![]() |
Реальнл правильный акцент - физуха решает.
|
Vadim0791
имея Banshee и Knolly, у которой промы лучше защищены? |
Буду пробовать 40, 35 пока слишком радикально)
Тут кстате: ![]() Кнолли на EWS. По-канонам (с) |
Типа безконтактная бутыль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да пуш-то не интересен, че там сверхтакого? Хорошая железка, ну и хорошая.
|
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Дядь, не знаю как там у тебя, лично у меня это просто крутая железка. Ни я ни езжу так, чтобы ее прям ощутить, что мне негде так кататься, чтобы ее понять. Типа давай без недопониманий: железка крутая, когда есть где и как реализовать ее потенциал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Был в магазе,сдал Варден на протяжку(спицы),прокачку тормозей и прочая мелочи. Параллельно обсудил план сборки Фантома.
Предварительно будет так: Вилко- MRP Stage 120мм ( не понравится разгоню на 130 ибо А2С получится как у 120мм пайка) Амморт монарх хэхэ тюненый под рычажность фантома под должным надзором продавца рамы Групсет хт м8000 (да, да, я закоренелый удочкофоб,решил дать им еще один шанс:trololo:) 2х11 34-24 170мм шатуны, 11-40 кассета, тормоза т.ж. хт. Манетки обязательно с матчмейкерами( какой мудак тот дизайнер что до сих пор выпускает их с индикаторами:facepalm:) Почему не хтр- а нахер он нужен за х 2+ денег(5000 малайских рублей vs 2450). Профита в покупке не увидел-выигрыш в весе незначителен,учитывая еще и вес рамы то вообще ничтожен,в функционале вообще отсутствует. Разве что в понтах, но это как бы не ко мне...( по классификации клована всея кочки производители моих рам входят в shit tier:cry:) Колеса е13 TRSr (если ценник будет гуманным) если нет, то проверенные е13 TRS+ или мавики XL (квесты с них сразу на реализацию/под диван) Резина - новый нобби ник 2.35 на морду, рок рейзор на жопу Дилдо надеюсь будет наконец то 150 мм 30.9 реверб. Руль-вынос-грипсы синтейс(офигенно когда твой одногруппник-каталец является владельцем магазина и официалом синтейса,срама/рок шокса /фоксы и удочек:trololo:) Достались по цене Funn'а. Вопрос еще открыт, может кто еще чего подскажет/посоветует |
Шатуны 170 :roll: ??
|
Цитата:
На Риоте,хип хопе стоят 170 мм шатуны. Большой разницы в моменте не заметил. Скажу больше, на флейме у меня турбины 180, тоже особо не замечал профита в сравнении со 175... Тут больше народ себя психологически плохо чувствует... Ну как про маленькую пипиську:trololo: |
Я одно время страдал на 170 шатунах, особенно на подъёмах, даже не понимая, в чём дело (поэтому психологический момент отпадает, писюном тоже доволен;-)) Новый байк с шатунами 175 всё объяснил. Сейчас хотел бы для найнера попробовать 180, но боюсь, что как страус буду ногами махать.
Дело там по моему не в моменте, а в некоторой недостаточности амплитуды, если ноги длинные; это - как бы снижает эффективность педалирования.(Ударение на слове "это") Вадим, ты меня воодушевил на 180. Если сможешь напиши в личку длину ног от паха до пола. Если не парит, то можно и здесь. Добавлено: Цитата:
|
35"=89см
Да 170 тоже уже есть в продаже на БК. Возможный апгрейд на Варден В прошлом году на 30.9 максимум был 125мм штырь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз на хард хс направленности, найнер.
|
А я так и не созрел к 180. Думал-думал...пришёл для себя к выводу, что мне больше нра крутить на относительно высоком каденсе, чем на силу, и в этом случае длинные шатуны не в помощь. Имховское имхо.
170 пробывал только на байках с меньшими ростовками, а чё там...сидишь скукоженный.) |
Цитата:
ХТ(я об АМ/трейл/хс) же это по умолчанию 175 если вел не детский или не ростовкой для эльфов. Ну или 180;-) Зы.я тоже за высокий каденс и здоровые колени. |
С шатунами 180 мм надо каденс иметь на уровне олимпийского БМХрейсинга, ну и конечно длину ног соответствующую. И то на мощности в лучшую сторону оно никак не скажется, скорее даже наоборот. Ибо анатомия тут большее значение имеет.
|
Цитата:
По идее должно ехаццо несколько лучше согласно курсу школьной физики,- приложение силы на плечо. Но по факту никаких достоинств относительно более коротких шатунов я не заметил.:confused: Добавлено: Цитата:
Низкая каретка это хорошо для вниз, но она оооочень низкая, от чего у меня складывается четкое ощущение, что наркоманы из комменсаль тупо покрасили 27.5 мету АМ в зеленый цвет,поставили линк под короткий амморт и назвали все это хип-хопом:trololo: По сему возникает вопрос-можно ли на 26" ревелейшн 2014 натянуть 27,5 штаны? |
Еще нога сама по себе из нескольких рычагов состоит. Плюс у мышц тоже есть некий передел амплитуды для эффективной работы.
А про каденс я имел ввиду, что с шатунами 180 мм скорость движения педали по окружности будет выше, чем у шатунов 170 мм, при равном количестве оборотов. И в итоге мы получаем меньший каденс, ибо ноги не успевают. Было бы все равно, если педаль надо продавить один раз. Но нам то крутить и крутить, а тут еще увеличенная амплитуда и скорость движений тратят наши силы. Как то так я себе это вижу. Да и в интернете есть статьи по взаимосвязи мощности педалирования и длины шатунов, и палки 180 мм там совсем не в выигрыше. |
В смысле на 26 ревелейшн ?
|
Цитата:
Ака ревель под двадцать шестые колёса Хочу штаны от вилки 27,5 поставить вместо 26 и поставить 27,5 колесо. З.ы. туплю. йобаны Т9 исправил на на не:facepalm: Поправил псто. Спс;-) |
Поставь свою 29" виль и 27.5 колесо - посмотришь на результат - стОит ли оно дальнейших заморочек.
|
Цитата:
Вообще 27,5/26 концепт имеет место быть- в группе есть байк пластмассовый лапьер с дво 27.5/26. Так чел наваливает и радуется. Я больше интересуюсь технической стороной решения вопроса малой кровью,без замены вилки. Желтое колесо есть сейчас на ибее на аукционе. Думаю 27.5 штаны на ревель/ребу/сид тоже. Завтра поинтересуюсь на вяломании в профильной теме,авось кто то сталкивался. |
Заменить штаны и поставить выйдет, но в 26" штаны сектора\ревеля 27.5 с нормлаьной резиной не трамбуется
|
Цитата:
И такое же точно mavic crossmax enduro колесо на 27,5 З.ы. сначала не понял о чём ты Встает в 27,5 сектор кроссмакс эндуро со своей покрышкой на 2.40 На хип хоп излишне будет что то жирнее 2.35 пихать ******* нашел ответ на МТБР,все ок встает. жду чего скажет продаван желтого колеса,-шлет он в малайзию чи не шлет:roll:... ну и штаны тоже нашел новые,черные,тонированные занидорага |
Позволь спросить, раз ты начал опять на Хип-Хопе ездить, Варден и Риот по ходу подвески не излишни для местных трейлов?
|
Цитата:
По Риоту,Вардену- в основном катаем синие и черные трейлы,избытка ходов не ощущается,но естественно с моей техникой потенциал байков по ходу и на четверть не раскрыт:lol: Для местных эпиков:trololo: и затяжных апхильных трейлов собираю фантом,активные 105мм на жопе,думаю будет самое оно,геометрию байка буду подгонять именно под параметры вверх и долго... Вот соды тут было много,и держать ее ради пары-тройки черных трасс смысла не было... з.ы. периодически ради шоковой терапии езжу все трейлы на хт. это мазохизм:oops:,но что то в этом есть:lol: |
У меня раньше был мангустий с ходо 150 на жопе, поменял на мету с ходом 1230 и совершенно не горюю-подвеска даже более длинноходной ощущается.
Решают не хода, решает геометрия и навык. А фантом он дрочибелен, я себе тоже хочу вместо найнера-хт. Или транзишн смугглер. |
Время собирать 27,5+ колеса
по совету катальцев с мтбр заказал обода от ЖОПЕ:trololo: и 2 швальбы- нобби ник и рокет рон обе 2.8 втулки возьму у местного е13 дилера |
2.8 это разве плюс-сайз? я думал 3 надо...
|
Цитата:
на морду 3.0 можно было бы взять ибо в мрп спокойно влезает,но насчет пайка на риоте я не уверен,поэтому 2,8... этот вилсет пробный шар- вкатит,соберу второй,чтоб при желании оба найнера можно было перекинуть на В+ |
Цитата:
|
Цитата:
она зациклена на определенных брендах железа;-) посоветовали люди катающие не All-Moscow. Все течет,все меняется,и Жопе может выср родить чего нибудь дельное:lol: жизнь покажет |
Ну как минимум ктулхи у них вполне себе годные, выносы хвалят, палки тоже приличные есть (durox серия к примеру). Чего бы и обода нормальные не сделать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |