсолнух 01.05.2011 23:28

А теперь о минусах. Видели наверное уже Подсолнух Шоу 11 выпуск) Кто не видел, много не потерял. Там тупо езда на Операторе) Сегодня ночью выходит новый выпуск журнала Let's Ride. http://lets-ride.ru/index.php?a=jurnal Там огромная статья об Операторе от меня. Плюсы и хвалебные речи уже все писали. А теперь о минусах. Стихия Оператора - спуск. Если это ваш первый подвес, то всё в порядке. Если же нет, то постарайтесь либо с ним ужиться, либо это байк не для вас. Всё познаётся в сравнении и если сравнивать с моей предыдущей Норкой Сикс, то длиннющий Оператор в воздухе подтряхивает. Сложно объяснить... скорее лучше показать. Пересмотрите заново ВСЕ рекламные и промо ролики с этим байком. Посмотрите профайлы Агазиса. На нём летают БОКОМ! Найдёте хотя бы три ровных полёта - можете брать с полки пирожок.

ВВС 01.05.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Подсолнух (Сообщение 1863410)
длиннющий Оператор в воздухе подтряхивает.

потряхивает? кажеца наоборот, чем длиннее база тем стабильнее вел в полёте и на "калбасне" , но сложнее входить в крутые повороты
Добавлено:
Цитата:

АПосмотрите профайлы Агазиса. На нём летают БОКОМ!

профаил не смотрел, но есть 2 объяснения этому: 1-катает лук который плохо управляет велом в воздухе (сам, бывает так летаю:facepalm:) 2-это обыкновенный вип:lol:

Подсолнух 01.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от ВВС (Сообщение 1863413)
потряхивает? кажеца наоборот, чем длиннее база тем стабильнее вел в полёте и на "калбасне" , но сложнее входить в крутые повороты

В теории-то оно так, а на практике... Кстати в повороты входит отлично)

профаил не смотрел, но есть 2 объяснения этому: 1-катает лук который плохо управляет велом в воздухе (сам, бывает так летаю:facepalm:) 2-это обыкновенный вип:lol:[/quote]
Я конечно понимаю, что обыкновенный вип... но он сопровождает КАЖДЫЙ прыжок...

ВВС 01.05.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Подсолнух (Сообщение 1863415)

кто сказал про теорию? катал на сандэе С и М размера. разница на "калбасне" довольно ощутима, чуть менее заметна разница в прохождении поворота, но она есть
Добавлено:
Цитата:

ну правильно!) потому что прямо прыгают лохи) (те кто не умеют крутить вип)
в общем, лично я вижу только один недостаток этой рамы-это то, что она однорычажка

Aigo 01.05.2011 23:45

Цитата:

Пересмотрите заново ВСЕ рекламные и промо ролики с этим байком. Посмотрите профайлы Агазиса. На нём летают БОКОМ! Найдёте хотя бы три ровных полёта - можете брать с полки пирожок.

Ахахахахаха))) Вот это да)

(KoHb) 01.05.2011 23:57

Цитата:

профаил не смотрел, но есть 2 объяснения этому: 1-катает лук который плохо управляет велом в воздухе (сам, бывает так летаю:facepalm:) 2-это обыкновенный вип:lol:

Я конечно понимаю, что обыкновенный вип... но он сопровождает КАЖДЫЙ прыжок...[/quote]
Вообще вип в мотокроссе используют именно для контроля мотика:roll:
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от ВВС (Сообщение 1863418)
в общем, лично я вижу только один недостаток этой рамы-это то, что она однорычажка

Ты ещё веришь в магические свойства 4х рычажек?:trololo:

Подсолнух 02.05.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от (KoHb) (Сообщение 1863435)

Ты ещё веришь в магические свойства 4х рычажек?

Магических свойств у 4-х рычажки нет) Но от однорычажки отличается.
Ваш КЭП)

ВВС 02.05.2011 00:34

Цитата:

Ты ещё веришь в магические свойства 4х рычажек?:trololo:

я верю в магию впп)
Добавлено:
4х рычажка в вашем понимании-многошпрнирная однорычажка?

iceBlacker 02.05.2011 02:12

про полет боком это капец...

(KoHb) 02.05.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от ВВС (Сообщение 1863481)

Есть четырёхрычажная подвеска, есть однорычажная, а есть вообще одношарнирка - что ты имел в виду?

32.50 02.05.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от ВВС (Сообщение 1863481)
я верю в магию впп)
Добавлено:

VPP это 4х рычажка :sarcastic:

B-race 02.05.2011 12:07

Цитата:

Вообще вип в мотокроссе используют именно для контроля мотика:roll:

Гироскопический эффект, повернутые относительно друг друга колеса образуют 2 плоскости, а не одну как ровно летящий велосипед\мотоцикл. Я это давно втирал старперам в бэмике, а меня никто не слушает)

denwer9008 02.05.2011 14:25

Народ кто знает когда появятся уже эти operator dh так ждать надоело уже жду своего 9 месяцев по пред заказу как ребенка, в инете о том когда придет нет и неайти вообще ни какой инфы о их приходу. Чо за фигня они там бамбук курят и своим канадцам распродают свои коны а нам их не отправляют, на оф сайте тоже ничего нет о поставке чо за фигня это надоело уже. Вот! Это мое мнение! Может у кого есть какая инфа может кто успокоит мой пыл плиз!

Mihanik 02.05.2011 17:18

Обзванивал в начале апреля все наши магазины, в итоге размера M нигде не было, а S мне ну никак не подходит. Ждать "примерно до июня, а там посмотрим" и тем более вносить предоплату не было никакого желания, поэтому решил не ждать, а заказать с чейна :wink: И уже через 2 недели после оформления заказа я приехал на таможню и забрал свою коробочку =)

Конечно с растаможкой вышло чуть дороже чем покупать в наших магазинах, но я изначально был готов немного переплатить за то, что мне не придется ждать еще неизвестно сколько чтобы получить свой байк. А если учесть еще кучу ништяков которые в чейне положили мне в коробку вместе с байком, то я остался очень доволен =)

По самому байку:
Впервые после 5 лет катания на хардтейле пересел на подвес, первые ощущения примерно такие же как кто-то тут уже описывал выше, т.е. очень непривычно. Пока не успел куда-то съездить, только ездил по асфальту в городе и попрыгал на небольших дертах. Приземления очень мягкие, после хардтейла такое ощущение что приземляешься на матрас, а не на землю =)
И вопреки моим ожиданиям, при педалировании подвеска почти не раскачивается. Из тех минусов которые я заметил:
на вилке нет никаких регулировок кроме отскока (как я понял это OEM версия домэйна с одной регулировкой, на всех остальных домэйнах другие регулировки уже есть)
Слишком длинный руль и подсидельник (легко исправляется с помощью пилы ;-))

Podracer 02.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Mihanik (Сообщение 1863909)
Из тех минусов которые я заметил:
на вилке нет никаких регулировок кроме отскока (как я понял это OEM версия домэйна с одной регулировкой, на всех остальных домэйнах другие регулировки уже есть)

ОЕМ здесь не причем, это просто модель вилки R (бывшая 302)= Rebound = отскок, единственная настройка.

А пульни на нем какую-нибудь серьезную лестницо-пролетку, у вас их там в мск полно, во будет тест на прочность хороший;-)

maratix 02.05.2011 18:31

Цитата:

Обзванивал в начале апреля все наши магазины, в итоге размера M нигде не было, а S мне ну никак не подходит.

По самому байку:
Впервые после 5 лет катания на хардтейле пересел на подвес, первые ощущения примерно такие же как кто-то тут уже описывал выше, т.е. очень непривычно. Пока не успел куда-то съездить, только ездил по асфальту в городе и попрыгал на небольших дертах. Приземления очень мягкие, после хардтейла такое ощущение что приземляешься на матрас, а не на землю =)
И вопреки моим ожиданиям, при педалировании подвеска почти не раскачивается. Из тех минусов которые я заметил:
Слишком длинный руль и подсидельник (легко исправляется с помощью пилы ;-))

Молодец!!!! Поздравляю!!!!!!

Какой у тебя рост, и как тебе размер М ?

Мне кстати руль длинный нравиться, точно не буду его отпиливать.

Вчера опробовал оператор фр в горах. Подсолнух сказал "его стихия - спуск" Подписываюсь. Вниз прет как танк, обрабатывает неровности, устойчив, не сколонен к опрокидыванию

Mihanik 02.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Podracer (Сообщение 1863922)
ОЕМ здесь не причем, это просто модель вилки R (бывшая 302)= Rebound = отскок, единственная настройка.

А пульни на нем какую-нибудь серьезную лестницо-пролетку, у вас их там в мск полно, во будет тест на прочность хороший;-)

понятно. просто ни на оф сайте, ни в интернет-магазинах я этой вилки не нашел, поэтому подумал что ОЕМ.

жестить на пролетках мне неохото, на прочность пусть проверяют те, кто обзоры пишет =) но мне кажется что стакан от жестких тем типа пролеток и дропов на плоскач не оторвет, он реально здоровый и прилично приварен. На всех фотках, которые сбоку он действительно кажется не особо мясным и поэтому у многих здесь появляются сомнения.

Цитата:

Сообщение от maratix (Сообщение 1863963)
Молодец!!!! Поздравляю!!!!!!

Какой у тебя рост, и как тебе размер М ?

Мне кстати руль длинный нравиться, точно не буду его отпиливать.

Вчера опробовал оператор фр в горах. Подсолнух сказал "его стихия - спуск" Подписываюсь. Вниз прет как танк, обрабатывает неровности, устойчив, не сколонен к опрокидыванию

Спасибо =)

рост 175, М-ка в самый раз. Посидел до этого на S-ке в соколях, в принципе разница не такая большая, но есть.

Руль я почти сразу отпилил на 8см, в стоке он был вроде около 80см, мне показался слишком широким.

leone-tmpa 02.05.2011 23:04

Всем добрый вечер.у меня такой странный вопрос-возможно ли на операторе проехать с десяток-другой километров,и при этом не упасть от усталости под конец?просто люблю кататься по лесным спускам-корни,природные дропы и т.д.,а до леса еще крутить надо.хотел взять стинки тл сначала,но оператор уж дюже сильно понравился,да и аморт на стинки немного меня пугает,какой то непонятный коновский. Вообщем помогите определиться с выбором)

Podracer 03.05.2011 00:34

поверь, для природных корней и дропов не нужен оператор с 20см хода, идеальным будет трейловый двухподвес, легкий и с небольшими ходами.

в них не силен, спроси в теме про АМ

leone-tmpa 03.05.2011 10:21

Ну на первых местах для меня все таки прочность и стабильность,да и по трассе мини дх я тож не прочь иногда прокатиться,поэтому легкий трейловых двухподвес все же не совсем то.чтож,тогда остается стинки тл-золотая середина судя по всему.но оператот все же чертовски красив)

Mihanik 03.05.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от leone-tmpa (Сообщение 1864216)
Всем добрый вечер.у меня такой странный вопрос-возможно ли на операторе проехать с десяток-другой километров,и при этом не упасть от усталости под конец?просто люблю кататься по лесным спускам-корни,природные дропы и т.д.,а до леса еще крутить надо.хотел взять стинки тл сначала,но оператор уж дюже сильно понравился,да и аморт на стинки немного меня пугает,какой то непонятный коновский. Вообщем помогите определиться с выбором)

тоже волновал этот вопрос, т.к. это мой первый подвес и тоже иногда катаю по 10-20км трейл или просто по городу. никаких проблем с оператором нет, раскачка почти отсутствует. от усталости пока тоже ни разу не падал =) подъемы конечно даются чуть сложнее чем на хардтейле, т.к. приходится вкручивать стоя и тут уже начинает проявляться раскачка.

maratix 03.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от leone-tmpa (Сообщение 1864216)

МОЖНО!!! Каждый свой выезд я проезжаю примерно с 10 км, катаюсь от одной темы к другой по мегапарку Челябинска. Приехав на тему, я там соответственно ее отрабатываю раз 5-10. и еду дальше. Со мною катают и более тяжелые аппараты, и тоже не устают... Так что это вообще не проблема.

Подсолнух 03.05.2011 21:02

Чтобы заехать в горку и крутить в неё, надо ножки качать и дыхалочку;-)

^v^iruS 03.05.2011 22:39

Цитата:

Обзванивал в начале апреля все наши магазины, в итоге размера M нигде не было, а S мне ну никак не подходит. Ждать "примерно до июня, а там посмотрим" и тем более вносить предоплату не было никакого желания, поэтому решил не ждать, а заказать с чейна :wink: И уже через 2 недели после оформления заказа я приехал на таможню и забрал свою коробочку =)

А как же "We do not ship this item to Russia"?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.