Dirt.ru - горный велосипед

Dirt.ru - горный велосипед (https://forum.dirt.ru/index.php)
-   FAQ. Актуальные темы и инструкции (https://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вилки. Обзоры и мнения. (https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=47806)

man 30.01.2009 23:04

прошу владельцев маниту трэвис трипл инстрикт 200мм померить длину от центра оси до верха нижней короны.....

DarkWit 30.01.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от man (Сообщение 1213599)
прошу владельцев маниту трэвис трипл инстрикт 200мм померить длину от центра оси до верха нижней короны.....

корона перемещается нижняя. разбег от 565 до 590 примерно так. Знаю точно, у меня две таких вилки.

Sasha_Glory 04.02.2009 21:04

Fox 40 rc2
С огромной проблемой столкнулся:через 2 месяца катания у меня взорвасся катридж еще через полгода лопнула титановая пружина,а насчет того что она щелкает так как нет направляющей с верху для пружины и то что она с первого дня подтекала я еще молчу...
Но работает онно и жесткость на высоке не то что у других производителей.
Но все таки буду искать че нибудь с открытой маслянной ванной так как столкнулся с гарантией.
Я сам работаю в вело магазине и повез ее по гарантии.вернули мне ее только через 3 месяца!!!С ответом что я долбаеп и не использовал ее по назначению!!!
Вообще на нее производитель дает гарантию 10 лет но ты должен 2 раза в год отсылать ее хрен знает куда и тебе бесплатно все сделаю.Но личноменя ето не устраивает сидеть неизвестно сколько без вела.А запчасти я уже 2 год ищу но их не где не продают...
Стоимость заказа из за границы:
Катридж 700 баксов
Пружина 300 баксов
Сальники около 100 баксов
Но правда узнавал я это около года назад
Еще большая прозьба:
какого цвета самая мягкая пружина
какое туда масло заливать и сколько
и может вы знаете где достать:
катридж,пружину и сальники дешевле!!!

anus1 04.02.2009 21:39

77

fox 36 van r как вам?

Curmy 04.02.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от anus1 (Сообщение 1217991)
fox 36 van r как вам?

Лучшая 160мм вилка с пружиной. Если бы мне не нравилось регулировать ход на Вотане, только Ван и использывал бы.

Sasha_Glory 04.02.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от anus1 (Сообщение 1217991)
fox 36 van r как вам?

онная вилка и работает в кайф у друга такая но:
на покрытии ног сыкономили-стираются за год дальше до металла
и перетягивать оську колеса нелэя-штаны возле болтов лопаются.
возможны еще проблемы

Fox 40 rc2
С огромной проблемой столкнулся:через 2 месяца катания у меня взорвасся катридж еще через полгода лопнула титановая пружина,а насчет того что она щелкает так как нет направляющей с верху для пружины и то что она с первого дня подтекала я еще молчу...
Но работает онно и жесткость на высоке не то что у других производителей.
Но все таки буду искать вилку с открытой маслянной ванной так как столкнулся с гарантией.
Я сам работаю в вело магазине и повез ее по гарантии.вернули мне ее только через 3 месяца!!!С ответом что я долбаеп и не использовал ее по назначению!!!
Вообще на нее производитель дает гарантию 10 лет но ты должен 2 раза в год отсылать ее хрен знает куда и тебе (бесплатно) делают.Но личноменя ето не устраивает сидеть неизвестно сколько без вела.А запчасти я уже 2 год ищу но их не где не продают...
Стоимость ремонта за границей:
Катридж 700 баксов
Пружина 300 баксов
Сальники около 100 баксов
Но правда узнавал я это около года назад

Antonic 04.02.2009 22:27

И после всего этого марзокки гавно? фокс ещё та шняга.

Bezman 05.02.2009 00:39

Sasha_Glory ты жжош просто!
Цитата:

через 2 месяца катания у меня взорвасся катридж
Цитата:

на покрытии ног сыкономили-стираются за год дальше до металла
вот это ппц смешно
Цитата:

и перетягивать оську колеса нелэя-штаны возле болтов лопаются.
возможны еще проблемы
-Утебя руки откуда торчат?
Цитата:

А запчасти я уже 2 год ищу но их не где не продают...
хреново очень ищешь за два года иглу можно из стога достать:)
Сальники по 100 баксов и катридж за 700 тоже прикалоло ,У фоксов к стате жёсткость не на высоте,плюшевые вилки,если только пружина не самая жёсткая
Там открытая маслянная ванна и куда отправлять что б бесплатно сделали:confused:
П.С. Это анти пиар какой то :)
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Sasha_Glory (Сообщение 1218031)
Еще большая прозьба:
какого цвета самая мягкая пружина
какое туда масло заливать и сколько
и может вы знаете где достать:
катридж,пружину и сальники дешевле!!!

Не вздумай лезть в неё,это не для тебя,продай её и забудь про все пружины.Возьми что то что можно обслуживать в мастерских у фокса с этим проблемы.

Sasha_Glory 05.02.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Bezman (Сообщение 1218205)
Sasha_Glory ты жжош просто! вот это ппц смешно -Утебя руки откуда торчат? хреново очень ищешь за два года иглу можно из стога достать:)
Сальники по 100 баксов тоже прикалоло,У фоксов к стате жёсткость не на высоте,плюшевые вилки,если только пружина не самая жёсткая
Там открытая маслянная ванна и куда отправлять что б бесплатно сделали:confused:
П.С. Это анти пиар какой то :)

я смотрю ты тут самый умный...Ты ее в глаза ваще видел...
я говорю то что сам видел и проверил на себе,по приземлению на плоскач выдавило и порвало все сальники в нижней части катриджаи он потек в 2 местах.
Возил вилку я в Варшаву а они ее кудато отправляли...
И отдавал я ее сыну главного по поставкам Гиантов в польше и он мне все подробно обьяснил...
просто мне сказали что это не гарантия и сказали сумму сколько будет все стойть...
после откалолся примерно 1 см пружины опять же от плоскоча...
P.S.если б я бул не уверен то б не говорил...
36 перебирали почтикажный месяц как чувака увижу скину фотку...

Bezman 05.02.2009 01:05

Про сэкономленные средства на покрытие ног тоже они тебе рассказали?))
П.С. Не хотелось бы больше флудить в этой теме;)

Curmy 05.02.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Sasha_Glory (Сообщение 1218233)
,по приземлению на плоскач выдавило и порвало все сальники.

Пулемет я тебе не дам.

Bezman 05.02.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Sasha_Glory (Сообщение 1218252)
я смотрю ты принимаешь все близко к серцу???
Я ПРОСТО ТАК ВЫРАЗИЛСЯ,ХУЕВОЕ ПОКРЫТИЕ ОНИ СДЕЛАЛИ-у марзочи оно почтине стирается-ТАК ПОНЯТНЕЙ ДЛЯ ТЕБЯ ИЛИ ТЫ ПО ПРЕЖНЕМУ В ТАНКЕ???

Да я то тебя понял дружище,это ты всё буквально воспринимаешь .что здесь не понятного-покрытие ног стираются у тебя быстро.
У меня не стираются(намёка даже нет) ежу хрен знает скока,у тебя стирается.
Просто не одного ещё обоснованного толком высказывания про твои проблемы я не увидел.только: "36 перебирали почтикажный месяц"(с)
И ты сам из танка вылезай я тебе вопросы задаю а ты в нём похоже,не слышишь.
Все вопросы в Л.С )
Добавлено:
Цитата:

Сообщение от Sasha_Glory (Сообщение 1218233)
я говорю то что сам видел и проверил на себе,по приземлению на плоскач выдавило и порвало все сальники в нижней части катриджаи он потек в 2 местах.

после откалолся примерно 1 см пружины опять же от плоскоча...

И судя по этому,если всё это не очень уж сильно преувеличено,правильно сделали что сказали тебе что это "не гарантия"
Там явно люди По адекватней

Sasha_Glory 06.02.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Bezman (Сообщение 1218282)
Да я то тебя понял дружище,это ты всё буквально воспринимаешь .что здесь не понятного-покрытие ног стираются у тебя быстро.
У меня не стираются(намёка даже нет) ежу хрен знает скока,у тебя стирается.
Просто не одного ещё обоснованного толком высказывания про твои проблемы я не увидел.только: "36 перебирали почтикажный месяц"(с)
И ты сам из танка вылезай я тебе вопросы задаю а ты в нём похоже,не слышишь.
Все вопросы в Л.С )
Добавлено:

И судя по этому,если всё это не очень уж сильно преувеличено,правильно сделали что сказали тебе что это "не гарантия"
Там явно люди По адекватней

ВОТ ССЫЛКА НА 36 FOX С СТЕРТЫМИ ДО МЕТАЛЛА НОГАМИ,ВИЛКЕ 2 ГОД...http://vkontakte.ru/photo8504456_122905076
А ВОТ НА МОЮ 40 FOX...http://vkontakte.ru/photos.php?act=a...6144620&st=120

Curmy 06.02.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от Sasha_Glory (Сообщение 1219273)
ВОТ ССЫЛКА НА 36 FOX С СТЕРТЫМИ ДО МЕТАЛЛА НОГАМИ,ВИЛКЕ 2 ГОД

Да че два года. Я за пять минут наждачкой могу.

Sasha_Glory 06.02.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от Curmy (Сообщение 1219283)
Да че два года. Я за пять минут наждачкой могу.

вот ему делать не вилку портит

Mixa 06.02.2009 23:19

Народ,подскажите пожалуйсто будет ли разница в работе между pike coil и air ,если да то какой будет работать лучше?

Curmy 07.02.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Mixa (Сообщение 1219922)
Народ,подскажите пожалуйсто будет ли разница в работе между pike coil и air ,если да то какой будет работать лучше?

А что ты с ней делать собираешься?

Обычно пружина работает лучше, а воздух легче настроит и перестроить и весит меньше. Выбирай что важнее.

arctic 08.02.2009 02:21

У меня marzocchi 66 RCV 2008 года. Работает шикарно!! из 100 баллов даю 100!!!! НЕ ЗРЯ купил!! НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Mixa 08.02.2009 03:28

2 Curmy А сточки зрения надёжности что лучше?

Curmy 08.02.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от Mixa (Сообщение 1220813)
2 Curmy А сточки зрения надёжности что лучше?

При прочих равных, пружина, но если посмотреть какие детали в вилке в первую очередь вылетают, то разница не такая большая. От конкретной вилки гораздо больше зависит.

Syncer 08.02.2009 12:23

Вспомнить бы всё что было)
Manitou Sherman Фаерфлай 150мм - Первая серьёзная вилка,до неё были мх comp и сантуры. Вилка радовала,была мягкой и хорошо работала. Первый выезд с ней вообще неповерил что вилка может так хорошо работать)) Позже погнлся шток и начали сопливить сальники. Шток был успешно поменян а вот сальников на маниту я так и не нашёл. Доставало то что вечно надо было перебирать иначе начинались залипания. SPV бесил плохой обработкой мелочи,очень в маленьком диапозоне регулировался отскок. Вообщем то хорошая вилка если бы не сальники и спв. Хотелось бы такую же вилку с ТПС.
Marzocchi z1fr2 2005. 150мм
Пришла на смену шерману. После маниты порадовала своей обработкой мелочи и регулировкой отсока в огромных диапозонах.Работала очень хорошо (слава HSCV) но пружины были явно жестковаты для меня. служила довольно долго,пока не появились трещины под короной и не разорвало корону совсем. Корона была Благополучно замененна и вилка катается по сей день где то в Новосибирске)
Marzocchi 66vf2 ETA 2006 150мм
Была купленна вместе с торрентом 06 года,весной 07. Вилка просто безумно меня радовала - была намного мягче чем з1. Внешний вид был просто прекрасен)) вообщем радовала меня по полной)) Что то меня дёрнуло сменить подвес "на подлинней" и я её продал - сейчас она где то в казани.
Marzocchi 888vf 2005 200mm
Назамену 66ой решнено было купить 888. Хотелось конечно рс 05,но денег было немного а в заднице горело и была купленна 888vf 05.
Вообщем то вилка неплохая,но сильно нехватало регулировки отскока (даже внетренней ей там нет). Очень сложно было её настроить,плюс звенели пружыны. Вообщем неуспел я на ней толком покататься и продал её.
Marzocchi 66r 2005 170mm.
Отличная вилка,что говорить. Высокая корона и штаны от 888) Вообщем 05 год.)) очень нравилась и работой и внешним видом. Была проданна через примерно 3 месяца после покупки,тк была временным вариантом.
Marzocchi 888rc2x 2006 200mm
Была купленна после 66ой. Работала отлично,всё жрала. Хотя из всех настроек я пользовался только отскоком и всё) остальное на минимум))
Почему то меня переклинило тогда и я её продал вместе со всем велом)
Marzocchi 888rcv 2007 200мм
БЫла купленна когда я осознал что всё же несмогу без байка) Ну вилка как вилка сжимается и разжимается. Ничего особенного.
Marzocchi 888RC 2005 200mm.
Ну всё же купил то что хотел)) Вилка радует своим видом,простотой и отличной работой) ЛИчно для меня недостатков перед рс2х не имеет.
Ну вообщем как то так)

DarkWit 14.02.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Sasha_Glory (Сообщение 1219273)
ВОТ ССЫЛКА НА 36 FOX С СТЕРТЫМИ ДО МЕТАЛЛА НОГАМИ,ВИЛКЕ 2 ГОД...http://vkontakte.ru/photo8504456_122905076
А ВОТ НА МОЮ 40 FOX...http://vkontakte.ru/photos.php?act=a...6144620&st=120

я видел пайки со стертыми ногами, и даже джуниор Т. А причина была всегда одна, у владельцев руки из Ж, вилку не переберают, масло не меняют. грязь в штанак портят покрытие. И вообще, судя по количеству проблем которые ты описал с фоксой 40, у тебя походу большие проблемы с руками, откуда они ростут, можно только гадать. Покрытие на фоксах отличное, с осью никогда никаких проблем ни у кого небыло, вообще первый раз слышу. Фоксу 40 RC2 я перебирал. и точно могу сказат, резинку у тебя порвыло, потому что масла в картридж перелил. Короче, плохъому танцору... :twisted:

Amur 15.02.2009 21:27

юзал недавно чуточку дроп офф 3 под эксцентрик(в обеих штанах воздух)...работает хорошо(на морозе не тупит)..

Macrulez 16.02.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Amur (Сообщение 1227242)
юзал недавно чуточку дроп офф 3 под эксцентрик(в обеих штанах воздух)...работает хорошо(на морозе не тупит)..

Поправочка, в одной воздух, в другой пружина с воздушным преднагрузом...

misterDX 18.02.2009 01:44

у

Вложений: 2
мурз z3 qr20, 2001 года...пока что тока разобрал полностью,скоро докуплю кое что и буду собирать)

forty_four 28.02.2009 17:37

всем здрасьте...
итак:
1) Marzocchi DirtJam Comp 06"
вилка в принципе неплохая, работа для эластомерки весьма качественная, правда, катал я на ней не так чтоб очень жестко
7/10
2) Marzocchi 55R 08"
как и все мурзы восьмого года вела себя не очень... практически отказывалась выдавать последние 40-50мм хода, но до этого работала просто отлично. также в свое время стало проблемой неожиданное появление люфта втулки из-за вилки... (отдельное спасибо стальным шайбам- что бы я без вас делал?) ) тем не менее прочность у нее немаленькая, несколько раз прикладывал очень жестко и ничего.
9/10 за прочность 6/10 за глюки в работе
3) вот собираю новый вел, думаю аргулю или дж на нее ставить, но пока еще ничего не нашел_

osok 01.03.2009 00:23

А кто нить сталкивался с MARZOCCHI BOMBER Z1 FREERIDE 2004. Как вилка ? И сколько на сегодняшний день ее реальная стоимость? Спасибо

El_biker 02.03.2009 10:11

я тут нашёл Z1 Freeride ЕТА 2003 года за 270$
почитал ревью на mtbr, отзывы только положительные

NikitatoS 04.03.2009 11:10

Подскажите новичку...

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, я новенький в этом деле, у меня Merida firebal 2003 года, подарили, а сейчас я его хочу доработать. Рама впринципи не плохая а так... Ну так вот, какая вилка будет более подходить для фрирайда, если хотелось бы что то наподобие вот этой, у неё вроде как ход больше, но подешевле(:mrgreen:), где то $150...

~Cannondale~ 04.03.2009 17:47

ахаха смешно смешно) прибавь единицу спереди к своим цыфрам.

NikitatoS 04.03.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от ~Cannondale~ (Сообщение 1243604)
ахаха смешно смешно) прибавь единицу спереди к своим цыфрам.

Я имею в виду силку как на мотоцикле - што бы ход был больше и всё...:roll:

DarkWit 09.03.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от NikitatoS (Сообщение 1243739)
Я имею в виду силку как на мотоцикле - што бы ход был больше и всё...:roll:

за 150 баксов ты сможешь купить только убитую вилку в барахолке. Либо какой-ниубдь РСТ. И вобще, что значит побольше? побольше чем что?

FOXBAT 10.03.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от DarkWit (Сообщение 1248440)
за 150 баксов ты сможешь купить только убитую вилку в барахолке. Либо какой-ниубдь РСТ. И вобще, что значит побольше? побольше чем что?

Побольше чем FOX 40, и чтоб была как на мотоцикле и стоила 150.:D

Uomo 15.03.2009 23:17

Fox 32 vanilla r 2007 года! Кто катал, кто что может сказать??? оооочень интересует всё))
Marzocchi DJ3 2005 130mm Те же вопросы))

Zitrixx 16.03.2009 16:36

Парни, помогите :) :shock: :mrgreen:

тормозная система Авид Код 5, под диск 203мм... реально ли засунуть на вилку Marzocchi MX Pro LockOut RM? :):roll:
модель типа такой, только ход 100мм http://www.bikemaster.ru/product-428-3530.html

Там отверстия для крепления машинки перпендикулярно вкручиваются в вилку, а не прикручивается как обычно как бы боком.

Если да, то как хоть примерно выглядит переходник... :-|

Amur 22.03.2009 15:25

катал на днях на дёрт джем про 06 года..работа так себе...при +7 дубеет и стаёт бетонной...3/10.:evil:

El_biker 25.03.2009 19:40

Z1 Freeride ETA 2003, новенькая, со склада

вот ссылка на отдельную тему где обсуждаются и будут обсуждатся ньюансы её работы:

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=136456&page=3

NikitatoS 27.03.2009 12:55

Вилка

Купил вилку себе AXON пневму за 6,500 с регулировкой жесткости, отдачи и блокировкой вилки. Напишите плз что вы о ней думаете:)

~hardy~ 31.03.2009 16:59

RST Lauch 08-очень хорошо работала сразу после покупки байка(где-то часа 3-4),потом превратилась в хркнь.После переборки снова недолго работала более-менее. 5\10.
Marzocchi Drop Off 4-офигенная вилка!Есть мелочь при несильной накачке,и благодаря хорошо подобранному уровню масла не пробивается.Пробить пытался и долго-и нифига не получается!Вилку можно сделать очень жесткой,и средней,и дико плюшевой.Единственный минус-геморная регулировка отскока.с 20 осью торсионка отличная.
8\10

~wandal~ 04.04.2009 00:09

слушайте я не оч разбираюсь в велах!но хотел спросить вилки Suntour как?нормальные или полный п....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.