![]() |
Такой вопрос, катался этак с 2008го года на Kona Hoss 2008 (http://www.velostrana.ru/catalog/vel...ydesdale/hoss/). Сезона 2 назад начал ездить более агрессивно - спуски с различных возвышенностей, по корням, небольшие кики, дропы в районе метра плюс-минус (больше с приземлением в плоскость) и появилась проблема, ощущение того что рама высоковата (выдергивается лично у меня с небольшими усилиями) и на корнях явное ощущение не хилой отдачи в зад на приличных скоростях. И вот начал присматриваться к Оператору fr, но будет ли он мне нормален, как в принципе новичку? причем желательна возможность вкручивать в горку, хосс своей естественно оставлю так сказать для прогулок, хотя в нем и есть небольшой потенциал к фрирайду) и да - по поводу ростовки при росте 190 судя из темы подойдет М-ка?
|
Пересев с этого велосипеда на Оператор ФР, ты по другому начнешь относиться к велосипедам) У этого велосипеда огромный потенциал, пойдет как новичку, так и бывалому МТБшнику.
Да, твоей велик высок, изза своей геометрии. Конечно вкручивать в гору на операторе будет тяжелее, зато кайфу от работы подвески будет море) Сам в том году пересел с ХТ на подвес. Как щас помню недоумение организма, когда наезжая на препятствие ждешь удара, а его просто нет, у мозга шок))) Так что если средста позволяют, бери оператора ФР, у него конкурентов но навеске просто нет) Спорьте сколько хотите, но так оно и есть, оператор ФР - это самая разумная покупка. Тока получче ищи, люди пишут что за 60 реально найти. Ростовку надо М. |
190? L, однозначно.
|
Цитата:
зы: я тоже думаю, что эльку надо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, норки нынче подешевели. С оператором конкурирует вот он
http://trial-sport.ru/goods/51516/513735.html и по моему, внешне он очень проигрывает...кому как конечно, но мне новые шоры вообще не нравятся... |
Цитата:
|
ну, допустим, мне надо М-ку, FR или DH.
где и как? |
Вложений: 1
:facepalm:
"м" - это 16" ростовка ? прикладывался к Стинкарю 16" мой размерчик а вот как у оператора ? все тож самое ? |
да не на размер нужно смотреть а именно на геометрию рамы
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Проконсультируйтесь: 1. отправить сообщение на англ. языке в кону 2. пообщаться с начальником отдела Денисом Сиротой http://www.mag-russia.ru/p-operator_fr.htm (он даунхильщик, подскажет) Как вариант посадить на байк продавца твоего роста |
Цитата:
|
maratix
Пасиб ... ща отпишусь :mrgreen: |
Ну что, завезли операторы?
|
ничего так кона). даж понравилась.
|
А теперь о минусах. Видели наверное уже Подсолнух Шоу 11 выпуск) Кто не видел, много не потерял. Там тупо езда на Операторе) Сегодня ночью выходит новый выпуск журнала Let's Ride. http://lets-ride.ru/index.php?a=jurnal Там огромная статья об Операторе от меня. Плюсы и хвалебные речи уже все писали. А теперь о минусах. Стихия Оператора - спуск. Если это ваш первый подвес, то всё в порядке. Если же нет, то постарайтесь либо с ним ужиться, либо это байк не для вас. Всё познаётся в сравнении и если сравнивать с моей предыдущей Норкой Сикс, то длиннющий Оператор в воздухе подтряхивает. Сложно объяснить... скорее лучше показать. Пересмотрите заново ВСЕ рекламные и промо ролики с этим байком. Посмотрите профайлы Агазиса. На нём летают БОКОМ! Найдёте хотя бы три ровных полёта - можете брать с полки пирожок.
|
Цитата:
|
Цитата:
профаил не смотрел, но есть 2 объяснения этому: 1-катает лук который плохо управляет велом в воздухе (сам, бывает так летаю:facepalm:) 2-это обыкновенный вип:lol:[/quote] Я конечно понимаю, что обыкновенный вип... но он сопровождает КАЖДЫЙ прыжок... |
Цитата:
в общем, лично я вижу только один недостаток этой рамы-это то, что она однорычажка |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вип в мотокроссе используют именно для контроля мотика:roll: Добавлено: Цитата:
|
Цитата:
Ваш КЭП) |
Цитата:
Добавлено: 4х рычажка в вашем понимании-многошпрнирная однорычажка? |
про полет боком это капец...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ кто знает когда появятся уже эти operator dh так ждать надоело уже жду своего 9 месяцев по пред заказу как ребенка, в инете о том когда придет нет и неайти вообще ни какой инфы о их приходу. Чо за фигня они там бамбук курят и своим канадцам распродают свои коны а нам их не отправляют, на оф сайте тоже ничего нет о поставке чо за фигня это надоело уже. Вот! Это мое мнение! Может у кого есть какая инфа может кто успокоит мой пыл плиз!
|
Обзванивал в начале апреля все наши магазины, в итоге размера M нигде не было, а S мне ну никак не подходит. Ждать "примерно до июня, а там посмотрим" и тем более вносить предоплату не было никакого желания, поэтому решил не ждать, а заказать с чейна :wink: И уже через 2 недели после оформления заказа я приехал на таможню и забрал свою коробочку =)
![]() Конечно с растаможкой вышло чуть дороже чем покупать в наших магазинах, но я изначально был готов немного переплатить за то, что мне не придется ждать еще неизвестно сколько чтобы получить свой байк. А если учесть еще кучу ништяков которые в чейне положили мне в коробку вместе с байком, то я остался очень доволен =) ![]() По самому байку: Впервые после 5 лет катания на хардтейле пересел на подвес, первые ощущения примерно такие же как кто-то тут уже описывал выше, т.е. очень непривычно. Пока не успел куда-то съездить, только ездил по асфальту в городе и попрыгал на небольших дертах. Приземления очень мягкие, после хардтейла такое ощущение что приземляешься на матрас, а не на землю =) И вопреки моим ожиданиям, при педалировании подвеска почти не раскачивается. Из тех минусов которые я заметил: на вилке нет никаких регулировок кроме отскока (как я понял это OEM версия домэйна с одной регулировкой, на всех остальных домэйнах другие регулировки уже есть) Слишком длинный руль и подсидельник (легко исправляется с помощью пилы ;-)) |
Цитата:
А пульни на нем какую-нибудь серьезную лестницо-пролетку, у вас их там в мск полно, во будет тест на прочность хороший;-) |
Цитата:
Какой у тебя рост, и как тебе размер М ? Мне кстати руль длинный нравиться, точно не буду его отпиливать. Вчера опробовал оператор фр в горах. Подсолнух сказал "его стихия - спуск" Подписываюсь. Вниз прет как танк, обрабатывает неровности, устойчив, не сколонен к опрокидыванию |
Цитата:
жестить на пролетках мне неохото, на прочность пусть проверяют те, кто обзоры пишет =) но мне кажется что стакан от жестких тем типа пролеток и дропов на плоскач не оторвет, он реально здоровый и прилично приварен. На всех фотках, которые сбоку он действительно кажется не особо мясным и поэтому у многих здесь появляются сомнения. Цитата:
рост 175, М-ка в самый раз. Посидел до этого на S-ке в соколях, в принципе разница не такая большая, но есть. Руль я почти сразу отпилил на 8см, в стоке он был вроде около 80см, мне показался слишком широким. |
Всем добрый вечер.у меня такой странный вопрос-возможно ли на операторе проехать с десяток-другой километров,и при этом не упасть от усталости под конец?просто люблю кататься по лесным спускам-корни,природные дропы и т.д.,а до леса еще крутить надо.хотел взять стинки тл сначала,но оператор уж дюже сильно понравился,да и аморт на стинки немного меня пугает,какой то непонятный коновский. Вообщем помогите определиться с выбором)
|
поверь, для природных корней и дропов не нужен оператор с 20см хода, идеальным будет трейловый двухподвес, легкий и с небольшими ходами.
в них не силен, спроси в теме про АМ |
Ну на первых местах для меня все таки прочность и стабильность,да и по трассе мини дх я тож не прочь иногда прокатиться,поэтому легкий трейловых двухподвес все же не совсем то.чтож,тогда остается стинки тл-золотая середина судя по всему.но оператот все же чертовски красив)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы заехать в горку и крутить в неё, надо ножки качать и дыхалочку;-)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |